Игорь C.
24.11.2013, 22:27
Подскажите, появилось ощущение, что а/м стал более вяло реагировать на нажатие педали газа..(+ стал заметно "рычать" при нажатии на педаль)... С чем в перыую очередь может быть связана такая потеря мощности?
profinrus
24.11.2013, 22:33
вяло разгоняется или вяло набирает обороты по тахометру?
Игорь C.
24.11.2013, 22:46
по субъективному ощущению... Кажется, раньше был более отзывчив даже на небольшое увеличение давления на педаль.. Волнуюсь, (начинающий).. С чем может быть это связано? НА что в первую очередь обратить внимание или проверить, или заменить?.. Может ли данная проблема быть связана с увеличением "рычания" при разгоне.. (стал Заметно Сильнее рычать при разгоне)... ?
profinrus
24.11.2013, 22:54
рычание может много от чего быть,прокладка на выпуске прогорела,глушак прогорел.
не понятно,что значит вяло,обороты по тахометру набирает нормально не едет или соотношение оборотов к скорости то же?
DRON 33
24.11.2013, 23:06
Цитата(Игорь C. @ 24.11.2013, 23:27)

Подскажите, появилось ощущение, что а/м стал более вяло реагировать на нажатие педали газа..(+ стал заметно "рычать" при нажатии на педаль)... С чем в перыую очередь может быть связана такая потеря мощности?
Заливайте качественный бензин а/ч 95
я думаю причин здесь может быть много. как вариант - пробуксовка АКПП..
Игорь C.
Попробуйте сменить заправку - это самый простой вариант. Причём отзывчивость реально сильно может зависеть. Сколько пробег у машины? ТО делаете своевременно? Попробуйте замерить разгон от 0 до 100 - можно будет точнее сказать, а вдруг Вы просто привыкли к машине?) По себе замечал что иногда привыкаю и кажется что раньше было шустрее... Потом по каким-либо причинам не сажусь за руль с недельку и кажется что снова машинка резкая, отзывчивая и шустрая)
Игорь C.
25.11.2013, 1:27
Спасибо Вам, AK3D, за понимание... Пробег 78000, (из них 8000 моих), обслуга у официалов.. Просто очень много говорили про, например, графитовую прокладку (как источник "рычания"), вот и подумал, как вариант потери мощности... или, Возможно и привык... Но причину схожего спрашиваю на форуме для устранения или владения большей информацией... Машина в идеальном состоянии по отзывам.. Появилась сейчас эта проблема, пытаюсь убрать... Спасибо Вам!. (я знаю, что я далеко не самый опытный по данным вопросам, но видеть в ответе не пару слов, а ТЕКСТ- приятно, не скрою )
А возможна ли пробуксовка АКПП при пробеге меньше 100.000. Как она диагностируется / лечится?
profinrus
25.11.2013, 1:56
при пробуксовке может быть запах горелых дисков,нужно вынуть щуп коробки,посмотреть уровень,на цвет масла,на запах.
если не сильно убита коробка,лечится заменой жижи.
Игорь C.
25.11.2013, 2:21
Нет, там всё ровно... на 60.000 полностью у официалов было ТО (диагностика коробки, уровень и т.д.).. Из-за "рычания" двигателя (или его причины..) возможна потеря мощности? (при подъёме на сервисе, когда меняли масло с фильтром, видел на трубе нагар.. если не ошибаюсь- "перед приёмной трубой", советовали хомут для "зажать" и +сам тут читат про графитовую прокладку "прокладка приёмной трубы выхлопной системы перед катализатором (20695-ED10A") ... Вопрос, УВАЖАЕМЫЕ мною опытные владельцы- из-за этого может быть потеря динамики и отзывчивости педали при разгоне? Очень нужно мнение Ваше... ??
если перед катализатором, то прогоревшая прокладка вполне может влиять, так как лямбда-зонды будут неправильные данные показывать
Смените АЗС. У меня было похоже, когда работал в Подмосковье. Там бензин просто ну очень нестабильный по качеству. Излечилось все заправкой на хорошей бензоколонке качественным бензином
Maxik_kem
12.5.2014, 19:14
Опишу свой прикол.
Движка работает хорошо, расход низкий, запуск в морозы без проблем, НО после часу езды по городу при температуре 15 град и выше проявляется заметная потеря мощности. Иногда аж поздний отклик на газульку.
Ладно я соглашусь что горячий двигатель всегда менее резв холодного. Однако более сильный спад приходит после некоторого пробега.
бенз 92, заправки разные
У кого как?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.