Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Течёт бензин под днищем в районе бензобака
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Axill
Здравствуйте!
Случилась такая беда: сегодня в обед загорелась лампа указателя уровня топлива, я как обычно поехал на заправку и залил 40 литров, поехал на работу, запарковал машину, через 5-10 мин выхожу - под машиной в районе заднего правого колеса (под бензобаком) лужа ... заглянул под машину, а там бензин прям струйкой бежит ((( доехал до дома, к вечеру только слегка капает ... завтра думаю снять сиденья, посмотреть топливный насос ...
может кто подскажет, в чём может быть проблема?
вот фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ссылка на видео, там лучше видна картина в целом ...
https://mega.co.nz/#!pRZBBTDZ!CjZbE...Yb8M0PrVMXlnjG0
Машина конца 2012 года, пробег смешной в 35 тыс. км
Заранее спасибо!
ДмитRu
А зачем Вам топливный насос? Наверное Вам нужен подьемник и внимательно осмотреть бензобак-где пробоина. На моей памяти это первый такой дефект с момента появления енота в продаже в РФ!
Axill
Всё может быть, но только в вариант с пробоиной мне очень слабо верится, откуда она там могла появится, да ещё и на таком уровне??? Видно же, что бежит откуда-то с верхней части ... а если течь перестанет, то на подъёмнике мне кажется уже не увидишь, только если снова доверху налить )))
алексей 578
Качнуть насосом ( воздухом ) в обратный путь , и определить свищ , не ?
Axill
Текло из-под крышки бензонасоса ... видимо криво закручена была .... хотя и не удивительно, у меня даже без бензанасоса под ней и уплотнительного кольца не получилось пока нормально прикрутить ... ( что-то никак не хочет ровно закручиваться ... может секрет какой есть )))
Gosha13
Машина на гарантии должна быть, поэтому к ОД и путь он голову ломает.
Василий
Цитата(Axill @ 16.5.2015, 14:44) *

Текло из-под крышки бензонасоса ... видимо криво закручена была .... хотя и не удивительно, у меня даже без бензанасоса под ней и уплотнительного кольца не получилось пока нормально прикрутить ... ( что-то никак не хочет ровно закручиваться ... может секрет какой есть )))
Да, зачастую довольно сложно попасть в резьбу. Немного облегчает задачу обильная смазка моторным маслом, защитным кремом для рук или подобной бурдой.
Axill
До дилера ехать 4 часа в одну сторону ....
Со смазкой попробую ))) Пока так и не получилось: надо крутить и ещё бензонасос утапливать, одному как-то не очень удобно ... ))) Да и ключик надо сделать всё-таки сделать ...
yura
добрый день.
для начала сделайте или купите ключ для закрутки бензонасоса.
потом посмотрите уплотнительное кольцо- оно ровно сидит или разбухло.
если разбухло заменить.
попросите соседа подержать бензонасос, а сами закрутите крышку.
не получится- в ближайший сервис/ там помогут если далеко до ОД.
с уважением юрий.
не забудьте потренироваться закрутить крышку без бензонасоса .
удачи.

Цитата(Василий @ 16.5.2015, 17:28) *

Цитата(Axill @ 16.5.2015, 14:44) *

Да, зачастую довольно сложно попасть в резьбу. Немного облегчает задачу обильная смазка моторным маслом, защитным кремом для рук или подобной бурдой.

BVM
Как то опасно, а если бычок на дороге...
zoon
А опасно что?
BVM
Цитата
А опасно что?

Цитата
бензин прям струйкой бежит

. Не опасно чтоли?
21043
Цитата(Axill @ 15.5.2015, 22:38) *

залил 40 литров

из-под крышки бензобака течет.
т.к. с горкой заправили smile.gif

снять задний диван, открутить крышку, проверить наличие резинового колечка.
может быть повреждено, замято, или вообще отсутствовать.

откручивать лучше или со спец приспособой, или вдвоём - каждый со своей стороны наставляет отвертку (а лучше деревяшку, пластик крышки мягкий, отвертка его режет) и одновременно бьёте, несильно.
если бить только с одной стороны - крышка пружинит.
захватить чем-то универсальным её очень неудобно - расположена в нише, большой диаметр.

чтоб хорошо закрутилась лучше резьбу смазать какой-то консистентной смазкой, типа литола, без разницы чем именно.

при закручивании избегать перекосов, очень легко наживить криво, не по резьбе (что скорее всего у вас и есть).
zoon
Цитата(BVM @ 16.5.2015, 22:00) *
. Не опасно что ли?

Я про бычка не понял...
АДИК1970
"Бычок "это на наверное "окурок" сигареты. rofl.gif
zoon
good.gif rofl.gif biggrin.gif
Axill
В итоге сделал ключик (надо было начинать с этого) - закрутил, не знаю правда, до упора или нет, но больше не идет ... и второй раз уже крышка такой операции не выдержит )))) посмотрим, как будет ...
Всем спасибо за помощь!
yura

добрый день.

17343-AX000Крышка лючка бензонасоса
17342-AY600Прокладка топливного насоса

с уважением юрий

Цитата(Axill @ 17.5.2015, 19:07) *

В итоге сделал ключик (надо было начинать с этого) - закрутил, не знаю правда, до упора или нет, но больше не идет ... и второй раз уже крышка такой операции не выдержит )))) посмотрим, как будет ...
Всем спасибо за помощь!

21043
это шо ж за ключик такой вы сделали, что крышка второго раза не выдержит?

а перед тем, как закрутить, откручивали?
резиновое колечко проверяли?
Axill
Открутил и за компанию бензонасос разобрал - убедился, что на правильной заправке заправляюсь - всё чисто, на сеточке только песочка немного
Ключиком-то нормально... это когда откручивал выступы на крышке посбивал sad.gif вроде и пытался осторожно и деревянным бруском, однако не сумел без жертв, уж больно тяжело шла...
yura, спасибо за номера, уже заказал...
Yolkin
Аккуратнее с разборкой бензонасоса. У меня не до конца посадили шланг входной и я заглох на трассе на ходу и больше не завел. Офы решили поставить хомут
yura
добрый день.
у вас, как я понял, надо менять на топливной станции термоусадочные топливные шланги (2 штуки) – длина 200 мм, внутренний диаметр около 8 мм.
хомут – это временное решение вопроса.
новые шланги и фен – решение вашего вопроса.
с уважением юрий. smile.gif
Rzzz
Всем привет! Никто не сталкивался с проблемой? При заправке "до полного" в районе правого заднего колеса лужица бензина. Если до конца не наливать - проблемы нет. Пока зима - лазить смотреть нет возможности, но может кто сталкивался с таким, подскажете в чем может быть проблема? Как там вообще заливная труба к баку присоединяется?
Алексей Коняев
"До полного" - до отсечки?
Труба дырявая.
Василий
В салоне воняет?
Часто это следствие непрожатой уплотнительной прокладки топливной станции из-за недозакрученной радиусной гайки. Гайка и бак -- полипропиленовое литье, поэтому профили их резьб сильно не совпадают. При закручивании резьба перекашивается и клинит. Для нормальной затяжки нужно смазывать резьбу маслом или консистентной смазкой.
Если в салоне запаха нет, то, скорее всего, ослаб хомут на заливной или компенсаторной трубах.
Rzzz
В салоне запаха нет. При неполном баке ничего не протекает.
Там откуда к заливной и воздушной трубе лучше подобраться? Снизу? ?
djeday
Задрать колесо зад правое повыше, снять колесо, подкрылок и сделать визуальный осмотр.
В основном гниют хомуты основной заливной трубы и обратки.

Если лазили в бензобак (к бензостанции), то скорее всего проблема четко описанная Василием выше...
Rzzz
А хомуты там какие? обычные стандарные хомутики или что-то экзотическое по каталогу заказывать? Если стандарные. то примерно какого размера?
Василий
Хомут обыкновенный червячный. Диаметр трубы примерно 50 мм.
Rzzz
Спасибо! Как потеплеет, поеду менять!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.