Решили вчера фары помыть,нажали,они выехали,побрызгали,а обратно-незаезжают.Что делать???Позвонили в сервис,записали на 23,а до этого как ездить, эти пипки торчат,машинка стоит в людном месте,так игляди кто-нить снесёт...Может была у кого-нибудь такая ерунда.Зарание благодарна.
Сам в конструкции омывателя фар не разбирался, но знакомый рассказывал, что они выезжают под давлением омывающей жидкости и обратно просто уезжают при остановке работы насоса высокого давления... они у тебя случайно элементарно не примерзли? холодно сейчас?
Наверное замерзли, в тепло нада, в отстойник!
Писали же об этой проблеме тысячу раз, в теплое помещение машинку и при 0 даже они заезжают на место. И самое главное не лейте туда дешевую гадость, которая мерзнет, тогда и при минус 20 омыватели робят!!!
Столкнулся с этой проблемой позавчера, уже собирался звонить в сервис.
За бортом -20 левый омыватель не становиться обратно. Взял зармораживатель для стёкол, основательно полил на омыватель фар и минут через 20 при прогретой машине попробовал включить омыватель фар. Вначале нехотя но омыватель встал на место. Через пару раз всё заработало нормально.
С уавжением, Владислав
Только не в коем случае не толкайте их руками))) смертельно для механизма!
А виной этому не качественная незамерзайка.
Точно!

И к гадалке не ходи.
Спасибо всем!В сервисе спрсили про цвет жидкости незамерзайки -красную или синенькую льём?,знать мы некачественную налили(синненькую).У нас в Ёбурге температура -9С.Вечером пойдём отогревать ,правда незнаю получится ,или нет?ВСЕМ ЕНОТОВОДАМ огромное спсибо

И привет с УРАЛА
Означает ли это автоматически, что любая синенькая - некачественная?
Цитата(dina @ 14.1.2008, 14:30)

если ты траванулся паленой водкой означает ли что вся белая водка некачественная?

думаешь бодяжной синей омывайки нет? синьку то недорого купить и подкрасить
Рыжий Енот
14.1.2008, 15:04
А у меня когда замерз левый омыватель и до конца не опустился, я легонечко на него нажала, и он уехал на место.
Цитата(Nikol @ 14.1.2008, 12:56)

Цитата(dina @ 14.1.2008, 14:30)

если ты траванулся паленой водкой означает ли что вся белая водка некачественная?

думаешь бодяжной синей омывайки нет? синьку то недорого купить и подкрасить

igor.ru сообщил, что у него дилер спросил: какого цвета омывайку залили в авто - синюю или красную. Исходя из этого должно следовать, что любая синяя - паленая (они ж про название омывайки не спрашивали). Вот я и задала свой вопрос (с достаточной долей сомнения относительно позиции дилера igor.ru).
P.S.Водку не пью
ledger69
14.1.2008, 15:48
Писали же об этой проблеме тысячу раз, в теплое помещение машинку и при 0 даже они заезжают на место. И самое главное не лейте туда дешевую гадость, которая мерзнет, тогда и при минус 20 омыватели робят!!!
.... и не разбавляйте хорошую омывайку, она превращается в гадость, которая вылетает из форсунок, смешивается со снегом и замерзает естесно гораздо быстрее!
А еще водофка дешевая хороша, лучше всяких супер чудо омывателей!
corleone2007
14.1.2008, 20:11
Омыватель 5 литров, а дешевая водка 0.5, если до 5 л. набрать дешёвой водяры, то выйдет дороже омывателя.
так ее тоже можно бадяжить до определенной констинстенции!
Мы проехали 1200 км, еще не истратили первые 5 литров концентрата фирменного (разбавляли 1Х1), а омыватели уже не выезжают! На улице +5 второй день. Слышно, как гудят, а не вылезают... И снаружи их поливал, ничего... По мне так и бох с ними, взял шетку, фары потер и поехал
Цитата(ара @ 15.1.2008, 8:51)

Мы проехали 1200 км, еще не истратили первые 5 литров концентрата фирменного (разбавляли 1Х1), а омыватели уже не выезжают! На улице +5 второй день. Слышно, как гудят, а не вылезают... И снаружи их поливал, ничего... По мне так и бох с ними, взял шетку, фары потер и поехал
очень похоже, ято уровень омывайки чуть ниже заборника на омывайки фар, они на разном уровне со стекольными, было такое, так что долей омывающей жидкости и всё заработает
а у меня вообще не выезжают, ибо отключил
Я тоже думал отключить, жена все переживала, что расход большой, потом помахала шеткой пару раз в темноте на обочине на ветру ледяном - сказала: - Нехай лиет! А про уровень жидкости - бачек-то ПОЛНЫЙ! Так что и не знаю, на что грешить...
ledger69
15.1.2008, 13:06
Цитата
А про уровень жидкости - бачек-то ПОЛНЫЙ! Так что и не знаю, на что грешить...
А может трубка соскочила, оно гудит и поливает дорогу вместо фар? А как узнать, что он полный? С первого подхода горловину нашел быстро, а бачек отнес к недосягаемым.
Да нет, дорогу не поливает, шланг на месте. Уровень жидкости проверяется трубочкой, прикрепленной к крышке бачка - затыкаем пальцем отверстие в крышке, вытягиваем трубку из бачка и смотрим на уровень жидкости в трубке. А бачек сам расположен под правым крылом, глубоко достаточно, рукой не добраться.
Пришли на стоянку, а они уже на месте

Видать была лидышка,и её выморозило.Всем огромное спасибо!
Не народ омыватели это вещь, кто ездит в слякоть тот поймет на дальняк это комфорт!!!
И у нас сегодня с утра взяли и заработали. Никакой связи не нахожу! Хотят - работают омыватели, не хотят - не работают. Может с фазами луны это связано, или просто с настроением у Енота?
Немного объясню устройство нашего омывателя (постараюсь максимально доступно

)
Представляет из себя рабочий цилиндр(корпус омывателя) и поршень, связанный с выезжающим штоком с форсунками-распылителями! Когда подается омывайка под давлением из насоса, в цилиндре тоже создается давление и поршень с "форсуночным" штоком выдвигается, а из форсунок "выстреливается" порция омывайки. После остановки двигателя омывателя давление падает и поршенек со штоком возвращается на место!
Так вот, фишка в том, что между поршнем и цилиндром в штатном(закрытом) положении есть зазор, прям как камера сгорания в двигателе

. И в этом зазоре постоянно остается жидкость! Ну и если вы залили воду или другую, не особо морозостойкую гадость, естественно она там замерзает, превращаясь в кусок льда

! От сюда и глюки с артефактами
Лед занимает б
Ольший объем, расширяется, и отодвигает немного поршень (вспоминаем курс физики средней школы), от чего наружные накладки омывателей немного приподнимаются над бампером (1-3 мм) Вот это и есть первые сигналы о замерзании омывателей!!!! Тут уже надо предпринимать действия по отогреву и смене омывайки на лучшую... А иначе может произойти более худшее.......
...Может произойти следующее: - омыватель в очередной раз вроде бы сработает, но шток на место не вернется

А произойдет это от того, что уже знакомый нам "кусочек льда" просто развернет поперек цилиндра, что не даст поршню вернуться на место
Экстренно устранить косяк в данном случае можно просто поливая горячей водой через образовавшееся отверстие в бампере на шток и сам корпус омывателя. "Глыба" растает, и шток омывателя вернется на свое законное место
Вывод: -Следите за качеством заливаемой омывайки! Ну и при первых проявлениях - действуйте!... И прибудет с вами счастье

!!!
Видимо, в этот цилиндр и грязь может попадать (какими-либо загадочными путями), что препятствует его движению туда\обратно. Я такой вывод сделал, поскольку использовал ТОЛЬКО фирменную омывайку, разбавленную как положено, и при плюсовой температуре.
ledger69
16.1.2008, 12:36
Цитата
фирменную омывайку, разбавленную как положено,
В химии я дуб. Не разбавляю, потому что видел как оно превращается в кашу в бачке или становится коркой на стекле (особенно на трассе), но главное греюсь от мысли: жидкость - омывающе-смазывающая. По этой причине летом в воду добавляю концентрат и пожирней.
P.S. За объяснение назначения трубки большое спасибо!
у меня насос жужжжит,а толку нет.и не выезжает ничего и не брызгает...

машину взял неделю назад,потому и не сображаю пока...
Братец Лис
16.9.2009, 10:06
Цитата(mikl40 @ 16.9.2009, 10:45)

у меня насос жужжжит,а толку нет.и не выезжает ничего и не брызгает...

машину взял неделю назад,потому и не сображаю пока...

Водичка кончилась....

Добавте и будет вам счастье...
alexandei
16.9.2009, 10:26
Водозаборник омывайки фар выше чем стекломойки. Если остается меньше литра - поливать фары не будет.
Цитата(mikl40 @ 16.9.2009, 10:45)

Нота хочет пить!
блин у меня замкнул моторчик!!! Народ подскажите плиз где его можно купить подешевле???
Как можно снять омыватель левой фары. Если снять подкрылок его не видно?
сам видел, можно дотянутся
Цитата(Androny @ 8.12.2010, 9:04)

Как можно снять омыватель левой фары. Если снять подкрылок его не видно?
поднять за крышку шток. Омыватель опорами вставлен в бампер. Можно попробовать снять сверху.
Если кто знает подскажите после того как омыватели сработали они возвращаются,так вот один не уходит .Я и wd-кой лил и нажимал пытаясь утопить в бампер,он как то туго идет.Но это не помогло.Что делать?
alexandei
15.9.2011, 16:28
разобрать, почистить, наверно.
Может можно как то их отключить,какой предохранитель.
Еще хотелось знать как омывать вытащить и разобрать,если кто знает напишите очень нужно.Не понятно как он должен возвращаться.
DonMorly
15.9.2011, 17:44
Цитата(gesha @ 15.9.2011, 18:12)

Может можно как то их отключить,какой предохранитель.
Еще хотелось знать как омывать вытащить и разобрать,если кто знает напишите очень нужно.Не понятно как он должен возвращаться.
ВОт тут должен быть ответ про отключение
омыватель
что бы его разобрать надо снимать бампер.
Shturrko
5.11.2011, 23:14
я тут новичок, еще не освоился, енота купил 2 месяца назад. сегодня заметил что крышка омывателя фар болтается. левая плото а правая болтаеться. в чем трабл?
в смысле не прилегает плотно к поверхности бампера? Рукой прижмите ...поищите в поиске, много мнений по поводу этих омывателей.
akurnev
11.11.2011, 19:09
Привет Енотоводы!
Про омыватели фар,
Была в бачке налита вода (не так много) водопроводная, не так давно ( до морозов ) я решил "вызвать" омыватели, но они не сработали, т.е они выдвинулись, но не брызгали. Я долил воды (опять), и успешно забыл об омывателях фар.
Похолодало, воду из бачка слить удалось и заменить на незамерзайку, а вот омыватели как - будто чуть-чуть оба выдвинуты из бампера, сантиметра на полтора. Обратно не заталкиваются...
Что это? Грязь упомянутая ранее, или замерзла где то вода в бампере под омывателями?
Как считаете?
Еще где то слышал что к весне (когда потеплеет), омыватели встают на свое место... (т.е вариант про замерзшую воду слышал)
снять можно не снимая бампер ...снять крышку декоративную со стороны бампера ..снять пыльник бампера и достать...отсоединив трубку подачи.. и вот ещё что разобрать пытался не получилось... ломается (пробывал на дохлом без креплений)
Неуспел слить воду в морозы система замерзла!Залил незамерзайки,завел машину на пол часика в холодном гараже все заработало кроме одного омывателя, то же вылазил на половину и небрызгал, погрел машину еще минут 20 и все стало ок!Так ,что систему отогревать надо!после как заработает прогнать незамерзайкой и все станет гуд!Еще немешало бы силиконом брызнуть во внутрь механизма!
Советую почитать соответствующую ветку.
Могу отдать пару омывателей на опыты, в рабочем состоянии, только крепления поломаны после аварии и забирайте самостоятельно из Солнечногорскка МО или могу оставить в клубнов сервисе у Сергея (Москва)
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5299 на следующей недели (когда буду забирать своего енотика из ремонта, понедельник-вторик), забирайте у него...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.