Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На какую сумму можно "влететь в ямку"?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Pavel
Коллеги,

просто наболело. Я всегда очень аккуратно вожу и объезжаю всякие ямы. Но усмотреть невозможно за всеми ямами. За эту весну я словил уже три:
1. Под лужей (на скорости 40км/ч) - передним правым колесом, был слышен звук металлического ударчика - амортизатор дошел до упора
2. На ленинградке на плохо-освещенном участке (60км/ч) - тоже самое
3. На Бутырском валу сейчас (30Км/ч в процессе разгона) - тоже самое + руль крутануло так, что еле удержал

После первого я даже в сервисе провел диагностику - ничего не нашли.

Подскажите пожалуйста, насколько опасны такие наезды на ямы?
clifford
Цитата
Подскажите пожалуйста, насколько опасны такие наезды на ямы?

Во первых,если диски метал.то они будут деформироватся!Далее проблема с резиной.Во вторых,проблема со стойками они как показываеть опыт коротко ходные пробиваются! итог протекающие стойки.В третьих,проблема с рулевой и ходовой частью это кривые тяги оторваные шаровые и т.д и т.п!!
NoName
После таких "неровностей" у меня начало уводить машину и рулевое колесо в нулевом положении перестало означать прямо стоящие колеса smile.gif Развал-схождение решл проблему smile.gif (у официала - 2800 руб) В любом случае - диагностика подвески штука не дорогая (рублей 700), можно сделать для самоуспокоения.
DimDim27
Пару раз попадал в ямы и на припорошенные снегом лежачие полицейские.
На ТО1 сказали, что все же с подвеской пока ОК. Крепкий, собачонок енотовидный.
На Ладе после тех дел - на сход-развал минимум.

Вот сегодня тоже словил аж 2 ямы. Поеду на диагностику подвески.
Придется ехать к местным мастерам, ибо не за 300 км же ехать подвеску смотреть.

Так чего можно бояться реально? Испугайте, чтоб аккуратнее ездил :-)
Кто на скоко "попадал" именно из-за ямок-кочек?
DimDim27
И на том спасибо.
Вроде я над землей не взлетал и колеса не гнулись.
Собственно, симптомов никаких.

Но на диагностику сгоняю все же.
Вдруг те же пыльники порвало.
Ямы нету ничо нету даже проверить самому некогда
Diplomat
Удачи !!!! Надеюсь всё обойдётся....
Dart Welder
Цитата(DimDim27 @ 6.2.2008, 20:00) *
Так чего можно бояться реально? Испугайте, чтоб аккуратнее ездил :-)

Незамеченные вовремя ямки, лежачие полицейские, ледяные торосы и снежные перемёты могут привести к гибели автомобиля. Ну, это конечно при худшем исходе. Я, один раз (дело было в 2002 году), недооценил размер и плотность перемета на сильно заснеженном шоссе, влетел в него, да еще и одной стороной, а он оказался настолько плотным, что авто сбросило с трассы. Меня спасло лишь то, что в этом месте шоссе не возвышалось над полем, и я отделался оторванным брызговиком, а мог бы и перевернуться. Не редко бывает такое, что авто влетает в яму, взрывается колесо и водитель не справляется с управление и машина в кювете.
Напугал… wink1.gif
Молекула
Наш клубный Енот влетел в ямку на скорости, разрезал колесо (16")... Это уже минимум на $200 тянет...
НО! Ездить-то на докатке не будешь. На заднюю ось временно поставили 2 летних колеса. А на следующий день снег выпал... Итог - на фото. $3200 на ремонт.
stepltn
Не знаю, ДимДим, прочтёшь ли моё мнение , но напишу.
Летом где то поймал яму, через месяц стало жрать правое, развал-схождение сделали за 1100 у дилера. было сбито.
Сейчас зимой наловился на трассе Кола по родной Карелии ям, так что опять делали развал схождение, т.к. вело влево и спица на руле не в горизонт. Пытаюсь кратко. Сказали : поезди, посмотри.
Поездил, конечно не по евротрассам, заметил на поворотах и мелких неровностях вибрацию на руль.
Вчера на СТО - они мне пыльник смят, аммортизатор разбит. Заказал, привезут, замена с работой в 8,5 т.р. и доказывают , что это не гарантийный случай.
Оч. мне не нравится подвеска.
paxancik
Сегодня не справился с управлением на левом повороте и на скорости 30-40 км\ч с вывернутыми на полную колёсами врезался в бортик. Остановился уже на полянке за ним[бортиком]. Врезал хорошо. Выхожу, слышу как сдувается колесо и молюсь на то, чтобы я заменив его, продолжил бы свой и без того полный эмоций путь на работу. Но нифига. Крыло в кашу. Сняв колесо я увидел сломанного на пополам солдата, 2 не знаю откуда взявшихся саленблоков и просто валяющуюся рейку. Вызвал эвакуатор и завёз на стоянку. Сейчас вот хочу посчитать на сколько я влетел, поможете?

Вопрос : придётся покупать целую, укомплектованную рейку или продаются крепления отдельно?

З.ы. Благо что никого не задел да и сам, тьфу, тьфу, в порядке
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.