Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ходовые огни из поворотников
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
sandro
Возникла идея. А что, если сделать так...
На втором рестайлинге изменена конфигурация секции поворотников в головном освещении. Взять отрезать фишки от габарита, поворотника и поменять их местами. Теперь имеем, вместо габарита поворотник, а где был поворотник, стал габарит. Осталось заменить лампы на соответствующие. Теперь у нас бородавка моргает жёлтым, а поворотник (тьфу, ты) габарит, горит, как ближний свет (надо только лампу помощней поставить).
Братец Лис
Дайте мне в работу рестайлинговую фару, я из неё конфетку сделаю.... уже есть несколько вариантов с ДХО прямо в фаре...
Бамбр
А не поплавиться поворотник-то от постоянно включенной лампочки, тем более помощьнее? ИМХО не предназначен поворотник для этого. Вот если в него светодиодную лампочку вставить, то идея имеет место.
Oleg65
Цитата(Братец Лис @ 10.10.2011, 8:57) *

Дайте мне в работу рестайлинговую фару, я из неё конфетку сделаю.... уже есть несколько вариантов с ДХО прямо в фаре...

А можно поподробней? Очень хотелось бы. smile.gif
Вариант уже отработан? А то можно бы и пересечься как-нибудь...
inomarka33
если воткнешь светодиодную лампу то нагреваться не будет. но скорее всего ее и видно не будет. нет нормальных ламп по низкой цене чтобы светили ярко. ни один гост не пройдут по яркости
если дневные ходовые огни с блоком управления, то тут все гораздо проще. провод масса, провод плюс, и провод который подсоединяют к подсветке. все включатся и выключатся будет автоматом.
jr007
Всех с новым годом!!!

А никто не думал реализовать ДХО в поворотниках, путем вытаскивания желтой накладки и инсталяции дополнительного сверхяркого диода в поворотник?
Братец Лис
Думали, и более того, даже есть варианты исполнения, вот только поворотник нужно куда-то перенести. Тоже есть варианты, например делать эту секцию комбинированную, т.е. в одном пространстве углового сектора. При этом ДХО тключается, на время работы поворотника.
sergeysa
А будет ли этот вариант соответствовать требованиям технического регламента по размещению ДХО?
Братец Лис
Да, ибо у большинства выпускаемых машин штатно ДХО находятся именно в головной оптике.
alexandei
Но при всем при этом - это вмешательство в конструкцию. Так что все будет хорошо только пока никто не решит придраться.
jr007
А что придираться-то, на время ТО можно вынуть лампу, а так, есть талон ГТО. Просто, не хочется ставить полоски рядом с номером или резать бампер, но не знаю, как реализовать выключение ДХО при включении поворотника.
Кстати, на прошлой машине была тоже проблема с местом для установки, врезал в бампер, не совсем получилось по ГОСТу, но никто не придирался. ДХО были китайскими за 2 тыс. руб., год отработали без проблем, далее машину продал.
DVN
По поводу ДХО вместо поворотников на манер американских тоет: два нормальнозамкнутых реле (+третье если питание не от ключа). На катушки корпус и плюс поворотников, на контакты лампа поворотника и +12_когда_ключь_в_2. Вместо этого +12... можно подавать +12 с аккума через реле с управлением от схемы ладоводов (тогда реле должны быть переключающие и на второй контакт подаем плюс от поворотов). Работать будет как горящие поворотники всегда, прерываются на мигание поворота (горящие ДХО с миганием поворота и нормальный режим при схеме управления ладоводов).
jr007
DVN. Один минус в вашей схеме, ДХО не могут быть по ГОСТу желтыми/оранжевыми, следовательно надо вынимать из фары желтую заглушку. Ну и также вопрос яркости ДХО.
Иваныч1
Себе думаю ДХО вкрячить на место поворотников, в моей модели поворотники круглые и прозрачные, а повороты на место габаритов. Вопрос к знатокам - какие бесцокольные лампы желтого цвета мощнее 5 w можно воткнуть вместо габаритных, желательно диодных если существуют, и светодиодные под цоколь поворотников с большим (максимальным) люмами. Ссылкам на лампы буду бесконечно признателен.
В моем краю краю выбор довольно скуден, а продавцы довольно безграмотны, с ними точно ни о чем не посоветуешься.
alex15
Предлагаю, вот, такие...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот, одна такая лампа стоит на месте габарита, специально для тебя...
Машина стоит в гараже, ворота открыты, день, солнце жарит сверху. Стоковый поворотник в этом ракурсе совсем плохо виден, хотя повторитель очень хорошо заметен. Кстати, ПТФ тоже включены.
Wild Tiger
Такие или похожие, но ставил в габариты эти. Яркость отличная, но за 4 месяца 50% кристаллов потухли mad.gif
uvelir241
Нарастив провода и поменяв местами габариты и поворотники получил, вот, такие светодиодные дневные ходовые огни...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В поворотники вставил такие лампы, как на фото по 150 руб.
А в габариты - маленькие жёлтые обычные.
RUSER
uvelir241
Хотелось бы поподробнее услышать... Что именно покупалось, как устанавливалось... а поменять местами габариты с поворотниками, идея правильная...
Diesel
Днем не будет видно ни поворотников, ни ходовых.
Edvig
Одноклубник День так ездит – поворотники вверху.
Если б было плохо видно, наверное, переделал бы.
BVM
Интересное решение. Я думаю все видно было бы. Габарит стоковый со всех сторон почти видно, поворотник тем более.
День
У меня цоколь заменён в фарах на штатный с оранжевой лампой в 21 Вт.
По данному решению могу сказать, что всё очевидно - днём люди нормально видят мои сигналы и, соответственно, реагируют.

На днях заменил лампы в своём индикационном дальнем на 55 Вт со штатным цоколем.

По теме, на самом же деле я бы сделал иначе, просто вместо штатной лампы поставил бы светики от ProBright - у них линза, которая светит во все стороны. И, я думаю, что в штатном месте рестайла оно бы работало нормально.
День
не завидую ночью встречным
ярк
я надеюсь ,что они ночью отключаются?
Slava-ham
давно думал о подобном только чуток иначе-видел где-то в инете,как в киа рио в поворотники дхо вставлен,смотрится замечательно,вот так же надо.
ЮрийNSK
Так-то неплохая идея, я для себя задумался!
Yolkin
Супер!!! Хочу так же. Только, как сделать так, чтобы они работали на авто режиме?
Т.е. днем работали ходовые, а как стемнеет включался бы ближний. А ДХО отключались. Но самое главное, как сделать, чтобы была возможность стоять ночью заведенным без включенных фар вообще.
bmgn
Не знаю, как воплотить в жизнь, на Хундай Солярис есть такая функция - затягиваешь ручник, фары гаснут. Я так понимаю, они через концевик ручника запитаны.
Gosha13
реле в помощь для такой реализации
ANDREW1958
Yolkin
А можно ссылочку?
Куда они ставятся? Отдельно или в фару, как у топикстартера?
yas
Обычно ставят в бампер, где решетка.
Yolkin
Так неинтересно
Slava-ham
Вот бы ТАКОЕ реализовать! rolleyes.gif
Rinat
Светодиодные лампы совмещенные белый с желтым, через НЗ релюшку подключаем ДХО, управление релюхой соединияем к поворотнику и все smile.gif
yas
Очень похоже на работу DRL кабеля, но могу ошибатся
Edvig
Цитата(День @ 9.12.2014, 10:11) *
По теме - на самом же деле я бы сделал иначе - просто вместо штатной лампы поставил бы светики от ProBright - у них линза, которая светит во все стороны. Я думаю, что в штатном месте рестайла оно бы работало нормально.
Нормальный вариант.
В рестайл в штатные поворотники какие именно модули TDRL нужны (P21W или W21W)?
Ой-йо! shok.gif Глянул цены.
Что-то как-то небюджетно, мягко говоря... sad.gif
BETERR
Задумался над переделкой ДХО на штатное место в фару вместо поворотников.
У меня машина 2006 г. У нее в фаре на месте поворотников вставлена жёлтая стекляшка. Как её оттуда убрать?
axelroses
Только разобрав (штатную, кстати, проще разрезать по пластику сзади, а потом заплавить) фару полностью.
Подробнее можно прочитать и посмотреть здесь же на форуме в теме "Тюнинг фар"... declare.gif

Возможно, будет чем-либо полезен и ЭТОТ АЛЬБОМ с фото. rolleyes.gif
BETERR
Разобрать целиком фару наверное проблемно,а вот вырезать сзади думаю легче.А сама желтая стекляшка там приклеена или как?И еще вопрос-а как лампочка поворота снимается?Я пробовал крутил ее за ребра на патроне,ни куда но чего не повернулось а только эти ребрышки отвалились.
axelroses
Чтобы вырезать удачно частично, нужно предварительно очень внимательно изучить внутреннее строение фары.
"Желток" там просто вложен во внутренние пазы со стороны прозрачного пластика, а потому вынять его сзади при частичной разборке фары будет не очень просто. Тем более, что прижимающий его серебристый отражатель прикручен внутри к прозрачному пластику внизу двумя саморезиками.
Лампочка поворотника вынимается именно поворотом. Два выступа входят в два паза, обычная конструкция. Чтобы облегчить поворот, можно в это время слегка надавить на этот хвостовик.
BETERR
Чего то стремно мне всю фару курочить.Или глаза боятся а руки делают?А не проще купить готовые ДХО и не заморачиваться?
dez
мне показалось что проще поставить внешние дхо, чем курочить фару smile.gif
тоже прикидывал как вытащить этот желток. если бы конечно попались 2 лишние фары, то неспеша, дома на столе, возможно я бы и покурочил их...
333AVA
Вопрос; маленькие лампочки в поворотах 5w вместо 21W - реле начинает работать чаще -что делал? И на фото лампа безцокольная а на машине поворотник 21w c цоколем. или я что не понял?
Александр1990
Вот, хорошая продукция! good.gif Только небюджетно совсем.
DVN
Вопрос: какое отличие фары енота, где штатно организовано (сертифицировано и т.п.) ДХО в полближнего и есть ли там маркировка?
День
Встречный вопрос: а чем отличается ближний от ближнего в полнакала помимо интенсивности?

По теме нашёл вариант установки в кашкай:

Штатный патрон раздербанили под лампу
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Результат на видео:

Изображение
АлПан
Вот, так красиво... Мне нравится. Ну, а правда, чего все думают только от том, "что хочется поставить"? sad.gif
Я, например, жиденькие ДХО вообще не вижу часто. shok.gif
ИМХО безопасность должна быть для всех участников дорожного движения. victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.