Svetap Удачи вам!
Цитата(Svetap @ 30.1.2008, 10:00)

... направлением на сервисные работы в автоспеццентр Ниссан.
Вот, теперь надо бы туда добраться... говорят, там тоже очередь не маленькая.
Позвоните и запишитесь! Иногда убыстряет процесс
Уже

!! спасибо за совет
Хочу заодно кой какое допоборудование поставить, сигнализацию... у кого какие мнения на этот счет??
но это уже для другой темы...
Добрый вечер!
Составила список боевых ран.
Через неделю после покупки притерлась правым углом переднего бампера к соседеу на стоянке.Как результат - матовая потертости на лаке и следы соседского некрашенного бампера. Он без повреждений. Как следствие - на КАСКО забито, то ли еще будет.
Через месяц - камень в лобовое.Небольшой точечный скол и мушка в толще стекла. Пока езжу так.
Обновила я сегодня своего Енотика... Так переживали из-за ерундовой царапины на переднем бампере, а сегодня я его убила.И не только его, но и гос. знак, и погнула раму аллюминиевую за бампером. А встретила я сегодня Тойоту ЛендКрузер. Точнее ее фаркоп, так что водитель тойоты отделался легким, нет, не испугом, а недоумением, и тремя часами времени в ГАИ. Хорошо,что я ехала уже с работы, а человек за время ожидания успел смотаться еще на какой-то строительный обьект.А ДПС приехало быстро, они как раз через пять минут проезжали мимо.
Ну вот, здраствуй, страховая!
Да, не переживай ты, Alisa
Камешек и я поимал на первом же месяце. Точно так же как ты описываешь. Маленький паучёк в самом центре стекла. 15 лет ездил на разных машинах - и ни чего, а на новой - бац. И тележкой возле супермаркета кто-то проехал не хило по двери и бамперу. Сперва переживал тоже, а потом решил: железо оно и есть железо, оно для нас,а не мы для него. (пусть енот не обижается, что я его железом назвал, это я так в общем, о машинах)
mirc_crim
27.3.2008, 21:14
Кстати насчет прочности лобовухи у Енота - где-то недели 2 назад поймал "камешек" (50-70 грамм) из-под КАМАЗа-щебенковоза на полном ходу (он встречный - прибл. 80 км/час, я как всегда: 110-120 - ехал домой

) Итого: легкий испуг (без последствий на водительском сидении) и маленький скол в верхней части лобового стекла по наружной поверхности. Спецы (наши заводские) сказали - "Забей и не вспоминай" :-)
Цитата
где-то недели 2 назад поймал "камешек" (50-70 грамм) из-под КАМАЗа-щебенковоза на полном ходу (он встречный - прибл. 80 км/час, я как всегда: 110-120 - ехал домой )
Не верю!!!! 50-70 грамм при скорости 110-120 км\час. писец стеклу и пассажирам!!! Может 5-7 грамм????
mirc_crim
27.3.2008, 22:12
Не взвешивал к сожалению, НО рикошет был такой, что аж... Может у страха глаза велики, но руки на штурвале тряслись долго...
То, что щелкает по стеклу сильно- это да. Пугаешься конкретно.
mirc_crim
19.4.2008, 14:59
Еще одну неприятность заработал - 5-го апреля поехал в тот же лес где первый раз согнул балку (будь он не ладен), и опять на пенек сел, только уже с другой стороны. Защита рулит, если бы не было - привет коробке. ((( А вообще наверное балку поменяю...
Ну что ж, вот и обновил кузов
Сегодня при парковке возле работы не заметил столбик и теранулся углом бампера.
Обидно блин.
Вот и меня сегодня обновили

и где б вы думали? На стоянке!!!
Сижу я дома, тут звонит телефон. Звонит сосед по стоянке и говорит выходи я тебя тут это ......... с праздником поздравил!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОбидно блин
пусть теперь проставляется))))
если каско так вообще наплевать, но сосед за гемор пусть проставится)
Сижу я дома, тут звонит телефон. Звонит сосед по стоянке и говорит выходи я тебя тут это ......... с праздником поздравил!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлану еще хоть сосед честный попался....друго бы уехал и промолчал.....бы
Да уж, с соседом повезло. А главное обидно это всё и еНотика жалко до безобразия.
А я вот только что порог коцнул.Бандерлоги меняют бардюрный камень,натянули трос,типа уровень,трос привязан к воткнутым в цемент арматурам.Пропахал сантимов 25

.Подскажите как с КАСКО быть.не разу не сталкивался.
Если во дворе то участковый!
Цитата(Lester @ 3.5.2008, 21:33)

А я вот только что порог коцнул.Бандерлоги меняют бардюрный камень,натянули трос,типа уровень,трос привязан к воткнутым в цемент арматурам.Пропахал сантимов 25

.Подскажите как с КАСКО быть.не разу не сталкивался.
Надо сразу вызывать гайцов и требовать оформления ДТП, получать справки и обращаться в страховую.
У нас например если это во дворе, то хрен они приедут!
а зачем гаи-то вообще, больше же нет участников, приездаешь в страховую, так и так покацал...ну и все..
В зависимости от условий самой страховой. В некоторых, если стоимость ремонта превышает к примеру 10,000 рублей, то обязательно справка из ГАИ. У меня у знакомого на МКАДе разорвало колесо, де ещё так, что был повреждён диск, то же других участников не было, он поменял колесо на запаску и поехал дальше, а потом страховая отказала, так как нет справки из ГАИ, мотивировав это тем, что он наверно сам это специально сделал, что бы с них денег срубить. Так что от справки хуже не будет.
Случилась первая неприятность с машинкой.
При парковке поцарапал немного заднюю дверь (белые царапины, наверное до грунтовки), серьезно молдинг на задней двери (до металла), а также чуть-чуть арку заднего колеса.
Вообщем из-за недостатка опыта (вожу Нотик 2 месяца, габариты пока не прочувствовал).
Поцарапался собственно о другую машину (старенький Ford Sierra), причем у него непокрашенный пластиковый задний бампер, на котором осталась моя краска, а ему практически ничего - думаю можно просто мокрой тряпкой стереть мои следы.
Дело было утром вощле работы, подождал владельца немного, но нужно было срочно на работу, короче пошел на работу, потом вышел ехать домой - той машины нет. Номер ее я на всякий случай записал.
Ситуация ухудшается еще тем, что я парковался на тротуаре, а возле работы явного знака о типе парковки и P нет.
Хотелось бы услышать советы что делать?
Я виноват, но теперь то что. И как теперь починить и оформить через ГАИ и Страховую (у меня полная КАСКО с 0% франшизой + ОСАГО).
Рассматриваются варианты:
1 - забить
2 - обратиться в страховую+ГАИ и сказать правду (пришьют ли мне дело за то что якобы скрылся с места ДТП?)
3 - стать на нормальную парковку, например возле большого супермаркета, а потом прикинуться что типа вышел а тут - царапины, ну и далее вызвать страховую + гаи
4 - закрасить маркером и не париться
Возможно я пишу не совсем в ту тему, но не нашел другой, так что прошу ногами не пинать.
Хотелось бы получить ответ в ближайшее время, т.к. следы на машине устаревают.
Заранее спасибо за понимание...
nick-off
28.5.2008, 23:14
Выставляйся на парковке. Мы в фирме всем лизинговым машинам так стекла меняли, по страховке...
Однозначно на парковке и прикидывайся шлангом.
Братец Лис
12.7.2008, 17:19
Вот и я прошел боевое крещение... Сегодня поехали с женой в магазин, отошли буквально минут на 10, возвращаемся, а соседняя машина пытается отъехать. Меня что-то насторожило, иправельно, крыло чуть помято и поцарапан бампер. Подошли, постучали... у девушки за рулем не было никакого желания выходить и разбираться что к чему, я предупредил, что могут быть проблемы, если она сейчас уедет, но ей кажется было "очень нужно", заказ у ней видите-ли (вся задняя полка завалена воздушными шарами, не мудрено что она нихрена не видит)... Короче я записал её данные, ФИО, номер машины и сказал, что если хочет - пусть катится... Вызвал ГАИ. Приехали минут через 10. Все зарисовали - засняли. В объяснительной по факту ДТП указал, что девушка скрылась, даже после предупреждения о проблемах с правами.
Вот собственно повреждения....
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОсталось съездить в страховую и пройти все круги
ада получения денег... но, об этом в другой раз...
Через пару месяцев после приобретения еНота жена не разъехалась с Таврией. Немного притерлась. Попала удачненько: справа спереди на черной пластиковой накладке бампера небольшая потертость. Видно только на чистой машине. ТТТ, чтобы единственное повреждение было

А то она (жена) у меня маладец

На прошлой машине со двора выезжала - стукнула учебную гнилую пятерку... 2 двери, порог, средняя стойка... А нашей Шевроле Авео - бампер пришлось менять, и номер очень сильно поцарапался. Слава Богу, что крылья-фары целы остались
mirc_crim
16.7.2008, 14:59
Притерся задним бампером к столбу - мелочь а неприятно ((((
не хочу плодить темы,поэтому напишу свой реторический вопрос здесь.Каким надо быть пи..расом,га...ном,конченым ублюдком и т.д.,чтоб взять и исцарапать ЛКП новой машины?
Принцесса
23.7.2008, 10:26
Кошмар!
Я не понимаю, что людей подталкивает делать гадости другим!
Знакомому дверь так поцарапали! И самое обидное, что ничего этим.... не сделаешь!
Братец Лис
23.7.2008, 10:43
Машина восстановлена. Затрат заняло 3000. Время без машины - 1.5 суток.
Страховая насчитала чуть более 15000... я в плюсе
Sacrificer
23.7.2008, 12:27
А у меня тоже, через две недели передний бампер вмяли аккурат под левой фарой, омыватель провалился, темно было сразу не увидел, ехал думал почему омываетель не работает слева... Поменял по каске через 3 месяца... ну и по мелочам это задом сдавал и врезался в арматурину, не сильно, чуть выше и в дверь багажника, а так в бампер, ну и фольксваген транспортир чутьчуть в задний бампер мне (первый раз толкнул я стерпел, не стал выходить, но когда через минуту второй раз пришлось выйти посмотреть), маленькая трещинка в итоге... Задний не менял, почти не видно повреждений..
У нас на старой квартире бабка была шизанутая. Кто машины под её окнами ставил (на первом этаже живет) тому гвоздем машину царапала. Что с ней сделаешь? Кто знал, тот не ставил, мы посторонних тоже старались предупреждать.
А еще прикольный случай был. Кадр из соседнего подъезда купил 5-ку новую (ВАЗ, давно было). Пыль с неё ходил сдувал, когда хотел пукнуть - из машины выходил, чтобы сидушки не портить. А однажды купил батон хлеба и оставил на задней полке возле стекла. Так один пёс (как он увидел - ни кто не знает) запрыгнул на багажник и давай капать лапами. Весь багажник когтями изцарапал, пытался выкопать, достать. Они в мусорные баки и не на такую высоту запрыгивают. Хоть и заполировали потом ЛКП, но тот кадр долго из воздушки собак отстреливал. А мы уссыкались.
Если не сильно, то можно карандашом (наборчик их двух пизирьков) замазать и полирнуть.
а мне задний брызговик газель поцарапала, бугага))))))
пластмассы кусочек как ножиком для бумаги или лезвием стругануло...не заметно, но все же.....
Блин.. притерся в пробке на съезде с третьего на проспект Мира.
Чуть подмяло крыло и поцарапан бампер слегка.
Было это перед новым годом, и я особого желания стоять и ждать гайцев не имел.
Да вроде и выезжал на главную.
Может и не прав.. и врагу только бампер на шестерке завернуло..
Отдал ему 600р, думал, что поставлю во дворе и страховой скажу, что так и было (у меня тогда КАСКО было).
Потом как-то застеснялся мошенничать (может и правильно).
В сервисе у диллера сказали, что всё будет стоить 25 тыр.
В арасервисе обещали за 9 сделать..
Пока езжу так.. на гязной машине вообще повреждений не видно.
Не стоит это 25 тыр, на мой взгляд.. лучше их на что-то другое потратить.
У диллера жаба душит делать, а в арасервисе как-то нерешаюсь гарантийную красить (хотя..).
Никто не сталкивался со специфическими последствиями покраски гарантийной машины в арасервисе?
деталь с гарантии снимут наверно
Может плюнуть на эту гарантию... они (дилер) мне порядком нервы уже попортили.. или дилера другого ... боюсь. что там так же... в арасервисе хотябы борются за клиента... Мне там старую машину чинили - претензий никогда небыло в т.ч. с покраской.
А у меня какие-то пионЭры скрутили все колпачки на колесах... Делать кому-то нечего...
Цитата(Antson @ 23.7.2008, 19:03)

Если не сильно, то можно карандашом (наборчик их двух пизирьков) замазать и полирнуть.
а где его(наборчик) взять-то ? если у дилера, то пошли она на ХХХ...........
Sacrificer
24.7.2008, 9:03
У диллеров бывают крайне редко, можно наверное на бест-парт заказать, но не уверен
Ну вот и оно, в смысле боевое крещение.
На стоянке возле супермаркета пока жены не было кто-то прислонился в задний бампер. Жена в шоке сразу уехала, позвонила мне на работу - обрадовала.
Теперь думаю ехать завтра на эту же стоянку - шланговать, или забить. Из повреждений - небольшая потёртость и трещина бампера ~7см.
Не надо так переживать из-за железяки! Ваше здоровье и нервная система априори. У моего Нота дверь мятая,крыло царапаное,и бампер притёрт - спокоен я, главное едет и не ломается.
1969alex
12.11.2008, 21:53
Кстати я тоже передний бампер снизу чирикнул на ямке.
Обидела я сегодня своего еНота.Не расчитала радиус разворота и притерлась к поребрику. Отошел бампер в районе правой арки колеса, боольшая потертость до пластика и небольшой надрыв снизу.Заморачиваться ли с ДПС или поменять без справки по КАСКО как один элемент? Какие могут быть скрытые повреждения (например, повреждение пластиковой защиты)?
Братец Лис
16.12.2008, 18:54
Повреждения, в принципе, не большие. Бампер в районе крыла держится на клипсах, скорее всего он просто соскочил, худший вариант - порвалось само крепление.
Крепление на бампере или на том, к чему он крепится?
Братец Лис
17.12.2008, 7:44
Возможно и там и там...
На бампере слабые места тут:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Спасибо за информацию.
Цитата(Принцесса @ 23.7.2008, 13:26)

Кошмар!
Я не понимаю, что людей подталкивает делать гадости другим!
Знакомому дверь так поцарапали! И самое обидное, что ничего этим.... не сделаешь!
Да-да. У меня знакомый приехал домой (пару недель назад) из командировки позно ночью часа в 4 утра. У него нарядный лансер 10 в спорт обвесе, черный, красота. Ну не поставил на стоянку т.к. позно, да и через пару часов надо линять на работу. В общем он мне звонит утром мыл приезжай есть проблема(у меня жена в страховой когда то работала и всех в городе знает). Я приехал и был в шоке лансер пионеры весь с ног до головы разукрасили из болончика всеми цветами радугу!!!! Отмывал он ее дня три четыре- больше не ставит во дворе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.