Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Замедление разгона
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Игорь C.
Подскажите, появилось ощущение, что а/м стал более вяло реагировать на нажатие педали газа..(+ стал заметно "рычать" при нажатии на педаль)... С чем в перыую очередь может быть связана такая потеря мощности?
profinrus
вяло разгоняется или вяло набирает обороты по тахометру?
Игорь C.
по субъективному ощущению... Кажется, раньше был более отзывчив даже на небольшое увеличение давления на педаль.. Волнуюсь, (начинающий).. С чем может быть это связано? НА что в первую очередь обратить внимание или проверить, или заменить?.. Может ли данная проблема быть связана с увеличением "рычания" при разгоне.. (стал Заметно Сильнее рычать при разгоне)... ?
profinrus
рычание может много от чего быть,прокладка на выпуске прогорела,глушак прогорел.
не понятно,что значит вяло,обороты по тахометру набирает нормально не едет или соотношение оборотов к скорости то же?
DRON 33
Цитата(Игорь C. @ 24.11.2013, 23:27) *

Подскажите, появилось ощущение, что а/м стал более вяло реагировать на нажатие педали газа..(+ стал заметно "рычать" при нажатии на педаль)... С чем в перыую очередь может быть связана такая потеря мощности?

Заливайте качественный бензин а/ч 95
muhtac
я думаю причин здесь может быть много. как вариант - пробуксовка АКПП..
AK3D
Игорь C.
Попробуйте сменить заправку - это самый простой вариант. Причём отзывчивость реально сильно может зависеть. Сколько пробег у машины? ТО делаете своевременно? Попробуйте замерить разгон от 0 до 100 - можно будет точнее сказать, а вдруг Вы просто привыкли к машине?) По себе замечал что иногда привыкаю и кажется что раньше было шустрее... Потом по каким-либо причинам не сажусь за руль с недельку и кажется что снова машинка резкая, отзывчивая и шустрая)
Игорь C.
Спасибо Вам, AK3D, за понимание... Пробег 78000, (из них 8000 моих), обслуга у официалов.. Просто очень много говорили про, например, графитовую прокладку (как источник "рычания"), вот и подумал, как вариант потери мощности... или, Возможно и привык... Но причину схожего спрашиваю на форуме для устранения или владения большей информацией... Машина в идеальном состоянии по отзывам.. Появилась сейчас эта проблема, пытаюсь убрать... Спасибо Вам!. (я знаю, что я далеко не самый опытный по данным вопросам, но видеть в ответе не пару слов, а ТЕКСТ- приятно, не скрою )

А возможна ли пробуксовка АКПП при пробеге меньше 100.000. Как она диагностируется / лечится?
profinrus
при пробуксовке может быть запах горелых дисков,нужно вынуть щуп коробки,посмотреть уровень,на цвет масла,на запах.
если не сильно убита коробка,лечится заменой жижи.
Игорь C.
Нет, там всё ровно... на 60.000 полностью у официалов было ТО (диагностика коробки, уровень и т.д.).. Из-за "рычания" двигателя (или его причины..) возможна потеря мощности? (при подъёме на сервисе, когда меняли масло с фильтром, видел на трубе нагар.. если не ошибаюсь- "перед приёмной трубой", советовали хомут для "зажать" и +сам тут читат про графитовую прокладку "прокладка приёмной трубы выхлопной системы перед катализатором (20695-ED10A") ... Вопрос, УВАЖАЕМЫЕ мною опытные владельцы- из-за этого может быть потеря динамики и отзывчивости педали при разгоне? Очень нужно мнение Ваше... ??
muhtac
если перед катализатором, то прогоревшая прокладка вполне может влиять, так как лямбда-зонды будут неправильные данные показывать
729os
Смените АЗС. У меня было похоже, когда работал в Подмосковье. Там бензин просто ну очень нестабильный по качеству. Излечилось все заправкой на хорошей бензоколонке качественным бензином
Maxik_kem
Опишу свой прикол.
Движка работает хорошо, расход низкий, запуск в морозы без проблем, НО после часу езды по городу при температуре 15 град и выше проявляется заметная потеря мощности. Иногда аж поздний отклик на газульку.
Ладно я соглашусь что горячий двигатель всегда менее резв холодного. Однако более сильный спад приходит после некоторого пробега.
бенз 92, заправки разные
У кого как?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.