Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Большой ход педали тормоза
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
alex99a
Ув. специалисты.
Я пересел на Note с Мазды 3.
Привык, что на Мазде ход педали тормоза короткий, а на Note начинаю жать на педаль задолго до остановки, а полный стоп (например, у светофора) происходит, когда педаль уже в пол.
Это так и должно быть? Если да, то буду привыкать. Если так не должно быть, скажите, что нужно проверить.
Я не спец, опыт нулевой, сам ничего не сделаю. Но, если ехать в сервис, буду говорить с ваших авторитетных слов.
Спасибо.
Василий
Действительно, у Мазды 3 тормоза очень чувствительные и одновременно информативные, поэтому их легко дозировать. Мне очень нравятся.
Возможно, воздух в системе или тормозуха нуждается в замене. Хотя, вероятнее, все в норме, просто кажется с непривычки.
Изпригорода
Надоел большой ход педали тормоза, не хотели задние колодки сами разводиться как положено. Снял задние тормозные барабаны, там все чистенько не закоксовано. Подвел колодки в ручную тоненькой отверткой через отверстие под колесный болт. За одно и барабаны подкрасил.
alex99a
Хм-м, а я уже привык smile.gif
imaoskol
Цитата(alex99a @ 9.5.2014, 21:18) *

Ув. специалисты.
Я пересел на Note с Мазды 3.
Привык, что на Мазде ход педали тормоза короткий, а на Note начинаю жать на педаль задолго до остановки, а полный стоп (например, у светофора) происходит, когда педаль уже в пол.
Это так и должно быть? Если да, то буду привыкать. Если так не должно быть, скажите, что нужно проверить.
Я не спец, опыт нулевой, сам ничего не сделаю. Но, если ехать в сервис, буду говорить с ваших авторитетных слов.
Спасибо.

У меня также. Ход большой.
Хоть я и не спец но по моему тут всё очвидно: это не особенность автомобиля а износ колодок передних,задних, тормозных цилиндров(или что там у ноута сзади в барабанах??-пока не менял не знаю), плюс тормозная жидкость, ещё смотря как прокачаешь тормоза.
При желании всё можно сделать,заменив изношенные детали, залить жидкость новую и прокачать.
=Gluk=
Есть такое: вначале тормоза ватные, ближе к середине начинается нормальное, четкое торможение.
Специально ездил на тест-драйв енота, там все ОК.

Лично я пробовал менять и тормозную жидкость (специально в разных местах), и диски с колодками передние, и колодки задние, и ручник подтягивал, но НА МОЙ ВЗГЛЯД ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ

Буду пробовать менять тормозные шланги. Shaft рекламировал армированные. Надеюсь ситуация улучшится.
ANDREW1958
Василий
+1.
=Gluk=
Цитата(ANDREW1958 @ 10.6.2014, 22:25) *

Подтверждаю - улучшится.
Но все равно в целом, тормоза дрянь на Еноте, как в плане информативности, так и в плане эффективности.

Хорошо, а если сделать, как вы - поменять на EBC диски и колодки? Даст улучшения?
Я правда не расчитываю, что машина проживет столько, сколько проживут EBC))) Поэтому на переход на EBC, наверное, не решусь...

PS хотя вспомнил, что вы сказали, что лучший эффект - от тормозных шлангов.
GTI
Цитата(ANDREW1958 @ 10.6.2014, 22:25) *

Но все равно в целом, тормоза дрянь на Еноте, как в плане информативности, так и в плане эффективности.

насчет эффективности вот я не согласен. На скольких машинах поездил (ино 2-12 лет, пежо 308, киа сид, королла 06г, октавия 1 и 2 поколения, много фокусов, киа соренто1, паджероспорт1... вобщем долго все перечислять...) тормоза на них работали либо также, либо заметно хуже, ну разницу в пару метров я не учитываю. Единственная машина на которой у меня лицо от головы отрывало - Х5, вот там да! Я в данном случае говорю про экстремальное торможение в пол до абс на жарком летнем асфальте на хорошей топовой резине (у всех знакомых такая - 1-2 места в шинных тестах).
На всех машинках, на которых удавалось покатать, я всегда пробовал пару-тройку раз тормознуть в пол... иногда шокируя владельцев rofl.gif И многия кстати говоря были в шоке, что так можно делать )))))) и что машина со 100кмч может остановиться за 40 метров )
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.