Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Горит ABS, ESP, "мокрая дорога".
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Ilya.S
Добрый день всем!
Вчера по дороге домой внезапно загорелась эта гирлянда. Но в поведении машины ничего не изменилось.
Часа через два поехал встречтаь жену - ничего не горело.
Сегодня утром поехали на работу - все нормально. Однако в пути опять все загорелось. В поведении машины вроде ничего не меняется. Загорается все это на ходу.
Блин, эта фигня уже не гаснет. Запись к ОД, только на середину декабря.
В поиск не посылайте - он то ли не работает, то ли я фиг знает. sad.gif

Забыл добавить. У предыдущего владельца была такая фигня, правда один раз и погасла, на сервисе ничего не нашли. На диагностике был недели три назад - колодки, приводной ремень, фильтр, других проблем не было.
sultanov777
Я думаю что в поведении меняется, попробуй затормозить чуть сильней, даже при небольшой скорости, км-20-30 сразу чувствуешь как абс в ногу бьет. Была такая фигня, причем недавно началась, раз в полтора-два месяца выскакивала пару раз такая же гирлянда. Сейчас вроде как с месяц- пока ничего не было.
Ilya.S
Эээээ так а вчем проблема?? Откуда уши?
грызун
Если лампы горят, то АБС не работает(отключается) и трещать точно не будет. У меня такое было на другой машине при рассогласовании сигнала с колес(я тогда поставил два колеса с другой размерностью)
sultanov777
так я тоже не из головы придумал blum3.gif уж больно мало я в авто в принципе разбираюсь, чтобы такие подробности сочинять vishenka127jr.gif
Ilya.S
Ну что же ОД вынес вердикт- левый датчик АБС. Хорошо что по гарантии.
romano
У меня тоже с этой проблемой разные страшные вердикты выносили... В итоге оказался неконтакт кнопки стоп-сигнала. Разобрал, зачистил - все ок.
сигун
доброго времени суток всем енотоводам! У меня такая проблема- до 20 км\ч АБС срабатывает, лампочка не горит. При увеличении скорости загорается контрольная лампочка и АБС не работает до полной остановки двигателя. заводишь двигатель и всё повторяется!
ZKR
Были примерно такие же симптомы: горит АБС и скол-ая дорога, даже при слабом торможении на сухом асфальте чувствовал срабатывание АБС. Все закончилось заменой ступичного подшипника.
DRON 33
Вот вот , подшипники или датчики нуна смотреть
сигун
езжу без АБС. торможение отличное (проверял на скользкой дороге) и педаль не колбасит по ноге
driver.gif driver.gif driver.gif driver.gif
сигун
на станции сказали подшипник, цена 2 тыс.+ремонт 1 тыс. не помогло. заказали датчик, цена 550, оригинал 7600 sad.gif sad.gif

DRON 33
Очень плохо когда сам не можешь поменять sad.gif Или выявить причину... sad.gif sad.gif sad.gif
klip
Ребят помогите кто чем может. Такая проблема. Завожу все норм ничегт не горит только руль начинаю поврачивать загорается эта парочка.....началось после замены подрулевого шлейфа т.к бибип не работал
FEPYMY
где то не контакт
или на оборот
Василий
Очевидно, контроллер ругается на датчик руля.
Или при установке шлейфа накосячили, или шлейф от другой комплектации с несовпадением пинов разъемов.
мин-воды
Цитата(sultanov777 @ 27.11.2013, 11:05) *

Я думаю что в поведении меняется, попробуй затормозить чуть сильней, даже при небольшой скорости, км-20-30 сразу чувствуешь как абс в ногу бьет. Была такая фигня, причем недавно началась, раз в полтора-два месяца выскакивала пару раз такая же гирлянда. Сейчас вроде как с месяц- пока ничего не было.

вот такая у меня Беда, куда копать что менять?
Ozzy-Kiev
Следовало бы поиском вначале воспользоватьмя:

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12277
мин-воды
Цитата(Ozzy-Kiev @ 18.10.2018, 23:35) *

Следовало бы поиском вначале воспользоватьмя:

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=12277

прочитал

Концевик с эмекса / 25320-JN00A (выключатель стоп сигнала + 25320-4M405 прокладка лампы пластик)

вот что я поставил / обновил при установки КК,

вопрос я его поменял? или нет еще?

АБС загоралось и до установки КК, раньше только на скорости более 90 км/час, сейчас спустя 100 метров.

я один датчик с одной педали снял переставил на другую и проводами соединил оба по инструкции от Андрея,

так какой мне концевик купить и поменять!?

у меня МКПП 1,4

мне нужна - 25320-4M40A ???

https://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx...A&office=ru

Цитата(сигун @ 10.12.2013, 21:21) *

доброго времени суток всем енотоводам! У меня такая проблема- до 20 км\ч АБС срабатывает, лампочка не горит. При увеличении скорости загорается контрольная лампочка и АБС не работает до полной остановки двигателя. заводишь двигатель и всё повторяется!

У МЕНЯ ИМЕННО ТАК!
axelroses
Цитата(ZKR @ 11.12.2013, 20:00) *
Были такие же симптомы: горит АБС и скол-ая дорога... Все закончилось заменой ступичного подшипника.
Поддержу версию... Сам с этим сталкивался неоднократно. cool1.gif Умирает один из передних ступичных подшипников. У меня это происходит регулярно, обычно через 45000 км пробега - такие уж у нас дороги. sad.gif Вылезли такие ошибки - пора в сервис на замену ступичного... Гул при этом проявлялся не всегда. Но замена неисправного (выявляли поперечным покачиванием колёс на вывешенной машине) ступичного подшипника всегда помогала. Ошибка гасла сама вскоре после выезда с СТО.
С концевиками за 11 лет на еНоте проблем не имел никогда. Кстати, круиз-контроль от Андрика у меня также установлен. wink.gif
мин-воды
Спасибо!
Подшипники оригинал пара куплены. Но лето прошло, а времени заехать на СТО не нашёл - машина жены, а я увлечён Рено! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.