Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Intelligent key
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Дополнительное оборудование и услуги > Автосигнализации и защита от угона
Страницы: 1, 2
V_V
В любой непонятной ситуации меняй батарейку!))
Вообще 2 года нормальный срок.
Hedgehog in the Fog
Цитата(V_V @ 14.3.2017, 15:11) *

Не обязательно. У меня просто ключ поворачиваешь и все. А до этого машина на ручке не заводилась, пока сцепление не выжмешь.
Цитата(vova39 @ 14.3.2017, 16:47) *

Точно, у тестя старенький Хендай без выжатого сцепления тоже не заводится.
А что, на ручке можно заводить без выжатого сцепления? blush.gif Как в школе приучили исключительно со сцеплением, так впредь никогда не задумывался над этим вопросом... unsure.gif И каким образом оно тогда влияет на зажигание?

Сорри за офф. offtop.gif
V_V
А что будет то, если заводить не выжав? Само собой при условии, что машина на нейтралке. Зимой конечно стартеру легче, но больше мне кажется из страховки, чтобы не уехал автомобиль без тебя до ближайшего препятствия.
А влияет через банальный концевик на педали сцепления.
И вообще зимой намного пниятней просто завести машину через пассажирскую дверь, включить попогрейку и сесть на подогретую сидушку, чем выжимать сцепление сидя на ледышке.
ANDREW1958
Bob
Ну дык на то он и ТырНэт biggrin.gif

Я то же всегда "на автомате" выжимал сцепление.
Имело значение при холоднее -20
Иногда заводил не садясь в машину - тогда не нажимал. smile.gif
Еще "на автомате" перед запуском шлепал по ручке, что бы проверить нейтральное положение.
Hedgehog in the Fog
V_V и ANDREW1958, спасибо за ответ! smile.gif
Василий
Блокировку запуска по педали сцепления делают главным образом для безопасности. Без такой фичи особенно дизель моментально заводится и за счет большого крутящего момента сразу бодро тащит тачку, когда блондинко включает стартер, не проверив рычаг переключения передач.
Сама по себе рекомендация выжимать сцепление для оптимизации холодного пуска как минимум не способствует укреплению имиджа автопроизводителя в глазах избалованного комфортом потребителя. При наличии такой блокировки подобная психологическая коллизия естественным образом отпадает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.