Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Допустимая мощность компрессора для накачки шин
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
giperboloid
Не могу разобраться, можно ли использовать 200 вт компрессор для накачки шин Енота. В мануале мощность подключаемых в розетку устройств ограничена 120 вт, в поиске ничего не нашел, неужели все качают ножками? Заранее благодарю за совет.
jacksontown
200 Вт делим на 12 В, получаем ток 16,6 А. Это ж какое сечение провода должно быть у такого компрессора? shok.gif Да и предохранитель, если не ошибаюсь, всего лишь на 15А - не потянет, сгорит. Мощность моего 100Вт - хватает, чтобы ножками не качать victory.gif
mTower
Предохранитель на розетку стоит 10А, соответственно при напряжении 12В максимальная мощность 120ВА. Сечение провода примерно 1 кв.мм. должно быть. Просто производители часто преувеличивают. Думаю этот 200Вт качок будет нормально работать. Я когда покупал - особо не парился с мощностью. Да и не везде она указана.
Bud
Провода, кстати, сильно уж толстыми не будут wink.gif , но розетка Енота 200 вт не потянет nea.gif , обычно все компрессоры 100-150 Вт. (Измерение мощности постоянного тока в "Вт", а не в "ВА" smile.gif )
seedorf
Я тоже купил себе первый попавшийся и даже не озабачивался его мощностью. Когда на трассе пробиваешь колесо, особого выбора нет какой покупать))).
Хочу отметить несколько моментов:
1) как уже и говорили розетка в машине тянет до 120Вт, но я бы взял не более 100Вт чтоб был запас по мощности.
2) если есть розетка в багажнике, то выбирайте компрессор с длинным сетевым шнуром, тогда можно подключаться в багажнике и качать все 4 колеса без перетыкиваний. У меня шнура немного не хватает для подкачки переднего правого колеса, приходится перетыкивать.
3) качайте колеса на заведенной машине, выходное напряжение больше, подкачка происходит быстрее и АКБ не разряжается, а заодно салон прогреется (зимой) или охладится (летом).
4) берите компрессор с максимальным количеством насадок-переходников, чтоб потом летом можно было без проблем качать мячики, надувные круги и т.д.
jacksontown
Цитата(mTower @ 7.3.2014, 10:37) *

Предохранитель на розетку стоит 10А, соответственно при напряжении 12В максимальная мощность 120ВА. Сечение провода примерно 1 кв.мм. должно быть. Просто производители часто преувеличивают. Думаю этот 200Вт качок будет нормально работать. Я когда покупал - особо не парился с мощностью. Да и не везде она указана.

ВА в нашем случае равно Вт, т.к. нагрузка чисто активная. 1 квадрат сечения - маловато, будет большая потеря напряжения на проводе. Хотя бы 2 квадрата нужно для 16А, на мой взгляд. Ну, и 200Вт с предохранителем на 10А вряд ли будет нормально работать. wink.gif
Car69
Цитата(giperboloid @ 7.3.2014, 8:42) *

Не могу разобраться, можно ли использовать 200 вт компрессор для накачки шин Енота. В мануале мощность подключаемых в розетку устройств ограничена 120 вт, в поиске ничего не нашел, неужели все качают ножками? Заранее благодарю за совет.

Купить "крокодилы", http://www.vizit-nt.ru/images/product_imag...es/103393_0.jpg ,и запитываться напрямую от АКБ. smile.gif
sega66
Цитата(mTower @ 7.3.2014, 11:37) *

Предохранитель на розетку стоит 10А

Два преда по 15А для всех трёх розеток (две запараллелены)! Вчера менял преды на всех розетках - проверял адаптер питания от регистратора фирмы "Битыйконь". Адаптер оказался неисправным...
Евгеша
Цитата(Car69 @ 7.3.2014, 14:12) *
Купить "крокодилы"... и запитываться напрямую от АКБ. smile.gif
Полностью согласен , удлинял и паял "крокодилы" знакомым у кого слишком мощные компрессоры и эл . чайники . Проще открыть капот , чем менять предохранители и нюхать запах паленого адаптера или проводки .
Bud
Цитата(jacksontown @ 7.3.2014, 11:39) *

ВА в нашем случае равно Вт, т.к. нагрузка чисто активная. wink.gif

victory.gif clapping.gif
Верно, но если ток постоянный, то про ВА и не вспоминают smile.gif .
Если рабочий ток 16 А, то сколько же пусковой shok.gif shok.gif shok.gif
profinrus
без нагрузки,пусковой ток,не более чем в два раза больше номинала.
Bud
Нагрузка есть, а так, в зависимости от возбуждения, минимум в три smile.gif
giperboloid
Спасибо за советы. Уточняю данные: компрессор HEYNER, 12-14v, макс.ток-14а, новый, на Логане качал отлично, жаль, что придется, видимо, расставаться.
profinrus
Цитата(Bud @ 7.3.2014, 22:35) *

Нагрузка есть, а так, в зависимости от возбуждения, минимум в три smile.gif

не понятно,что значит,-в зависимости от возбуждения?
Stalin
А такой переходник не подойдет?
У меня такой шел в комплекте с агрессосром.
Подключаю прямо на аккумулятор и вперед...
Такой
Car69
Да, подойдёт! good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.