Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с лямбда-зондом? Ошибка p0138, p0037
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
ДимДимыч
Здравстуйте, недавно приобрел Nissan Note б/у 2008 года, 1.4. Через некоторое время загорелся датчик неполадок двигателя. Заехав к знакомому на СТО, прочитали на сканере 2 ошибки p0138, p0037. Говорит, что возможно проблемы с лямбда-зондом или же я заправился нехорошим бензином. Ошибку он мне снял, я заправился хорошим бензом, правда неполный бак. Но ошибка вскоре появилась снова. Кто что может подсказать, может кто-то сталкивался с такой проблемой? И еще такой вопрос: влияет ли неполадка с лямбда-зондом на расход бензина потому как я еще не успел просчитать какой у нее расход?
bmgn
P0138 Высокое напряжение цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2) А вот р0037 я не знаю что за ошибка (((На расход вроде как влияет
ДимДимыч
Вот что мне ответили на соседнем форуме: "обе ошибки связаны со вторым лямбда-зондом, который после катализатора стоит. на расход не влияет, так как он не участвует в топливной коррекции, это делает первый датчик, до катализатора. можно вместо него обманку поставить (вместо лямбды в разъем ставится обманка, она представляет собой что-то типа резистора. и мозг его воспринимает как рабочую лямбду). на схеме тот, что выделен, тот задний - 226A0-8U300, самый дешевый вариант."

Я так понимаю, что в любом случае нужно начать с визита к электрику, который будет проверять задний лямбда-зонд и если он неисправен, то меняеть его или ставить какую-то обманку?

Изображение
День
Обе ошибки указывают на проблему в цепи подогрева датчика. Пусть замеряет сопротивление датчика и при включенном зажигании что приходит на разъёме.
ДимДимыч
День, Вот эту фразу не очень понял: "и при включенном зажигании что приходит на разъёме." объясните пожалуйста
R@X@R
Цитата(ДимДимыч @ 8.4.2015, 11:21) *

День, Вот эту фразу не очень понял: "и при включенном зажигании что приходит на разъёме." объясните пожалуйста

А что тут понимать
Показания тестера надо смотреть (либо консалта)
ДимДимыч
Ааа, если перефразировать, то получится, что нужно замерить сопротивление датчика и смотреть что происходит на разъеме при включенном зажигании. Я правильно понял?
День
Цитата(ДимДимыч @ 8.4.2015, 12:18) *

Ааа, если перефразировать, то получится, что нужно замерить сопротивление датчика и смотреть что происходит на разъеме при включенном зажигании. Я правильно понял?
Если расписать более подробно - проверить сопротивление подогрева датчика. Есть ли обрыв в самом датчике.

Затем при включенном зажигании проверить приходит ли 12в на подогрев датчика и есть ли уверенная земля на фишке со стороны кузова.

Кстати ошибка p0037 у меня имеется в мозгах (прошивка под Е2 и датчик физически снят) но джекичан не загорается: http://h-a.d-cd.net/ddbde74s-960.jpg
ДимДимыч
Большое спасибо за развернутый ответ. Я только приобрел авто поэтому задаю такие глупые вопросы))) Вот опять - "джекичан" - это что вы так обзываете?
DRYUNIK
Цитата(ДимДимыч @ 8.4.2015, 16:50) *

Большое спасибо за развернутый ответ. Я только приобрел авто поэтому задаю такие глупые вопросы))) Вот опять - "джекичан" - это что вы так обзываете?

Check Engine smile.gif
Kirjak
Была похожая ситуация со второй лямбдой, проявилось после замены масла, механик оборвал провод подогрева откручивая маслянный фильтр.
FEPYMY
вот коды
https://blamper.ru/auto/nissan/wiki/dvigate...ok-nissan-12920
но тут не все
есть еще здесь
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=130604
Александр1990
Коллеги, у меня недавно выскочила ошибка Р0171 - обедненная смесь.
Диагност сказал первую лямбду надо менять. Подскажите код хорошей детальки, а то на экзисте глаза разбегаются от 2 до 10 тыщ.
Заранее спасибо!
yura
добрый день.
зайдите на емех.

верхний - 22690 -ED000
нижний-226AO-ET000 .

с уважением юрий.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.