milutinivan
4.6.2014, 14:25
Вопрос очень актуальный. Т.к. я лично менял многих производителей. От дорогих до самых паршивых. Стиль езды мой спокойный. И я честно недоумеваю почему диски больше 20000 км не ходят.
mihalich827
4.6.2014, 15:04
не хватает
- сколько ходят колодки 10,20,30,40,50, более 50
- и в графе сколько ходят диски добавить... более 100
нет возможности проголосовать((
Не уверен, по теме или нет. В общем, рекомендую NIBK фирмы JNBK. Не путать с китайским отстоем под торговым названием JNBK.
Неужели диски до 60000км всего ходят?
Изпригорода
18.8.2014, 9:03
Бывает и до 14 000 км доходят!
44000км пробег сейчас у меня, тормоза работают, неужели менять надо? У меня колодки ещё родные не сточились.
Mapku3bl4
18.8.2014, 13:00
При пробеге 73000км износ дисков по 1мм с каждой стороны, при том что у меня механика. Колодки поменял на 60000км, остаток накладки у них был по 4мм. Причем накладка дубовая и жрали они диск хорошо, поставил кашияму диск особо не жрут и не скрипят.
Цитата(BVM @ 18.8.2014, 11:34)

44000км пробег сейчас у меня, тормоза работают, неужели менять надо? У меня колодки ещё родные не сточились.
Дык просто определить: берём штангельциркуль и замеряем толщину тормозного диска (или образовавшегося буртика по по внешнему диаметру диска). Изначально толщина диска 22мм. Минимальная толщина диска 20 мм (по другим данным 19,8 мм). Т.е. при износе тормозного диска всего на 2 - 2,2 мм его надо менять.
У меня пробег 35 тыков. Колодки ещё нормальные, но до следующей весны-лета их не хватит, следовательно, буду их сейчас менять. Износ у дисков немного меньше 2 мм, но, естественно, на второй комплект колодок их даже близко не хватит. Следовательно, буду менять и диски.
Есть масса случаев, когда оригинальные заводские тормозные диски запиливаются оригинальными заводскими колодками и на существенно меньших пробегах.
Конечно, это не нормально. Диски спокойно должны держать два комплекта колодок. Но, увы. Вывод: не стОит покупать оригинальные (они же TRW) передние тормозные колодки.
ставил на 40000 бош и колодки и диски.сейчас третий к-кт колодок,выработки на дисках практически нет.пробег120.000
Сегодня ТО-3 проходил 45ткм, износ колодок 4 из 11 мм, вообщем
тогда продолжаю ездить дальше, до 100ткм...
Цитата(BVM @ 23.8.2014, 23:17)

Сегодня ТО-3 проходил 45ткм, износ колодок 4 из 11 мм, вообщем
тогда продолжаю ездить дальше, до 100ткм...
Нонсенс для АТ

Цитата(BVM @ 23.8.2014, 23:17)

износ колодок 4 из 11 мм, вообщем
Износ или остаток кстать ?
jacksontown
23.8.2014, 23:06
Цитата(DRON 33 @ 23.8.2014, 23:25)

Нонсенс для АТ

Если принять за аксиому, что тормоза и руль придумали трУсы, то нормальный результат
Износ 4 из 11мм, так написано.
Пробег у меня больше по трасе, резко не торможу, 1 раз АБС сработал.
На механике ездил, там двигателем тормозил обычно

.
Пробег чуть больше 60 000км. Износ колодок меньше 50%. Диски не измерял. Проверю, когда буду на летнюю резину переходить. Т.е. скоро

. На замену лежат колодки "ремса"
60 тыщ пробег, колодки ещё рано менять.
А на чем основана остаточная толщина диска 20мм? А не 16 или 18 мм например?
Диск насквозь "проеден" вентиляционными дырами. Толщина стенок напрямую влияет на прочность. Истонченный диск при экстренном торможении может лопнуть. Кроме того, у испиленного диска несколько ниже эффективность теплопередачи.
Понятно. Странно что на ТО не измерили толщину. Померяю при смене колес...
А вообще процедура замены сложная? Или просто колодки снял, потом диск снял новый одел или там супорта тормозные надо снимать тоже?
Заменить очень просто. Кроме суппорта, надо демонтировать скобу суппорта и отвинтить болтик крепления диска к ступице. Там торкс Т40. Правда, бывает, диск крепко прикипает к ступице. Если нет съемника, приходится отмачивать проникающей смазкой и ударять молотком. Сильно стучать нельзя, чтобы не повредить подшипник. Лучше колотить через деревяный брусок.
88000км
Недавно переобувался, замерил толщину дисков.
20,0
Колодки не мерил - дофига их еще. Второй комплект, Кашияма, поменял на 68000
С Кашиямой износ дисков резко замедлился, исчезла черная пыль на колесных дисках
У меня что то скрепит как по железу иногда на малой скорости при торможении справа.
тоже самое было, буртик на диске скрябал, он там с окалиной был вообще огромный. отломал по кругу плоскогубцами и все прошло
В опросе было бы не плохо опрашивать на предмет какие диски использовались и сколько они прошли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.