Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Увеличение мощности,повышение устойчивости...
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3
comrud
Цитата(Пооль @ 16.3.2010, 10:39) *

Цитата(Ironman2k @ 20.8.2008, 16:38) *

Ну не скажите , я щас уже имею проект по своему еноту . Сейчас первое ТО пройду , и буду уже монстрячить, а именно
увеличение рабочего объема двигателя расточкой + поршнями
Холодный впуск поставлю . потом еще выпуск сделаю нормальный но есть вариант обхода этой фишки . но это позже. Так же в инете нашел обвес для енота , но он особо не нужен просто сделаю его чуть пониже .
Дальше поковыряюсь в атомате (Автомат кстати очень добротный но есть одна фишка , которой всех удивлю )
Плюс еще Закись азота поставлю.
Литье оставлю 15тое больше не надо ) это будет гоночной машиной а не показушкой для других )))
приблизительно расчитал получилось около 15 к бачей это с турбиной )
И поверьте мне получится супер .
То что Енот не гоночная машина - вам лучше промолчать . Гонялся на стоковом Еноте и дергал 2=х литровые движки только в путь ) Митсу галант и БМВ 520 явный пример, отечественный автопром нерво курит , даже в тюнинге )))
поэтому если есть желание то можно сделать из енота спорт кар в 200 л.с ) (это мои планы)

А так интерьер и экстерьер для души не более .
Кстати все необходимсые агрегаты нашел для енота через месяц буду делать заказ ,и к 2009 году весны будет готов мой спорткар )

вот про 15килобаксов верится
но вот про дикие разрывы бумеров и галантов помоему сказка

на замерах разгона прибором G-tech автоматный енот сливает калине в разгоне до сотни 3сек

енот едет до 60-80 км потом он тупо останавливается

я например своего с 5ти попыток до 150 не разогнал
(прибор показывал отсутствие ускорения и отмечал финиш)))))))

енот это овощь как не печально


так тож автоматный!!!, я так предполагаю, что коробку чел тоже поменяет, пначе ей хана... ровно как креплениям двигателя, от таких ускорений... да и всем прочим деталям...

а про 150, как то странно, ехал в Одессу 160, и на тахометре было куда двигаться ещё...
Anton24
Можно и автомат до ума довести на большие моменты и лошади - яндекс в помощ - Харвест (мой земляк), знаменитый 1000 сильный Марк на автомате.
Слабо верится в то что парень расписал, ибо более 200л.с. на переднем приводе трудновато реализовать, если он гонку хочет сделать - ИМХО.
Думаю что стойки+тормоза+компрессор+распорки - неплохой и вполне реальный вариант для кольца, ибо на максимальное ускорение не та машина.
ssspider
ПООЛЬ ты несёш чушь! Может ты говоришь про Енот-автомат с движком 1,4? Или про заряженную в тюнинговом ателье Brabus или AMG в Германии калину с двумя сотнями под капотом? Ибо если Енот на автомате разгоняется до сотни за одиннадцать с половиной секунд, то калина (с твоих слов про три секунды), должна разгоняться за восемь с половиной секунд!!! Как 2-х литровый мерседес С класса или BMW 520 с 184 лошадьми под капотом! Покажи мне отечественный СЕРИЙНЫЙ автомобиль с таким разгоном до сотни? С двиглом 1,6 я уделал новую калину приятеля наспор 3 раза из 3 заездов! И в городе оставлял нюхать выхлоп много раз. На трассе 175 разгонялся без проблем! Дальше просто страшно по нашим суперавтобанам.
День
Подниму из пепла тему. Пока просто считаю в калькуляторе.

По моим расчётам решение от импула (компрессор CR-01) давит 0,85 бар, повышая степень сжатия до 10,6.

Я же наткнулся на маленькое решение для Subaru Pleo - компрессор Asin AMR 500 (номера 14408-KA110, 14408-KA111, 14408-KA120)

Им в максимуме (2 оборота компрессора на один оборот коленвала) можно будет заталкивать 0,7 бар, вопрос только в том как воспримут это штатные мозги, ибо отписывать ниссан никто онлайн не умеет и не будут даже браться, а значит надо будет снижать наддув до 0,3...0,4 бара и смотреть.

Помимо этого нужна будет муфта отключения (подойдёт от кондея) и электроника управляющая муфтой.

В идеале хотелось бы тоже plug-n-play kit который ставится вместо штатного впускного коллектора.

Продолжаю наблюдение... uga.gif
День
Мысли гложут, как и сомнения. Вообщем рассматриваю возможность изготовления компрессор кита на основе мясорубки от Aisin.

По рассмотрению аналогичных решений пришёл к выводу что на еноте это можно будет сделать. К примеру есть кит на Susuki Swift - SC150 Slalom Kit, где используется тот же компрессор что и на еноте в CR-01 - TX07 производства Ogura Clutch.

Изображение

Но в схеме имеется некий дополнительный мозг, подключающийся в проводку в дополнение к штатному (жёлтый элемент на схеме):
Изображение

Но, это и понятно - если дуть на полную производительность то необходимо корректировать смесеобразование. Но дело не в этом, дело в том что я хочу попробовать наддуть 0,3 - 0,4 бара, заменив топливный регулятор на калиновский 3,8 бар (против 3,5 штатного). Мозги увидят повышенный вакуум в рессивере, а значит повышенный расход воздуха.

Если рассматривать регулятор топлива отдельно - то мозги должны скорректировать топливоподачу в минус при штатных условиях поскольку по лямбде будет видна богатая смесь.

При этом на первое время компрессор сделать аналогично с электромуфтой от кондиционера дабы была возможность его выключать в любое время как на импуловском от енота - кнопка в салоне.

Проблемы с конструктивом (сваркой коллектора и установкой компрессора в разрез) я думаю решаемы, вопрос в том увидят ли мозги повышенный расход воздуха и как отреагируют. Потому что внятного ответа от ковырятелей прошивок я добиться не мог - связывался и на форуме адакта и казанского мучал который шил енота моего отца.
василий жариков
с такими дорогами он не нужен :driver
V2oD2o
Цитата(День @ 11.4.2016, 9:16) *

Мысли гложут, как и сомнения. Вообщем рассматриваю возможность изготовления компрессор кита на основе мясорубки от Aisin.


Компрессор не то для малого объема, зачем тебе 1.4-1.6 едущий с низу?
Я пошел другим путем)

мотор HR16DE от TIIDA, будет установлен в QASHQAI, подробности в БЖ

Изображение

День
Цитата(V2oD2o @ 20.4.2016, 10:43) *
Компрессор не то для малого объема, зачем тебе 1.4-1.6 едущий с низу?

Урраааа! Хоть кто-то меня понял! biggrin.gif

Как раз из-за того что на 1.4 я стал ездить до 3-тыс оборотов в городе, момента именно на рабочих оборотах иногда не хватает - для этого малюсенькая мясорубка и будет ставиться. При этом мозги менять не буду, вообще машина всем устраивает, хочется просто чуть-чуть поинтересней.

Компрессор уже едет, буду вести репортаж.
На данный момент хочу поставить регулятор давления топлива от калины на 380КПа и ну и обзавестись всем для контроля смесеобразования - неспешно ищу ШЛЗ.
V2oD2o
Цитата(День @ 20.4.2016, 11:51) *

Урраааа! Хоть кто-то меня понял! biggrin.gif


подписался, слежу)
V2oD2o
Цитата(День @ 20.4.2016, 11:51) *

обзавестись всем для контроля смесеобразования - неспешно ищу ШЛЗ.


ШЛЗ - 5000р, контроллер к ШЛЗ есть бесплатные - самому собрать, а есть за 5000
ЭБУ родной только если через MegaSquirt - он денег стоит, либо заменять родной ЭБУ на тот к которому есть документация и софт для откатки карт БЦН и т.п.
День
Цитата(V2oD2o @ 20.4.2016, 15:39) *
ШЛЗ - 5000р, контроллер к ШЛЗ есть бесплатные - самому собрать, а есть за 5000
ЭБУ родной только если через MegaSquirt - он денег стоит, либо заменять родной ЭБУ на тот к которому есть документация и софт для откатки карт БЦН и т.п.
Я хочу комплект готового взять чтобы у контроллера был выход 0-1В, который можно завести на штатные мозги. По сути комплект нужен только для контроля смесеобразования, ибо мозги менять я точно не буду. Придётся откатывать компрессор до максимума наддува штатных карт, меняя шкивы.
V2oD2o
0-1В это УЛЗ
День
Цитата(V2oD2o @ 20.4.2016, 17:40) *
0-1В это УЛЗ
на еноте 0-1В на штатном кислороднике. 35-ый коричневый провод в разъёме ECM.

То есть вместо енотовского штатного кислородника я вкручиваю широкополосник, в салон завожу датчик буста, датчик температуры воздуха после компрессора, датчик ШЛЗ и отслеживаю работу двигателя с включенной муфтой компрессора с определённым передаточным числом. При этом с блока управления ШЛЗ с контакта вывода 0-1В я подключаю вместо штатного датчика. Понятно что скорей всего вылезет ошибка по подогреву первого кислородника, но это и не страшно.

Для начала переберём компрессор и посмотрим на него в живую, но дело в том что я просто обсуждал с человеком эту идею, а он мне через некоторое время написал - я не знаю как ты, но я заказал два компрессора - тебе и мне biggrin.gif
V2oD2o
Первый буст дан)

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=ZQ4p2pAzF1M
День
Ух, у меня тоже мясорубка приехала, нашёл и насмотрелся роликов на мужичка, который ставил его на ВАЗ 8-ми клапанник, много ньюансов, но я планирую и давить чуток совсем. Посмотрим во что выльется у меня данная затея.
День
Вроде маленькая штуковина, но дует будь здоров - рукой кручу ролик и рука не сдерживает выход. Тефлон на шнеках в идеале.

Изображение

Изображение
День
Смотрел я всё и смотрел на компрессор кит для енота от Impul. Который попадается на японских аукционах и некоторые даже ставят себе такое на микру. Но на европейца без танцев с бубном с мозгом такое не поставить, да и стоимость в итоге получается для меня неподъёмной, куда проще задуматься о замене автомобиля.
Изображение

Так же почитал про компрессор кит для Suzuki Swift - SC150 Slalom Kit, где используется тот же компрессор что и на еноте в CR-01 - TX07 производства Ogura Clutch.
Изображение

В схеме его установки имеется некий дополнительный мозг (надмозг smile.gif, подключающийся в проводку в дополнение к штатному (жёлтый элемент на схеме):
Изображение

Наткнулся на вот такую фотографию - как видно самостоятельная установка компрессора на HR15DE, где сварили подводы и даже сам ресивер.
Изображение

Затем я долго смотрел на наш штатный впускной коллектор, который очень чудесной формы и случайно наткнулся на маленькое решение для Subaru Pleo - компрессор Aisin AMR 500 (p/n 14408-KA110, 14408-KA111, 14408-KA120, 14408-KA200, 14408-KA250). Так же этот компрессор устанавливался на литровый двигатель Nissan MA09.

Пришло время расчётов - решение от импула (компрессор CR-01) давит в максимуме (12 тыс его оборотов на 8 тыс енотовского предела) - 0,85 бар, повышая степень сжатия до 10,6. И то у меня серъёзные сомнения в правильности этих цифр поскольку передаточное число на шкиве явно было меньше и давка соответствено меньше.
Изображение

Решением от Aisin для Pleo в максимуме (2 оборота компрессора на один оборот коленвала) можно будет заталкивать 0,7 бар, вопрос только в том как воспримут это штатные мозги, ибо отписывать ниссан никто онлайн не умеет и не будут даже браться, а значит надо будет снижать наддув до 0,3...0,4 бара и смотреть.
Изображение

Как видно из последнего столбца — наддув то будет совсем небольшой. Надеюсь что мозги увидят повышенный вакуум в ресивере, а значит повышенный расход воздуха и проведут коррекцию смесеобразования. А для его улучшения нужно будет заменить топливный регулятор на калиновский 3,8 бар против 3,5 штатного. Если рассматривать регулятор топлива отдельно - то мозги должны скорректировать топливоподачу в минус при штатных условиях поскольку по лямбде будет видна богатая смесь.
Изображение

При этом на первое время компрессор сделать аналогично с электромуфтой от кондиционера дабы была возможность его выключать в любое время как на импуловском от енота - кнопка в салоне. К примеру такой:
Изображение

Как видно загорелся я этой идеей, много обсуждал с мастером Вадимом у которого обслуживаю машину и однажды вечером читаю его сообщение - не знаю как ты, но я купил два компрессора - тебе и мне.
Изображение

Отступать было некуда, осталось совсем чуть-чуть:
1. Перебрать компрессор с новыми расходниками.
2. Пристроить его конструктивно аналогично решению от Impul - вместо впускного коллектора.
3. Проконтролировать на практике смесеобразование, давление наддува, температуру поступающего воздуха.
4. Разработать и внедрить систему управления - от положения дроссельной заслонки и оборотов двигателя.

Для переборки Aisin AMR500 необходимы:
1. Радиально упорный подшипник генератора B17101AT1XDDG8BCM или DG175216 (17x52x16) - 1шт
2. 6303 2RS (закрытый 17x47x14) - 1шт
3. 6303 (открытые 17x47x14) - 2шт - можно купить закрытые и убрать одну мембрану со стороны шестерён.
4. Сальник от ТНВД или масляных насосов 20*30*7, к примеру Mitsubishi MD3656972 - 2шт

Схема по которой будет встраиваться компрессор следующая:
Изображение

Компрессор наддувает практически напрямую в ГБЦ имея некоторый бОльший объём между дроссельной заслонкой что позволит иметь небольшой воздушный запас. Включать его планируется от 2 000 об/мин, а выключать - при падении оборотов ниже 1 500 об/мин, где как и на холостых оборотах компрессор будет крутиться насосным эффектом двигателя.

Еще раз напишу цель ради которой затевается - сделать двигатель чуть-чуть поинтересней, не спорткар, не болид формулы, а просто самую малость изменить поведение. Я сейчас езжу как тошнот на низких оборотах, что неблагориятно влияет на сам двигатель, сделав небольшой наддув я облегчу его участь.

Интересуют ваши мысли по этой затее biggrin.gif
king
А если просто врезать вентилятор электрический,который будет дуть те же 0.7 бара.Включать его на оборотах свыше 3500- 4000.
День
Цитата(king @ 18.5.2016, 14:58) *
А если просто врезать вентилятор электрический,который будет дуть те же 0.7 бара.Включать его на оборотах свыше 3500- 4000.

эт чего за вентилятор такой? сколько потребляет? я читал о концепте наддува от валео, но там система прилично кушает электричества при довольно сложном управлении. системы наддува это не просто включил-выключил.
Изображение
king
смысл типо такой https://www.drive2.ru/c/2699219/ но тут давление всего 0.4. Ранее я думал поставить такое http://olx.ua/obyavlenie/ventilyator-obduv...00-IDhgXzO.html
king
А еще можно поставить закись.Правда использование кратковременно.
День
Давайте не витать в облаках, а предлагать реальное. Я сегодня испытывал как сосётся через компрессор в случае когда он отключен - скажу что сосётся замечательно. По первой не заткнул отверстие дренажа в крышке фильтра и поэтому компрессор не крутился, после подачи оборотов заткнул и как видно на последних секундах двигатель работает на холостых:
Изображение

Суть в том что не надо городить обходной канал для выключенного компрессора - да, безусловно, компрессор будет создавать дополнительное сопротивление на впуске до определённых оборотов, но потом будет включаться и....

Благодаря замеру приводного шкива у меня получается следующие цифры:
Изображение

Обратите внимание на правый столбик, я взял потери с другого компрессора, поскольку по этому не нашлись данные, но как видно из-за того что приводной шкив помпы всего 85мм, а минимально допустимый шкив для поликлинового ремня 45мм - производительности едва хватает наддуть 0,22 бара, не говоря уже о том что на холостых попросту не будет хватать если привод компрессора будет включён.

Конечно еще все скорректируется практикой, поэтому на данный момент производятся инженерные расчёты и прорисовки компоновки компрессора вместо штатного впускного коллектора.
День
Нашёл время залезть и проверить поместится ли шкив от компрессора. Скинул ресивер и узрел что коса двигателя мешает подлезть дальше. Решил передвинуть её между кронштейном и двигателем. Для этого вынул клапан управления фазами газораспределения и задвинул косу.
Изображение

Бумажная модель шкива залетела со свистом:
Изображение

Жду токаря (второй месяц пошёл smile.gif
День
Продолжаю, поскольку макет шкива поместился - взялся за основное:

Купил ресивер с коллектором в сборе за 1 000 рублей + доставка 350 руб
Изображение

Приступил к отрисовке фланцев, пока из бумаги:
Изображение

Фланец на ресивер очень сложный будет. Без фрезеровки не обойтись.
Изображение

Так же нашёл фторопласт толщиной 5мм для изготовления прокладки для наддувной части между компрессором и ГБЦ, нужна будет чтобы тепло от ГБЦ не передавалось на компрессор.
Изображение

Нашёл фиксирующуюся кнопочку для активации компрессора. То есть при включении будет включаться схема управления и можно будет принудительно выключить работу компрессора вообще.
Изображение

Схема привода будет отличной от импуловской версии - один ремень будет приводить и компрессор и помпу.
Изображение
Timbu$
Цитата(День @ 12.7.2016, 21:24) *

Купил ресивер с коллектором в сборе за 1 000 рублей + доставка 350 руб

offtop.gif Где можно купить корпус ВФ с коллектором даже за 1000? Местные продаваны 2500 только за корпус хотели.
З.Ы.: если это корпус ВФ от микры, одно крепление не подойдет, нужно будет фигурную шайбу вырезать. Изображение
День
Цитата(Timbu$ @ 12.7.2016, 22:00) *
offtop.gif Где можно купить корпус ВФ с коллектором даже за 1000? Местные продаваны 2500 только за корпус хотели.
Я брал в каком-то залётном магазине, нашёл тупо через авито по запросу "впускной коллектор" ибо только он и нужен был. Ресивер с праворукой микры (значок ниссан сделан отдельно и хромирован), но мне для отрисовки фланцев этого достаточно.
День
Мде, проблема из проблем. Если на механическом дросселе всё прекрасно понятно, то какого банана электронный дроссель делает так: https://www.youtube.com/watch?v=raXCRAQufvE

Как видно при нажатии на педаль происходит "вздох" дросселем для наполнения ресивера и дальнейшая работа уже происходит при практически закрытом дросселе.

Я хотел отслеживать закрытый дроссель по датчику давления: закрытый дроссель=1,2В на датчике при холостых. Но после подключения сделал замеры и оказалось что при холостых 1,2В на датчике, а после нажатия на педаль кратковременно вольтаж падает (к примеру до 1В) и затем обратно поднимается на 1,2В но уже не на холостых, а на 3 тыс об/мин. То есть мозги управляют заслонкой и делают вакуум в ресивере практически одинаковым в установившемся режиме работы.

Итого для варианта отключения компрессора при отпускании педали нужен другой путь контроля. Как мне не хотелось тащить провод до педали, но наверно так и придётся сделать. Хотя в принципе это всегда успеется, можно попробовать покатать и без отключения компрессора при движении накатом.
День
Выточили мне шкив наконец-то. Ручейки отменно попадают по ремню.
Изображение

Теперь готов сделать компоновку компрессора под капотом и отдать в работу изготовление фланцев - подводы к компрессору будут сделаны из алюминия марки АМг6. Должен вариться без проблем.
День
А пока фланцы изготавливаются - я залез под капот для замера расположения компрессора, предварительно прикинув в фотошопе.
Изображение

Сняв коллектор узрел бездонную дыру, куда собственно я и собираюсь пристроить компрессор.
Изображение

Компрессор позиционируется от шкива - так чтобы шкиву не мешали трубки кондиционера и он был максимально прижат к двигателю. Центрирование производил удлинителями для ключей.
Изображение

В виду того что компрессор имеет вытянутую форму — диаметр шнеков больше чем решение от импула — то компрессор весьма близко располагается от ГБЦ — расстояние между прилегающими плоскостями всего 50мм. Предположение что компрессор надо смещать ниже центра отверстий ГБЦ оказалось верным — будет весьма интересно как сложится решение нижних болтов крепления фланца ГБЦ, скорей всего придётся обваривать трубку вокруг отверстия и использовать болт под имбус.
Изображение

К сожалению фото компоновки нет - одной рукой держал компрессор, второй шкив, а третьей замерял расстояние от ГБЦ smile.gif

Жду фланцы чтобы приступить к сварке наддувной секции.
День
Изображение

Стоковая тиида с имуловским компрессором: https://www.drive2.ru/l/10431770

Запись про установку: https://www.drive2.ru/l/10357843/

Включение компрессора сделано кнопкой в салоне.
Gri
Крутая штукенция! Вот-бы на Енотика такую!
Lorp
Вот читаю эти посты и ни хрена не понимаю, но понимаю одно, все эти буквенноцифровые фитюли меня приводят в экстаз. Вы ваше молодцы, умей и понимай в этом, я бы сделал тоже самое, либо похожее. Я очень люблю ковыряться в тачках, но знаний и умений хватает, но вот чтобы так заморачиваться-это надо быть истинным Джеки Чанном своего дела. Удачи Вам и успеха в Ваших работах.
День
Быстро сказка сказывается, да не быстро дела делаются. Я упорно двигаюсь в направлении установки компрессора, преодолевая нереальные трудности — очередной месяц я искал того, кто сможет мне отфрезеровать фланцы. Походу у нас в городе жопа не только на заводе, а сколько в головах — работать исключительно не хотят. Теперь я не добился даже предложения по стоимости.

Но благодаря родному дяде - фланцы теперь у меня. И даже чуть больше - выставленные фланцы первой части, по которым я сделал бумажный раскрой для листового материала:

Изображение

Изображение

Прилегающие стороны будут еще отфрезерованы дабы быть строго параллельными. Тепеь жду готовую делать чтобы начать макетировать самое сложное - подводящий патрубок от ресивера.
василий жариков
заготовки хорошо тебе изготовили good.gif good.gif
День
Цитата(василий жариков @ 9.9.2016, 1:08) *
заготовки хорошо тебе изготовили good.gif good.gif

да эти простые, есть еще вот такой феншуй на ресивер:

Изображение

Изображение

Изображение

Сажается очень плотно - я заузил диаметр отверстий под уплотнители на 1мм, утечек точно не будет:
Изображение

Изображение

Василий
Здорово, Денис.
Мы за тебя болеем и уверены, что все получится. good.gif
GTI
и я слежу за темой, очень интересно!
пс: на 1,6 есть подобное?
День
Цитата(GTI @ 9.9.2016, 20:32) *
и я слежу за темой, очень интересно!
пс: на 1,6 есть подобное?
И чем первое сообщение на этой странице не устраивает?
GTI
Цитата(День @ 9.9.2016, 19:48) *

Цитата(GTI @ 9.9.2016, 20:32) *
и я слежу за темой, очень интересно!
пс: на 1,6 есть подобное?
И чем первое сообщение на этой странице не устраивает?

тиида? так она 1,6? чото не нашел какой движок там...
Василий
Точно как у тебя. smile.gif Правда, есть еще 1,8 и праворульный 1,5, но это редкость.
День
Пока железо строится - закупаю по случаю електронику. Подвернулся за 4 тыс цифровой датчик наддува - надо же будет посмотреть вообще дует компрессор или нет rofl.gif
Ставить планирую прямо на наддувную часть между гбц и компрессором.
Изображение

Ртом я дую максимум 0,2кг cool.gif
День
Вот такого франкенштейна я получил:

Изображение

Изображение

Колодцы снизу проварены изнутри. Не знаю как они это сделали smile.gif Крепить придётся на болты под имбус
Изображение

А изнутри надо будет зачистить шарошкой. Вот думаю не борщенул ли я со стенкой в 3мм smile.gif
Изображение
День
Залез под капот для компоновки второго подвода - от ресивера до компрессора. Встаёт компрессор достаточно плотно.
Изображение

Всего 7см до трубок кондиционера и топливной:
Изображение

Но топливную я потом спокойно подогнул к кузову, а вот кондиционерную трогать не решусь. Поэтому надо укладываться в 5см, а лучше меньше, порядка 4см чтобы был запас по колебаниям двигателя.
Изображение

Шкив как и предполагалось - нормально размещается, но до приводного вала еще не скоро - нужно сделать стенд для сварки второго подвода, а только потом уже можно будет думать на счёт привода.
Изображение
День
Собрал стенд на основе штатного коллектора для сварки верхнего подвода воздуха.
Изображение

Кстати компрессор у меня почти последний - 120ый (есть еще 200,220 и 250, но в живую их не видели), сравнивали со 110-ым - зазоры поменьше и прокачивает получше.
Изображение

Склеил второй подвод воздуха. Располагается довольно близко к компрессору.
Изображение

Штуцер вентиляции картера расположил на боковой стенке, шланг придётся купить новый простой угловой дабы штатный не трогать.
Изображение

Самое сложное - это верхние болты крепления - их придётся делать в колодцах что снизит пропускную способность подвода.
Василий
Внимательно следим, очень впечатляет.
V2oD2o
и все же я бы переварил бы вот так, т.к. крайним цилиндрам вообще дышать нечем будет, лямбда одна, цилиндра 4, она видеть будет общий результат по отработавшей смеси, например стихиометрия 14.7 - а по факту в двух будет 16+, в двух 12-
василий жариков
Цитата(V2oD2o @ 7.10.2016, 12:13) *

и все же я бы переварил бы вот так, т.к. крайним цилиндрам вообще дышать нечем будет, лямбда одна, цилиндра 4, она видеть будет общий результат по отработавшей смеси, например стихиометрия 14.7 - а по факту в двух будет 16+, в двух 12-

я тоже так думаю.в 1 и 4 цилиндры проход воздуха перекрыт на 50 %
День
Там сечение не меньше сечения окна фланца это раз, а во вторых компрессор лупит в стенку, тупо в стенку между вторым и третьим цилиндрами. Есть большая вероятность что либо наполнение будет равномерным либо 2 и 3 будут получать чуть меньше воздуха из -за того что волна воздуха распространяется перпендикулярно окну цилиндра.
Василий
Можно было, по крайней мере, не делать фигурные выборки под болты. А для доступа к болтам просто предусмотреть отверстия с пробками на конической резьбе.
Технологичность изготовления и газодинамическое сопротивление конструкции улучшились бы.
И еще: компрессор нужно будет дополнительно крепить к ГБЦ хотя бы одним кронштейном.
День
Цитата(Василий @ 7.10.2016, 23:26) *
И еще: компрессор нужно будет дополнительно крепить к ГБЦ хотя бы одним кронштейном.
К блоку думаю, там чуть левее фильтра есть прилив с площадкой и отверстием М8.

Хорошая идея с болтами, буду думать, улучшить никогда не поздно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.