Собственно не нравится мне слабенький сигнал(слабенький относительно старших братьев или выше классом машин) Сигналю в ворота на работе не слышат иногда, при движении или при нарушении правил другими водителями(подрезал и тд) иногда не слышат и не обращают внимание на сигнал енота. Так вот исходный девайс штатная звукововая фанфара(рожковая) меняю на FLOSSER к-т 12V 510.00 руб в комплекте силовое реле и 2 фанфары (низкий и высокий тон), гудят так что ворота открываются сами и камазы шарахаются в стороны))) фото выложу позднее как закончу монтаж, думаю к концу недели уже все сделаю.
Замечательная тема! Меня это вопрос тоже волновал. скажи, ты сам сигналку меняешь или в сервис обратился? и еще - где у на с в Украине такой сигнал можно приобрести?
На украине не знаю к сожалению, посмотрите в автомагазинах. Делаю сам и так чтобы потом по гранатии не придрались, все провода оконечиваю клемами и получается как заводское. Единственное что сейчас интересует можно ли подсоеденить это к штатному гудку или всетаки придется тащить от аккумулятора? К концу дня высню и скажу
У меня знакомый один на своей Ауди А6 поставил вместо штатной гуделки сирену от катера. Вот уж от кого шарахаются

Впечатяет!

Я так и представила себе, как все КАМазы в стороны отлетают!
NoteBook
26.2.2008, 13:03
И убивают других Енотов, а также прочую живность, имевшую несчастье оказаться в соседних рядах
но но без рукоприкладства! Просто иногда полезно иметь "слышимый" сигнал!
Законник
26.2.2008, 14:56
И как успехи в подключении сигнала? кстати, как этот вопрос решить с сервисом? к ним нужно ехать и сообщать, что поставил новый гудок? или потом...во время очередно ТО "сюрприз" будет
Они ничего не увидят, всё будет сделано очень грамотно!
NoteBook, что за УЖОСС вы говорите, уважаемый! Не-не, так НИЗЗЯ!
И, наверное, люди разумно собираются пользоваться усиленным звуком, без распугивания КАМазов. Шутка это была, шутка
NoteBook
26.2.2008, 19:16
Да нет, я почти серьёзно. Представьте реакцию водителя, у которого под ухом вдруг дико завоет что-нибудь типа сирены от катера (это ведь не привычная милицейская). Он вполне может с испугу дёрнуться вбок...
NoteBook, Вы, безусловно, правы. Хочется надеяться, что люди, ставящие себе такой звук на машинку, будут беречь спокойствие и нервы окружающих...
Мое культурное воспитание позволяет юзать такие девайсы без траты нерв окружающих

Инсталляция откладывается, лежу с температурой
gaddemit
27.2.2008, 12:59
а на деле сирена от катера не сильно и громкой получилась. Там из-за недостатка места под капотом ее пришлось засунуть почти под двигатель, а шумоизоляция капота, понятное дело, на высоте. Так что заставляет обратить внимание - да, однозначно. Пугает - скорее нет.
сам-по-себе
8.3.2008, 16:48
А я заменил штатный сигнал, о чем написал в
соответствующем разделе.
Может "Волговские" "улитки" поставить? Тоже думаю прилично получится...
DRONIZL
23.12.2008, 23:00
Всем ПРИВЕТ!!!
Народ подскажите плиз где находится сигнал, а то мне этот писк жутко ненравится!!!??? я так высматривал и увидел вроде за мурановской сеткой!!! это оно???
Те сигналы, которые продают на рынках, нормально устанавливаются на наши еноты?
Енотовед
23.12.2008, 23:18
То, что ты имел в виду, клаксоном называется.
Он за мурановской решеткой, чуть в стороне от центра, правее.
Братец Лис
23.12.2008, 23:33
Вроде как дилер не очень хорошо смотрит на установку "левых" сигналов...
Тоесть лучше туда не лазить?????????????
Просто реально раздрожает этот дохлый сигнал!!!
Братец Лис
26.12.2008, 7:31
Ну, или менять у них...
Цитата(lom @ 6.5.2008, 19:08)

Неее, не катят!
Катят! Ставить надо грамотно.
Поставил накануне две волговские улитки (высокий и низкий тон).
Ставил в параллель с основным клаксоном, для этого запараллелился по управлению через релюшку.
Результат получился очуметь – орет так, что народ реально рассыпается.
А цена вопроса всего 350 рублей на авторынке за улитку, остальное есть в гараже.
Я ставил крякалку на девятку - отняли и штраф всобачили

был 2005 год - еще канители такой как щас не было. Штраф то ли 100, то ли 50 рублей, но оборудование забрали - а это сирена, сам прибор, стробоскоп 2 шт. и переговорник

Было больше жаль смотреть, как это отдирали с мясом на посту Сарапульском (для ижевских)...
Так что сигнал - только родной, и все ок
Братец Лис
13.4.2009, 15:07
Во время ремонта мне установили 2 Heelа'вских сигнала 400Гц и 500Гц. Звучат очень добротно. Москвичи могли вчера заценить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.