Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Слабенький звуковой сигнал (клаксон)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
lom
Собственно не нравится мне слабенький сигнал(слабенький относительно старших братьев или выше классом машин) Сигналю в ворота на работе не слышат иногда, при движении или при нарушении правил другими водителями(подрезал и тд) иногда не слышат и не обращают внимание на сигнал енота. Так вот исходный девайс штатная звукововая фанфара(рожковая) меняю на FLOSSER к-т 12V 510.00 руб в комплекте силовое реле и 2 фанфары (низкий и высокий тон), гудят так что ворота открываются сами и камазы шарахаются в стороны))) фото выложу позднее как закончу монтаж, думаю к концу недели уже все сделаю.
Законник
Замечательная тема! Меня это вопрос тоже волновал. скажи, ты сам сигналку меняешь или в сервис обратился? и еще - где у на с в Украине такой сигнал можно приобрести?
lom
На украине не знаю к сожалению, посмотрите в автомагазинах. Делаю сам и так чтобы потом по гранатии не придрались, все провода оконечиваю клемами и получается как заводское. Единственное что сейчас интересует можно ли подсоеденить это к штатному гудку или всетаки придется тащить от аккумулятора? К концу дня высню и скажу
gaddemit
У меня знакомый один на своей Ауди А6 поставил вместо штатной гуделки сирену от катера. Вот уж от кого шарахаются good.gif
SShade
rofl.gif Впечатяет! good.gif Я так и представила себе, как все КАМазы в стороны отлетают! wink.gif
NoteBook
И убивают других Енотов, а также прочую живность, имевшую несчастье оказаться в соседних рядах dry.gif
lom
но но без рукоприкладства! Просто иногда полезно иметь "слышимый" сигнал!
Законник
И как успехи в подключении сигнала? кстати, как этот вопрос решить с сервисом? к ним нужно ехать и сообщать, что поставил новый гудок? или потом...во время очередно ТО "сюрприз" будет biggrin.gif
lom
Они ничего не увидят, всё будет сделано очень грамотно!
SShade
NoteBook, что за УЖОСС вы говорите, уважаемый! Не-не, так НИЗЗЯ! nea.gif
И, наверное, люди разумно собираются пользоваться усиленным звуком, без распугивания КАМазов. Шутка это была, шутка wink.gif
NoteBook
Да нет, я почти серьёзно. Представьте реакцию водителя, у которого под ухом вдруг дико завоет что-нибудь типа сирены от катера (это ведь не привычная милицейская). Он вполне может с испугу дёрнуться вбок... shok.gif
SShade
NoteBook, Вы, безусловно, правы. Хочется надеяться, что люди, ставящие себе такой звук на машинку, будут беречь спокойствие и нервы окружающих...
lom
Мое культурное воспитание позволяет юзать такие девайсы без траты нерв окружающих smile.gif
Инсталляция откладывается, лежу с температурой sad.gif
gaddemit
а на деле сирена от катера не сильно и громкой получилась. Там из-за недостатка места под капотом ее пришлось засунуть почти под двигатель, а шумоизоляция капота, понятное дело, на высоте. Так что заставляет обратить внимание - да, однозначно. Пугает - скорее нет.
сам-по-себе
А я заменил штатный сигнал, о чем написал в соответствующем разделе.
Hmel
Может "Волговские" "улитки" поставить? Тоже думаю прилично получится... ok.gif
lom
Неее, не катят!
DRONIZL
Всем ПРИВЕТ!!!
Народ подскажите плиз где находится сигнал, а то мне этот писк жутко ненравится!!!??? я так высматривал и увидел вроде за мурановской сеткой!!! это оно???
Те сигналы, которые продают на рынках, нормально устанавливаются на наши еноты?
Енотовед
То, что ты имел в виду, клаксоном называется.
Он за мурановской решеткой, чуть в стороне от центра, правее.
Братец Лис
Вроде как дилер не очень хорошо смотрит на установку "левых" сигналов...
DRONIZL
Тоесть лучше туда не лазить?????????????
Просто реально раздрожает этот дохлый сигнал!!! wink.gif
Братец Лис
Ну, или менять у них...
denz21
Цитата(lom @ 6.5.2008, 19:08) *
Неее, не катят!
Катят! Ставить надо грамотно.
Поставил накануне две волговские улитки (высокий и низкий тон).
Ставил в параллель с основным клаксоном, для этого запараллелился по управлению через релюшку.

Результат получился очуметь – орет так, что народ реально рассыпается.
А цена вопроса всего 350 рублей на авторынке за улитку, остальное есть в гараже.
ДимаР
Я ставил крякалку на девятку - отняли и штраф всобачили sad.gif был 2005 год - еще канители такой как щас не было. Штраф то ли 100, то ли 50 рублей, но оборудование забрали - а это сирена, сам прибор, стробоскоп 2 шт. и переговорник sad.gif Было больше жаль смотреть, как это отдирали с мясом на посту Сарапульском (для ижевских)...
Так что сигнал - только родной, и все ок victory.gif
Братец Лис
Во время ремонта мне установили 2 Heelа'вских сигнала 400Гц и 500Гц. Звучат очень добротно. Москвичи могли вчера заценить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.