Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: нужен совет!!!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
xaxol11
Друзья подскажите, сегодня с утра поехал в сервис на диагностику ходовой, вынесли вердикт, замена втулок стабилизатора, замена стоек стабилизатора, замена рулевых наконечников и тяг, вот по поводу стоек, и втулок я не возражаю, но вот рулевые наконечники и тяги?? я делал развал схождения буквально день назад все было супер вывели развал мне, а сегодня мне говорят опа менять наконечники и тяги! разве можно было вывести развал с неисправными этими агрегатами???? и есть ли смысл их слушать?( наконец добрался до экзиста заказал втулки и стойки, в принципе мог и тяги заказать с наконечниками там цена не большая, но решил все же уточнить!)
profinrus
что бы 100% быть уверенным в своей работе, сервисмены часто предлагаю менять всё по кругу,да к тому же вы им наверное год машины озвучили,они могли не глядя сказать что будут менять.
xaxol11
ну так стоит менять или нет, развал то сделали без проблем
profinrus
смотря как договоритесь,если за всю работу возьмут намного меньше чем по отдельности,то можно подумать поменять,а если вся работа считается по отдельности,то можно и потом поменять,заодно проверите их,как они диагностируют.
antoxakud
схождение в этом же сервисе делал? если да то странно что они тебя не предупредили о том что при изношенных наконечника бесполезно схождение делать.резину не жрет на машине?самый простой способ проверить наконечники даже без ямы:посади за руль помощника на заведенной машине пусть вывернет руль в лево ток не до конца на половину в это время ты идеш к правому колесу берешся рукой за наконечник его как раз будет из за колёса видно и просил помагалу в это время резкими короткими рывками подвергать рулём вправо влево.люфт почувствуеш рукой да и визуально увидиш болтанку верх вниз.тоже самое и с левым колесом ток в право над будет вывернуть.у меня 7 года енот пробег почти 100 тыров по ухабам в том числе с полной нагрузкой по грунтовкам и щебенкам.тяги ещё родные стоят и наконечники и все с ними ок
xaxol11
нет в другом сервисе делал развал, сегодня попробую так сделать, но суть в том что развал вывели 100 % так как я за ними наблюдал! и на экране все видел. вопрос при изношенных втулках стабилизатора будет стук как метал о метал где то под капотом при повороте руля?? при езде по мелким кочкам в руль не отдает!
Bob
Ну так заехать в другой сервис - пусть посмотрят.
Для диагностики этих узлов никакого специального оборудования не требуется. Яма, монтировка, руки.

З.Ы. на прошлой машинке за 185000 ни наконечники, ни тяги не менял.
Диски катал регулярно biggrin.gif
antoxakud
стук метал может исходить из стоек стабилизатора так же его втулок и ещё биение стабилы о лонжеронов кузова когда он уезжает в одну сторону при износе втулок...болезнь енота...ну ещё от направляющих супортов... в руль отдаёт обычно рейка вернее изношеная втулка в рейке обычно при повороте налево как по кольцу

суть в том что схождение сделать можно и с разбитыми наконечниками...в ноль все вывести...рулём подергаеш потом и опять все уйдёт это только если наконечниками хана
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.