Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: NOTE vs Skoda FABIA
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > NOTE VS ...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Наташечка
Я не собирался обижать. Просто читая экстремистские лозунги о том как людей вымораживает от самой мысли о сравнении авто, становится интересно а что реально у них в сравнении если пользоваться абсолютными величинами и единицами измерения.
Может это прозвучало грубо я не заставляю вас принимать близко к сердцу.но я могу выражать свои мысли мне не нравится фабия ничем rolleyes.gif летом покупали машинку и она даже в претиндентах у нас не рассматривалась моя мама ее с матизом путает smile.gif давайте ноут еще с матизом сравним опишем плюсы матиза его экономичность, женщина на матизе просто с горочки сьехала моему отцу в ауди у нее бампер отлетел весь передок в хлам, а у папы как мы не рассматривали ничего не нашли uga.gif
snn1979
1,4 атмосферный.
Матиз далеко не экономичный. У меня коллега сменила его на новый джаз. Так матиз по городу у нее брал больше 10 литров на сотню. Нам с ней по пути, у меня около 9 выходило. Хотя у нее был автомат, но зато она ездила гораздо спокойнее чем я.
Rinat
1,4 обычно короткоходные(ход поршня), они не плохо раскручиваются.
snn1979
Цитата(грызун @ 21.10.2011, 9:16) *

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=3423 очень наглядно спасибо Pops в тобой данной теме ссылка была smile.gif
Теперь ваша очередь snn1979

Это из журнала за рублем, у них своя методика промера багажника

надо бы изучить

По промерам салона и багажника примерно паритет, где-то лучше ноут, где-то фабия. Почему нет разницы в ширину? Я думал что это у фабии двери очень "пухлые"
Наташечка
вот теперь согласна ваши одноклассники авео,пежо 207 и собствено фабия smile.gif а ниши кия соул ситроен и что там еще blum3.gif
snn1979
чисто женский ответ. Циферки смотреть не будем. Это не серьезно

Мы с грызуном (прошу прощения имени не знаю, я Николай) уже промеряли салон в длину по самому объективном методу "от носков до копчика" и у фабии он почему то больше вышел. С багажником тоже все просто. При отодвинутом в ноуте сиденье он больше у фабии, если диван сдивнуть вперед, то он больше у вас.

Безусловно это удобно. Я допустим как то перевозил 4 колеса 175/70/13 не опуская диван. Впритык. Мой 15 колеса уже не влезли. А на ноуте такое возможно если подвинуть вперед диван
mihalich827
у енота вертикальнее посадка, поэтому салон покороче "от носков до копчика"
хотя что тот, что этот - типичный В класс... хоть один и с +.. разница только в пространстве над головой, да бОльшее остекление создает ощущение воздушности

нормально так человек зашел поболтать)) за неполных 3 дня - 8 страниц нарисовали)))
Наташечка
а причем тут размеры за рулем журнал наши машины не рассматривает,с другой шкодой какой то да, а мерить можно по разному, визуально фабия именно как авео и женский взгяд тут не причем просто япошки молодцы умеют продумывать и прощитывать что внешни,что внутри victory.gif не понятно что вы на всех форумах калины там,ноута пытаетесь даказать.может мне тоже зайти на форум икстрейла или кашака и писать ноут супер и все такое с рулетками бегать не пойму я вас rolleyes.gif и что может быть вам интересно тут на форуме ноута кроме нелепых сравнений с фабией music2.gif
mihalich827
почему сравнения "нелепые"???обе машины в россии продаются, цены примерно одинаковые, технически примерно один уровень (не считаем RS и DSG), дизайн - более консервативен с одной стороны и уже примелькавшийся с другой...да и потенциальные покупатели теж самые
грызун
Наташечка просто snn1979 хочет разобраться как так по сантиметрам нот короче а на самом деле больше shok.gif но это вторично. А главное что snn1979 хочет нотю но уже женился на фабии, а это то же что и не любимая жена, вроде и бросать надо но неудобно, как то smile.gif
vadyanoy
Цитата(Наташечка @ 21.10.2011, 9:58) *

Я не собирался обижать...

Цитата(Наташечка @ 21.10.2011, 11:20) *

вот теперь согласна...

Извините за ОФФ, но кто Вы, Наташечка shok.gif
Rinat
фото смотри, в соответсвующей теме, там их четворо, две девчушки и Наташечка с супругом, вот и пишет дружное семейство с одного ника wink.gif
грызун
Ну про мафынки на веревочке еще небыло biggrin.gif Айяяй как нехорошо smile.gif Ну подождем объяснений smile.gif
werefish
боюсь я шкодоводов на дорогах. не всех, но многих.
которых заманили в секту - люди мирные, но активные проповедники весьма опасны.
а теперь ещё больше бояться буду.
на хюндаях тоже заметно разделение.
у которых машина "хюндай" - те нормальные, как правило.
а у которых "хёндё", к тем лучше близко не приближаться - они очень крутые. круче только яйца вкрутую.

кстати, пять лет назад шкода была заметно дороже ниссана. теперь цены очень подравнялись. о чем это говорит? вероятно, о том, что каких-то преимуществ у шкоды нет.
snn1979
грызун, следующий будет тигуан либо гольф. Может что-то аналогичное, я другую сторону пока особо не смотрел.

Цитата(грызун @ 21.10.2011, 11:51) *

Наташечка просто snn1979 хочет разобраться как так по сантиметрам нот короче а на самом деле больше shok.gif но это вторично. А главное что snn1979 хочет нотю но уже женился на фабии, а это то же что и не любимая жена, вроде и бросать надо но неудобно, как то smile.gif

А что если бы прям сейчас, то я бы не отказался от ноти 1,6 текна в полном фарше. Я ж не на всю жизнь себе машину выбираю

Фабия не без недостатков. Ей зачем-то сделали широкие передние стойки, такие что за ними пол-авто в фас могут спрятаться. Приходится шею вытягивать, когда ночью во дворах кручусь.
грызун
Вот это прогрес и всего то за три дня, продолжайте мне нравится ход ваших мыслей biggrin.gif Но почему именно Текна, а не скажем Комфорт 1,6 smile.gif
snn1979
он богаче в сравнении с комфортом
алекс71
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 11:33) *

. Я допустим как то перевозил 4 колеса 175/70/13 не опуская диван. Впритык. Мой 15 колеса уже не влезли. А на ноуте такое возможно если подвинуть вперед диван

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...%E5%ED%EE%F2%E0

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...2%E0&st=140
snn1979
Не напрягайтесь, Ноут хороший и весьма необычный автомобиль. За свои деньги он очень привлекателен по оснащению.
werefish
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 13:28) *

он богаче в сравнении с комфортом

то есть, текна на ручке? или "полный фарш" - это автомат?

я к тому, что текна-механика по салону богаче.
там есть третья педаль. и тыркалка коробки зачетней выглядит.
и вообще, машина заметно шустрее.

грызун
snn1979 очень правильно, после фабии пересесть на енот, пусть текну, это норма, после енота на фабию нет. И я уже говорил почему, концептуально машины созданы для разных возрастных групп, но исключения конечно бывают smile.gif
snn1979
да, люблю механику я с ней на ты.
Когда буду менять авто, то буду брать С класс либо паркетник.
werefish
тада ладно.
я бы тоже текну на ручке взял.
с цветом только трудно определиться.
Наташечка
обьясняюсь первая половина скопирована с сообщения фабиявода ,а он муж пола.а вторая от меня часть а я жен пола victory.gif пишу я ,мужу некогда они летают с утра до ночи ассы блин smile.gif последние новости о ноте узнает от меня kiss3.gif
грызун
Ну ладно на первый раз прощаем dirol.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
vadyanoy
Цитата(Наташечка @ 21.10.2011, 14:12) *

обьясняюсь первая половина скопирована с сообщения фабиявода ,а он муж пола.а вторая от меня часть а я жен пола victory.gif пишу я ,мужу некогда они летают с утра до ночи ассы блин smile.gif последние новости о ноте узнает от меня kiss3.gif

Наташечка! Вы бы научились цитировать. Это не сложно smile.gif Сразу стало бы понятно, о чём вы говорите, и на какую реплику вы отвечаете biggrin.gif
Наташечка
Наташечка! Вы бы научились цитировать. Это не сложно Сразу стало бы понятно, о чём вы говорите, и на какую реплику вы отвечаете[quote]
окей victory.gif
vadyanoy
good.gif good.gif good.gif victory.gif victory.gif victory.gif
Наташечка
тренеруюсь
Edvig
Цитата(snn1979 @ 20.10.2011, 23:02) *

Другое дело клуб лада калина. Вот там реально общение. Едвиг знает, как там обсуждались наши авто.

знаю smile.gif но проголосовал народ за Енота
грызун
Хм, Edvig, это вероятно все по тому же, что лада калина пытается позиционироваться как семейный авто (хотя это лукавство) и народ победнее взяв калину мечтает о следующем семейном авто ну а фелиция в эту концепцию никак не вписывается. За нее голосовали как понял либо молодежь без денег но с понтами smile.gif либо фанаты дас ауто (хотя опять же это лукавство). а вот нотя наоборот без всяких точно ложится в групу современных, динамичных, недорогих, семейных авто smile.gif
Edvig
может быть, грызун,

кстати на сегодняшний день результаты такие:
Nissan Note 80 54.79%
Skoda Fabia 66 45.21%
можете тоже проголосовать, одноклубники smile.gif http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41123&page=40
алекс71
Цитата(грызун @ 21.10.2011, 19:08) *

Хм, Edvig, это вероятно все по тому же, что лада калина пытается позиционироваться как семейный авто (хотя это лукавство) и народ победнее взяв калину мечтает о следующем семейном авто ну а фелиция в эту концепцию никак не вписывается. За нее голосовали как понял либо молодежь без денег но с понтами smile.gif либо фанаты дас ауто (хотя опять же это лукавство). а вот нотя наоборот без всяких точно ложится в групу современных, динамичных, недорогих, семейных авто smile.gif

грызун...как я уже писал,все зависит от набитости кошелька,есть калина универсал,нормальный семейный автомобиль в соотношении цена/ качество..и комплектация не убогая... да она пошумнее чем енот,но подвеска мягче.... сам сейчас передвигаюсь на калине и еноте...так что есть что с чем сравнивать...
грызун
алекс71 сколько лет вашей калине, и как считаете сколько лет она сможет прожить, в сысле кузов smile.gif
Edvig
Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 19:16) *

сейчас передвигаюсь на калине и еноте...так что есть что с чем сравнивать...

я тоже до Енота ездил три года на Калине 1.6, тоже могу сравнивать. Все сравнения не в пользу Калины. Енот очень радует !!!
алекс71
Цитата(Edvig @ 21.10.2011, 19:27) *

Цитата(алекс71 @ 21.10.2011, 19:16) *

сейчас передвигаюсь на калине и еноте...так что есть что с чем сравнивать...

я тоже до Енота ездил три года на Калине 1.6, тоже могу сравнивать. Все сравнения не в пользу Калины. Енот очень радует !!!

я писал про универсал калину и на еноте вы не поедете на рыбалку куда мы ездили на калине универсале, я не собираюсь устраивать дебаты,не тот форум но и огульно обсирать машину тоже не хочу...
Edvig я с Тольятти и проездил на многих машинках..до енота тоже 4 года была калина 1.6 из поломок замена рулевой рейки по гарантии ,стеклоподъемника,и 10 лампочек...верой и правдой прослужила машинка...

Цитата(грызун @ 21.10.2011, 19:27) *

алекс71 сколько лет вашей калине, и как считаете сколько лет она сможет прожить, в сысле кузов smile.gif

которую продал ей пять лет и ржавчины на ней еще нет(как не странно),а сколько прослужит еще не знаю..вот ходовка послабее спорить не буду....
на которой сейчас езжу ей пол года... нравиться электронная педаль газа....
грызун
На калине не ездил, но с вазами на общался, хватило по горло smile.gif Знакомая на калине была, подъехала гляжу, у нее поворотник выпал и на проводах висит говорю сломалось, она нет это постоянно и спокойно его назад вставила, за салоны вообще молчу. Не в коня корм, к сожалению, сколько вазу уже денег скормили. будем ждать действий наших ниссановских управленцев smile.gif уж лучше тогда действительно фабия biggrin.gif

алекс71 дай бог, по моему опыту кузова наших авто не дотягивают до 10 лет, и даже если еще живы то сильно ослаблены корозией smile.gif Когда классика еще стоила около 140тыщ ей это все могло простится но когда по цене догнали и иногда перегнали логаны то позвольте не согласится такой калиной biggrin.gif А на рыбалку я к счастью не горю желанием smile.gif , на природу это да. Ну пока хватает того что есть, или друзей с внедорожниками biggrin.gif
snn1979
Цитата(грызун @ 21.10.2011, 19:08) *

ну а фелиция в эту концепцию никак не вписывается. За нее голосовали как понял либо молодежь без денег но с понтами smile.gif либо фанаты дас ауто (хотя опять же это лукавство). а вот нотя наоборот без всяких точно ложится в групу современных, динамичных, недорогих, семейных авто smile.gif

Не надо быть клоунами. Технически фабия идентична поло-хэтчу, который признан одним из лучших авто этого десятилетия. А что такое ниссан, что у него есть?
Вы пытайтесь мерить категориями имиджа (в вашем случае это наивно) либо оперировать понятиями мол он крупнее. Да только когда дело доходит до цифр, вы прячетесь за громкими фразами.
Возразите мне!!! Вы просто громкие крикуны

Динамичных, улыбнуло. С матизом что ли сравнили?
werefish
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 20:40) *

Технически фабия идентична поло-хэтчу, который признан одним из лучших авто этого десятилетия.

как вечер, так начинается.
половина китайцев технически идентична чему-то хорошему.
ваще непонятна дискуссия.
с русмстером ноута сравнивать логично. а фабию лучше с сузукой свифтом сравнивать. или с микрой.

или вот:
Изображение
Изображение

найдите отличия.
на нижней картинке - самый уродливый автомобиль десятилетия biggrin.gif
snn1979
Слабенькая аргументация. Идентично - это когда одно и то же. Почти вся механика и электрика на фабии и поло имеет один артикул.

Причем здесь китайцы? Они пытаются сделать аналог. Об идентичности там речь не идет.
werefish
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:01) *

Они пытаются сделать аналог. Об идентичности там речь не идет.

вот так... китайцы и пытаются и делают. и получают выражение неудовольствия оригиналов за излишнюю идентичность
а у чехов (словаков?) не получился автомобиль идентичный поло. то есть, идентичность достигнута только на словах.
есть повод задуматься о профессиональных качествах производителя. dirol.gif
snn1979
Сравнивать можно с чем угодно, хоть с микрой хоть с теаной. Мы с грызуном уже промеряли, и салон у фабии не меньше чем у ноута, вернее больше. Вы просили рисунки-схемы, ждали. Я их выложил. Упс, опять с циферками проблема. А какие возгласы про вымораживание.

[/quote]
а у чехов (словаков?) не получился автомобиль идентичный поло. то есть, идентичность достигнута только на словах.
есть повод задуматься о профессиональных качествах производителя. dirol.gif
[/quote]
Ладно, объясняю как ребенку. Вы поднимаете капот и видите и там и там двигатель BXW, ту же каробку КПП, то же навесное. Которое сделано на одних и тех же станках, маркировано одним и тем же артикулом. И без разницы на какой конвеер оно попадет.
werefish
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:10) *

Вы просили рисунки-схемы, ждали.

ноут показан некорректно. с сидениями в крайнем переднем положении. на самом деле, пространства для ног передних пассажиров в нем больше. плюс, ноги всовываются под предние сиденья.
на циферках это не отражается.

а сравнивать фабию с теаной - интересно.
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:14) *

И без разницы на какой конвеер оно попадет.

вопрос спорный, однако почему, при полной идентичности, автомобилем года признани не фабию, а поло?
я не понимаю. в чем между ними разница?
так бы и признавали всем семейством, сразу.
Наташечка
snn1979 у вас опять словестный понос начался к вечеру rofl.gif а еще днем сказали что не проч ноут себе smile.gif какие то увас странные перемены настроения и с фабией у вас так же наверно все изменчиво, вот и беситесь rolleyes.gif
snn1979
[quote name='werefish' date='21.10.2011, 21:15' post='182597']
[/quote]

ноут показан некорректно. с сидениями в крайнем переднем положении. на самом деле, пространства для ног передних пассажиров в нем больше. плюс, ноги всовываются под предние сиденья.
на циферках это не отражается.

[/quote]
Ноут не единственный авто в котором ступни заднего пассажира помещаются по сидушкой переднего сиденья. Поверьте на слово. У меня то же самое. И во многих других авто так же.

До какого то момента общение в этой ветке идет нормально. Потом начинатеся тупой стеб, грех не отреагировать

Вы реально фанатики

Любите крикнуть из толпы без аргументации

Мое общение изначально было крайне мирным. Пока вас Наталья не начало вымораживать
werefish
Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 21:20) *

Ноут не единственный авто в котором ступни заднего пассажира помещаются по сидушкой переднего сиденья. Поверьте на слово. У меня то же самое.

не ступни. не поняли. невнимательно читаете.

ноги до колена. можно и дальше просунуть, но сидеть будет неудобно.
я один с правами в семье - очень переживаю, что меня на заднем сиденьи никто не возит.
жена, вообще, на переднее сиденье не садится. ездит только на диване.

Наташечка
Цитата
Пока вас Наталья не начало вымораживать

да что вы в самом деле прицепились к этому слову beee.gif
snn1979
Я общался с парнями по поводу комплектаций и размеров, вполне был конструктивный разговор. Который быстро перерос в балаган.
werefish
Наташечка,
он на работе отвлекся, а домой на фабии проехал, вот и нервничает.
надо его на путь истинный наставить - купит ноут, вместо своего драндулета, станет веселый и добрый. потенциал есть biggrin.gif
алекс71
Цитата(werefish @ 21.10.2011, 20:55) *

Цитата(snn1979 @ 21.10.2011, 20:40) *

Технически фабия идентична поло-хэтчу, который признан одним из лучших авто этого десятилетия.

как вечер, так начинается.
половина китайцев технически идентична чему-то хорошему.
ваще непонятна дискуссия.
с русмстером ноута сравнивать логично. а фабию лучше с сузукой свифтом сравнивать. или с микрой.

или вот:
Изображение
Изображение

найдите отличия.
на нижней картинке - самый уродливый автомобиль десятилетия biggrin.gif

а с чего это судзуки лиана и с полным приводом стола самой уродливой машиной?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.