Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ESP
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Lorp
На днях, не опытный мой друганя купил Тииду 12 года, на ней нет ESP и сегодня улетел в сугроб практически на ровной дороге. Я, говорит, разогнался до 70 и включил нейтралку (грубейшая ошибка,резина липучка, опыта О и тд) докатиться до поворота на прилегающую и...... понесло, ладно не было встречки, людей и т.п. Улетел без последствий.
Вопрос: ESP на скользкой дороге помогло-бы?

P.S. Он пересел на Оку (рабочая машина моя) и через 2 часа ему в жопу прилетела Газель, вот Непруха у парня сегодня, а когда домой ехали ещё чёрная кошка дорогу перебежала... Он Ващеее в трансе, по приезду сразу стакан водки выпил, со словами " Ну что за день -то такой"....
алексей 578
При отсутствии опыта вождения ни какая электроника не спасёт ( как и всякая " чудо" резина ). Без обид! smile.gif
BIG_MAKK
Поддерживаю Алексея, а по делу полный привод бы уменьшил риск
алексей 578
На "нейтралке" в поворот(зимой)- нет слов sad.gif . Танк поможет(или трактор)
Василий
Цитата(Lorp @ 24.12.2014, 23:11) *

На днях, не опытный мой друганя купил Тииду 12 года, на ней нет ESP и сегодня улетел в сугроб практически на ровной дороге. Я, говорит, разогнался до 70 и включил нейтралку (грубейшая ошибка,резина липучка, опыта О и тд) докатиться до поворота на прилегающую и...... понесло,
Вопрос: ESP на скользкой дороге помогло-бы?
Безусловно, в такой ситуации система удержала бы тачку на курсе.
Конечно, электроника не всесильна и было бы неправильно безоглядно на нее полагаться, но, тем не менее, очень часто эффективно исправляет ошибки неопытных или/и авантюрных водителей.
А вот тенденциозное отношение к черной кошке прямо указывает на серьезный дефект мышления. Наверное, можно найти в себе капельку объективности и подумать, например, о таксистах, которым кошки, в том числе и черные, перебегают дорогу несколько раз за смену, особенно в частном секторе. Или, в соответствии с тупой логикой суеверия, такси должны пачками биться?
Папаня
Esp помог бы! У дружбана с ЕСП специально на ледяной площадке пытались сорвать - бесполезно
Lorp
Я тоже пытался у себя сорвать не смог, только система начинает работать при достижении какой- то скорости видимо.
А можно-ли установить ESP туда где её нет? В комплектации "повыше" она есть, а у товарища нет.
Про чёрную кошку: естественно ни кто в эти мифы не верит, просто такие события в один день редко случаются и с мозгом у него всё в порядке.
lom
На x-trail была, ушел вместе с ней по льду, вроде трещала, выровняла, но результат плачевен((( Кстати полный привод не всегда гуд, если ушел в занос то пиши пропало, хрен вытащишь машинку из заноса.
Василий
Цитата(Lorp @ 25.12.2014, 10:50) *

А можно-ли установить ESP туда где её нет?

Теоретически можно, на практике неоправданно хлопотно и дорого.
Необходимо заменить гидромодулятор, комбинацию приборов, установить датчики угла поворота руля и вертикального вращения кузова, клавишу отключения ситемы, заменить или добавить проводку, перепрограммировать или заменить блоки управления мотором, трансмиссией и некоторые другие.
@kv
ЕСП испытал ещё в самом начале, когда купил Енота. Поднимался в Лисьей бухте на довольно крутой склон по дороге из мелкодисперсной пыли (слой сантиметров 10-15). С разгона зашёл на две трети, а дальше грёб на первой. Вот тут Енот пищал всеми сигналами и моргал всей приборкой, типа скользкая дорога, ЕСП и т.д. пытался уйти в сторону, но электроника удерживала направление движения, правда начала сбрасывать мощность и метрах в трёх от вершины при полностью нажатой педали газа всё таки заглох. Машина на ручнике просто начала съезжать по пыли вниз как по льду пытаясь встать боком. Отпустил ручник и скатился вниз. "Отдохнул, набрался сил", отключил ЕСП и виляя как корова на льду и пыля как трактор на одном дыхании влетел на гору. Так что ЕСП работает, но пользоваться ей нужно исходя из ситуации. Зимой при старте в горку с включённой ЕСП Енот "перебирая лапами и подвиливая задом" как кот перед прыжком бодренько и довольно ровно ползёт вверх. biggrin.gif Так что я - за ЕСП! good.gif
Василий
Тут вообще-то обсуждают ESP, а ты описываешь работу TCS.
Системы стабилизации курсовой устойчивости (противозаносной) и контроля тягового усилия (противобуксовочной) хотя и активируются и деактивируются вместе, но все-таки не одно и то же.
Lorp
А чё у Нас ещё и такое есть?
@kv
Ну, возможно. Система курсовой устойчивости ESP и система антипробуксовки TCS завязаны между собой. Факт в чём - машина шла как по нитке хотя чувствовалась что её пытается занести (стартовал с разгона и скорость изначально была большая), т.е. курс машина держала. Это уже под конец начала тупить, но пробуксовки не было. А при отключении ESP мотало по всему склону только успевал выравнивать и пробуксовка под конец была, пыль столбом. (О том что ESP работает в основном в поворотах знаю. Так же в описании системы написано "Работает система на любых скоростях и в любых режимах движения")
Василий
Цитата(Lorp @ 25.12.2014, 22:56) *

А чё у Нас ещё и такое есть?
У кого как... smile.gif
Зависит от комплектации. Например, у меня даже ESP нет.
Lorp
У Нас есть антибукс, правда? Я не знал. Я тогда ещё больше свою машинку люблю.

P.S. Сегодня купили товарищу шипованую резину. Даа, разница офигенная. А я рассматривал себе "липучку", теперь в корне пересмотрел своё мнение. Шипы-рулят (при наших дорожных условиях).
lom
Только шипы, если только это не Москва или Питер.
Bob
Да ладно вам.... "Только шипы"....
Я снова на липе. Bridgestone VRX. Вполне доволен.
Правда на нейтрали не езжу и не ездил ни зимой не летом biggrin.gif

З.Ы,
Против шипов ничего не имею biggrin.gif
Братец Лис
Я имею против офтопа в теме.
Auffassungsfahig
У меня ЕСП и она творит чудеса. Выворачивает машину так, как на гусеничном тракторе. Главное передние колёса держать в том направлении, куда надо ехать. Но всему надо знать меру и не доводить до ситуации, когда и электроника не поможет. Ну, и не ездить на нейтрали.
Gosha13
Цитата(lom @ 26.12.2014, 8:47) *

Только шипы, если только это не Москва или Питер.

Вот только не надо нам тут рассказывать про чистые дороги в Москве :-) лед+снег на дороге, обочинах постоянно , на мостах и эстакадах почти так же, вчера внатяг через снег отъезжал со стоянки у магазина :-) Всю сознательную жизнь езжу на шипах по Москве.
И какая на фиг ЕСП может помочь если машина едит на нейтральной передаче?
Папаня
Ну так по теме! Ее можно поставить на машину без есп?
Lorp
Пост #9. У моего товарища желание отпало. После его вылета специально, на небольших скоростях конечно, пробовал сорвать и что получил... На совсем небольших-несет и не очень корректно работает, на 40-60 Ваще круто работает, вставляет в поворот как на рельсах. Скорости выше 60- не было возможности оценить, но думаю очень помогает (очко сжимается). А про Антибукс, как писалось выше, видимо враньё. По крайней мере у меня не работает. И сегодня первый раз прочуял систему BAS,или как она там называется. Выпало много снега, под ним лед и т.п. Жму тормоз, АБС трещит, потом сильнее, сильнее и машина встет колом в 40-50 см от " соперника". Я балдею и потею одновременно:-o. Но оно, блин, работает, черт его побери...
Lorp
Пост #9. У моего товарища желание отпало. После его вылета специально, на небольших скоростях конечно, пробовал сорвать и что получил... На совсем небольших-несет и не очень корректно работает, на 40-60 Ваще круто работает, вставляет в поворот как на рельсах. Скорости выше 60- не было возможности оценить, но думаю очень помогает (очко сжимается). А про Антибукс, как писалось выше, видимо враньё. По крайней мере у меня не работает. И сегодня первый раз прочуял систему BAS,или как она там называется. Выпало много снега, под ним лед и т.п. Жму тормоз, АБС трещит, потом сильнее, сильнее и машина встет колом в 40-50 см от " соперника". Я балдею и потею одновременно:-o. Но оно, блин, работает, черт его побери...
Папаня
Стоит! На маленьких скоростях до фонаря, а вот если на 60 унесет то привет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.