Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разбилась противотуманная фара
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
азатram
Ребят помогите! Разбилась противотуманная фара , попал камушек.есть ли на него стекло или придется новую покупать?! Кто сталкивался отпишитесь пожалуйста!
kapral
Я покупал отдельно стекло, клеил на герметик. Я так понял, нам подходят от Нексии Н-150 и от Логана(нужно уточнять то ли новый то ли старый).
Бааа, да ты земляк! В личку номер напишу и адрес магазина где я заказывал, он уже знать должен.
азатram
Капрал Спасибо!
Александр Якушев
сколько стоит стекло? ну и мне адресок магазина если не трудно) smile.gif
kapral
Цену уже и не помню точно
Магазин DI-AUTO, ул. РЕВОЛЮЦИОННАЯ 154, телефон 2-66-66-76 ,2 -98-16-66 и 8-927-23- 666-76
Колодки он мне тоже хорошие привозил.
азатram
Капрал я заказал полностью противотуманки т.к. сейчас в челябинске и Нет возможности в уфу приехать, а грех нужно быстро устранить.но Спасибо за ответ.может понадобиться.

.
азатram
А ты бронировал противотуманки? Или так и поставил?

Цитата(Александр Якушев @ 27.8.2014, 13:35) *

Александр что тоже разбил?
Krusty
На счёт бронировать всё не так однозначно. С одной стороны - да, хорошая плёнка (та же 3М) зашибись защищает от пескоструя-камушков. С другой - сами плёночники (те, кто честные) говорят, что при стандартных галогенках в противотуманках стекло часто трескается от перегрева. Сам перед тем как поставить новые противотуманки, хотел их забронировать плёнкой. Позвонил к оф. представителям 3М, которые обтягивают плёнкой любые элементы авто, говорят сделаем, но стекло может со временем треснуть. Поставил так.
BENZINA
Заказал туманку новую за 390р, если не подойдет то сниму стекло. Вывод для себя сделал,что если туманки включены то стекла при нагреве мягче чем выключенные холодные и соответственно с включенными меньше шансов его разбить victory.gif
азатram
Цитата(BENZINA @ 27.8.2014, 18:51) *

Заказал туманку новую за 390р, если не подойдет то сниму стекло. Вывод для себя сделал,что если туманки включены то стекла при нагреве мягче чем выключенные холодные и соответственно с включенными меньше шансов его разбить victory.gif

Где по такой цене нашел? Отпишись пожалуйста! Я заказал за 1600 р

Завтра должны прийти! Постараюсь фото-отчет сделать об установке.

Пока вот так заляпал скотчем,чтоб вода Не попадала
BENZINA
У меня уже тут есть отчет о установке. До этого брал туманку от приоры за 250р...снимал стекло и вклеивал..делов то biggrin.gif А сейчас зашел в автомагазин и под заказ туманку одну 390 руб(фара противотуманная 21112170) biggrin.gif не подойдет по креплению выну стекло. smile.gif
азатram
Я искал подобные темы что то Не нашел! Подскажи где искать?!
BENZINA
Ту столько чистили,что надо админов спросить..у меня все красиво с фотками. А вообще вот нашел чужой отчет http://www.ptfr.ru/exam_nissan_note.php smile.gif
Александр Якушев
Цитата(азатram @ 27.8.2014, 16:05) *

А ты бронировал противотуманки? Или так и поставил?

Цитата(Александр Якушев @ 27.8.2014, 13:35) *

Александр что тоже разбил?

да зимой в снег уперся-лопнула...
BENZINA
Много раз втыкался в снег на парковке и ничего victory.gif
азатram
Поставщик затупил.позвонил сказал что завтра только будут противотуманки.жду
BENZINA
Проще купить стекло от логана противотуманки или меган 2 итого 400р+100р герметик.
азатram
Так и сделаю, но уже на разбитую противотуманку и оставлю её на прозапас
азатram
Цитата(BENZINA @ 28.8.2014, 12:10) *

Много раз втыкался в снег на парковке и ничего victory.gif

Я тоже втыкался, но повредил лак на бампере.обидно.надо полернуть, как время будет.
axelroses
Цитата(BENZINA @ 27.8.2014, 18:51) *
...Вывод для себя сделал,что если туманки включены то стекла при нагреве мягче чем выключенные холодные и соответственно с включенными меньше шансов его разбить victory.gif

Очередное стрАнное заявление "специалиста на все случаи жизни". sad.gif
Обратимся же к справочникам:
Код
Плотность — масса вещества в единице объема, кг/куб.м: d=M/V. Плотность стекла зависит от его химического состава. Плотность стекла варьирует от 2200 кг/куб.м. до 7500 кг/куб.м. При повышении температуры от 20 до 1300°С плотность большинства стекол уменьшается на 6...12%, т.е. в среднем на каждые 100°С плотность уменьшается на 15 кг/куб.м.
Итого, при реальных температурах нагрева стёкол противотуманных фар изменение их плотности абсолютно незначительно.
Также незначительно меняются и прочие характеристики стекла фары при нагреве в процессе работы.
Так что нет разницы, включены или выключены ПТФ в то время, когда в них влетает камень. cool1.gif
BENZINA
Может по физике и не влияет,а на моей практике факт.Это мнение никому не навязываю.Мой личный бзик biggrin.gif
азатram
Пришли туманки фирмы Depo.обошлись 1600 р.
Александр Якушев
без лампочек чтоли? я валео с лампами за эту цену покупал...

или 2 за 1600?
smile.gif
азатram
Да без.значит тебе повезло.

Одну.но я думаю качественную.смысл брать по 500 если они плохого качества
Александр Якушев
а родные какие? депо нормальная фирма.Согласен, лучше взять нормальные, чем потом снова менять
BENZINA
Дорого,стекло стоит 250-400рублей +100р герметик. cool.gif
азатram
Решил бронировать Сегодня.но нифига Не получилось.пленка оказалась дрянь.жалко, даже по этому случаю купил фен строительный.или я жопорукий?!
BENZINA
Передумал бронировать тк перегрев туманок(лопает стекло)+желтеет пленка.
Bud
3M не желтеет.

Taimer
Забаронировал птф вроде не желтеет пользуюсь постоянно! Бронировал не сам отдавал-даже горантию 3 года на желтизну езжу 1 год некаких намёков на желтизну! Лампы H11 и птф даже целые! До брони замучался менять птф
азатram
Опять проблема! Как эту туманку закрепить? Родные с креплением ,а купленные без.
Krusty
Фих знает, в своё время на одной из машин бронировал ЗМ плёнкой кромку капота. Плёнка 100% оригинал - брал у дилера. Через 4 года начала постепенно появляться желтизна. Может другие 3М плёнки себя иаче ведут.
азатram
Толи я дурак , толи лыжи Не едут!
BENZINA
Открутите старую от креплений,она на двух болтах. smile.gif
азатram
Я итак ее открутил и тогда уже понял что Не ту туманку взял.придется менять.
BENZINA
Ту ты взял.Если бы дешевую я у тебя купил бы biggrin.gif
азатram
Нее , я лучше поменяю
Александр Якушев
та она, тут на сайте где то фото установленных были, посмотри- разберешься smile.gif

хотя на первых твоих фотках не те вроде, без ушек
азатram
Вот которые на первых я купил.последнее фото это родные
Александр Якушев
тогда не те, это дорестайл наверно
DVN
Про разновидности/уши/колхоз все есть в теме про установку противотуманок.
Про разбитые стекла тоже...
kapral
Я вчера заехал в магазин который советовал, там туманка в наличии лежит, не оригинал правда, но и цена 500руб вместе с лампочкой.
Изображение
Изображение
Oleg65
Такую же за 350 нашёл. Производство Тайвань. С лампой Н 11. Правда лампа неизвестно какого производителя. Вот думаю, не заменить-ли сразу на нормальную? Идут эти ПТФ на Енота-R2, логан и нексию. А ещё в этом магазине видел такие же фары, но с набором светодиодов. По той же цене. Отличие от оригинала нашёл только в том, что у нас под синей заглукой-клапаном ещё тканевый фильтр стоит, а на этих нет. Но вставить не проблема. Короче проще купить фару, чем морочиться со стеклом. biggrin.gif
polundra
Как можно подобрать противотуманки на Енота, если изначально их не было?
У нас в городе Exist и еще другой магазин сказали: раз не было, то и заказать невозможно...
Авто 2007 г.в
gavrilov3
.
BENZINA
запарился я стекла менять...только сменил туманку и стекло в этой дешевой туманке треснуло smile.gif лампочку купил YADA 280 рублей Н11 victory.gif
Oleg65
Цитата(Oleg65 @ 23.9.2014, 13:23) *

Такую же за 350 нашёл. Производство Тайвань. С лампой Н 11. Правда лампа неизвестно какого производителя. Вот думаю, не заменить-ли сразу на нормальную? Идут эти ПТФ на Енота-R2, логан и нексию. А ещё в этом магазине видел такие же фары, но с набором светодиодов. По той же цене. Отличие от оригинала нашёл только в том, что у нас под синей заглукой-клапаном ещё тканевый фильтр стоит, а на этих нет. Но вставить не проблема. Короче проще купить фару, чем морочиться со стеклом. biggrin.gif

Братья!!! ...и сёстры. biggrin.gif не покупайте дешёвые туманки. Я, вот, похвастался, а чуть к сугробику прикоснулся, и, как у Бензиныча, треснули обе. (были включены) sad.gif Теперь дождусь тепла и поставлю родные, купленные ранее у Димы Джидая (как вариант, его же могу посоветовать polundra). Сразу их не поставил, т.к. б.у. и стёкла уже были мутные(кто знает, почему мутнеют и как с этим бороться?), а тут на прилавке увидал новенькие, блестящие и дёшево. Увы мне... shok.gif
BENZINA
В дешевых стекла никакие стоят smile.gif На родной стекло камнем разбил и сменил на ней два стекла от дешевых туманок. На днях куплю себе стекло родное за 400р оно толще или крепче получается. Короче дешевые туманки...скупой платит дважды как всегда. victory.gif
Александр Якушев
дорогие тоже от снега ну очень быстро лопаются... проверено)))
BVM
Я снегом протираю все время, нельзя?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.