Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сломал двигатель HR16DE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kotish
вобщем ситуация такая: во время движения машина глохнет на ходу и перестает заводится... далее эвакуатор-> сервис(пробег 23т. км гарантийная)
прошло 5 дней... седня звонил спрашивал как дела- говорят пропала компрессия, сняли головку блока(вроде) загнуты клапана.. ищем причину.. так вот вопрос: изза чего на новой(почти) машине может случиться такая беда? диллер говорят что такова раньше невидели.. я 5 дней без машины, весь на нервах т.к. инфига непонятно, а главное гарантийный ли это случай...
DRON 33
А это случилось в одночасье или и до этого были какие - нибудь симптомы ?
Kotish
в одночасье sad.gif
DRON 33
sad.gif Вы со своим случаем наверно единственный на форуме sad.gif
Kotish
ну я и в своем городе судя по словам диллера единственный..... эксклюзивный блин sad.gif
DRON 33
А в сервисе не сказали , обрыва цепи ГРМ не было ?
Kotish
они второй или третий день его разбирают тихонечко ) сеня сказали только про клапаны... говорят что продолжают разбирать..
AndreiM
ну клапана только при обрыве цепи и могёт загнуть, иначе как это могёт случиться
DRON 33
Цитата(AndreiM @ 21.11.2013, 14:15) *

ну клапана только при обрыве цепи и могёт загнуть, иначе как это могёт случиться

Не только при обрыве цепи nea.gif
AndreiM
ну если шатун где оборвался то это капец, брак
DRON 33
Цитата(AndreiM @ 21.11.2013, 14:20) *

ну если шатун где оборвался то это капец, брак

А распред вал , а механизм распред вала впускных клапанов , звёздочка распред вала выпускных клапанов , причин много...
mvvc
shok.gif экзотический случай. Обрыв цепи ГРМ ? Может слетела ?
DRON 33
Цитата(mvvc @ 21.11.2013, 14:23) *

Может слетела ?

Ага , как на велосипеде
AndreiM
конечно всё может быть, но думаю валы в последнюю очередь, мне так кажется))
denver
нонсенс.
Вы отпишитесь что и как.
и настаивайте на полной замене мотора.
Kotish
я надеюсь это хоть гарантийнй случай ...

Цитата
Вы отпишитесь что и как.

отпишусь как только скажут.... а можно требовать замены мотора? Оо
AndreiM
Цитата(Kotish @ 21.11.2013, 13:45) *

я надеюсь это хоть гарантийнй случай ...

Цитата
Вы отпишитесь что и как.

отпишусь как только скажут.... а можно требовать замены мотора? Оо

если можно устранить не исправность то может и не прокатить
denver
в любом случае, ОБЯЗАТЕЛЬНО составить письменную претензию, подать им, получить копию с отметкой о приеме и документированное подтверждение, что они выполняли такие то работы, то и то было заменено и т.д.
т.е. факт ремонта должен быть подтвержден документально.

BENZINA
Я бы вообще отказался от машины.
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 21.11.2013, 16:32) *

Я бы вообще отказался от машины.

На словах легко...
BENZINA
А что ездить с левым двигателем или бу после ремонта?
Kotish
знать бы как вернуть )) но машине год уже, гарантия гарантией, но вот возврат... или есть такие практики?
AndreiM
вернуть авто в таком случае вряд ли получится, нужно чтоб недостаток был существенный, приближался к стоимости авто, иль был повторяющийся. Иначе на суде скажут, что дефект устранимый и стоимость устранения не значительна по сравнению со стоимостью авто. Двигатель нынче не прописывается в свидетельстве о регистрации, надо ещё посмотреть новые ПТС, а то и там номера нет, значит замена ДВС никак не скажется на продаже авто. Не аргумент
Иваныч1
Если случай признается гарантийным, а ОД затянет с гарантийными сроками ремонта, то может на этом сыграть как то.
Только не соглашайся на ремонт в попаламе с ними. Был недавно случай с АКПП здесь на форуме, так же девушку развели.
грызун
А каким образом, в случае признания допустим не гарантийным случая, потом можно доказать будет что ты не ....? Когда двиг они разберут там ведь неизвестно, что будет и что сказать могут. Вполне могут и на какой нибудь бензин свалить например или еще что.
AndreiM
Цитата(грызун @ 21.11.2013, 20:51) *

А каким образом, в случае признания допустим не гарантийным случая, потом можно доказать будет что ты не ....? Когда двиг они разберут там ведь неизвестно, что будет и что сказать могут. Вполне могут и на какой нибудь бензин свалить например или еще что.

свалить смогут только с помощью экспертизы, если они конечно откажут в гарантии, опять же не плохо было б в присутствии свидетелей и спеца с вашей стороны разбирать ДВС, так и правда смухлевать есть возможность

можно заказать экспертизу техническую, которая покажет, может быть))зависит от эксперта, от чего возникла неисправность, вообще то сначала дилер должен сделать такую, в доказательство обоснованности отказа в гарантии

хотя не факт, могут и после претензии к ним, короче надо ждать
Иваныч1
Цитата(грызун @ 21.11.2013, 20:51) *

А каким образом, в случае признания допустим не гарантийным случая, потом можно доказать будет что ты не ....?

Я конечно не юрист, считаю что консультироваться уже сейчас нужно по поводу развития ситуации. В любом случае на любой ответ у них есть реламентированный срок. А пока требовать от них разгонную машину на "время следствия", при этом пригрозив судом за потерянную выгоду. Надо короче толкового юриста найти, при этом требовать от ОД ответов на бланках, а не устных и не идти на компромиссы.
И потом, я не механник, но "меня терзают смутные сомнения", если клапана загнуты, то это клин, как при этом можно проврить компрессию? У Василия здесь нужно мнение спросить.
Капушка
Для возврата товара, должно быть три обращения к производителю. Если конечно они все будут признаны гарантийным случаем. А уже после трех случаев обращения, отдается сломанный авто на экспертизу, экспертиза выдает заключение, что она так и будет продолжать ломаться. С этим заключением и с документами, о том, что у вас уже было три обращения с поломкой авто (обязательно гарантийными) пишите на возврат машины ОД и на возврат ден. ср-в. И вам все возвращают. smile.gif
Достаточно трудоемкий процесс...

long
В Договоре в гарантийных обязательствах есть пункт: Неисправность детали или узла не считается неисправностью авто в целом. Как-то так по памяти. Так что на замену авто рассчитывать нельзя. А на замене движка надо попытаться настоять. Кроме разрыва цепи может какую-то шпонку свернуть.
Случай у меня был. Работал на севере механиком. Заглох бульдозер Т130. Пришел все проверил, обалдел. Фазы газораспределения сдвинулись ровно на такт. Заставил бульдозериста перекинуть трубки на насосе ТНВД на цикл назад. Теперь обалдел бульдозерист. Долго брыкался, потом перекинул и, о чудо, движок завелся. Так и поехал на ремплощадку. Шестерня на распредвале провернулась и заклинила в другом положении. Вот так бывает. smile.gif
vova39
Цитата(Капушка @ 22.11.2013, 8:03) *

Для возврата товара, должно быть три обращения к производителю. Если конечно они все будут признаны гарантийным случаем. А уже после трех случаев обращения, отдается сломанный авто на экспертизу, экспертиза выдает заключение, что она так и будет продолжать ломаться. С этим заключением и с документами, о том, что у вас уже было три обращения с поломкой авто (обязательно гарантийными) пишите на возврат машины ОД и на возврат ден. ср-в. И вам все возвращают. smile.gif
Достаточно трудоемкий процесс...

Что-то мне подсказывает, что все не совсем так на самом деле. Представляю гипотетическую ситуацию, что в авто, например, три раза отклеился шильдик с надписью Ноут. Пусть все случаи гарантийные, но вряд ли авто после всего этого заменят. Другое дело данная ситуация, в которой имеет место быть существенный недостаток, главное - чтобы случай был признан гарантийным.
PS Вообще-то, случаи гарантийной замены технически сложных товаров (возврата денег) регламентируются ЗоЗПП, а конкретно п.1 ст 18.
Капушка
vova39, читайте внимательней, не надо придираться. smile.gif
Разговор ведется не про шильдик. И если у вас будет отваливаться шильдик, то ни одна экспертиза не даст вам заключение, что машина не подлежит ремонту. smile.gif
А процесс возврата дорогого товара именно так и обстоит. Писала не используя юридических терминов, с надеждой, что если будет читать умный - он поймет. smile.gif

vova39
Капушка
Опустим юридические термины и умственные способности восприятия написанного smile.gif .
Откуда Вы взяли волшебную цифру в три ремонта?
Я Ваше сообщение прочитал достаточно внимательно. Это к тому, что написанное Вами не совсем согласуется с положениями прописанными в законе, а точнее говоря взято вообще с потолка.
Существует всего три случая, при которых технически сложный товар может подлежать обмену на новый (возврату денежных средств). Трех ремонтов там нет (вообще нет привязки к конкретной цифре количества ремонтов).
PS Почитайте закон.
грызун
Да это ладно три-один.. Мне допустим больше интересно как после вскрытия мотора в дилерском центре, можно будет реально провести независимую экспертизу. Я конечно не совсем в теме экспертиз, но в свое время писал курсовикдиплом по криминалистике правда по огнестрельному оружию и его идентификации по следам применения(название вообще было длиннющее) Так вот, там куча заморочек, при том что такие экспертизы делаются на потоке и стволы в большенстве отстреливаются. А тут можно и поршня поменять допустим и звездочку провернуть для красоты... Понятно что все можно сделать(в смысле экспертизу), но по моему если дилер не порядочный то потом даже честная независимая экспертиза может зайти в тупик. В таком случае наверно стоит вскрывать двиг в присутствии независимого эксперта. wink.gif
gosh
Закон это конечно хорошо. Только вот с законами у нас не всегда всё хорошо.
Если вы думаете что вернуть дилеру машину это так просто, прочитайте конкретные примеры и сколько это по времени занимает + расходы. Вот один из таких:
http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla/c..._150/kirsumkin/
Теперь прикиньте, есть у вас такая возможность если вдруг что. smile.gif

А ТС желаю что бы признали гарантией без всяких заморочек. victory.gif
грызун
Цитата(gosh @ 22.11.2013, 14:39) *

Если вы думаете что вернуть дилеру машину это так просто,

Лично я думаю что это фантастика.
Капушка
Дело в том, что я сама по данному принципу делала возврат технически-сложной продукции.
Этот процесс мне подсказал юрист.
Да, товар отдается на экспертизу. Не в независимую, а к самому ОД.
Пишется заявление, что необходимо провести экспертизу. Там так и пишется, что прошу провести экспертизу, для подтверждения, что данный товар не подлежит ремонту с дальнейшей заменой данного товара на новый, либо возвратом денежных средств.
Но прежде, чем сделать эту экспертизу, на руках должны быть документы, что с данной поломкой было несколько обращений к ОД. Хотя бы три. Тогда они не смогут отказать с заменой товара. (Естественно это заявление не пишется с первого обращения).
А если ОД все таки отказывается сделать возврат, тогда пожалуйста, независимая экспертиза. И после этого уже в суд. Но как правило на это производители не идут. Т.к. там можно уже и моральный взять и за независимую экспертизу (короче затраты) и т.д. Тут уже закон на стороне потребителя.

Никто не говорит, что это быстро и просто.
Но реально.
vova39
Цитата(грызун @ 22.11.2013, 13:42) *

Цитата(gosh @ 22.11.2013, 14:39) *

Если вы думаете что вернуть дилеру машину это так просто,

Лично я думаю что это фантастика.

Думаю аналогично. Понятно, что кому-то удавалось провернуть сие мероприятие, но это скорее исключение, чем правило. В данной ситуации что делать - хз, если честно. Надо уповать на порядочность дилерского центра при проведении оценки причин поломки, во что верится с большим трудом.
Капушка
Естественно желаю автору, чтоб все решили за счет гарантии, чтоб все исправили и чтоб больше не беспокоила данная проблема.
Народ заговорил, как вообще можно вернуть машину ОД... Я изложила процесс, как вариант. Никто не сказал, что это просто. Да, очень трудозатратно и время займет не малое. Но реально.
Я ни в коем случае не подбиваю автора темы, что именно так надо делать.
Kotish
да мне бы хоть отремонтировали уже все по гарантии... а то ремонт дома, неуспеваю по всем делам пешком sad.gif
завтра(уже сегодня) утром поеду спрашивать как дела( благо офис недалеко от дилера), а пока на рабочей гранте smile.gif) только там особо не разгуляешся... работать тоже надо
DRON 33
Автор , как дела ?
21043
очень интересна именно причина такой поломки.

да еще и на ходу...

как вариант - ушло масло из натяжителя цепи и цепь перескочила.

или сбой в механизме регулировки фаз - если загнуты только впускные.

короче, интересны любые подробности.
Kotish
Дела... как в сказке, чем дальше, тем страшнее...
Сегоодня был у дилера: загнуло клапана.. все.. цепь вв порядке оО.. они незнают в чем дело, предпологают- плохое топливо( увидели небольшие отложения на клапанахх), хотят делать экспертизу, чтобы понять изззачего произошло... я на панике т. К. В случае 'эксплуатационногоо' дефекта все расходы лягут на меня...
С оддной с ороны- хочу экспертизу.. с другой как неисправимяй фаталист. Сразу предпологаю худший для себя вариант...
Indeez
На всякий случай, поищи чеки с последних заправок. Ты не отвечаешь за качество топлива, если, конечно, льешь 95.
грызун
Как могут все клапана зависнуть одновременно даже если их смолой намазать, всё равно должны только некоторые. да и то что то я оооочень сомневаюст в данной версии. Такое ощущение что пытаются просто слить вас с гарантии.
Примерно про такое развитие событий я и говорил, наверно стоит идти на принцип и делать независимую экспертизу, в том числе и топлива в баке. Хотя что там сейчас после диллера... wink.gif
gosh
Kotish, обрубайте им эту версию сразу, бензин даже самого плохого качества не может загнуть клапана, всё, точка. Клапана гнет по причине их встречи с поршнями. Вы могли предотвратить это - нет, от вас эта поломка не зависит. А если от вас эта поломка не зависит, значит этот ремонт по гарантии. На этом и нужно настаивать без каких либо доводов и размышлений.
Kotish
Я Так понимаю если я ттказываюсь от экспертизы, то автоматом все расходы становятся за мой счет? Т. Е на экспертизу всераяно стоит согласится?
gosh
Экспертизу чего? топлива?

При вас когда вы сдавали машину дилеру пробу взяли, бак опечатали, вам вторую пробу выдали, акт составили?
Пока машина у них в бак вам могли залить что угодно.
грызун
Честно сказать не знаю, но по моему экспертиза должна проводится в любом случае за счет дилера(это если он сомневается, что неполадка гарантийная) А потом через суд может истребовать возместить расходы, или пусть ремонтируют. Но скорее всего если такая пьянка пошла придется надеяться на себя или идти сразу в суд что бы он обязал дилера(или ниссан) оплатить экспертизу. И естественно она не может проводится заинтересованным лицом.
И все таки, наверно, надо вам на юридических форумах поспрашивать. Вот например нашел http://forum.yurclub.ru/index.php?showforu...r=all&st=25 И скорее всего искать нормального адвоката.
Kotish
Зы сцыллку спасибо, время появится почитаю, экспертиза. ' для выявления причины выхода из строя двигателя' ... они проводят за свой счет, а втт по результатам уже будет Понятно. Кто ' платит за банкет'
По поводу адвоката. Тоже уже. Посоветовали заранее поискпть, займусь в ближайшее время..
П. С. На орфографию внимания не обращайте.. с телефона пишу, не оч удобно..
vova39
Цитата(грызун @ 25.11.2013, 11:59) *

И все таки, наверно, надо вам на юридических форумах поспрашивать. Вот например нашел http://forum.yurclub.ru/index.php?showforu...r=all&st=25 И скорее всего искать нормального адвоката.

Сто пудов. Сейчас уже бессмысленно, что-либо предпринимать самостоятельно. Что-то подсказывает, что дилер будет пытаться скинуть вину на владельца (точнее уже двигается именно в этом направлении), а раз так, то нужна квалифицированная юридическая помощь, причем чем быстрее, тем лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.