Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замена гаек. Рекомендации ОД..
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
pol freeman
В рекомендациях ОД после ТО3 (40000 км):
1. Заменить сайлентблоки передних рычагов.
2. Гайки шаровых.
3. Гайки рычагов.

Камрады, это что за штуки такие??? и почему их надо менять без замены узла? tease.gif
Ordinary
то-3 это 45 тыс. Откуда такие сведения. давайте уж поподрбнее.
pol freeman
Цитата(Ordinary @ 28.5.2014, 18:42) *

то-3 это 45 тыс. Откуда такие сведения. давайте уж поподрбнее.

да smile.gif ТО-3 рекомендовано на 45 тыс.км. Но в силу того, что я с семьей в июне поеду в Крым (5600 км туда обратно только трассы). А т.к. енот на гарантии, было принято решение поменять сделать ТО-3 (т.е. поменять масло и фильтры)сейчас на 40 тыс.км.
Вопрос то у меня другой:
Сайлентблоки обещали по гарантии запросить smile.gif, видимо вместе в рычагами.
А вот какие проблемы могут быть у ГАЕК? Прочитал только дома. Позвоню в сервис - спрошу.
kartoshka
Сайленты поменяют без рычагов. Недавно меняли.
ALEKS 102 RUS 211
Сайлентблоки меняются без рычагов менял два раза задние. Родные прошли 130000 тк поменял поставил TRW прошли30000тк.
Korsuk
интересно как, так поменяли бы по гарантии гайки эти, а мой ОД что-то стал меня настораживать машина 77777км уже проехала, а по подвеске на каждом ТО говорят - идеал... Как бы мне его (диллера) заставить как следует все проверить, и пока есть гарантия все убитое поменять, ну не может же с моей манерой езды за 77к км подвеска в идеале остаться... smile.gif
kartoshka
Сделай диагностику в стороннем сервисе. И узнаешь всю правду.
Василий
Буря в стакане воды.
vova39
Цитата(Korsuk @ 28.5.2014, 20:49) *

интересно как, так поменяли бы по гарантии гайки эти, а мой ОД что-то стал меня настораживать машина 77777км уже проехала, а по подвеске на каждом ТО говорят - идеал... Как бы мне его (диллера) заставить как следует все проверить, и пока есть гарантия все убитое поменять, ну не может же с моей манерой езды за 77к км подвеска в идеале остаться... smile.gif

А при чем манера езды? В основном подвеска разбивается не от манеры езды, а от контакта с дорожным покрытием (конечно при сочетании, скажем так, не бережной манеры езды и плохих дорог подвеска будет убиваться много быстрее). К примеру, машины из Европы при пробеге за сотню приходят на оригинальной заводской подвеске и никаких проблем.
Вот Вы чувствует, что с подвеской что-то не так? Если да, то проведите независимую проверку на стороннем сервисе, как советовали выше.
Gosha13
Цитата(Korsuk @ 28.5.2014, 21:49) *

Заедь на Варшавку к нашему партнеру на диагностику и все дела, они проверят и скажут что да как с подвеской, тем более тебе по дороге как раз :_)
Korsuk
Цитата

А при чем манера езды? В основном подвеска разбивается не от манеры езды, а от контакта с дорожным покрытием (конечно при сочетании, скажем так, не бережной манеры езды и плохих дорог подвеска будет убиваться много быстрее). К примеру, машины из Европы при пробеге за сотню приходят на оригинальной заводской подвеске и никаких проблем.
Вот Вы чувствует, что с подвеской что-то не так? Если да, то проведите независимую проверку на стороннем сервисе, как советовали выше.

Ну так я про то и говорю, иногда по дачной грунтовке еду несколько быстрее разумного...
В принципе нет, не чувствую, но руль чуть в лево отклонен, когда машина едет прямо, причем сход развал делал только недавно не у ОД, либо накосячели и не ровно руль выставили, либо все таки есть проблемы...
pol freeman
Цитата(Василий @ 28.5.2014, 22:08) *

Буря в стакане воды.

точно! все элементы по гарантии.
всем спасибо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.