Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Индикация непристегнутого ремня безопасности и зуммер
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Santos
Всем здравствуйте!

Уже отчаялся искать в интернете, решил попытать счастье задав вопрос самостоятельно. Может сможете помочь.

Машинка: Note 1.4MT (2007)
Ситуация такая: постоянно горит индикация непристегнутого ремня водителя и при движении, соответственно, пищит зуммер некоторое время, что ремень не пристегнут. Уже это порядком поднадоело - хочется попытаться понять откуда идет проблема. Откуда появилась проблема - не понятно.
Водительский ремень пристегнут. С пассажирским ремнем никаких проблем нету. Пристегивай/не пристегивай пассажирский ремень - проблема сохраняется. Подушки не срабатывали и никаких ошибок не выдает. Вся индикация на приборке гаснет в штатном режиме.

Какие могут быть источники такого поведения машинки?
Если так на поверхности не решить - что ж, тогда поедем к дилеру.

Заранее спасибо.
Братец Лис
В певую очередь смотрите разъемы от защелки.
Santos
Цитата
В певую очередь смотрите разъемы от защелки.

А каким образом можно проверить в защелке ли дело?
Где-то находил вариант, что под седушкой отстегнуть провода идущие на защелку и проверить продолжается ли глюк. Не успел пока добраться до машинки.
ael
Думаю в сидушке есть датчик, возможно он и глючит. Был случай - положил на пассажирское сидение тяжелую сумку, так иногда при толчках и тряске срабатывал сигнал о не пристегнутом ремне. Долго не мог понять откуда это, пока не убрал сумку.
Santos
Цитата
Думаю в сидушке есть датчик, возможно он и глючит. Был случай - положил на пассажирское сидение тяжелую сумку, так иногда при толчках и тряске срабатывал сигнал о не пристегнутом ремне. Долго не мог понять откуда это, пока не убрал сумку.

В седушке пассажира? Я же и говорю, что пассажир может быть пристегнут, но машинка все-равно ругается) Тут что-то с водительской стороны тупит
ael
Я имел ввиду датчик в сидушке водителя, по аналогии с пассажирской. Не срабатывает, так хоть запристегивайся будет орать...
Santos
Цитата
Я имел ввиду датчик в сидушке водителя, по аналогии с пассажирской. Не срабатывает, так хоть запристегивайся будет орать...

В смысле, если датчик не чувствует водителя, то он будет пищать что водитель не пристегнут? Я полагал, что пищит он если есть вес, но не защелкнут замок, а если веса нет, то чего пищать)

Ладно, чувствую слишком наворочано всё в еноте) Лучше на дилерский сервис скататься, пусть там сами глядят.
Проблема судя по всему не очень часто встречающаяся.

Как что решится - постараюсь сюда отписать в чем была проблема.
dez
в водительской сидушке нету датчика. считается что машина не может ехать без водителя smile.gif
я бы начал проверку от защелки замка и проводов от нее.
Rinat
Подтверждаю, делал эксперимент, в непристегнутом виде приподнимался, не перестает пищать smile.gif Проблема в защелке(куда пристегивается ремень), проглядите на предмет присутствия посторонних предметов в этой защелке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.