Hohlikov
27.12.2007, 10:14
Уже писалось, что на ключ может воздействовать излучение мобильников и пр., правда вроде как не всех моделей, а некоторых..
У меня глюк ну очень странный с ключами (ключи простые, не чип-ключ)
Часто не могу закрыть-открыть двери с ключа кнопочкой (при этом с сигналки замки закрываются/открываются нормально) - жму-жму по десять раз - никакой реакции - на какой-то раз хоп - сработали.. так же с открытием.. А в другой раз - все отлично и с первого раза срабатывает.. я уж и кручу их по всякому и подношу ко всем интересным местам - не играет роли..
Когда был тут в сервисе - записал этот факт в заявке - мы с менеджером минут 5 по всякому нажимали на оба ключа - все работало

Блин!!! Вердикт сервиса - ЦЗ работает
Забрал из сервиса - проверил - работает... остановился на заправке - работает.. Приехал домой, блин, закрыл проверить, а открываться она не хочет

Только с 25 раза сработала...
Вот я и думаю.. это что, так аномальные зоны влияют на замки

Или что?
(Сначала грешил на влажность и температуру - еще когда машину из салона новую забирал - она после ихней отмывки запотела местами.. ну думаю наверно мозк или контакты какие увлажнились.. но нет...все уж давно отпотело и высохло, но глюки продолжаются )
clifford
27.12.2007, 10:33
Это может быть конфликтом между брелком сигналки и цз.а где устанавливали сигналку?почитайте описание сигналки может частоты пересекаются!и глюк по этому!
Hohlikov
27.12.2007, 11:36
Устанавливали сигналку в салоне.. там же где и покупал машину, чтоб значит все претензии в одно место...
Но почему же тогда эти конфликты зависят от географического положения авто? Т.е. иногда конфликтует..а иногда не конфликтует вообще никак...
Частоты посморю.. если они там написаны конечно... ну и потом, я ж не жму все вместе, пользуюсь по отдельности - либо то, либо то... (Раньше вот на опеле сначала всегда закрывал просто ЦЗ с ключа, а потом отдельно ставил на сигналку, поэтому дальнейшее снятие с сигналки не открывало двери - было удобно)
У меня примерно то же, но не по 10-25 раз жму, а по 2-4....
Но тут есть некая закономерность.... такое впечатление, что просто радиус работы приемника очень маленький.... от багажника (если к нему лицом) справа - не работает, слева - только если "за угол" завернуть....
ЗЫ
Кстати я на еНоте так же сделал - отдельно ключ, отдельно сигналка....
сначала непривычно было, а сейчас - норма....
В Дженсере очень удивились моей просьбе сначала, раз пять уточняли, что именно я хочу сделать...
Но сделали... вроде полет нормальный...
Я уже на этой проблемке внимание сосредотачивала в теме Антиглюк. Разок и со мной случилось. Возле дома. Второй комплект ключей на результат (вернее, на безрезультатность

) не повлиял. Через минут 7-10 закрылась. СИГНАЛКИ НЕТ!!!! Так что ройте глубже, ребята.
На сервисе (официалы) пожали плечами, сказав, что к ним с таким не обращались раньше. На момент разговора КОНЕЧНО

все работало!
З.Ы. Темы "Внимание угон шоу!!! " и "Автосигнализации и защита от угона"
тоже отчасти об этом.
Не, ну это крайности !!!
Тут речь о том, что просто не сразу срабатывает центр. замок....
Может поблизости от дома стоит какая-нить штука, которая глушит сигнал (типа Сотовой вышки, или радио передатчика)... Легко ?? Легко !!
Может действительно радиус сильно ограничен, и чуть что, (как в радиотелефонах на удалении всё трещать когда начинает) плохо срабатывает..... Да всё, что угодно может быть....
Hohlikov
27.12.2007, 14:04
Цитата(EkU @ 27.12.2007, 13:08)

Может действительно радиус сильно ограничен, и чуть что, (как в радиотелефонах на удалении всё трещать когда начинает) плохо срабатывает..
Что что-то глушит - может и так, правда на опеле, который стоял на том же месте ничего не заглушалось
Что радиус - тут не то наверно - я ж когда не срабатывала прямо в упор жму и ключ по всякому вертел.. а потом так раз в 15 уже небрежно жмешь - и щелк - сработало!
И не в тему:

все-таки мы больше европейские люди, чем азиатские, вот был у меня раньше опель(зафира) так там все по-человечески(по-европейски

) - если работает - то уж оно работает, а если нет - то уж извините нет и только в сервис..
А тут загадочность на каждом шагу

- то работает, то нет, блокировка стекол на задних дверях есть, а в передних почему-то нет... какие-то загадочные конденсаты с потолка и прочее в том же духе

В общем мне как более европейцу эти штуки не понять
Цитата(EkU @ 27.12.2007, 11:08)

Может поблизости от дома стоит какая-нить штука, которая глушит сигнал (типа Сотовой вышки, или радио передатчика)... Легко ?? Легко !!
Ее, эту штуку, разок что ли к моему дому притащили? Я ж пишу: один раз случилось, а машинку около дома ставлю постоянно - все ок.
Значит:
1) не штука, которая глушит (и об опеле (Hohlikov) история это подтверждает тоже)

;
2) не радиус - факт, т.к. жала в упор и вообще по-разному и с разных сторон

;
3) не батарейка - после того не меняла и работает отлично. Да и менять рановато было - всего месяц с копейками было еНоту;
4) не сигналка, поскольку у меня ее нет

.
ТОГДА ЧТО???
У меня тоже так.
Я всё-таки склоняюсь к тому, что это наводки левых устройств.
А одновременно не глючат закрывание с ключа и с брелка потому, что на разных частотах может наводить.
Одна помеха срубает одно устройство, а другая - другое.
Надо детектор помех какой-нибудь сделать, или заиметь, чтобы источник запеленговать можно было бы.
Или мощьность передатчика увеличивать и уменьшать чувствительность приемника, может отрежется от шумов.
У меня ещё не было так, чтобы оба варианта не сработали.
И я про себя порадовался, что есть два варианта запереть авто.
Есть ещё, конечно ручной, вариант, но я его пока не пробовал.
clifford
27.12.2007, 16:14
Hohlikov, У меня сигналка подключена к штатному ключу,проблема была один раз когда припарковался рядом с телевышкой.переставил на 10метров и всё нормально.попробуйте ставить на разных местах двора.может поможет!На моём ключе частота 433MHz.посмотрите на своём и проверте на брелке.Удачи в поиске!!!
Вообще частота 433 МГц она очень интересна тем, что разрешена для свободного использования и в абсолютно любом месте на ней может передаваться что угодно.. сигнал раций, управление воротами и т.д. у меня было тоже такое пару раз.. и не только с имобилайзером, но и с сигналкой StarLine B6.. один раз на работе где вообще ничего рядом нет открылась только с 5го раза.. а иногда открывается и закрывается но подтверждение от машины приходит на пейджер секунды через 2, а иногда вообще не приходит.. и с чем это связано не понимаю.. наверно прояснить ситуацию могут только представители ниссан и те кто сигналки вояют..
ИМХО без спектроанализатора в конкретном месте и конкретном времени - ничего сказать не получится.
Может батарейка в ключе дохлая или не контачит?
Hohlikov
28.12.2007, 11:02
Цитата(Nikol @ 27.12.2007, 16:53)

Вообще частота 433 МГц она очень интересна тем, что разрешена для свободного использования и в абсолютно любом месте на ней может передаваться что угодно.. сигнал раций, управление воротами и т.д. у меня было тоже такое пару раз.. и не только с имобилайзером, но и с сигналкой StarLine B6.. один раз на работе где вообще ничего рядом нет открылась только с 5го раза..
Я Вам больше скажу (про стар лайн) я как то на стоянке возле икеи перепутал ряды машин и открыл своей сигналкой чужой мицубиси лансер (я тоже был на лансере)... Смеялсо очень долго

ПС Батарейка - вполне может быть конечно (сигнал типа слабый и то срабатывает, то в "зашумленном" месте не пробивает) правда у меня машине 3 недели, но с другой стороны ключи то могли лежать на складе долго...
Ребята, читаем внимательно о ключах:
Цитата(dina @ 27.12.2007, 12:33)

3) не батарейка - после того не меняла и работает отлично. Да и менять рановато было - всего месяц с копейками было еНоту;
4) не сигналка, поскольку у меня ее нет

.
ТОГДА ЧТО???
Цитата(Hohlikov @ 28.12.2007, 11:02)

Цитата(Nikol @ 27.12.2007, 16:53)

Вообще частота 433 МГц она очень интересна тем, что разрешена для свободного использования и в абсолютно любом месте на ней может передаваться что угодно.. сигнал раций, управление воротами и т.д. у меня было тоже такое пару раз.. и не только с имобилайзером, но и с сигналкой StarLine B6.. один раз на работе где вообще ничего рядом нет открылась только с 5го раза..
Я Вам больше скажу (про стар лайн) я как то на стоянке возле икеи перепутал ряды машин и открыл своей сигналкой чужой мицубиси лансер (я тоже был на лансере)... Смеялсо очень долго

Вот был бы боян, если бы еще ключ зажигания подошел %)
Alex1965
29.12.2007, 13:47
Я в Череповце знаю место где штатный ключ, или сигналка (пантера) берет с пятого-шестого раза и не далее 30 см. от машины. В других местах города метров с десяти легко с первого раза. Проверял три раза с интервалом около месяца. Аномальная зона.
Вот и у меня сегодня началась такая ерунда!!! где то с 20-го раза получилось закрыть машину и точно также открыть!!! посмотрим как будет завтра!!! Хотя до сегодняшнего дня все было идеально
Думаю "началась" - это слишком громко

. Так... пришло внезапно - ушло незаметно... Вот посм
отрите на поведение машинки - вряд ли
это будет часто повторяться, если вообще будет.
Идеальных вам дней в наступающем году!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.