![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Pavel |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 20.11.2006 ![]() |
Коллеги,
просто наболело. Я всегда очень аккуратно вожу и объезжаю всякие ямы. Но усмотреть невозможно за всеми ямами. За эту весну я словил уже три: 1. Под лужей (на скорости 40км/ч) - передним правым колесом, был слышен звук металлического ударчика - амортизатор дошел до упора 2. На ленинградке на плохо-освещенном участке (60км/ч) - тоже самое 3. На Бутырском валу сейчас (30Км/ч в процессе разгона) - тоже самое + руль крутануло так, что еле удержал После первого я даже в сервисе провел диагностику - ничего не нашли. Подскажите пожалуйста, насколько опасны такие наезды на ямы? Сообщение отредактировал Pavel - 30.3.2007, 7:58 ______________________________________
|
||
clifford |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 30.11.2006 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата Подскажите пожалуйста, насколько опасны такие наезды на ямы? Во первых,если диски метал.то они будут деформироватся!Далее проблема с резиной.Во вторых,проблема со стойками они как показываеть опыт коротко ходные пробиваются! итог протекающие стойки.В третьих,проблема с рулевой и ходовой частью это кривые тяги оторваные шаровые и т.д и т.п!! ______________________________________ |
NoName |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
После таких "неровностей" у меня начало уводить машину и рулевое колесо в нулевом положении перестало означать прямо стоящие колеса
![]() ![]() |
DimDim27 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15.8.2007 ![]() |
Пару раз попадал в ямы и на припорошенные снегом лежачие полицейские.
На ТО1 сказали, что все же с подвеской пока ОК. Крепкий, собачонок енотовидный. На Ладе после тех дел - на сход-развал минимум. Вот сегодня тоже словил аж 2 ямы. Поеду на диагностику подвески. Придется ехать к местным мастерам, ибо не за 300 км же ехать подвеску смотреть. Так чего можно бояться реально? Испугайте, чтоб аккуратнее ездил :-) Кто на скоко "попадал" именно из-за ямок-кочек? ______________________________________
|
||
Hedin |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 16.8.2007 Из: Питер ![]() |
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1906
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1289 http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showforum=44 ______________________________________ |
DimDim27 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 15.8.2007 ![]() |
И на том спасибо.
Вроде я над землей не взлетал и колеса не гнулись. Собственно, симптомов никаких. Но на диагностику сгоняю все же. Вдруг те же пыльники порвало. Ямы нету ничо нету даже проверить самому некогда ______________________________________
|
||
Diplomat |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Регистрация: 16.3.2007 Из: Россия, Рязань ![]() |
Удачи !!!! Надеюсь всё обойдётся....
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 937 Регистрация: 10.10.2007 Из: г. Курск ![]() |
Так чего можно бояться реально? Испугайте, чтоб аккуратнее ездил :-) Незамеченные вовремя ямки, лежачие полицейские, ледяные торосы и снежные перемёты могут привести к гибели автомобиля. Ну, это конечно при худшем исходе. Я, один раз (дело было в 2002 году), недооценил размер и плотность перемета на сильно заснеженном шоссе, влетел в него, да еще и одной стороной, а он оказался настолько плотным, что авто сбросило с трассы. Меня спасло лишь то, что в этом месте шоссе не возвышалось над полем, и я отделался оторванным брызговиком, а мог бы и перевернуться. Не редко бывает такое, что авто влетает в яму, взрывается колесо и водитель не справляется с управление и машина в кювете. Напугал… ![]() ______________________________________
|
||
Молекула |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 26.12.2006 Из: Днепропетровск ![]() |
Наш клубный Енот влетел в ямку на скорости, разрезал колесо (16")... Это уже минимум на $200 тянет...
НО! Ездить-то на докатке не будешь. На заднюю ось временно поставили 2 летних колеса. А на следующий день снег выпал... Итог - на фото. $3200 на ремонт. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
stepltn |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 24.2.2008 ![]() |
Не знаю, ДимДим, прочтёшь ли моё мнение , но напишу.
Летом где то поймал яму, через месяц стало жрать правое, развал-схождение сделали за 1100 у дилера. было сбито. Сейчас зимой наловился на трассе Кола по родной Карелии ям, так что опять делали развал схождение, т.к. вело влево и спица на руле не в горизонт. Пытаюсь кратко. Сказали : поезди, посмотри. Поездил, конечно не по евротрассам, заметил на поворотах и мелких неровностях вибрацию на руль. Вчера на СТО - они мне пыльник смят, аммортизатор разбит. Заказал, привезут, замена с работой в 8,5 т.р. и доказывают , что это не гарантийный случай. Оч. мне не нравится подвеска. ______________________________________
|
||
paxancik |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 8.7.2008 ![]() |
Сегодня не справился с управлением на левом повороте и на скорости 30-40 км\ч с вывернутыми на полную колёсами врезался в бортик. Остановился уже на полянке за ним[бортиком]. Врезал хорошо. Выхожу, слышу как сдувается колесо и молюсь на то, чтобы я заменив его, продолжил бы свой и без того полный эмоций путь на работу. Но нифига. Крыло в кашу. Сняв колесо я увидел сломанного на пополам солдата, 2 не знаю откуда взявшихся саленблоков и просто валяющуюся рейку. Вызвал эвакуатор и завёз на стоянку. Сейчас вот хочу посчитать на сколько я влетел, поможете?
Вопрос : придётся покупать целую, укомплектованную рейку или продаются крепления отдельно? З.ы. Благо что никого не задел да и сам, тьфу, тьфу, в порядке ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 6:12 |