Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Трабл с приборной панелью
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
R@X@R
Может у кого была такая проблемка, подскажите как решили.
Как всегда после последней заправки обнули показания одометра А и B
Вчера (спустя 3 дня) случайно обнаружил, что оба показания работают синхронно т.е. показывают одинаковый пробег. Раньше никогда такого не было. Сбросил показания сегодня смотрю опять одинаковая накрутка. Сдаётся что отключение АКБ не решит проблему

Что могло произойти? Косяк в приборке или в мозгах авто??
Enotovod69
А почему они должны показывать разное, если их в одно время обнулить?
R@X@R
Возможно вызову всеобщее удивление и недоверие. Но A у меня показывала суммарный пробег до следующего сброса. В пробег за одну поездку (т.е. от момента запуска двигателя до момента выключения). Мне это не показалось и я не придумал. Возможно как раз именно это было каким-то траблом. Я теперь хрен пойму.
Но факт остаётся фактом, при обычной ежедневной езде по городу, показания B у меня никогда не подымались выше 30км. И только при длительных поездках (например при прошлогодних поездках в Харьков) цифры приближались к 100км и более
bmgn
Интересно.
Сегодня попробую сбросить, посмотрим что получится...
Раньше я как-то и не обращал внимания.
BVM
Если полностью обнулить с другими показаниями, то А обнуляется, а Б по прежнему мотает. На Б у меня там 5 или 10 тыщ, я даже не знаю.
Krusty
Интересно как smile.gif У меня: Всё обнуляю, если не трогаю больше кнопку сброса на руле, то и А и В наматывают пробег одинаково. Но я А периодически сбрасываю - для определения пробега за поездку/за несколько дней, а В сбрасываю только после заправки для точного определения расхода бензина.
Может в разных годах по разному функции счетчиков реализованы? wacko.gif smile.gif
gosh
Тоже мотают одинаково с первого дня покупки. Правда за 2 года я их вообще никогда не сбрасывал crazy.gif
BVM
Вообщем можно сбросить А, Б продолжает мотать, можно сбросить Б, А продолжает мотать, можно сбросить А и Б тупо поочереди нули чтоб были будут одновременно показатели.
Если 3 секунды жать - сбросится л/км, время, ещё там чтото и пробег А. Пробег Б не сбросится, продолжает мотать.
Без вмешательства человечества сам не сбрасывается (при заводке там к примеру)
Vas_i_lisa
Всем привет! У меня вопрос, глупый. На приборной панели загорелась буква В в квадратике. Инструкцию найти не могуsmile.gif) Что это значит и как с ним бороться и надо ли? Заранее спасибо, тапками не кидайте, пожалуйстаsmile.gif
ANDREW1958
Marozoff
табличка из мануала
Изображение
alex197
Разве это не второй суточный на одометре? Левая кнопка TRIP. На Комфорте так.
BVM
Пока я не отгадал "В" в квадрате...
Страстная еNOTEлюбка
Посмотрите стр. 2-3 в мануале.
Взможно, что-то с маршрутами связано wink.gif
profinrus
какие интересные гадалки biggrin.gif
на всех машинах(даже на наших)это значит одно и то же smile.gif
ANDREW1958
zoon
В в квадрате, как я думаю, относится ко второму замеру отрезка пробега.
Marozoff
Анна, скорее всего, права
Изображение
на одометре тож самое, только с буквой "В"
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Marozoff @ 22.10.2015, 20:57) *

Анна, скорее всего, права...

Не только Анна smile.gif
EVMAR98
да это измерение пройденного пути можно установить два А и В
beerloga
сомнений много, уверенности мало rofl.gif
нужно писать коллективный запрос дилеру
алексей 578
Надо книги читать , но это не наш метод...... smile.gif
*Zhuk*
напомнило biggrin.gif
Изображение
Bob
good.gif Злой ты.... rofl.gif
Vas_i_lisa
Цитата(Marozoff @ 22.10.2015, 20:57) *

Анна, скорее всего, права
Изображение
на одометре тож самое, только с буквой "В"

Похоже на эту фотку и правда слева от пробегаsmile.gif только, что за маршрут все равно не понялаsmile.gif))
Car69
Руководство по эксплуатации: http://www.clubnote.ru/downloads/Nissan_Note_Manual_Ru.pdf ,прочитайте пожалуйста странички 0-7,2-8,2-9.Номера страничек написаны внизу справа или слева на каждом "листочке". smile.gif
yura
"Счетчик суточного пробега имеет два режима "А" и "В" , показывающие пробег на двух различных маршрутах."
Страстная еNOTEлюбка
Почему суточного? Он что, так по научному называется? rolleyes.gif Фактически, просто два абсолютно любых маршрута можно засечь, хоть с разницей в пол-года wink.gif
BVM
Если сбросить расход, то В тоже сбрасывается, а А остается. По маршруту А можно засекать длинные промежутки, пробег с замены масла к примеру. Хотя есть и такой замер при запуске.
День
B не сбрасывается с расходом. Я сам в ручную после каждой заправки сбрасываю и расход и B - для себя определил что это Бэ - Бак smile.gif

Вообще сбрасываю расход, B, время и скорость, предварительно записав данные. Так удобно считать сколько времени двигатель работал чтобы определить моточасы между ТО.
Bob
О!
Я то же так же - базу по пробегу заправкам веду. Не обнуляется пробег сам.
Блин, как время использовать не догадался. Спасибо Деня.

Вот интересно, наверняка в "мозгах" где-то журнал ведется. Достать бы...
BVM
Цитата
B не сбрасывается с расходом

Сброс подольше подержать сбросятся сразу - расход средний, пробег В, время пробега В, средняя скорость.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.