Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Свободные разъёмы. Для чего?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
roma48
Сфоткал, просвятите. Что ещё там может быть?
Ёпрст
Нууу, один разъем к ESP. Так думаю.
Hedin
Если я правильно всё понял:

один - к выключателю ESP
второй - это разъём M77 для подключения сигналки. Разводка разъёма описана на странице BL-214 сервис-мануала.
roma48
Если я правильно понял, то выключатель ESP в моей комплектации отсутствует?
Hedin
Цитата(roma48 @ 10.2.2008, 19:11) *

Если я правильно понял, то выключатель ESP в моей комплектации отсутствует?

Выключатель и сам блок - отсутствуют, но проводка для них - есть.
Mr.Digital
А от кнопки омывателя фар (которую убрали) они быть не могут? Тоже видел эти разъемы, много думал biggrin.gif
Hedin
Цитата(Mr.Digital @ 12.2.2008, 22:17) *

А от кнопки омывателя фар (которую убрали) они быть не могут? Тоже видел эти разъемы, много думал biggrin.gif

Вряд ли. Ведь её даже в опциях не осталось - смысл проводку тянуть?
Хотя - х.з., я смотрю по сервисмануалу для дорестайлинговой версии. Согласно нему (страницы PG-51/52) в этом жгуте могут идти следующие разъёмы:

M15 - белый 10-ти контактный, для управления зеркалами
M17 - белый 4-х контактный, для корректора фар
M18 - серый 8-ми контактный, для кнопки омывателя (для комплектаций с омывателем)
M16 - серый 6-ти контактный, для кнопки отключения ESP
M77 - белый 6-ти контактный, для сигналки

К сожалению, на фото не видно кол-во контактов разъёма, да и белый от серого не отличишь...
roma48
скорее всего
M18 - серый 8-ми контактный, для кнопки омывателя (для комплектаций с омывателем)
M16 - серый 6-ти контактный, для кнопки отключения ESP

Меня, на первый взгляд, удивила синяя изолента в проводке. на фоте видно
Phoenix26
hi.gif
Или плохо искал - или dash2.gif
Для чего данная кнопка и светодиод рядом ???
http://fotki.yandex.ru/users/phoenix-26/view/620378/?page=0
Братец Лис
Это не стандартное оборудование. Если вы не первый владелец - спрашивайте у предидущего. Или можно потыкать и узнать, что произойдет.
Phoenix26
Позвонил бывшей владелице-предположила что это часть установленной при продаже сторонней сигнализации, какой конкретно вспомнить не может и действительно...заметил, что светодиод красного цвета который я отметил на фото,мигает после установки авто под охрану и вроде как, со слов бывшей владелицы, установленная сигнализация адаптированна на штатный пульт интеледжент кей(отдельный брелок отсутствует).Но вопрос остается как это работает и зачем эта кнопка???
MVladimir
Цитата(Phoenix26 @ 12.5.2013, 17:52) *

Это кнопка и светодиод от сигналки COBRA, которая является, по факту добавкой к штатной противоугонной системе. Кнопочкой программируются функции, при программировании светодиод моргает, надо считать моргания. У меня стояла такая на первом еНОТе.
Наверняка есть ещё установленные ультразвуковые датчики объёмного контроля (на разбитие стёкол), вопилка и коробочка в подкапотном пространстве. Скорее всего это COBRA GLOBE серии 4800\4900. У меня была установлена AK 4918 CAN (или 4908..???..) Документацию сейчас поискал - увы, в быстром доступе не оказалось....

Вот есть что-то из документации: http://www.clifford.nl/pdf/cobra/UK-U-48XX-49XX.pdf - инструкция на разных языках
и инструкция по монтажу http://www.bylow.dk/xdoc/wss/52/bylowweb/d...N_montering.pdf
А вот это вроде на русском, и установка и программирование - http://www.newtechcom.ru/files/4800_install.pdf
Надеюсь поможет разобраться, если стоит именно такая.
Phoenix26
Вот спасибо огроменное, действительно и датчики присутствуют....
Буду изучать....

MVladimir
У этой "добавки" есть одна занимательная возможность - если при выключенном двигателе, находясь в салоне, нажать кнопку закрытия дверей на тоннеле КП, то через определённый промежуток времени сработают датчики объёма и включится сирена. Выключается этот "оркестр" только с нажатия кнопки "открыть" штатного брелка.
По крайней мере побороть у себя я такую особенность работы я не смог, даже спецы-гарантийщики смотрели\меняли настройки и ничего не получилось.
Одно радует - так можно привлечь внимание к машине если что-то случится непредвиденное..........
Пробовать не рекомендую - так, для информации рассказал.
Phoenix26
Есть такое дело, "занимательная" штука....изучаю...
StarikGAP
Цитата(Phoenix26 @ 12.5.2013, 18:52) *

hi.gif
Или плохо искал - или dash2.gif

У меня как раз в этом месте стоит кнопка включения брызголки для фароВ. Прямо новье из салона так.
MVladimir
При неустановленных кнопках омывателя фар и отключения ESP (не во всех комплектациях устанавливаются) на их место при сборке ставятся пластиковые заглушки. При необходимости можно поставить вместо них что-то другое - как вариант видим кнопку от дополнительного устройства.
v.s.k

а что за распиновка у него? По идее же, можно купить и поставить недостающую кнопку. Только что она делать будет?
MVladimir
На М18 используется 4 контакта для кнопки на замыкание с подсветкой.
Скорее всего так: (по "дырочкам" разъёма)-[номер по схеме]
(1)-[] пустой, (2)-[1] контакт кнопки (на землю), (3)-[2] контакт кнопки замыкающий (далее на 62 контакт BCM), (4)-[3] подсветка кнопки - к батарее через предохранитель №45 IPDM - плюс и (5)-[4] подсветка кнопки - минус - на корпус , (6)(7)(8) - пустые.
Подсветка кнопки - светодиодная.
Если в "мозгах" машины прописана работа с кнопкой - должна работать как ей и положено. Кто ставил кнопку, при её отсутствии в заводской комплектации, вроде не жаловались на необходимость какого-то дополнительного программирования, кроме изменения режима автоматики омывания фар.
Phoenix26
Возник ещё вопрос: должна ли присутствовать подсветка у кнопки корректора зеркал ( < ^ > ) ?
axelroses
Цитата(Phoenix26 @ 17.5.2013, 10:47) *
Возник ещё вопрос: должна ли присутствовать подсветка у кнопки корректора зеркал ( < ^ > ) ?

Обсуждение ведётся в ЭТОЙ теме. Там и ответ на твой вопрос имеется... victory.gif
Steiner
Добрый день! Подскажите, что за фишка свободная под водительским сидением желтого цвета? Комплектация Comfort.
Заранее благодарю.
desperate_nix
Цитата
фишка свободная под водительским сидением желтого цвета? Комплектация Comfort.
скорее всего идет речь о разъеме подключения подушки безопасноти боковой или обогрева, которых в комплектации комфорт нет
Steiner
Цитата(desperate_nix @ 29.5.2013, 11:01) *

Цитата
фишка свободная под водительским сидением желтого цвета? Комплектация Comfort.
скорее всего идет речь о разъеме подключения подушки безопасноти боковой или обогрева, которых в комплектации комфорт нет

Обогрев есть в этой комплектации, а вот боковой подушки нет. Т.е. в Еноте все электроподводки под ДОПы уже есть, можно смело ставить, так получается?
desperate_nix
Цитата
так получается?
да
Именно так ребята тут и делают, покупают у Димы джедая салоны от лакши-текны и ставят их в комфорты
Братец Лис
не забывайте, что так же нужно поменять мозги на подушки, в комфорте они расчитаны на 2 подушки, в лакше и текне на 4, так же необходимо доустановить датчики срабатывания для боковых подушек.
Steiner
Спасибо за информацию! Салон пока менять не планирую, но вот птф, например, поставить надо. Просто посмотрел - куча свободных фишек, решил уточнить у знающих людей.
Еще раз большое спасибо!
новичёк
один разъем к ESP, другой омывайка фар
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.