Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Енот заблокировал руль и тормоза при парковке!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
squirrel
Паркуюсь я утром у дома (сдаю назад),а тут бац и руль не крутится (заблокировался) и педаль тормоза окаменела,не поддается. Я заглушила авто,а когда завела - все само прошло.
Подскажите, чем это могло быть вызвано и как лечить? sad.gif
Страстная еNOTEлюбка
Может чип-ключ потерялся? wink.gif
StarikGAP
Не совсем понятная формулировка, особенно для несведущих. Правильнее сформулировать так:
Электроника енота потеряла сигнал от чип ключа. После выключения и повторного включения зажигания сигнал восстановился.
Для верности, если будет повторятся, можно попробовать батарейку в ключе поменять.
squirrel
Дело в том,что у меня нет чип-ключа! Стоит иммобилайзер!
Marozoff
Цитата(StarikGAP @ 25.3.2014, 12:35) *

Электроника енота потеряла сигнал от чип ключа. После выключения и повторного включения зажигания сигнал восстановился.

ИМХО электронике енота пофиг на чип-ключ при уже заведённом двигателе - пробовал выходить из машины с ключём, а жена на ней уезжала, совершая повороты под 90 градусов (в смысле не по прямой удалялась wink.gif) и ничего не блокировалось!
profinrus
Цитата(squirrel @ 25.3.2014, 8:38) *

Паркуюсь я утром у дома (сдаю назад),а тут бац и руль не крутится (заблокировался) и педаль тормоза окаменела,не поддается. Я заглушила авто,а когда завела - все само прошло.
Подскажите, чем это могло быть вызвано и как лечить? sad.gif

похоже пропал контакт на управлении электропривода руля
millet
Мне всегда казалось, что потеря чип ключа по ходу движения никак не заглушит двигатель, без него просто нельзя завести машину, у самой периодически в движении пропадает и ничего... А если стоит доп. иммобилайзер, особенно в аварийном режиме когда постоянный опрос метки, то вполне может заглушить, тогда надо метку и батарейки в ней проверять
squirrel
Для начала сменю батарейки. Если ситуация повторится,отпишусь.Спасибо!
wink.gif
strateg10
Судя по описанию у Вас при парковке просто заглохла машина и Вы этого не услышали.
pllan
Абсолютно согласен с strateg10. Наверняка еще при заводе тормоз провалился (если нога держала педаль)?
Gosha13
даже при выходе из строя электроусилителя руль будет крутиться, только с большим усилием чем раньше. А скорей всего как и говорится выще машина у вас заглохла.
squirrel
Цитата(pllan @ 25.3.2014, 15:28) *

Абсолютно согласен с strateg10. Наверняка еще при заводе тормоз провалился (если нога держала педаль)?

Может и заглохла((((?!
Но нога была на тормозе и сцепление было отжато... Я как бы по чуть-чуть накатиком назад откатывалась. В общем, может я с утра не отобразила,что автомобиль и вправду заглох... victory.gif
Лёлишна
Цитата(strateg10 @ 25.3.2014, 17:08) *

Судя по описанию у Вас при парковке просто заглохла машина и Вы этого не услышали.

Тоже самое хотела написать... Очень похоже на это. Один раз я заглохла на светофоре на горке и не услышала, откатываться назад начала, сразу не поняла что такое, педаль тормоза не нажимается.. Хорошо муж рядом быстро ручник дернул. Говорит : Ты чего?!? заглохла и не замечаешь ?!?
squirrel
Цитата(Лёлишна @ 25.3.2014, 19:55) *

Цитата(strateg10 @ 25.3.2014, 17:08) *

Тоже самое хотела написать... Очень похоже на это. Один раз я заглохла на светофоре на горке и не услышала, откатываться назад начала, сразу не поняла что такое, педаль тормоза не нажимается.. Хорошо муж рядом быстро ручник дернул. Говорит : Ты чего?!? заглохла и не замечаешь ?!?

wub.gif Теперь буду прислушиваться внимательней))) А двигатель и впрямь тихо очень работает,поначалу было ОЧЕНЬ непривычно.Однажды ждала мужа из магазина в заведеном авто, подходит мужчина и говорит,что у меня фары не выключены:) Вот какой тихоня Енот:)
Тутуся
Я после 10-ки ВАЗовской тоже не слышу двигатель))))
Ozzy-Kiev
При выключенном двигле и педаль тормоза каменеет, вот и не нажималась педалька и руль без усилителя не поддался рукоприкладству.
Отличия работающего двигла от неработающего в закрытом салоне трудно различить (с музоном вдобавок), но само выключение двигла происходит на доп вибрации и с бОльшим шумовым эффектом. Именно этот переход тяжело не почувствовать.
Ничего, привыкают все, становясь более "чувствительными". Новоиспечённых Енотоводов это тоже стороной не обойдёт. smile.gif
squirrel
Цитата(Ozzy-Kiev @ 26.3.2014, 20:20) *

При выключенном двигле и педаль тормоза каменеет, вот и не нажималась педалька и руль без усилителя не поддался рукоприкладству.
Отличия работающего двигла от неработающего в закрытом салоне трудно различить (с музоном вдобавок), но само выключение двигла происходит на доп вибрации и с бОльшим шумовым эффектом. Именно этот переход тяжело не почувствовать.
Ничего, привыкают все, становясь более "чувствительными". Новоиспечённых Енотоводов это тоже стороной не обойдёт. smile.gif

Дык в том-то и дело,что вибрации не было. Обычно ,когда глохнет, потряхивает слегка,а тут ровненько ехал.
Ozzy-Kiev
ну здесь тоже просто: под наклоном развесовка Енота уже другая, значит и вибрация могла гаситься больше на других узлах подвески и ходовой. Может с этим и связано.
pllan
А чоб не привыкать быть более "чувствительным", придумали автомат biggrin.gif
забавный енот
Цитата
Дык в том-то и дело,что вибрации не было. Обычно ,когда глохнет, потряхивает слегка,а тут ровненько ехал.

а вы на тахометр посматривайте иногда. vishenka127jr.gif там видно работает двигатель или нет wub.gif
Лёлишна
Так и по лампочкам на приборке тоже легко это понять...Но бывает такое и не с новоиспечеными енотоводами... заглохнуть и не увидеть и не услышать, особенно если музыка играет, дети шумят, смотришь куда то в сторону и разговариваешь с мужем))))))))
squirrel
Цитата(Лёлишна @ 27.3.2014, 8:46) *

Так и по лампочкам на приборке тоже легко это понять...Но бывает такое и не с новоиспечеными енотоводами... заглохнуть и не увидеть и не услышать, особенно если музыка играет, дети шумят, смотришь куда то в сторону и разговариваешь с мужем))))))))

В том-то и дело,что лампочки я не заметила...Такое ощущение,что она не загорелась...Видно я с утра была слегкаэрассеяна:-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.