Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Термозащита
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2
Mad Cat
Подскажите код запчасти на экзисте:
нужна клипса крепления теплозащитного экрана на днище, которая навинчивается на шпильку, искал в каталоге не нашел.
И, если возможно, сколько она примерно стоит?
грызун
Я просто кусок толстой мягкой пластмассы вырезал(из канистры для масла), дырочку пробил и накрутил, где то было еще проволоку накручивают

01241-01131 похоже она wink.gif
DRON 33
Вопросик такой, отвалилась пресловутая защита( жестянка) передней выхлопной трубы, у кого такое было, как боролись ?
s-rv
на хомут и дело с концом :-)
DRON 33
Опиши, пожалуйста, процесс, а то сегодня пытался, не получилось. sad.gif
Mad Cat
Этот код не совсем то, что нужно - по этому коду плоская деталь.

А мне нужна вот такая - фото ниже:
Может кто то знает правильный код?
Москит
Туда обычная гайка с шайбой нормально накручивается.
Не по резьбе, конечно, пойдет, но вряд ли Вы когда-то откручивать её будете.
грызун
Мне все таки кажется что этот код правильный. Откуда взяли что плоская деталь, на схеме смотрели?
Nissan Renault Infiniti 0124101131 Фиксатор теплозащиты
Это обозначение на многих сайтах запчастей например http://kiwiauto.ru/avtozapchast/0124101131/
http://www.emex.ru/find?QueryDetail=0124101131&ext=1 ну и тд Да и стоимость проверки копеечная smile.gif
Mad Cat
Заказал по этому коду в магазине - привезли не совсем то что нужно, фото ниже...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А так, конечно, закрутил гайку с шайбой и езжу, но хочется, чтобы все было по фэн-шую. smile.gif
грызун
А не пробовали эту гайку накрутить smile.gif Возможно феншуй сменился biggrin.gif
kuno
Форумчане!

Подскажите...
Начало стучать (легкий, но раздражающий дребезг) в районе глушителя даже на холостых. Съездил в сервис, там посмотрели, сняли термозащиту (тоненький лист металла над глушителем, с большими проржавевшими дырками от креплений) , сказали она тебе не нужна.
И правда - стучать перестало.
Но после этого я доехал домой, выпил чашку кофе и задумался - правда ли мне не нужна запчасть, которую поставили при создании машинки?...

DVN
Обычно ее крепят, а не отдирают...
kuno
Ну вот и мне показалось несколько нелогичным действие...
Но 9 утра, суббота, после 15 рабочих дней - "прошу простить и понять".
Сказали "у тебя не спортивная машина, тебе не надо"

То бишь у меня вариант разумный только заказывать и термоэкран и крепления к нему?
yura
Цитата(kuno @ 26.5.2015, 13:35) *

То бишь у меня вариант разумный только заказывать и термоэкран и крепления к нему?

добрый день.
заберите термоэкран старый из сервиса/ где сняли.
а так нужен термоэкран и крепления .
можно у дмитрия б/у спросить.
с уважением юрий.
kuno
Буду звонить в сервис, но я подозреваю выбросили.
Дмитрий в МСК, как я понял, Питер-МСК все же сложнее, попробую подобрать в exist.
Артикул креплений уже видел, там и защиту найду, если уже выбросили.

Спасибо за ответы!
EVMAR98
Шайбы-крепежи теряются по дороге вот и гремит. У себы штук пять заменил уже
kuno
"Уже выбросили, мы не храним старые снятые запчасти"

Так что придется покупать новый термоэкран.
Что интересно - в exist сказали, что на мой ноут его не ставили.
Английский, 2008го года.
Стал копаться по japancats
И похоже что его и правда по спецификации только в японские ставили...
Судя по внешнему виду - 74772-AX000

Форумчане - подскажите - оно ли это?!
А то покупать за 2200 + крепления, а оно вдруг окажется не то (

Seriy
По-моему, к Вашему артикулу стоит добавить ещё 74758-ED 000. (но могу и наврать smile.gif )
Danila78
Кто вам сказал что только у японцев есть?
Вот в каталоге на европейский все части есть, выбирайте какую надо:

http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?...D0%B8%D0%B7%202

Если передняя часть экрана, то получается 74751-9u02a

Вот для разных модификаций: http://www.japancats.ru/nissan/Unit.aspx?M...%D0%9B%D0%90%29
kuno
Ура! Всем спасибо - нашел у Дмитрия. smile.gif
А сказали в том же exist.ru. wink.gif
Car69
Цитата(Mad Cat @ 8.5.2013, 9:42) *
Может кто то знает правильный код?

Присоединяюсь к вопросу. Вчера обнаружил отсутствие одного фиксатора,временно поставил другой Изображение
Car69
Спасибо! good.gif Нашёл здесь: http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=445043 .
R@X@R
01221-00Q0D
В автодоке есть фото

п.с.
Пока ответил, тут оказывается уже постов накидали
vova39
В основном суть проблемы изложена в заголовке. Менял вчера масло и понял, что клацает при проезде лежачих полицейских. Вопрос, как она штатно должна крепится к выпускной трубе? Спинным мозгом чувствую, что сваркой, но мест где были прихватки не нашел. Сварка-то есть, просто хочется все сделать по фен-шуй, а не абы как.
PS Все, начал сыпаться авто rofl.gif . Кстати, первая реальная поломка (если это можно так охарактеризовать) за четыре с небольшим года эксплуатации good.gif .
алексей 578
На проволоку прикрутить , где то тема была ... Или День глушак менял , не помню точно smile.gif
vova39
Ну говорю же, есть сварка, какая проволока? Просто хочу понять как оно крепилось изначально.
алексей 578
Вот тут пас ( видимо пока пас biggrin.gif )
vova39
Думаю, нужно фото, чтобы всем было понятно о чем идет речь. Постараюсь поискать в сети...
алексей 578
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E0%F9%E8%F2%E0 оно ?
vova39
Неа.
vova39
Вот нашел то что нужно. Именно вот эта железяка (вокруг выпуска) в том месте, что показано стрелкой не имеет никакого крепления с самой трубой и болтается.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Car69
Цитата(vova39 @ 22.1.2017, 19:40) *
хочу понять как оно крепилось изначально.

Фото Дениса(День): http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=387416 . smile.gif
vova39
Спасибо, фото именно то что нужно. По стрелке - именно тут болтанка внешнего кожуха выпуска, чего раньше, понятное дело, не было.
andrei69
У меня на проволоке болтается .
Может кто в курсе для чего вообще нужна эта термо защита.
Пока у себя её не оторвал, но если сдесь на форуме выяснится, что это ненужная приблуда, то расстанусь от лишней болтанки без сожаления.
По моему эта термозащита нужна исключительно при нештатной ситуации. Скажем если будет разлив масла , то может исключится воспламенение его.( наверное). Или что бы на стоянке пух тополиный не загорелся.(наверное).
ANDREW1958
king 70
Тоже оторвал
vova39
Цитата(ANDREW1958 @ 22.1.2017, 20:49) *

Оторви ее нафиг, я уже лет 5-6 без нее езжу.

Это понятно, но хочется по фэн-шуй. На самом деле, раз кто-то что-то приделал, то не просто так. Понятно, когда авто за двадцать есть смысл и оторвать, но ... У меня нет ни коррозии, ни... в общем, деталь в очень хорошем состоянии и отрезать ее я не буду. Тем паче, проще приварить (или как нужно, о чем вопрошаю).
алексей 578
А если позвонить ОФ дилеру , описать проблему , мол готов приехать , и выведать технологию smile.gif
Василий
Сварка долго не проживет. Обычно такие вещи червячными хомутами стягивают, чтобы не бренчали.
enot1971
Пружинными гайками она крепится
АДИК1970
У меня на точечной сварке третий год держится.Дело 5 минут.Не бренчит.
Андрей150
я нижнюю часть потерял, а верхнюю на червячный хомут посадил. Нужно все-таки что-то поставить на пустое место, т.к. эта железяка все-таки защищает от агрессивной среды саму трубу и чисто ИМХО труба стала быстрее утончаться без этой железяки. Боюсь как бы не прогнила...
Василий
Цитата(enot1971 @ 23.1.2017, 2:43) *

Пружинными гайками она крепится

Пружинными гайками закрепляются термоотражательные экраны на кузове. Термоизолирующие чехлы на трубах выпускной системы привинчиваются болтиками М6 к кронштейнам с гайками, которые приваренны к трубам.

Цитата(Андрей150 @ 23.1.2017, 13:48) *

эта железяка все-таки защищает от агрессивной среды саму трубу и чисто ИМХО труба стала быстрее утончаться без этой железяки. Боюсь как бы не прогнила...
Наоборот. Защитный чехол работает как компресс, способствующий сохранению тепла и влаги в прослойке воздуха и термоизоляционного материала между трубой и этим кожухом. Поверхность голой трубы лучше вентилируется и медленнее корродирует.
Причина увеличения скорости утончения в данном случае -- возраст металла трубы.
vova39
Цитата(Василий @ 23.1.2017, 15:34) *

Термоизолирующие чехлы на трубах выпускной системы привинчиваются болтиками М6 к кронштейнам с гайками, которые приваренны к трубам.

Блин, наверное, плохо осмотрел все это дело, но не увидел я никаких кронштейнов. Ладно - хоть какая-то ясность внесена в процесс. А взять и приварить чехол к трубе проблем-то нет, но ведь чую, что не так все просто на самом деле.
PS Выкинуть его, как советовали выше, конечно, можно, но он как новый, просто жалко срезать.
ANDREW1958
vova39
Значит все-таки на сварке держались. Короче, приварю да и дело с концом.
Jorg
Здравствуйте! Будьте добры подскажите название и номерок детали (фото прилагаю) Термозащита какая-то явно... но что-то никакой конкретики по поводу нее не нашел. Моя что-то в труху превратилась, как-то поменять бы хотелось.

Заранее благодарен за помощь!)

Что-то не прикрепляется фото... https://a.d-cd.net/f6941s-960.jpg

Расположена по центру, на вид какой-то асбест.
587
Здравствуйте! Открутился или отвалился щиток тепловой защиты на катализаторе прямо за вентилятором, теперь болтается и гремит как кастрюля с ложками. Кто сталкивался с такой проблемой. Варианты решений.
Сидор Самураев
По центру чего ? На фото машина со снятым двигателем и где там центр ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.