Цитата(FEPYMY @ 24.2.2015, 15:26)

Еще как вариант это с переди направляющие супорта, т.е. два стерженька с каждой стороны
по хорошему их надо смазывать при замене колодок, спец. смазкой
Подклинивание суппорта на свободный ход педали (если топикстартер имеет ввиду его) не влияет, если только диск не винтом.
Цитата(Bob @ 24.2.2015, 18:31)

Цитата(istina @ 24.2.2015, 15:51)

Вы сколько проехали с момента замены колодок?
Я летом поменял колодки (Кашияма).
Так по началу ощущение было, что тормозов вообще нет. Оно вроде понятно, колодки должны притереться, диск уже далеко не плоский.
Но притирались они у меня ок. 6000 км. Редко я давлю на тормоз.
Потом торможение постепенно стало как было на оригиналах, а сейчас - пробег после замены ок. 20000 - при более менее интенсивном нажатии на педальку стало схватывать довольно резко.
Так что может у вас просто колодки еще не притерлись.
Непритертые колодки на величину свободного хода педали не влияют.
Цитата(zhekashar @ 24.2.2015, 19:54)

Тормозная жидкость может впитывать влагу( гигроскопичность ), и тем самым возможна "ватная" педаль... Надо было полностью сменить тормозную...
Колодки Блю Принт по сравнению с колодками трв мягче...
Плюс надо смотреть износ самих колодок!!!
Вода в тормозухе влияет на рабочий ход педали только при хорошем нагреве дисков, барабанов и колодок.
Если томозные механизмы исправны, износ колодок не влияет на свободный ход педали и очень мало влияет на рабочий ход.
Если довериться описанию проблемы топикстартером, наиболее вероятную версию озвучил Disel.
Тем более, ее предельно просто проверить: на ходу осторожно подтянуть рычаг стояночного тормоза до ощущения потери резвости авто и нажать педаль. Если ее ход уменьшился, то неисправны компенсаторы износа.
Все сказанное справедливо в рамках картины, изложенной топикстартером. До конца непонятно, -- в ее устах "ватные тормоза" это увеличенный свободный ход педали или недостаточное тормозное усилие на рабочем ходе. Во втором случае в списке подозреваемых может оказаться, к примеру, гидровакуумный усилитель...
А возможно, все исправно и дело в субъективизме. Пробовал кто-нибудь после, например, Мазды трешки сесть на Енота? Те еще впечатления... Действительно, поначалу кажется, что тормозов нет.