Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Большие или маленькие первые неприятности
Nissan Note Клуб > Правовой форум > ДТП и ГИБДД
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ДОЦЕНТ
Svetap Удачи вам! smile.gif
dina
Цитата(Svetap @ 30.1.2008, 10:00) *
... направлением на сервисные работы в автоспеццентр Ниссан.
Вот, теперь надо бы туда добраться... говорят, там тоже очередь не маленькая.

Позвоните и запишитесь! Иногда убыстряет процесс smile.gif
Svetap
Уже uga.gif !! спасибо за совет biggrin.gif
Хочу заодно кой какое допоборудование поставить, сигнализацию... у кого какие мнения на этот счет??
но это уже для другой темы...
Alisa
Добрый вечер!
Составила список боевых ран.
Через неделю после покупки притерлась правым углом переднего бампера к соседеу на стоянке.Как результат - матовая потертости на лаке и следы соседского некрашенного бампера. Он без повреждений. Как следствие - на КАСКО забито, то ли еще будет.
Через месяц - камень в лобовое.Небольшой точечный скол и мушка в толще стекла. Пока езжу так.
Обновила я сегодня своего Енотика... Так переживали из-за ерундовой царапины на переднем бампере, а сегодня я его убила.И не только его, но и гос. знак, и погнула раму аллюминиевую за бампером. А встретила я сегодня Тойоту ЛендКрузер. Точнее ее фаркоп, так что водитель тойоты отделался легким, нет, не испугом, а недоумением, и тремя часами времени в ГАИ. Хорошо,что я ехала уже с работы, а человек за время ожидания успел смотаться еще на какой-то строительный обьект.А ДПС приехало быстро, они как раз через пять минут проезжали мимо.
Ну вот, здраствуй, страховая! uga.gif
Antson
Да, не переживай ты, Alisa
Камешек и я поимал на первом же месяце. Точно так же как ты описываешь. Маленький паучёк в самом центре стекла. 15 лет ездил на разных машинах - и ни чего, а на новой - бац. И тележкой возле супермаркета кто-то проехал не хило по двери и бамперу. Сперва переживал тоже, а потом решил: железо оно и есть железо, оно для нас,а не мы для него. (пусть енот не обижается, что я его железом назвал, это я так в общем, о машинах)
mirc_crim
Кстати насчет прочности лобовухи у Енота - где-то недели 2 назад поймал "камешек" (50-70 грамм) из-под КАМАЗа-щебенковоза на полном ходу (он встречный - прибл. 80 км/час, я как всегда: 110-120 - ехал домой smile.gif ) Итого: легкий испуг (без последствий на водительском сидении) и маленький скол в верхней части лобового стекла по наружной поверхности. Спецы (наши заводские) сказали - "Забей и не вспоминай" :-)
Antson
Цитата
где-то недели 2 назад поймал "камешек" (50-70 грамм) из-под КАМАЗа-щебенковоза на полном ходу (он встречный - прибл. 80 км/час, я как всегда: 110-120 - ехал домой )

Не верю!!!! 50-70 грамм при скорости 110-120 км\час. писец стеклу и пассажирам!!! Может 5-7 грамм????
mirc_crim
Не взвешивал к сожалению, НО рикошет был такой, что аж... Может у страха глаза велики, но руки на штурвале тряслись долго... wink.gif
Antson
То, что щелкает по стеклу сильно- это да. Пугаешься конкретно.
mirc_crim
Еще одну неприятность заработал - 5-го апреля поехал в тот же лес где первый раз согнул балку (будь он не ладен), и опять на пенек сел, только уже с другой стороны. Защита рулит, если бы не было - привет коробке. ((( А вообще наверное балку поменяю...
ДОЦЕНТ
Ну что ж, вот и обновил кузов sad.gif
Сегодня при парковке возле работы не заметил столбик и теранулся углом бампера.
Обидно блин. dash2.gif
Афоня
Вот и меня сегодня обновили angry2.gif и где б вы думали? На стоянке!!!
Сижу я дома, тут звонит телефон. Звонит сосед по стоянке и говорит выходи я тебя тут это ......... с праздником поздравил!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обидно блин dash2.gif
Ванька
пусть теперь проставляется))))

если каско так вообще наплевать, но сосед за гемор пусть проставится)
артем
Сижу я дома, тут звонит телефон. Звонит сосед по стоянке и говорит выходи я тебя тут это ......... с праздником поздравил!!! Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну еще хоть сосед честный попался....друго бы уехал и промолчал.....бы
ДОЦЕНТ
Да уж, с соседом повезло. А главное обидно это всё и еНотика жалко до безобразия. sad.gif
Lester
А я вот только что порог коцнул.Бандерлоги меняют бардюрный камень,натянули трос,типа уровень,трос привязан к воткнутым в цемент арматурам.Пропахал сантимов 25 sad.gif .Подскажите как с КАСКО быть.не разу не сталкивался.
lom
Если во дворе то участковый!
ДОЦЕНТ
Цитата(Lester @ 3.5.2008, 21:33) *

А я вот только что порог коцнул.Бандерлоги меняют бардюрный камень,натянули трос,типа уровень,трос привязан к воткнутым в цемент арматурам.Пропахал сантимов 25 sad.gif .Подскажите как с КАСКО быть.не разу не сталкивался.

Надо сразу вызывать гайцов и требовать оформления ДТП, получать справки и обращаться в страховую.
lom
У нас например если это во дворе, то хрен они приедут!
Ванька
а зачем гаи-то вообще, больше же нет участников, приездаешь в страховую, так и так покацал...ну и все..
ДОЦЕНТ
В зависимости от условий самой страховой. В некоторых, если стоимость ремонта превышает к примеру 10,000 рублей, то обязательно справка из ГАИ. У меня у знакомого на МКАДе разорвало колесо, де ещё так, что был повреждён диск, то же других участников не было, он поменял колесо на запаску и поехал дальше, а потом страховая отказала, так как нет справки из ГАИ, мотивировав это тем, что он наверно сам это специально сделал, что бы с них денег срубить. Так что от справки хуже не будет.
tornado
Случилась первая неприятность с машинкой.
При парковке поцарапал немного заднюю дверь (белые царапины, наверное до грунтовки), серьезно молдинг на задней двери (до металла), а также чуть-чуть арку заднего колеса.

Вообщем из-за недостатка опыта (вожу Нотик 2 месяца, габариты пока не прочувствовал).
Поцарапался собственно о другую машину (старенький Ford Sierra), причем у него непокрашенный пластиковый задний бампер, на котором осталась моя краска, а ему практически ничего - думаю можно просто мокрой тряпкой стереть мои следы.

Дело было утром вощле работы, подождал владельца немного, но нужно было срочно на работу, короче пошел на работу, потом вышел ехать домой - той машины нет. Номер ее я на всякий случай записал.

Ситуация ухудшается еще тем, что я парковался на тротуаре, а возле работы явного знака о типе парковки и P нет.

Хотелось бы услышать советы что делать?
Я виноват, но теперь то что. И как теперь починить и оформить через ГАИ и Страховую (у меня полная КАСКО с 0% франшизой + ОСАГО).

Рассматриваются варианты:
1 - забить
2 - обратиться в страховую+ГАИ и сказать правду (пришьют ли мне дело за то что якобы скрылся с места ДТП?)
3 - стать на нормальную парковку, например возле большого супермаркета, а потом прикинуться что типа вышел а тут - царапины, ну и далее вызвать страховую + гаи
4 - закрасить маркером и не париться

Возможно я пишу не совсем в ту тему, но не нашел другой, так что прошу ногами не пинать.
Хотелось бы получить ответ в ближайшее время, т.к. следы на машине устаревают.

Заранее спасибо за понимание...

nick-off
Выставляйся на парковке. Мы в фирме всем лизинговым машинам так стекла меняли, по страховке...
ДОЦЕНТ
Однозначно на парковке и прикидывайся шлангом.
Братец Лис
Вот и я прошел боевое крещение... Сегодня поехали с женой в магазин, отошли буквально минут на 10, возвращаемся, а соседняя машина пытается отъехать. Меня что-то насторожило, иправельно, крыло чуть помято и поцарапан бампер. Подошли, постучали... у девушки за рулем не было никакого желания выходить и разбираться что к чему, я предупредил, что могут быть проблемы, если она сейчас уедет, но ей кажется было "очень нужно", заказ у ней видите-ли (вся задняя полка завалена воздушными шарами, не мудрено что она нихрена не видит)... Короче я записал её данные, ФИО, номер машины и сказал, что если хочет - пусть катится... Вызвал ГАИ. Приехали минут через 10. Все зарисовали - засняли. В объяснительной по факту ДТП указал, что девушка скрылась, даже после предупреждения о проблемах с правами.
Вот собственно повреждения....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Осталось съездить в страховую и пройти все круги ада получения денег... но, об этом в другой раз...
johnos
Через пару месяцев после приобретения еНота жена не разъехалась с Таврией. Немного притерлась. Попала удачненько: справа спереди на черной пластиковой накладке бампера небольшая потертость. Видно только на чистой машине. ТТТ, чтобы единственное повреждение было smile.gif

А то она (жена) у меня маладец smile.gif На прошлой машине со двора выезжала - стукнула учебную гнилую пятерку... 2 двери, порог, средняя стойка... А нашей Шевроле Авео - бампер пришлось менять, и номер очень сильно поцарапался. Слава Богу, что крылья-фары целы остались smile.gif
mirc_crim
Притерся задним бампером к столбу - мелочь а неприятно ((((
Lester
не хочу плодить темы,поэтому напишу свой реторический вопрос здесь.Каким надо быть пи..расом,га...ном,конченым ублюдком и т.д.,чтоб взять и исцарапать ЛКП новой машины? angry2.gif
Принцесса
Кошмар! angry2.gif
Я не понимаю, что людей подталкивает делать гадости другим!
Знакомому дверь так поцарапали! И самое обидное, что ничего этим.... не сделаешь!
Братец Лис
Машина восстановлена. Затрат заняло 3000. Время без машины - 1.5 суток.
Страховая насчитала чуть более 15000... я в плюсе uga.gif
Sacrificer
А у меня тоже, через две недели передний бампер вмяли аккурат под левой фарой, омыватель провалился, темно было сразу не увидел, ехал думал почему омываетель не работает слева... Поменял по каске через 3 месяца... ну и по мелочам это задом сдавал и врезался в арматурину, не сильно, чуть выше и в дверь багажника, а так в бампер, ну и фольксваген транспортир чутьчуть в задний бампер мне (первый раз толкнул я стерпел, не стал выходить, но когда через минуту второй раз пришлось выйти посмотреть), маленькая трещинка в итоге... Задний не менял, почти не видно повреждений..
Antson
У нас на старой квартире бабка была шизанутая. Кто машины под её окнами ставил (на первом этаже живет) тому гвоздем машину царапала. Что с ней сделаешь? Кто знал, тот не ставил, мы посторонних тоже старались предупреждать.
А еще прикольный случай был. Кадр из соседнего подъезда купил 5-ку новую (ВАЗ, давно было). Пыль с неё ходил сдувал, когда хотел пукнуть - из машины выходил, чтобы сидушки не портить. А однажды купил батон хлеба и оставил на задней полке возле стекла. Так один пёс (как он увидел - ни кто не знает) запрыгнул на багажник и давай капать лапами. Весь багажник когтями изцарапал, пытался выкопать, достать. Они в мусорные баки и не на такую высоту запрыгивают. Хоть и заполировали потом ЛКП, но тот кадр долго из воздушки собак отстреливал. А мы уссыкались.
Logan
машинку оцарапил... sad.gif shok.gif sad.gif shok.gif sad.gif shok.gif передний бампер, не сильно так, но всё же... sad.gif shok.gif sad.gif shok.gif sad.gif shok.gif
Antson
Если не сильно, то можно карандашом (наборчик их двух пизирьков) замазать и полирнуть.
Ванька
а мне задний брызговик газель поцарапала, бугага))))))
пластмассы кусочек как ножиком для бумаги или лезвием стругануло...не заметно, но все же.....
kompas
Блин.. притерся в пробке на съезде с третьего на проспект Мира.
Чуть подмяло крыло и поцарапан бампер слегка.
Было это перед новым годом, и я особого желания стоять и ждать гайцев не имел.
Да вроде и выезжал на главную.
Может и не прав.. и врагу только бампер на шестерке завернуло..
Отдал ему 600р, думал, что поставлю во дворе и страховой скажу, что так и было (у меня тогда КАСКО было).
Потом как-то застеснялся мошенничать (может и правильно).
В сервисе у диллера сказали, что всё будет стоить 25 тыр.
В арасервисе обещали за 9 сделать..
Пока езжу так.. на гязной машине вообще повреждений не видно.
Не стоит это 25 тыр, на мой взгляд.. лучше их на что-то другое потратить.
У диллера жаба душит делать, а в арасервисе как-то нерешаюсь гарантийную красить (хотя..).
Никто не сталкивался со специфическими последствиями покраски гарантийной машины в арасервисе?
Ванька
деталь с гарантии снимут наверно
kompas
Может плюнуть на эту гарантию... они (дилер) мне порядком нервы уже попортили.. или дилера другого ... боюсь. что там так же... в арасервисе хотябы борются за клиента... Мне там старую машину чинили - претензий никогда небыло в т.ч. с покраской.
OleX
А у меня какие-то пионЭры скрутили все колпачки на колесах... Делать кому-то нечего...
Logan
Цитата(Antson @ 23.7.2008, 19:03) *

Если не сильно, то можно карандашом (наборчик их двух пизирьков) замазать и полирнуть.

а где его(наборчик) взять-то ? если у дилера, то пошли она на ХХХ...........
Sacrificer
У диллеров бывают крайне редко, можно наверное на бест-парт заказать, но не уверен
yur2ok
Ну вот и оно, в смысле боевое крещение.
На стоянке возле супермаркета пока жены не было кто-то прислонился в задний бампер. Жена в шоке сразу уехала, позвонила мне на работу - обрадовала.
Теперь думаю ехать завтра на эту же стоянку - шланговать, или забить. Из повреждений - небольшая потёртость и трещина бампера ~7см.
Scooby
Не надо так переживать из-за железяки! Ваше здоровье и нервная система априори. У моего Нота дверь мятая,крыло царапаное,и бампер притёрт - спокоен я, главное едет и не ломается.
1969alex
Кстати я тоже передний бампер снизу чирикнул на ямке.
Alisa
Обидела я сегодня своего еНота.Не расчитала радиус разворота и притерлась к поребрику. Отошел бампер в районе правой арки колеса, боольшая потертость до пластика и небольшой надрыв снизу.Заморачиваться ли с ДПС или поменять без справки по КАСКО как один элемент? Какие могут быть скрытые повреждения (например, повреждение пластиковой защиты)?
sad.gif
Братец Лис
Повреждения, в принципе, не большие. Бампер в районе крыла держится на клипсах, скорее всего он просто соскочил, худший вариант - порвалось само крепление.
Alisa
Крепление на бампере или на том, к чему он крепится?
Братец Лис
Возможно и там и там...
На бампере слабые места тут:
Alisa
Спасибо за информацию. smile.gif
ДимаР
Цитата(Принцесса @ 23.7.2008, 13:26) *

Кошмар! angry2.gif
Я не понимаю, что людей подталкивает делать гадости другим!
Знакомому дверь так поцарапали! И самое обидное, что ничего этим.... не сделаешь!

Да-да. У меня знакомый приехал домой (пару недель назад) из командировки позно ночью часа в 4 утра. У него нарядный лансер 10 в спорт обвесе, черный, красота. Ну не поставил на стоянку т.к. позно, да и через пару часов надо линять на работу. В общем он мне звонит утром мыл приезжай есть проблема(у меня жена в страховой когда то работала и всех в городе знает). Я приехал и был в шоке лансер пионеры весь с ног до головы разукрасили из болончика всеми цветами радугу!!!! Отмывал он ее дня три четыре- больше не ставит во дворе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.