Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ABS
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
саня
во время дождя загорелся датчик АБС. подскажите, это серьезно.
FEPYMY
не контакт где то
на диагностику ехать, узнавать какое колесо
саня
На диагностику записался. По телефону мастер сказал, возможно датчик скорости сломался. И если он, то самому можно заменить или менять в салоне. Заранее спасибо.
Анатолий
Можно и самому, сложного вроде ничего. Да и дешевле в экзисте купить.
саня
как понять в экзисте купить
Анатолий
интернет-магазин запчастей

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EB103CE...&Cat=Nissan
Bob
При диагностике должны определить который из 4х датчиков вышел из строя.
Но важнее причина, по которой он сломался
Вполне вероятно, что это неисправность ступичного подшипника, например.
У меня в свое время, именно разболтанный ступичный протер датчик.

Датчик Бош в 15 раз дешевле NISSAN (скорее всего Ниссан и есть Бош), разницы между ними я не нашел.
Анатолий
И стоят как раз датчики Бош.

У меня умер передний правый-подшипник был в порядке, так и продал на 120 тыщах, с годным подшипником. А датчик тупо умер, хотя и был внешне целым.
саня
благодарю за помощь
Анатолий
Чем смогем! smile.gif
serega_na_enote
О , у меня такая же беда , пока было сухо всё было хорошо , а начались дожди и загорелась лампочка ABS , когда заглушил двигатель и потом завёл то потухла , но при нажиме на тормоз ABS пытается сработать ( крякает ) , а при скорости 60 км опять лампа загорается . Это надо ехать на диагностику чтобы определили какой датчик полетел и поменять его ? Дорого ли стоит замена , если кто сталкивался ? И трудно ли самому менять ?
serega_na_enote
Снял датчики с передних колёс почистил и вуаля всё в порядке dirol.gif
jacksontown
Как говорится: глаза боятся... smile.gif
antipeach
Была такая же проблема, в салоне сказали, что под замену подшипник и датчик, потому что хз что случилось. Поменял подшипники сам - не помогло. Купил датчик (550р БОШ) и все заработало. На заводе ставят именно БОШ, так что не переплачивайте за "оригинал".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.