Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не работают оба штатных ключа!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
cotla
всем привет!купил енота неделю назад. унего не работают оба штатных ключа !(не закрывают не открывают)стоит стороняя сига открываю ей, машина заводиться и ездиет.брелок от сиги один и он уже помирает!!может кто подскажет в чем проблема ?может из за стороней сиги это происходит или гдето предохранитель есть какой?батарейки новые!в поиске ничего конкретного не нашол прошлось тему создать!помогите плиз!!!?
Евгеша
Блок предохранителей в салоне. Посмотри 5 и 7
cotla
5 и 7 предохранители стоят и работают нормально!!! есть еще варианты ?? подскажите!!
Gosha13
просто ищите кулибиных, что ставили сигналку, так вам ни кто ни чего не подскажет, потому что гадать что и как они вам подключили можно очень долго.
Bud
1. Кнопка ЦЗ из салона закрывает?

2. Если нажать на закрытие (на штатном ключе), лампочка на салоной кнопке цз загорается?

3. Если вытащить платку из ключа, машина заводится?

4. У Вас автозапуск?

cotla
1. кнопка в салоне закрывает и открывает!
2. при нажатии на закрытие со штатного ключа кнопка не загорается!
3. вытащил плату из ключа, авто не заводиться - стартер не крутит и горит значок иммобилайзера!
4. автозапуска точно нет, сига древняя!

Какие будут еще варианты решения моей проблемы?
basswood
А физически то (т.е. через личинку замка) эти ключи отпирают/запирают???
Страстная еNOTEлюбка
Да, маленькая накладочка на ручке двери водителя снимается.
Bud
Похоже, ключи надо прописать. (Если, конечно, BCM не крякнул )
Прописывает дилер, но есть старый метод (на Note не проверял) для Nissan.

Включаем режим регистрации:
1.Все двери разблокированы, батарейки в брелках свежие и правильно установленны smile.gif ;
2.Поворачиваем ключ в замке зажигания из положения "LOCK" в "ON" 6 раз ( быстрее 10 секунд) и возвращаем в положение "LOCK".
Через 2 секунды активируется режим регистрации. Повороты должны мигнуть 2 раза.

Регистрация брелков:
1.Нажимаем и удерживаем "UNLOCK" на брелке, жмем "LOCK" три раза. Отпускаем "UNLOCK".
2.Если брелок зарегистрировался, то повороты мигнут один раз.
Повторяем с другим ключом

Для выхода из режима регистрации поворачиваем ключ в положение "ON", если все прошло успешно, то повороты мигнут дважды.
cotla
Ключи отпирают и запирают (физически), центральный замок не срабатывает!!!
ок, спасибо, буду пробовать! отпишусь...
Bud
Алгоритм попробовали?
cotla
да! пробывал не выходит в режим регистрации!!
RamzaN29
Запираются и отпираются все двери с брелка? Когда на ключе замок нажимаешь слышишь замки?

Суть такая, подходишь к машине, открываешь дверь, садишься на корточки и светишь фонариком в замок на двери, там должен увидеть болтик под плоскую отвертку (-), который должен вращаться при нажатии на кнопку цз на ключе (или пытаться вращаться). Если видишь попытку, то просто засрало замки (что не редкость на наших старых авто при влажности и морозе) если нет, то обучай ключи как написано выше или найди тему, кстати проверь 4 двери
cotla
нет!!!я же говорил кнопки на брелке не риагируют вобще!!!батарейки новые!!такое ощущение какбуто тупо предохранитель вытащен!!возможно такое??
RamzaN29
сходи посмотри и напиши ответ,я сижу фильм не смотрю,чтоб тебе помочь)
Bud
Если срабатывает от кнопки в салоне, то нет.
cotla
спасибо !!!завтро буду пробывать!
RamzaN29
Ну, по логике - да...
Вопрос - как он определил изнутри, что двери запираются снаружи biggrin.gif
Не думаю, что пользовался чужой помощью, а просто слышал звук замков...

Я прав в своем высказывании, Cotla?
Bud
Цитата(RamzaN29 @ 23.12.2013, 21:55) *
Суть такая,подходишь к машине,открываешь дверь,садишься на корточки и светишь фонариком в замок на двери,там должен увидеть болтик под плоскую отвертку(-) который доложен вращаться при нажатии на кнопку цз на ключе(или пытаться вращаться) если видишь попытку то просто засрало замки(что не редкость на наших старых авто при влажности и морозе)

Зачем ему это... у него замки рабочие, т.к. сигнализация (дополнительная) и кнопка ЦЗ ими управляют. А от штатного ключа и звука нет.
cotla
блин уже мозги закипают biggrin.gif biggrin.gif

так че делать то??
RamzaN29
правильная сигнализация ставиться напрямую к замкам дверей,а неправильная(зачастую) к плафону освещения салона,а это огромная разница,на счет кнопки цз внутри я пояснил и спросил Cotla как он понял что двери закрыты
Bud
Поменять сигнализацию (так хоть и откроете и закроете smile.gif ) и глянуть, чего там наподключено...
А штатные брелки, если все хорошо с проводкой, прописывать на "Консалте" или искать некий алгоритм, я вот другого на Ниссан не знаю dntknw.gif

Цитата(RamzaN29 @ 23.12.2013, 22:09) *
правильная сигнализация ставиться напрямую к замкам дверей

Правильная сигнализация не должна вносить изменения в силовые цепи dirol.gif .
И это факт. smile.gif
cotla
что то я непойму суть вопроса?кто чего понял?что двери закрыты снаружи?
RamzaN29
а она и не вносит) просто сига берет инфу с каждого концевика а не через плафон освещения,от чего потом возникают вопросы про самопроизволное срабатывание сигнализации

Cotla как вы поняли что двери закрыты снаружи при нажатии кнопки цз внутри авто?
Bud
Цитата(RamzaN29 @ 23.12.2013, 22:19) *
а она и не вносит) просто сига берет инфу с каждого концевика а не через плафон освещения,от чего потом возникают вопросы про самопроизволное срабатывание сигнализации

Это при чем?
С сигналкой все гуд (без вскрытия естественно), она закрывает.
А самопроизвольное и от концевиков бывает, например в момент засыпания BCM.
cotla
да никак просто нажал на кнопку и замки закрылись еще нажал открылись
RamzaN29
покурив тему сначала понял что Bud наиболее близок к решению проблемы,тк я не совсем четко понял,при нажатии на кнопки ключа хотя бы повороты мигают?или вообще ноль?

Цитата(Bud @ 23.12.2013, 22:22) *

Цитата(RamzaN29 @ 23.12.2013, 22:19) *

Это при чем?
С сигналкой все гуд (без вскрытия естественно), она закрывает.
А самопроизвольное и от концевиков бывает, например в момент засыпания BCM.

вот от того что неправильно ставят это и возникает)лень провода ложить как надо,лень матушка biggrin.gif
на счет цз изнутри я был прав,слышали звук но закрытия не проверяли,тк изнутри не проверить
Bud
Cotla, а если из салона кнопкой ключа закрывать, пищания нет?
Проверьте ещё целостность проводки в гофре на дверь багажника - от них багов тьма. shok.gif shok.gif shok.gif
Цитата(RamzaN29 @ 23.12.2013, 22:25) *
вот от того что неправильно ставят это и возникает)лень провода ложить как надо...
Провода при чем? На Енот и к плафону подключусь, все гуд будет, при правильной настройке.
Спор этот offtop.gif - ибо не в тему. Охота по сигналкам говорить, велком в нужную тему smile.gif
cotla
кнопки на ключе не работают вообще !!!!!!!!!!!не визгов не писков не щелчков нет!!!полная тиш!!!
RamzaN29
так а я и не спорю,я давно вам уступил cool.gif сказав что вы более близки к решению проблемы и в добавок я написал что хочу помочь человеку делом а не спорить о бесконечном smile.gif

Цитата(cotla @ 23.12.2013, 22:33) *

кнопки на ключе не работают вообще !!!!!!!!!!!не визгов не писков не щелчков нет!!!полная тиш!!!

вот и ответ,пробуйте обучать ключи)
cotla
ок !попробую переобучить!а сигу стороннюю надо отключать при переобучении?мож она че конфликтует?
Bud
Тут лучше описано, может я чет плохо написал: http://www.club-nissan.ru/forums/showpost....mp;postcount=26
Контактики к батарейке подогните, она должна изначально 3,3 В давать smile.gif.
По другому: http://clubarmada.ru/forum/content/kak-pro...yatel%60no-135/ (только кнопка ЦЗ не на двери, а на тоннеле smile.gif

Цитата(cotla @ 23.12.2013, 22:40) *
ок !попробую переобучить!а сигу стороннюю надо отключать при переобучении?мож она че конфликтует?

Не вижу вроде смысла...
Может кнопки накрылись на платах , все shok.gif ... но проверить надо smile.gif
RamzaN29
Цитата(cotla @ 23.12.2013, 22:40) *

ну эт уже на месте надо смотреть,возможны разные варианты,попробуйте включить всет на плафоне освещения чтоб горел постоянно(обязательно простые нитевые лампы) и закройте сигой как она будет реагировать,если будет кричать то скорее всего в родную проводку не ползали и сига стоит в штатном разъеме(можно самому снять и поставить другую)
cotla
спасибо за ссылки попробую!батарейки мерил 3.2кажет. контакты подгибал.так сигу сторонюю надо отключать??или ненадо?
Bud
То же самое, но другими словами ТУТ. smile.gif

Цитата(cotla @ 23.12.2013, 22:49) *
спасибо за ссылки попробую!батарейки мерил 3.2кажет. контакты подгибал.так сигу сторонюю надо отключать??или ненадо?
Нет
RamzaN29
Попробуйте переобучить как написал Bud. Главное - всё как написано делать и по времени. good.gif
Bud
Cotla, а как сигнализация называется?

Чисто теоретически, доп. сигналка (особенно со "звериным" названием smile.gif) может забивать радиоканал, так что отключи... Глядишь и сразу заработает biggrin.gif (что вряд ли...)
cotla
незнаю на брелоках нет опознавателей никаких
jacksontown
А разве сигналка не параллельно с ЦЗ работает? У меня, если закрыть и сигналкой, и ключами (кнопкой), после снятия с охраны замки не открываются, только после открытия с ключа. Хотя, если не снимать с охраны, но нажать открыть на ключе, замки откроются (сначала водительский, потом все остальные)... Блин, странно.
Цитата(RamzaN29 @ 23.12.2013, 22:25) *
на счет цз изнутри я был прав,слышали звук но закрытия не проверяли,тк изнутри не проверить
А вот это просто, если нет автозакрытия стекол. Открыл стекло, закрыл дверь, дотянулся до кнопки на тоннеле - вуаля, можно снаружи проверить. А можно просто изнутри наружной ручкой попытаться открыть опять же через окно wink.gif
Bud
Если прописка ключей не поможет, то надо потом антенну Nats проверить и т.д., но уже тестер надо smile.gif
cotla
открылись новые подвохи!!!сегодня ездил к диагносту на предмет теста двигателя(чек горел после мойки движка)выдал две ошибки!!!датчик кислорода(устранили путем сушки разъема,воды было много)вторая ошибка :неисправность противоугонной системы!!!!!!!!!диагност говорит скорее всего сигу подключили не правельно!но точно утверждать не может т.к. специализируеться тока по движку.а сига на самом деле как то неправельно работает (закрываеш слышно только звук цз! сигналов нет! повороты и габариты не мигают!на открытие тоже самое!говорит возможно вразрыв штатной поставили!

возможно такое вообще??????????
graver06
Всем здрасте также проблема , сначала перестал работать один ключ, пирчем как будто сели батарейки ,срабатывал через раз , потом все реже и реже в итоге совсем помер ,замена батареек не помогла , взял второй ключ штатный проработал примерно месяц и все по новой сегодня утром последний раз сработал , дальше весь день открывал ключём через "замочную скважину". замена батарейки опять не помогла. не мог ведь ключ сам себя убить я к вопросу перепрограмирования ключа. где еще порыться?. так-то собираюсь к дилеру заехать но они бабло за все дерут безбожно. uga.gif
graver06
Сегодня ключ в стиралке выстирал.
Как думаете, ему конец?
karev.andrei
такая же беда первый ключь отпирал и запирал, потом перестал дастал второй пока работает, пробывал колдовать по прописке ключа не получаеться не входит в програмирования тоесть поворачиваю 6 раз туда сюда а ответа аварийкой нету (((( беда
FEPYMY
как бы поступил я. поехал к электрикам. устанавливать сигнализацию. там бы рассказал ситуацию. вот там пусть думают, батарейки меняют, кнопочки чистят, контактики подгибают, антену Nats проверяют.

как без сигнализации ездить?
Дениска-редиска
Была такая фигня.
Съездил к электрику, он чего-то припаял.
Стоило 150 руб. Всё ОК.
мин-воды
Такая же беда на 12-ом году службы пришла, один хозяин.
Кто-нибудь победил данную проблему?
Deep
Батарейку поменяй в ключе CR2016 (3В)
мин-воды
Цитата(Deep @ 12.6.2023, 19:52) *

Батарейку поменяй в ключе CR2016 (3В)

поменял сразу, вторая батарейка через 2 часа заработала, ради интереса поставлю старую, или глюк какой то системы, или сам брелок глючит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.