Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Водительский стеклоподъемник
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3
Strike
Подскажите, пожалуйста.
Почему-то перестал опускаться/подниматься автоматически до упора водительский стеклоподъемник. sad.gif
Ranger
Открываем мануал на странице 8-24 и читаем:
Цитата
После отсоединения аккумуляторной батареи система стеклоподъемников нуждается в повторной инициализации. Это выполняется следующим образом:
1. Нажмите и удерживайте выключатель стеклоподъемника на двери водителя до тех пор, пока стекло полностью не опустится, затем отпустите выключатель.
2. После этого потяние вверх и и удерживайте выключатель стеклоподъемника на двери водителя до тех пор, пока стекло полностью не поднимется, и удерживайте выключатель еще 5 секунд, затем отпустите выключатель.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Удержание выключателя в верхнем положении должно быть непрерывным.

3. Система перезапущена.
Эту операцию следует выполнять после каждого отсоединения аккумуляторной батареи.
Если вы не сможете самостоятельно выполнить вышеописанную процедуру, обратитесь на сервисный центр официального диллера компании NISSAN.
Rime
Мануал давно лежит у нас. declare.gif
Михалыч
Кстати, вот, в мануале написано, что обучать стеклоподъемник приходится при отсоединении аккумулятора от массы, а у меня такая петрушка каждый пуск двигателя. Вниз - пожалуйста на автомате, вверх - фигушки, только после тренировки, интересно, это мой личный глюк или есть кто-то ещё?
-=MAXDIE=-
Это тянет на неисправность электрооборудования.
Обязательно обратись с этой проблемой при очередном посещении дилера и затем отпишись сюда.
Руслан
У меня такая же фишка происходит, когда окно оставляю приоткрытым (чтобы пепел швырять на улицу), а потом на автомате нифига не закрывается.
Приходится потом настраивать, благо, научил знакомый электрик...
Diplomat
У меня тоже постоянно вверх на автомате не поднимается. Перезагрузки контроллера хватает ненадолго, увы. sad.gif
NoName
Очень похоже на косяки установщиков дополнительного электрооборудования типа сигналки. У меня за полгода+ ни разу не сбросился этот алгоритм.
profesor
У меня тоже такая дрянь! Эта тема уже поднималась...
Если был установлен интерфейс автозакрытия стекол по сигналке, то так, вроде, и должно быть. sad.gif
Хотя, какая связь, мне непонятно.
=GM=
Было дело после установки магнитолы... Переживал, но особо не парился.
Самое удивительное, само прошло... Сейчас работает. Может, когда-то кнопочку передержал непроизвольно. Теперь рад узнать, что это лечится... smile.gif
Серый
У меня та же проблема появилась после снятия обшивки водительской двери.
Евгений
Ага, вот в чём дело! После проведения шумоизоляции и у меня не поднимает, пошёл лечить. smile.gif
Вылечилось! smile.gif
Ланчик
А у меня эта фигня была изначально приобретена вместе с Енотом! Я попыталаь сама обучить, но ничего не вышло sad.gif Поехала на сервис, где все и сделали. Хотя сказали, что машина упрямой оказалась, никак не хотела обучаться smile.gif
Ravager
Я свою машину ничем не дооборудовал. В какой комплектации шла с завода, такой и осталась.
Но стеклоподъемник после обучения недолго верно работает. Тоже все время забывает вверх автоматом подниматься.
roma48
Очень часто при закрытии Переднего Левого Окна (ПЛО) оно доезжает 2см до верха и мнгновенно самопроизвольно опускается на 15-20см. Я кнопочку (книппель) на 1 сек максимально вверхи и отпущу, а оно опять туда-сюда. До тех пор, пока кнопочку не придержу до полного закрытия, оно не закроется. Причём последние 2-3см ПЛО очень туго перемещается. Есть соображения?
Гогги
roma48, в твоем случае надо провести профилактику направляющих твоего ПЛО smile.gif
Сам сказал, что окно идет с трудом - вот и срабатывает так называемая "защита от защемления" с "освобождающим" откатом стекла немного вниз!
Ванька
Тоже самое, ехать на сервис?
или самому можно это как-то сделать
roma48
По моемУ разувмению проблемма в проводке, которая тонкая и дохлая. Как следствие-просадка напруги на оконечниках моторчиков и кнопок. А посему ТОК, при падении напряжения, увеличивается, и мотор Стеклоподъёмника недозакрывает...........НО ПОЧЕМУ ОН, ЦУКО, ВНИЗ СТЕКЛО ТЯНЕТ? по какому протоколу? Есть спецы с Дженсера? Что они, как СПЕЦЫ, скажут?
Гогги
Извиняюсь за нескорый ответ...

Нет, проблемма не в проводке! Проводка хоть и тонка, но расчитана под такие нагрузки! Это просто срабатывает режим "защита от защемления" - т.е. электроника чувствует значительное усилие при закрывании стекла, и считает что что то защемило! После чего происходит откат вниз для освобождения этого чего то...
Надо бороться соответственно с чрезмерным усилием при закрывании, которое возникает из-за избыточного трения. Трение возникает из-за перекоса стекла в направляющих (что видно на глаз), или из-за загрязнения самих направляющих...
Борьба (профилактика направляющих wink.gif ): сначала промываем, протираем и продуваем направляющие (видимая часть уплотнителя окна, при открытом его состоянии) Далее аккуратно неболшим кол-вом силиконовой смазки смазываем резинки уплотнителя окна. Проверяем! Если все получилось - поздравляю smile.gif !
Если не получилось, и если застревание окна происходит из-за его перекоса - два выхода. Первый, основной и желательный - К ДИЛЕРУ, под гарантию! Второй (если нет проблем ни с руками, ни с инструментом, ни с местом) - снимается декоративная накладка двери (ничего сложного, просто отвертка и аккуратность), отдирается край изолирующей пленки двери, и ключем на 10 сначала ослабляются внутренние дверные направляющие стекла, а затем корректируется их положение. Обязательно осмотреть механизм самого подъемника, при необходимости смазать!
По разборке двери можно посмотреть в топике про Шумоизоляцию, там все видно и понятно...

p.s. Слегка сумбурно, но надеюсь доходчиво!
roma48
Благодарю за просвящение. жду тепла

Tun-Ton
Вот такая проблема переодически пропадает режим автоматического подъема стекла пробывал исправить путем удержания клавиши в верхнем положении примерно 3-5 сек. один раз помагло сегодня подержав кнопку стеклоподъемник вообще отказался поднимать и опускать стекло. Что может буть поскажите как вылечить болячку.
E-Note
А мне дилер заявил, что автомат на подъем стекла есть не во всех моделях - странно, конечно, но завтра попробую еще раз понастраивать. У меня вниз идет автоматически, а вверх - нет... Странно как-то... wink.gif
2Rik
Тебе надо просто обучить его показать где конечная точка и начальная.....то есть тянем клавишу вверх и держим секунд 5, а потом опускаем до конца и держим тоже секунд 5! victory.gif А если у тя стоит сигналка с доводчиком стекол, тогда там другая запара.....как с ней справиться я не знаю! wacko2.gif
E-Note
ПАДОНКИ (ет я про наших дилеров) - ни Х не знают што продают - на самом деле - так оно и есть работает авто режим! biggrin.gif Я раньше пробовал , как 2Rik говорит 5 сек. подержать - ни черта не работало, а сегодня - опустил вниз - посчитал до 30 (кашу маслом не испортишь smile.gif ), поднял и опять посчитал так же - все с утра накатал 200 км - и до сих пор усе пашеть с удовольствием. roma48 мож тебе его еще потренировать? или сервисменов потрясти... cool.gif А ваще мне машинка нравицца... good.gif
roma48
Спасибо 2Rik ! Получилось. В инструшке, небось, есть про это. Только инструкции читаю когда читать нечего, или уже когда всё изломано.
2Rik
Да не за что...всегда рад помочь чем могу! Я её вообще не читал! blush.gif Только все читаю на 2 форумах! biggrin.gif
roma48
Всё, Гогги, с твоего доброго наставления, и моих мытарств на протяжении 3х месяцев... Дождался тепла, и без пива, но при помощи отвёртки и ключика, подрегулировал стекло. 10минут.

К стеклу приклеена скоба из хевиметалл. Она на 2х болтах М6-S10 прикручена к подъёмнику. Опустил стекло в удобное положение, чтоб болтики видеть. Болты отпустить, и скобу со стеклом относительно подъёмника сместить мксимально взад и обтянуть.
Муки кончились.
Машина начинает нравиться.
pjv
Перестало до конца закрываться водительское стекло. Не доходит на пару миллиметров, оставляя тонебкую щель в р-не зеркала, через которую ужасно свистит воздух. При попытке исправить - защемил пальцы (больно ёпрст). Так что зашита от защемления тоже не работает. Машине сегодня неделя! Абидно слюшай да! Поеду к дилеру.
max127
совет номер 1: смаж силиконом направляющие стекла(резинки)
номер 2:при установке модуля"комфорт" ,функция авто отключаеться после каждого включения модуля "комфорт" (особенность схемы стеклоподъемника данной модели авто)
номер 3:резкое изменение направления движения стекла может привести к откл функции "авто"
gavriloff
Музыку ставил сам. После установки динамика в водительскую дверь и сборки двери обратно, стекло перестало закрываться автоматически. А если держать клавишу, то закрывается. Открывается нормально в двух режимах.
Чё за глюк? Ехать ли к дилеру? sad.gif
Дма
При полностью закрытом вод. окне нажми и держи кнопку чтоб опустить стекло до упора вниз,затем подними не отпуская клавишу до упора вверх и подержи в таком положении секунд пять-Всё! А на будушее есть такая книжка-называется инструкция почитать надо сначала, а потом решать ехать к дилеру или нет blum3.gif Пункт 8-24.
ШУНЯ
Прекрасно что есть такие вумные люди как вы))))))))))) rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif я например тоже незнала что это было и как то привыкла .... кстать музыку то сама устанавляла но как я понимаю к делу это неотносится)))))
А тут ОП и все доходчиво объяснили! rofl.gif и в мануал лезть ненадо!))))))))))))))))) victory.gif
revit
Сегодня перестал работать стеклоподъемник водительской двери. По жаре открыл до упора вниз оба стекла, после чего закрылось только правое, а водительское не двигалось. Так как стоят доводчики, то после постановки на охану стекло закрылось, но кнопкой все равно не открывается- сколько бы не держал. Слышно щелчок и всё! Что бы это могло быть? Может предохранитель? Но какой и где он?
revit
На сервисе отключили блок доводчика, мол он неисправен - надо разбираться. А так как гарантия годовая на БУС закончилась 4 месяца назад, просят много денег - 300диагностика+2100замена. Штатно сейчас всё работает. Помогите разобраться с электросхемой стеклоподъемников и подключением БУС. Может у кого есть схемы или другая инфа? Попробую сам разобраться.
revit
Вот спасибо. Еще бы разгадать загадку -что внутри ЦП? И кто такой ЦП-центральный процессор biggrin.gif ?
PILIGRIMM
При обучении нужно учитывать, что у кнопки стеклоподемника водительской двери 4-ре положения : 2-а вверх и столькоже вниз. Так вот: опустить стекло вниз, затем подымаем стекло вверх на первом положении кнопки до самого верха и удерживаем в таком положении секунд 3-5 и после этого переводим кнопку в положение 2 и еще выдерживаем около 5 сек. Отпускаем кнопку и проверяем.
Хочу CIVIC
здравствуйте. поставил ГУ и колонки в передние двери на комфорт.
Пропал автоподъем водительского стекла (автоспуск работает), а пассажирское стекло опускается/поднимается еле-еле (заметно медленнее водительского). что может быть, как исправить?
спасибо
Logan
"Пропал автоподъем водительского стекла"

если отключал АКБ, надо производить обучение(читай мануал)...

"а пассажирское стекло опускается/поднимается еле-еле"

возможно попало что под направляющие(надо снимать обшиву - смотреть)
roma48
При том, что оно само не поднимается, так оно при этом ещё и не откатывается при защемлении... sad.gif
Harbinger
Постоянно приходиться обучать на подъем, с чем связанно понятия не имею, да собственно и не напрягает.
ВИТЯРА
У меня такая же беда, но я, в принципе, разобрался. Если доустановлен интерфейс доводчика стёкол, при постановке на охрану (через сигнализацию) если стекло водителя было приоткрыто, доводчик его доведёт, но система штатного автозакрывания коротким нажатием кнопки собьётся. Не знаю почему, поэтому, подъезжая к месту стоянки, я вручную закрываю стекла, при этом в процессе эксплуатации авто всё штатно работает!
Car69
У моего енота была такая же проблема со стеклоподъёмником. Заменили по гарантии в дилерском центре.
А на мой вопрос о причине неисправности, электрик сказал, что в стеклоподъёмнике "накрылась" какая-то электронная штуковина, которая управляет и держит в памяти настройки автоматического режима подъёма и опускания стекла.
hunter
Иногда возникают глюки стеклоподъемников в сырую погоду, думаю что контакты в кнопках виноваты, приходится сильнее жать... после высыхания всё проходит
kuza2626
Подскажите, что может быть с левой передней кнопкой стеклоподъемника она вниз опускается двумя режимами (авто и ручным) а вверх поднимается только ручным способом, авто-подъем перестал работать . что может быть ?
Bob
Опустить стекло вниз.
Потянуть клавишу вверх до упора и после того, как стекло поднимется, удерживать еще секунд 10.
Называется "обучение стеклоподъемника"
Ozzy-Kiev
А у меня бывало и другое... rolleyes.gif
В движении например, водительское стекло продолжало опускаться после того как кнопку отпускал, т.е. оно лезет вниз а я его пытаюсь на противоходе поднять - остановить. Т.о. кратковременным нажатием его останавливал на противоходе.
Так было несколько раз за пол года.
Оказалось что ОД закрепил двужилку на скорую руку (через гофру двери сам аккуратно с любовью прокладывал когда вежливую подсветку дверей делал, а финишное подключение доверил им дабы "условную" гарантию иметь в дальнейшем с бамажками и актами работ и прочей фигнёй).
А ОД один из весомых в нашей столице - Кий Авто. Но и на старуху бывает порнуха как оказалось.

В последствии шнур начал болтаться и каким-то непостежимым образом коротить на массу. В каком месте - не вычислил и явных переломов шнурка вроде не нашёл.
Это выяснил когда вскрывал панель двери для прокладки фотоинициирующего (светомузыкального) провода вокруг динамика.
Короче проводочек закрепил по-новой на фольгированную самоклейку через изолятор на всяк случай и после этого без глюков.
Остальные режимы всегда были в порядке, т.к. устанавливал с сигналкой доводчик стёкол.
Автомат на подъём стекла через кнопку - даже и не вспомню сейчас, работает или нет у меня.
Нужно пойти специально проверить smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Тут писали, что настройки водительского электростеклоподъемника сбиваются только после отсоединения аккумуляторной батареи. А у меня постоянно сбиваются, не пойму по какой причине. Вроде, настрою, как тут говорилось, все работает, закрывается одним нажатием, а в какой-то очередной раз, вдруг перестает и не сразу получается настроить вновь. Что может быть не так?
Беспокоит то, что именно ПОСТОЯННО. Потому что сразу после обучения работает, а спустя какое-то время перестает и приходится заново обучать. Может, я как-то не так окно открываю? Ну, может, там в каком-то определенном положении кнопки только надо или ещё как-то?
Добиваться послушания стеклоподъемника исключительно методом дрессировки? Как-то несерьезно... Он ведь, хоть и еНОТ, но все-таки машина, а не животное. wink.gif
Ozzy-Kiev
акум не снимал, но настройка авто закрытия слетает! Подтверждаю.
У меня не работал, обучил.
но на следующий день опять мертвяк. обучил. и так 3-4 раза пока не надрессировал.
вроде слушается после любого выключения зажигания.

Кстати, если дитё будет баловаться в машине пока папа где-то курит или пытается запихать надувную лодку в багажник с вёслами, и случайно нажмёт авто закрытие водительского стекла, то не бойтесь за соседского ребёнка, который подошёл к двери и просунул руку что бы поздороваться за руку с вашим отпрыском.
Стекло упрётся в руку и автоматом отскочит вниз сантиметров на 10 и остановится.
Прижим стекла не сильный и у соседей не будет даже повода подавать в суд на вас, т.к. видимых синяков и пятняков не будет blum3.gif
ratt
Именно отскочит, а не опустится? Потом работать-то будет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.