Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Омыватели фар. Выехали и заезжать не хотят
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
igor.ru
Решили вчера фары помыть,нажали,они выехали,побрызгали,а обратно-незаезжают.Что делать???Позвонили в сервис,записали на 23,а до этого как ездить, эти пипки торчат,машинка стоит в людном месте,так игляди кто-нить снесёт...Может была у кого-нибудь такая ерунда.Зарание благодарна. give_rose.gif
Nikol
Сам в конструкции омывателя фар не разбирался, но знакомый рассказывал, что они выезжают под давлением омывающей жидкости и обратно просто уезжают при остановке работы насоса высокого давления... они у тебя случайно элементарно не примерзли? холодно сейчас?
Strike
Наверное замерзли, в тепло нада, в отстойник!
lom
Писали же об этой проблеме тысячу раз, в теплое помещение машинку и при 0 даже они заезжают на место. И самое главное не лейте туда дешевую гадость, которая мерзнет, тогда и при минус 20 омыватели робят!!!
vlads74
Столкнулся с этой проблемой позавчера, уже собирался звонить в сервис.
За бортом -20 левый омыватель не становиться обратно. Взял зармораживатель для стёкол, основательно полил на омыватель фар и минут через 20 при прогретой машине попробовал включить омыватель фар. Вначале нехотя но омыватель встал на место. Через пару раз всё заработало нормально.

С уавжением, Владислав
lom
Только не в коем случае не толкайте их руками))) смертельно для механизма!
ДОЦЕНТ
А виной этому не качественная незамерзайка.
Nikol
Точно! smile.gif И к гадалке не ходи. smile.gif
igor.ru
Спасибо всем!В сервисе спрсили про цвет жидкости незамерзайки -красную или синенькую льём?,знать мы некачественную налили(синненькую).У нас в Ёбурге температура -9С.Вечером пойдём отогревать ,правда незнаю получится ,или нет?ВСЕМ ЕНОТОВОДАМ огромное спсибо biggrin.gif И привет с УРАЛА give_rose.gif
dina
Означает ли это автоматически, что любая синенькая - некачественная?
Nikol
Цитата(dina @ 14.1.2008, 14:30) *

если ты траванулся паленой водкой означает ли что вся белая водка некачественная? smile.gif
думаешь бодяжной синей омывайки нет? синьку то недорого купить и подкрасить smile.gif
Рыжий Енот
А у меня когда замерз левый омыватель и до конца не опустился, я легонечко на него нажала, и он уехал на место. smile.gif
dina
Цитата(Nikol @ 14.1.2008, 12:56) *
Цитата(dina @ 14.1.2008, 14:30) *
если ты траванулся паленой водкой означает ли что вся белая водка некачественная? smile.gif
думаешь бодяжной синей омывайки нет? синьку то недорого купить и подкрасить smile.gif

igor.ru сообщил, что у него дилер спросил: какого цвета омывайку залили в авто - синюю или красную. Исходя из этого должно следовать, что любая синяя - паленая (они ж про название омывайки не спрашивали). Вот я и задала свой вопрос (с достаточной долей сомнения относительно позиции дилера igor.ru).
P.S.Водку не пью biggrin.gif
ledger69
Писали же об этой проблеме тысячу раз, в теплое помещение машинку и при 0 даже они заезжают на место. И самое главное не лейте туда дешевую гадость, которая мерзнет, тогда и при минус 20 омыватели робят!!!
.... и не разбавляйте хорошую омывайку, она превращается в гадость, которая вылетает из форсунок, смешивается со снегом и замерзает естесно гораздо быстрее!
lom
А еще водофка дешевая хороша, лучше всяких супер чудо омывателей!
corleone2007
Омыватель 5 литров, а дешевая водка 0.5, если до 5 л. набрать дешёвой водяры, то выйдет дороже омывателя.
lom
так ее тоже можно бадяжить до определенной констинстенции!
ара
Мы проехали 1200 км, еще не истратили первые 5 литров концентрата фирменного (разбавляли 1Х1), а омыватели уже не выезжают! На улице +5 второй день. Слышно, как гудят, а не вылезают... И снаружи их поливал, ничего... По мне так и бох с ними, взял шетку, фары потер и поехал
Diplomat
Цитата(ара @ 15.1.2008, 8:51) *
Мы проехали 1200 км, еще не истратили первые 5 литров концентрата фирменного (разбавляли 1Х1), а омыватели уже не выезжают! На улице +5 второй день. Слышно, как гудят, а не вылезают... И снаружи их поливал, ничего... По мне так и бох с ними, взял шетку, фары потер и поехал

очень похоже, ято уровень омывайки чуть ниже заборника на омывайки фар, они на разном уровне со стекольными, было такое, так что долей омывающей жидкости и всё заработает smile.gif
Nikol
а у меня вообще не выезжают, ибо отключил smile.gif
ара
Я тоже думал отключить, жена все переживала, что расход большой, потом помахала шеткой пару раз в темноте на обочине на ветру ледяном - сказала: - Нехай лиет! А про уровень жидкости - бачек-то ПОЛНЫЙ! Так что и не знаю, на что грешить...
ledger69
Цитата
А про уровень жидкости - бачек-то ПОЛНЫЙ! Так что и не знаю, на что грешить...

А может трубка соскочила, оно гудит и поливает дорогу вместо фар? А как узнать, что он полный? С первого подхода горловину нашел быстро, а бачек отнес к недосягаемым.
ара
Да нет, дорогу не поливает, шланг на месте. Уровень жидкости проверяется трубочкой, прикрепленной к крышке бачка - затыкаем пальцем отверстие в крышке, вытягиваем трубку из бачка и смотрим на уровень жидкости в трубке. А бачек сам расположен под правым крылом, глубоко достаточно, рукой не добраться.
igor.ru
Пришли на стоянку, а они уже на месте biggrin.gif Видать была лидышка,и её выморозило.Всем огромное спасибо!
lom
Не народ омыватели это вещь, кто ездит в слякоть тот поймет на дальняк это комфорт!!!
ара
И у нас сегодня с утра взяли и заработали. Никакой связи не нахожу! Хотят - работают омыватели, не хотят - не работают. Может с фазами луны это связано, или просто с настроением у Енота?
Гогги
Немного объясню устройство нашего омывателя (постараюсь максимально доступно smile.gif )

Представляет из себя рабочий цилиндр(корпус омывателя) и поршень, связанный с выезжающим штоком с форсунками-распылителями! Когда подается омывайка под давлением из насоса, в цилиндре тоже создается давление и поршень с "форсуночным" штоком выдвигается, а из форсунок "выстреливается" порция омывайки. После остановки двигателя омывателя давление падает и поршенек со штоком возвращается на место!

Так вот, фишка в том, что между поршнем и цилиндром в штатном(закрытом) положении есть зазор, прям как камера сгорания в двигателе wink.gif . И в этом зазоре постоянно остается жидкость! Ну и если вы залили воду или другую, не особо морозостойкую гадость, естественно она там замерзает, превращаясь в кусок льда sad.gif ! От сюда и глюки с артефактами dirol.gif
Лед занимает бОльший объем, расширяется, и отодвигает немного поршень (вспоминаем курс физики средней школы), от чего наружные накладки омывателей немного приподнимаются над бампером (1-3 мм) Вот это и есть первые сигналы о замерзании омывателей!!!! Тут уже надо предпринимать действия по отогреву и смене омывайки на лучшую... А иначе может произойти более худшее.......
...Может произойти следующее: - омыватель в очередной раз вроде бы сработает, но шток на место не вернется shok.gif А произойдет это от того, что уже знакомый нам "кусочек льда" просто развернет поперек цилиндра, что не даст поршню вернуться на место sad.gif
Экстренно устранить косяк в данном случае можно просто поливая горячей водой через образовавшееся отверстие в бампере на шток и сам корпус омывателя. "Глыба" растает, и шток омывателя вернется на свое законное место good.gif

Вывод: -Следите за качеством заливаемой омывайки! Ну и при первых проявлениях - действуйте!... И прибудет с вами счастье biggrin.gif !!!
ара
Видимо, в этот цилиндр и грязь может попадать (какими-либо загадочными путями), что препятствует его движению туда\обратно. Я такой вывод сделал, поскольку использовал ТОЛЬКО фирменную омывайку, разбавленную как положено, и при плюсовой температуре.
ledger69
Цитата
фирменную омывайку, разбавленную как положено,

В химии я дуб. Не разбавляю, потому что видел как оно превращается в кашу в бачке или становится коркой на стекле (особенно на трассе), но главное греюсь от мысли: жидкость - омывающе-смазывающая. По этой причине летом в воду добавляю концентрат и пожирней.
P.S. За объяснение назначения трубки большое спасибо!
mikl40
у меня насос жужжжит,а толку нет.и не выезжает ничего и не брызгает... nea.gif машину взял неделю назад,потому и не сображаю пока... biggrin.gif
Братец Лис
Цитата(mikl40 @ 16.9.2009, 10:45) *

у меня насос жужжжит,а толку нет.и не выезжает ничего и не брызгает... nea.gif машину взял неделю назад,потому и не сображаю пока... biggrin.gif

Водичка кончилась.... biggrin.gif Добавте и будет вам счастье...
alexandei
Водозаборник омывайки фар выше чем стекломойки. Если остается меньше литра - поливать фары не будет.
menshoy
Цитата(mikl40 @ 16.9.2009, 10:45) *

Нота хочет пить! smile.gif
DRONIZL
блин у меня замкнул моторчик!!! Народ подскажите плиз где его можно купить подешевле??? wink.gif
Androny
Как можно снять омыватель левой фары. Если снять подкрылок его не видно?
master
сам видел, можно дотянутся victory.gif
oleg_e
Цитата(Androny @ 8.12.2010, 9:04) *

Как можно снять омыватель левой фары. Если снять подкрылок его не видно?

поднять за крышку шток. Омыватель опорами вставлен в бампер. Можно попробовать снять сверху.
Androny
пробовал. не выходит.
gesha
Если кто знает подскажите после того как омыватели сработали они возвращаются,так вот один не уходит .Я и wd-кой лил и нажимал пытаясь утопить в бампер,он как то туго идет.Но это не помогло.Что делать?
alexandei
разобрать, почистить, наверно.
gesha
Может можно как то их отключить,какой предохранитель.

Еще хотелось знать как омывать вытащить и разобрать,если кто знает напишите очень нужно.Не понятно как он должен возвращаться.
DonMorly
Цитата(gesha @ 15.9.2011, 18:12) *

Может можно как то их отключить,какой предохранитель.

Еще хотелось знать как омывать вытащить и разобрать,если кто знает напишите очень нужно.Не понятно как он должен возвращаться.

ВОт тут должен быть ответ про отключение омыватель
z80
что бы его разобрать надо снимать бампер.
Shturrko
я тут новичок, еще не освоился, енота купил 2 месяца назад. сегодня заметил что крышка омывателя фар болтается. левая плото а правая болтаеться. в чем трабл?
master
в смысле не прилегает плотно к поверхности бампера? Рукой прижмите ...поищите в поиске, много мнений по поводу этих омывателей.
akurnev
Привет Енотоводы!

Про омыватели фар,

Была в бачке налита вода (не так много) водопроводная, не так давно ( до морозов ) я решил "вызвать" омыватели, но они не сработали, т.е они выдвинулись, но не брызгали. Я долил воды (опять), и успешно забыл об омывателях фар.

Похолодало, воду из бачка слить удалось и заменить на незамерзайку, а вот омыватели как - будто чуть-чуть оба выдвинуты из бампера, сантиметра на полтора. Обратно не заталкиваются...

Что это? Грязь упомянутая ранее, или замерзла где то вода в бампере под омывателями?

Как считаете?

Еще где то слышал что к весне (когда потеплеет), омыватели встают на свое место... (т.е вариант про замерзшую воду слышал)
ZazZ
снять можно не снимая бампер ...снять крышку декоративную со стороны бампера ..снять пыльник бампера и достать...отсоединив трубку подачи.. и вот ещё что разобрать пытался не получилось... ломается (пробывал на дохлом без креплений)
senta
Неуспел слить воду в морозы система замерзла!Залил незамерзайки,завел машину на пол часика в холодном гараже все заработало кроме одного омывателя, то же вылазил на половину и небрызгал, погрел машину еще минут 20 и все стало ок!Так ,что систему отогревать надо!после как заработает прогнать незамерзайкой и все станет гуд!Еще немешало бы силиконом брызнуть во внутрь механизма!
father
Советую почитать соответствующую ветку.
keks
Могу отдать пару омывателей на опыты, в рабочем состоянии, только крепления поломаны после аварии и забирайте самостоятельно из Солнечногорскка МО или могу оставить в клубнов сервисе у Сергея (Москва) http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5299 на следующей недели (когда буду забирать своего енотика из ремонта, понедельник-вторик), забирайте у него... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.