во время дождя загорелся датчик АБС. подскажите, это серьезно.
не контакт где то
на диагностику ехать, узнавать какое колесо
На диагностику записался. По телефону мастер сказал, возможно датчик скорости сломался. И если он, то самому можно заменить или менять в салоне. Заранее спасибо.
Анатолий
28.6.2014, 18:01
Можно и самому, сложного вроде ничего. Да и дешевле в экзисте купить.
как понять в экзисте купить
Анатолий
28.6.2014, 18:12
При диагностике должны определить который из 4х датчиков вышел из строя.
Но важнее причина, по которой он сломался
Вполне вероятно, что это неисправность ступичного подшипника, например.
У меня в свое время, именно разболтанный ступичный протер датчик.
Датчик Бош в 15 раз дешевле NISSAN (скорее всего Ниссан и есть Бош), разницы между ними я не нашел.
Анатолий
28.6.2014, 18:15
И стоят как раз датчики Бош.
У меня умер передний правый-подшипник был в порядке, так и продал на 120 тыщах, с годным подшипником. А датчик тупо умер, хотя и был внешне целым.
Анатолий
28.6.2014, 18:17
Чем смогем!
serega_na_enote
11.10.2014, 23:13
О , у меня такая же беда , пока было сухо всё было хорошо , а начались дожди и загорелась лампочка ABS , когда заглушил двигатель и потом завёл то потухла , но при нажиме на тормоз ABS пытается сработать ( крякает ) , а при скорости 60 км опять лампа загорается . Это надо ехать на диагностику чтобы определили какой датчик полетел и поменять его ? Дорого ли стоит замена , если кто сталкивался ? И трудно ли самому менять ?
serega_na_enote
12.10.2014, 20:30
Снял датчики с передних колёс почистил и вуаля всё в порядке
jacksontown
12.10.2014, 21:06
Как говорится: глаза боятся...
antipeach
7.11.2014, 22:32
Была такая же проблема, в салоне сказали, что под замену подшипник и датчик, потому что хз что случилось. Поменял подшипники сам - не помогло. Купил датчик (550р БОШ) и все заработало. На заводе ставят именно БОШ, так что не переплачивайте за "оригинал".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.