Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Незакрытая дверь
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
artekot
всем привет.
я обладатель nissan note. сегодня обнаружил проблему, суть в следующем - ставлю машину на сигнализацию (шерхан 6) на брелке отображается, что все двери заперты (при постановке на охрану слышу щелчки закрытия дверей) и, действительно, все двери запираются, кроме одной правой задней. она открывается, при открытии срабатывает сигнализация. решил проверить только сегодня, возможно это было и раньше, я хз, я второй хозяин, машина негарантийная. но скорее всего раньше так не было, припоминаю, что машина была на охране и ребёнок не мог открыть как раз ту дверь... кроме сигнализации шерхан есть сигнализация на самом nissanovskom ключе (не знаю, как правильно она называется, центральный замок, наверное, я плохо во всем этом разбираюсь, первая машина...) так вот эта сигнализации как 2 дня уже барахлит, то срабатывает то нет. сегодня проверил опытным путем - машина стоит пробую поставить на ключ- не срабатывает, беру проезжаю метров сто выхожу, ставлю на ключ - все срабатывает! но к сожалению даже и с этой сигнализацией задняя первая дверь остаётся открытой, все остальные двери заперты.... не знаю на что грешить и с чего начать, предположение, что это из за морозов, и мойки (как раз дня 4 назад мыл машину, и сразу морозы ударили - 15).
помогите советом
Enotovod69
несколько тем вниз было похожее но с водительской, посмотрите там. А так банально вода и мороз, хуже где-то перебит провод или же подыхает/сдох активатор (моторчик который закрывает). Поэтому по хорошему лучше вскрыть и посмотреть (предварительно почитать в мануалах и на форумах: как вскрыть, где механизм, какие провода отвечают и тд). Разбирать лучше в теплом гараже, чтобы не поломать пластик. Так же можно попроовать отогреть машину и посмотреть изменится ли что-то. Если заработает, то нужно искать почему и куда попадает вода и клинит. Либо же нужно смазывать. Или все же подыхает моторчик.
Bud
80% сдох замок dirol.gif
забавный енот
у меня когда-то на старой машине была сигналка шерхан. тоже была проблема с открыванием и закрыванием.
разобрал дверь. оказалось ослабли винты крепления тяги от электро клапана . подтянул и отрегулировал.
artekot
понял, всем спасибо за советы. почитал ниже темы, начну с чистки замка и смазки его очень надеюсь что это поможет....... а вот как быть с тем что раз через раз начал работать,реагировать центральный замок на ключе? как с этим быть, в чем может быть проблема?
artekot
проверил ещё раз, реагирование сигналки с ключа стабилизировалось слава богу реагирует на нажатия.
дверь к сожалению без положительных результатов, смазал маслом,за ночь посмотрю будет ли улучшение.
на всякий случай за ранее напишу: кто н будь продаёт б.у замок,предпочтительно нижних Новгород иобласть?
Bud
Цитата(забавный енот @ 18.1.2014, 19:13) *
электро клапана .

Круто dirol.gif biggrin.gif

Цитата(artekot @ 18.1.2014, 20:44) *
проверил ещё раз, реагирование сигналки с ключа стабилизировалось слава богу реагирует на нажатия.
дверь к сожалению без положительных результатов, смазал маслом,за ночь посмотрю будет ли улучшение.
на всякий случай за ранее напишу: кто н будь продаёт б.у замок,предпочтительно нижних Новгород иобласть?

Если в состоянии разобрать привод замака, то разберите (он заклепан), там надо или коллектор моторчика почистить или моторчик сам сменить, я знакомым от китайского менял (сложность в переустановки шестерни) smile.gif
Конечно, вперед напряжение на закрытие, на входе замка надо проверить.
artekot
спасибо за дельные советы!
еще в дополнение хочу сказать: когда находясь в салоне,нажимаю на кнопку блокировки дверей , слышу звук защелкивания на всех дверях, кроме этой правой.(специально прислушивался))) там его нет...

за ночь ситуация не улучшилась,масло не помогло.....но зато работает сигнал с ключа,хотя с незакрытой дверь это как то не актуально.
может замок замерз,хз, все же на улице -22
artekot
веду дневник)) докладываю: открыл задние двери и начал блокировать с ключа, обратил внимание что при блокировке в замке на двери крутиться,назовем ее, шайба (на двери левой задней, которая работает), а вот на двери правой задней она не крутиться....
взял что первое попалось под руку (это был ключ, скоторого блокировал)) поковырял в этой шайбе,далее начал блокировать и о чудо из раз так 8 он раза 2 сработал. данное обстоятельство наводит меня на мысл что скорее всего там грязь или мусор... uga.gif
Enotovod69
ну не поленитесь разобрать и все очистить/смазать. И если будет работать, то всё равно иметь ввиду и искать замену.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.