saniken
10.11.2014, 23:01
Всем привет. вот похолодало и в салоне начало дуть. ветром. с улицы. обсмотрел все возможные места проникновения наружнего воздуха в салон. НИЧЕГО. ни единой дирочки. дул сжатым воздухом через все вероятные места. НИЧЕГО. возникает какойто ветер в районе ног. печка всегда салонного режима. помогите. может у ково так было...
ноут 417
11.11.2014, 1:29
вот вот у меня так же, особенно в районе правой ноги, где кулиса, ну где то вот в этой области. откуда это может дуть??? едешь едешь и раз как будто ветерок такой пролетел. незнаю как объяснить
Кто-то уже описывал подобный случай. Была чуть ли не дыра в моторный отсек за педалью газа. Человек просто заткнул отверстие тряпкой и проблема ушла.
Внимательно осмотрите всё из салона.
weberdan
11.11.2014, 5:56
У меня однажды зимой сильно дуло холодом по ногам после замены салонного фильтра. Крышка фильтра (пластмассовая) плохо держится, и из щели дует.
Решил проблему с помощью скотча. Последующие замены оригинальными фильтрами то же самое. Надо ставить Valeo, наверное...
Цитата(sega66 @ 11.11.2014, 7:00)

Была чуть ли не дыра в моторный отсек за педалью газа. Человек просто заткнул отверстие тряпкой и проблема ушла.
Да, да!
Именно там, именно дыра, именно дует.
Тоже заткнул... именно тряпкой
saniken
11.11.2014, 11:03
Всем спасибо.
Буду внимательно все смотреть.
А где эта дыра там? Поподробнее нельзя объяснить, пожалуйста?
Трудно вот так словами.
От педали газа вправо вверх. Полазить рукой, потыкать. Там вырез в обшивке.
Если дует оттуда, то на морозе напрягаться не придется.
По любому Вам
СЮДА и
СЮДА. Будет интересно. Проблемы там много в чем....
На машинке 2006 года выпуска дыры у меня не было, на 2012 - есть (была). Другое дело, что проблема не только в ней...
Например, дуем только в ноги, режим "авто" салон не прогрет, двери/окна холодные. Воздух подымаясь, быстро охлаждается - "дует" холодом.
Ну и т.д.
Еще один источник дутья холодом – дерьмовая защелка крышки салонного фильтра.
Крышка отходит и вот тогда "сквозит", так сквозит...
Затолкал туда саморез.
А еще на морозе сквозит от низа дверей, но это не потому, что щели, а потому, что двери холодные. Нужна теплоизоляция.
И еще, тут в теме про тепло было сообщение про оклейку низа панели изолоном, что корректирует в правильном направлении потоки теплого воздуха от печки.
Alexsei
29.11.2014, 18:36
Ребята, помогите.
До вчерашнего дня ездил, все хорошо, но потом что-то случилось, из-под водительского сиденья дует холодным воздухом, в чем может быть проблема?
Печку включаю, все равно ноги мёрзнут.
Спасибо.
сила "дутья" зависит от скорости вентилятора или скорости автомобиля?
в первом случае неисправность в системе климата, например под водительским сиденьем по-моему воздуховод есть, в ноги задним пассажарам дует.
во втором ищи дырку в кузове

точно из-под сиденья?
в районе педали газа бывает образуется щель в моторный отсек и ноги мёрзнут.
поищи, тут подробно описано, с фотками и способами лечения (заткнуть тряпкой

).
telneting
29.12.2014, 11:26
Добрый день!
Неделю назад приобрел автомобиль.
Столкнулся с такой же проблемой.
Форум читаю с самого начала эксплуатации авто.
Вчера ехал по МКАД, точнее стоял в пробке. Печка работала с уличного вентилирования на ноги и обдув окна. Перевел на салонное вентилированное, при этом, режим не менял - внизу мгновенно образовался холодный воздух.
Начал проверять рукой в районе педали газа, оттуда дул горячий, мне показалось что холод все-таки был под сиденьем, как-будто там дырка кузова.
Temkafrost
5.11.2023, 11:50
Всем привет.
Есть проблема. Летом верхний ящик нагревается так, что карточки банковские плавятся, а зимой в нем как в морозильнике. Даже после нескольких часов в дороге ящичек остаётся ледяным. И ручка кпп - задеть невозможно. Очень холодная.
Я про зимний период. Где поискать причину?
Смотрите воздуховоды. Возможно, развалились соединения

Как
ТУТ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.