Пётр Белов
16.10.2014, 11:22
При проезде по дороге 3D (это наши обычные дороги) на которых много заплаток, слышится звук напоминающий удары киянкой по ходовой справа. Пробег 106000 км. При проезде лежачих на небольшой скорости постороннего шума нет.
Для справки: летом поменял перендние рычаги, аморы, опорные подшипники, проблему с правым рычагом решил, прикрутил его насквозь к внутренней стенке лонжерона.
xaxol11
30.10.2014, 12:39
А амортизаторы не каябу ставил??? и что за проблема с рычагом? зачем его к лонжерону прикручивать??? но вообще посмотри тему про втулки стабилизатора они когда выходят из строя на железный удар похоже по кузову.
А может рейка? Я вот тоже весь передок уже поменял, а стучёк справа остался. Осталась только та самая пластиковая втулка в рейке. Втулка лежит, а поменять руки не доходят, блин.
xaxol11
30.10.2014, 14:57
Цитата(Lorp @ 30.10.2014, 15:03)

А может рейка? Я вот тоже весь передок уже поменял, а стучёк справа остался. Осталась только та самая пластиковая втулка в рейке. Втулка лежит, а поменять руки не доходят, блин.
А на что похож ваш стук?
Стук похож на глухие удары, как Вы выразились киянкой. Там больше не чему стучать, я всё там уже поменял. От опорников до сайлентов подрамника.
Просто царь
30.10.2014, 15:37
Про шумы могу сказать, что в машине звуки могут казаться с одной стороны, а фактически с другой. С женой иногда услышим что-нибудь ( ну там камешек брякнет или еще что ) мне кажется справа,а жене слева
Цитата(Lorp @ 30.10.2014, 16:20)

Стук похож на глухие удары, как Вы выразились киянкой. Там больше не чему стучать, я всё там уже поменял. От опорников до сайлентов подрамника.
просто вот стук у меня тоже справа. но я грешу на аморты так как поставил каябу с право а с лева оставил оригинал. и вот стук так может это и есть втулка эта а не аморт.
Пётр Белов
31.10.2014, 13:21
Сегодня заменил передние диски и поставил новые колодки, т.к. было предположение, что гремят суппорта, дополнительно заменил левую подушку двигателя. Итого: вибрация на движке ушла, воздухан на холодной машине не вибрирует, но стук при проезде неровностей остался. Амортизаторы менял в прошлом году, подшипники под ними разбирал, вымывал и смазывал по новой, опоры подшипников заменены на FEBEST, линки рейки стабилизатора заменены на новые. Остаётся подозрение на стук в сайлентах кронштейна подрамника и самого подрамника. Разбирать рулевую рейку боюсь. Кто что посоветует по проверки сайлентов рычагов подрамника?
По сайлентам подрамника скажу так: в 4 сервисах включая оф.дилера меня уверяли, что с ними всё в порядке. Шевелили, качали, дергали и т.п. В итоге, сам снял подрамник и ох..л. Рваные были в нулину.
Пётр Белов
31.10.2014, 15:53
При снятии подрамника насколько сложно открутить крепление рулевой рейки?
Возможно ли оценить качество салейнов сняв всего лишь П-образную накладку с подрамника?
P.S. Снятие подрамника представляю себе сложной задачей, поэтому могу задавать "дурные" вопросы.
Пётр Белов
2.11.2014, 13:45
Из всего вышеперечисленного и обзора тем обсуждаемых ранее решил изготовить втулку для левого рычага к раме, а уже далее заняться сайлентами подрамника и рычагов подрамника. Фото предполагаемой втулки во вложении, на чертеже "Высота В" указана с запасом на 1-2 мм. Буду рад услышать комментарии.
Пётр Белов
26.11.2014, 10:10
Итого: неделю назад произвёл установку втулки, чертёж которой размещал ранее. Уточнения: резьба М12х1.75, Высота "В" = 62 мм, болт заменён на новый, у которого тело 12 мм, болт калёный (чёрный). Установка заняла пару часов, трудно было попасть болтом через крепление подрамника во втулку. Втулка закреплена 3-мя болтами М8, с учётом неровности лонжерона под два угла втулки подложены шайбы, видно на фото. При замене выяснилось, что предыдущее крепление насквозь к лонжерону его почти убило, отломился небольшой кусок. За выточку втулки отдал 1000 рублей.
Шум слевой стороны вроде пропал, теперь пришла очередь заниматься правой стороной. Будут вопросы - пишите отвечу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.