Доброго времени суток. Note 1.4 comfort 140000 пробег. 2008 год. Загорелся енджин. После замены свечей километров через 300 погас. Пока ездил по городу не замечал. Поехал на трассу началось. До средины хода педали машина идет вроде нормально. А дальше хоть что делай не идет. На пятой обороты 3100 и выше не поднимаются. Скорость выше 110 не наберешь. По расходу топлива вроде норма. Бывает начинает ехать нормально. Заехал в сервис выкрутили свечи визуально нормально, сняли форсунки тоже вроде норма, давление 4. По компу ошибок нет. В сервисе говорят что лямбда зонт один вроде как не очень. Пытались обучить ДС. Я так и не понял на сколько удачно. При завдоке на холодную пару раз обороты падают почти до нуля и снова поднимаются. На холостых при прогретом двигателе 600. Может быть из-за свечей. (хотя тогда должен был увеличится расход топлива), Цепь не менялась хотя грохота вроде не слышно. ДС не чистилась.
Чек по какой причине загорался? Код ошибки какой?
Не могу сказать. Не было возможности заехать на диагностику. Но, так как он пропал, не стал заморачиваться. При горящем чек-энжине машина работала нормально.
А когда заехал, тоже про ошибки ничего не сказали. И я протупил спросить, что за ошибки были.
Такое ощущение, как на карбюраторной машине не открывается второй диффузор на карбюраторе. Но здесь же такого не может быть!
Оптимально было бы сканером посмотреть в движении- что происходит.
Если строить предположения- я бы предположил что всё- таки бензина не хватает под нагрузкой. Бензонасос звуков не издаёт?
И кстати, а если на скорости 110 включить четвёртую- начинает набирать обороты?
Обороты возрастают а скорость нет. В движении попробую только дома. Может ли заедать дроссельная заслонка?
Не сцепление это однозначно.
Maxik_kem
28.8.2014, 19:49
Смотреть или менять: фильтра, ДЗ, катализатор. Пробег большой, всё проверять надо, всё возможно....
Доброго времени суток.
Про спеца был правильный ответ!
Приехал с отпуска, загнал на диагностику. Мастер с порога сказал - замени лампочки стоп-сигналов!
Ларчик просто открывался...
Это что получается? Лампочки поменял и машина поехала?
Сам был в шоке.
Причем ошибок нет никаких. Чек горел из-за цепи ГРМ...
А машина не ехала именно из-за лампочек.
Cовершенно непринципиально.
Если оборвавшаяся спиралька стопаря ляжет на спираль габарита ближе к ее плюсовому концу, контроллер все равно зафиксирует обрыв цепи, потому что сопротивление габаритов в несколько раз выше сопротивления стопарей. Если спираль стопаря состыкуется со спиралью габарита ближе к минусовому концу, контроллер определит замыкание цепи стопарей.
Так что мотор в любом случае будет тупить, неважно, замкнутся оборвавшиеся спирали стопарей на спирали габаритов, или нет.
Цитата(Василий @ 9.9.2014, 21:13)

...потому что сопротивление габаритов в несколько раз выше сопротивления стопарей.
И в мозгах нет контроля сопротивления - я поставил светодиоды в
основные и
допстоп, и знаю что они сделаны без допнагрузки. При этом ограничений нет.
Извините, был неправ.
Полагал, что одна пара контактов концевика педали тормоза включает лампы, а другая пара cлужит датчиком положения педали для контроллера мотора. Видимо, только для контроллера ABS. У меня настройки компа слетели, нет доступа к мануалу со схемами.
вот сколько читал на обоих форумах про то, что авто не едет при неработающих стопарях, но за свои с Ентом 300 с хвостом т.км. такого не наблюдал.
И несколько раз сдыхала "лягушка", при этом загорался чекиндж, и одновременно перегорали две лампы стопсигнала, но авто всегда ехало как полагается. обороты до красной зоны набирало уверенно. может такой "ограничитель" реализован не на всех енотах.
Для чего же вторая пара контактов, -- возможно, для круиза? Где он там -- в приборке или ВСМ?
В общем, подскажи, куда идут провода от второй контактной группы.
насколько помню, для круиза ставится еще одна лягушка.
vasya2410
25.9.2016, 23:19
Вообщем около недели назад на ночь заправился. И утром поехал и понял что нет приемистости двигателя. Выехал на трассу и почувствовал что как будто какой то блокиратор включился обороты не больше 2500, скорость не больше 90. При этом движка работает как часы ничего не рычит не стучит. Холостые идеальные. Просто не дает развивать мощность что то принудительно. Решил что бензин. Прокатал весь бензин. Залил 98го на хорошей заправке, дабы разбавить остатки говна. НЕ ПОМОГЛО. Почитал, осознал, что движек работает в аварийном режиме. Стал экспериментировать с электрикой. На ходу включать и выключать. И о чудо. Выключаю фары и машина полетела как самолет. ХМ. Включаю опять тупит. Обнаружил что на левой фаре сгорела лампа на ближний свет фар. Раньше не заметил, так как ночью не ездил. Ну чтож наконец то, купил лампу. Поменял. Поехал в уверенности что проблему решил. Ан нет. Вся электрика работает, а при включенном свете фар также движек тупит. Какие мысли господа-товарищи? Уже не знаю что и думать. Может аварийный режим надо как то отключать. Опять же он бы включался на постоянку и нетолько при включении фар. Короче помогите кто чем может!!!!
Двигатель и коробка какие?
Вероятнее всего фильтр тонкой очистки (приемная сетка) в баке...
vasya2410
25.9.2016, 23:49
1.4, механика. Не думаю, что с подачей топлива что-то не так, ведь без света всё нормально.
Наиболее вероятная причина проблемы топикстартера -- неисправность двухнитевой лампочки габарит/стоп.
Когда одна нить отрывается и ложится на другую, включение габаритов через образовавшееся паразитное соединение приводит к шунтированию включателя стоп-сигналов на педали тормоза. Этот концевик по совместительству работает датчиком положения педали тормоза для контроллера мотора. В алгоритм контроллера входит следующая логика: "Ага, водила нажал тормоз, -- нафига лишняя мощность, надо уменьшать подачу". Контроллер ведь не понимает, что хотя сигнал с датчика есть, на самом деле педаль тормоза не нажата.
Отец Фёдор
26.9.2016, 10:40
Кто или что топикстартер?
Около пятисот знакомест занято буквами, и полезной информации нет.
Интересная это наука о словах, называется этимологией но тут обсуждаются проблемы с железякам.
Ясно коллега пишет: "...купил лампу. Поменял..., а при включенном свете фар также движек тупит. Какие мысли господа-товарищи?"
Алексей Коняев
26.9.2016, 11:01
vasya2410, поменяй лампы в габарит/стоп, может, поможет...
Для Отца Фёдора:
1.
vasya2410 менял лампу
головного света, а не стопов-габаритов и не помогло...

2. Топикстартер (с англ. topic starter: topic — тема, to start — начинать).
Для альтернативно одаренных. Вот эта фраза
Цитата(vasya2410 @ 26.9.2016, 0:19)

Выключаю фары и машина полетела как самолет.
указывает, что ТС выключил габариты, и ложный сигнал о нажатии педали тормоза исчез. Замыкание 99,9% в двухнитевой лампе заднего фонаря или 0,1% в ее проводке, состояние ламп фар не имеет абсолютно никакого значения.
Что может случиться с невеждой, который не в состоянии увидеть полезную информацию в описании неисправности в предельно популярной упрощенной форме? Если я буду строгим техническим языком излагать, какие конфликты приоритетов формируются в вычислительных ресурсах контроллера при обработке комбинации сигналов, не предусмотренной алгоритмами (например, при одновременном наличии сигнала датчика педали тормоза, определенного сигнала педали газа и определенного сигнала датчикап скорости), -- какие команды в итоге он подает на исполнители своей периферии, -- то, возможно, такой бедолага вообще в ступор впадет?
Да-да, Отец Федор, это о тебе.
Так что в твоем случае "отсутствие полезной информации" и "недоступно пониманию" можно считать синонимами. Но остальные прекрасно понимают.
vasya2410
26.9.2016, 12:49
Да, причиной всего была перегоревшая задняя лампа стоп-габарит.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсем спасибо.
Отец Фёдор
26.9.2016, 14:03
vasya2410 четко написал в Сообщении #1: "...купил лампу. Поменял..., а при включенном свете фар также движек тупит."
Он не заметил, что перегорело сразу две лампы.
А вот при исправных лампах причины совершенно другие.
Передергивать фразы не следует.
Да, был уже этот случай на форуме этом. В двухнитевой лампе стопа и габаритов замыкались между собой нити...
Всё, как Василий и написал, вердикт верный оказался, так что, что тут спорить?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.