Всем доброго времени суток! Имеется в наличии Енот 2010 года 1.4 МКПП Такая проблема, после подключения проводов для усилителя(снимал и + и- с аккумулятора) бортовой комп перестал отображать расход и прогноз по километрам. Кто нибудь сталкивался с таким?
П.С. ВСЕ предохранители дважды перепроверил, и под капотом тоже (((
а после всех этих манипуляций сколько км проехал?
Более 500 км. Несколько раз клеммы скидывал. Как будто глюк в прошивке.
Я поменял родной магнитофон, так что кнопки на руле у меня не работают. Кнопки на приборке: левая меняет 2 суточных пробега, правая только время.
Массу на 29 пин щитка, кнопка i это делало до замены майфуна
Спасибо, завтра попробую. Но магнитолу я поменял раньше, чем ставил усилок, и все работало
После снятия акб необходимо кратковременно подать массу на 29 пин чтоб активировать дополнительные функции щитка. Что делает обычно кнопка i
А проводок можно навсегда прикрутить, или через выключатель?
Кратковременно. Что мешает подать массу на разъем который вы сняли с магнитолы, разъем упоавления, методом тыка подавайте и нажимайте кнопку i , появятся показания расхода оставьте этот провод на массе.
Кнопка i не функционирует у вас потому что нет массы на плате кнопок, подайте ее, майфун какой поставили?
Спасибо большое!!! Завтра, как попробую обязательно отпишусь.

Pioneer fh-x360ub
На форуме я создавал тему , как штатные кнопки адаптировать под пионер, поищите, там же земляк выложил как адаптировать кнопки рестайла. Делается очень просто и бюджетно.
Нашел я тему про кнопки на пионер. Не очень хочется, т.к родной майфун лежит для продажи авто.
Если чёрный проводок из коннектора микрофона остался не задействованный, его нужно кинуть на массу.
Должно помочь (по крайней мере так лечилось на дорестайле)
Огромное спасибо за советы. С разъемом на микрофон не проканало, а вот с массой на 29 pin колодки приборной панели очень даже помогло!!! Всем спасибо
А у меня не показывает расход и другие показатели ,кроме одометра а и в после смены на ресталиговую приборку.Клеммы снимал,не помогло,снял на ночь еще раз.
Прошивка от комфорта видима, следственно и щиток.
Цитата(gumer86 @ 9.12.2014, 13:16)

Огромное спасибо за советы. С разъемом на микрофон не проканало, а вот с массой на 29 pin колодки приборной панели очень даже помогло!!! Всем спасибо
Причем тут разъем на микрофон??? По моему маленький разьем синего цвета, это разъем который идет от кнопок управления на руле, достаточно один из проводов присоединить к массе и нажать на i.
может там просто мозгами не предусмотрен бк?
у меня ноут 2011 года ни кнопак на руле ни кондиционера с климатом . Приборка светит только остаток до замены масла,расстояние пройденное А-В - все. Хотелось бы знать и видеть чего сколько - свыкся норм сейчас. Хотя может поковырять что надо, замкнуть КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ДЕЛАЛ? Думаю что просто не предусмотрено конструктивно, хотя до сих пор недоумеваю как даже в мин. комплектацию в современного авто могут не поставить такую простую и нужную функцию!
murza,
СЮДА ходи.
Валерий Юрич
13.2.2015, 11:45
После установки "Мистери" пропал расход топлива. Кнопки не подключены на руле.
Замкнул 29 пин всё заработало, спасибо Ринату!
Да не за что. Там достаточно в штатной колодке (которая соединялась к штатной башке) подать массу, неужели это так сложно

И будет счастье рабочая - кнопка i. Только не помню к какому именно проводу, там их четыре, если не угадаете ничего не произойдет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.