Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выпадает запчасть в салоне , помогите определить что это
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
ivandrago
Недавно , в районе переднего пассажирского седенья под бардачком выпала вот такая пластиковая заглушка
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
я ее вставил обратно , но она при переключении печки с оборгева стекла на , например , обогрев стека + ноги , начинает выпадать во время поездки. Как ее закрепить в том отверстии?
Tonu-montano
Крышка салонного фильтра
ivandrago
Цитата(Tonu-montano @ 6.3.2015, 19:43) *

Крышка салонного фильтра

спасибо кэп - как ее закрепить?
denis8340
Суперклеем по периметру пройдитесь.
жэшэ
Цитата(denis8340 @ 6.3.2015, 21:11) *

по периметру чего пройтись?
gosh
Эти крышки беда, на большинстве фильтров они с мягкой защёлкой, даже оригинал с такой же.
Купите нормальный фильтр салона, например valeo он кстати с завода идёт или knecht.
В валео крышка к фильтру приделана, я когда менял с валео крышку специально срезал и в запас. Сейчас knecht установлен, тоже не выпадает сидит крепко.
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(denis8340 @ 6.3.2015, 20:11) *

А как ее потом снимать, простите? lol.gif
ivandrago
Цитата(gosh @ 6.3.2015, 20:55) *

Эти крышки беда, на большинстве фильтров они с мягкой защёлкой, даже оригинал с такой же.
Купите нормальный фильтр салона, например valeo он кстати с завода идёт или knecht.
В валео крышка к фильтру приделана, я когда менял с валео крышку специально срезал и в запас. Сейчас knecht установлен, тоже не выпадает сидит крепко.

это после последнего ТО такая беда начала случаться . На ТО заменили фильтр на NISSAN 27891AX01A , а уже от него это крышка была ли она приделана к нему , не могу знать.
Bob
Нужно просто "зафиксировать фиксатор"
Затолкать в щель между язычком защелки и рамкой чего-нибудь - щепку, саморез, бумажку....
gosh
Цитата(ivandrago @ 6.3.2015, 22:24) *

это после последнего ТО такая беда начала случаться . На ТО заменили фильтр на NISSAN 27891AX01A , а уже от него это крышка была ли она приделана к нему , не могу знать.

С завода на машины как я уже говорил идёт валео, у него крышка вместе с фильтром одно целое но это не важно, важно только то что у него защёлка не такая хлипкая.
NISSAN 27891AX01A - не помню кто он там но в коробке не валео и у него крышка сама по себе, + очень хлипкая защёлка, гнётся очень легко из за этого она и не держится.
Если старый фильтр у вас остался возьмите с него крышку, если она с фильтром единое целое, канцелярский нож в помощь. Там всё просто.
Или на саморез, так многие делают но лучше найти нормальную крышку, лично я не любитель лишние дырки делать. victory.gif
ZKR
Такая же беда была и у меня. Заметил, что со стороны пассажирского сидения идет холодный воздух, придавил крышку и стало все нормально. После смены "салонника", в этой отдельной крышке нужды не стало.
Aviator0176
Была такая история с крышкой фильтра. Когда в первый раз заменил валео (что стоял с завода, одним целым с крышкой) на ниссановский с рздельной крышкой. Да, защелка на крышке хлипковата. Меняю фильтр 2 раза в год: в октябре и в мае. В первые пол года до следующей замены, раз 5 выпадала. Если это зимой, сразу чувствуешь как тянет холодам по ногам, летом- чувствуется, что как-то пыльно в салоне. Бывало, что пассажир правый замечал.

В остальные полугодия, уже 2 замены не выпадал ни разу. После установки крышки, ее фиксатор, пальцем прижимаю вниз, без фанатизма. С тех пор не вываливалась, но для себя решил, если выпадет, наклею кусочек скотча, по фиксаторру крышки, что б этот негодяй-фиксатор от тряски, вибраций и т.п. не вышел из зачепления. Скотч все равно не видно будет, вроде и не колхоз тогда biggrin.gif
Ozzy-Kiev
Хлипкость защёлки просто лечится жидкими гвоздями (термопистолетом). Нарастил подпор и утолщение и усё.
У кого защёлка сломана, то можно жидким силиконом мазнуть (поставляются в стержнях), а через пол года всё отлично снимется.

Такой стержень отлично расплавить зажигалкой, т.е. термопистолет необязательно покупать.
Я этот стержень использую для изоляции контактов друг от друга на светодиодных лентах (там расстояние между плюсом и минусом небольшое и возможная влага может элементарно коротнуть (если конечно после пайки не делать "гидроизоляцию" biggrin.gif
Вот предварительно перед усадкой кембрика и использую жидкий "силикон" в качестве наполнителя/диэлектрика.
Он мягкий, пластик не плавит, с простых поверхностей можно удалить легко.
cool.gif
21043
а у меня её не было. машина с салона.
я так понимаю, эта крышка одевается поверх вставленного салонного фильтра?
Marozoff
"с салона" там стоит фильтр, который составляет одно целое с этой крышкой wink.gif

примерно такой

Изображение

а по оригинальному коду NISSAN 27891AX01A идёт отдельно "гармошка" отдельно крышка. причём "гармошка" без жесткой пластиковой рамки.

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.