Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сломал двигатель HR16DE
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3, 4
gosh
Kotish, не накручивайте себя. Слушайте что говорит дилер и если нужно предпринимайте контр меры.
Вашей вины в этой поломке нет, из за топлива тоже нет и быть не может. Всё, на этом и настаивайте.

Гарантия странный предмет, она как бы есть но её как бы нет. biggrin.gif
Иваныч1
Поддержу высказывающийся народ по поводу развода от плохого бензина. Хоть воды или салярки в бак налей, машина или будет работать, или не будет. Случилось что то с фазами распределения, цепь по какой то причине перескочила, думаю только так можно клапана замять. А это гарантийный случай. Заручайтесь юридической поддержкой. И собирайте оф. бумаги, ответы. Сейчас можно запрос для начала сделать.
Pahan
вот интересная статья.... про аналогичные случаи http://auto.mail.ru/article.html?id=44609 dirol.gif
LDEL
Автор ну что есть новости ????
забавный енот
дааа blink.gif про маслянную чуму это жесть swoon2.gif
Ланселот
Я конечно слышал что на Татнефтьских заправках не очень хороший бензин, но чтоб до этого доходило!!! Что-то тут я этого не слыхал..........

Автор!!! У Вас же нет такого кошмара в двигателе как на фотках по ссылке (пост 53) ?
Думаю надо делать экспертизу........
Иваныч1
Цитата(Pahan @ 5.12.2013, 12:47) *

вот интересная статья.... про аналогичные случаи http://auto.mail.ru/article.html?id=44609 dirol.gif

Цитата(забавный енот @ 5.12.2013, 21:11) *

дааа blink.gif про маслянную чуму это жесть swoon2.gif

А по моему туфта в статье, собрали все до кучи. От бензина могут быть траблы, но сейчас и не сразу. А на фотах, то, до чего может довести перекат на масле, не исключаю что в купе с оченя плохим топливом, но это постараться надо дойти до такого, хочу сказать такое за 15 тык не сделаешь, дольше времени надо. wub.gif
Kotish
Цитата

Автор!!! У Вас же нет такого кошмара в двигателе как на фотках по ссылке (пост 53) ?

нет, такого (тьфутьфутьфу) нету..

в пятниуц была экспертиза, сказали результат скажут через неделю.. предварительно ничего не говорят..
Ланселот
Сжали кулачки за тебя. ЖДЁМ
21043
моя предварительная версия - виноваты узлы регулировки фаз ГРМ.

либо соринка в натяжителе цепи, он полностью отпустился и цепь перескочила. а может и не перескочила, просто диапазона полностью отпущенного натяжителя ( и возможно растянутой цепи) хватило для настолько сильного сдвига фаз.

либо фазовращатель не туда и не тогда повернул.
но он регулирует вроде только впускные клапана.

либо оба сразу, например по причине низкого уровня или давления масла.

например из-за сильного засора подводящих каналов - там часто сеточки стоят, могут забиться.
или если есть уплотнительные колечки резиновые по пути, то травят и нужное количество масла под нужным давлением до этих узлов уже не доходит.

причем лампа не горит - для неё давления как раз еще хватает.

у меня в икстрейле недавно было нечто подобное, зеванул масло, ниже минимума ушло, плюс стал на наклоне. не смог завестись - мотор крутится вообще без усилия, компрессии по ощущениям нет.
топливо, искра, датчики и мозги работают.

потом проверил уровень масла, долил и завёлся как ни в чем не бывало.

лампочка вела себя как обычно - гасла через пару секунд кручения стартером.
Ланселот
О! Полезно!
А то я вообще за маслом не смотрю..... Спасибо! good.gif
Kotish
Извините что долго не писал, дел навалилось..
вообщем по итогам экспертизы: если в кратце- виноват водитель: на высокой скорости включил пониженную.. слишком пониженную передачу(если не вкратце, то там комиксы на 8 страниц), к сожалению близко к истине..
машинка стоит у дилера ждет когда заберу..
сегодня забрал список "дефектовки".. самое дорогостоящее в списке- гбц..

з.ы. впорос к сообществу: где-то была тема про заменяемость движков, какой двиг можно поставить к нам без переделок? ( тему искал, немогу найти.. с телефона поиск глючит)

з.з.ы. про повторнуую экспертизу думал, но штото мне подсказывает что результаты будут такимиже

denver
обратись к Джедаю. думаю, он подсобит с живым мотором
ANDREW1958
BENZINA
Получается гарантии нет,все равно что бу купить sad.gif
Василий
Цитата(ANDREW1958 @ 23.12.2013, 22:33) *

Интересно, как дилер доказал то, что виноват владелец? Что он включал не ту передачу.
Возможно, по Freeze Frame.
В момент фиксации рассогласования импульсов датчиков колен- и распредвалов (перескакивания цепи) скорость такая-то, а обороты такие-то.
Все очень наглядно. sad.gif
gosh
Это на какой скорости нужно воткнуть пониженную и какую, заднюю или... что бы цепь проскочила? shok.gif
Я такое вообще впервый раз слышу, коробки убиваются так это да. nea.gif
Василий, я так думаю они там могли только увидеть скорость и обороты до отсечки а это ниже красной зоны. Ну и что получается, что до отсечки крутить мотор нельзя, цепь перескочит? или я чего не понимаю sad.gif
Василий
Одно дело крутить мотор в разгон, хоть до отсечки, и совсем другое, когда на скорости втыкают пониженную. Происходит "всплеск" циркуляции паразитной мощности в контуре "расредвалы-колеса" вследствие инерции вращающихся и перемещающихся (поршни/шатуны) масс. Картинка очень сложная и характеризуется не только резким изменением оборотов, и даже не только изменением скорости вращения в пределах ОДНОГО оборота, а еще циклическим изменением направления крутящего момента, что, в числе прочего, приводит к сильным колебаниям цепи. Настолько сильным, что демпфирующего эффекта натяжителя не хватает.
gosh
Согласен, тоже над этим думал. Мне вот другое интересно, на какой скорости нужно переключится на вторую (или первую) что бы такое произошло?
Kotish расскажите "близкую истину"?
Kotish
Цитата
Интересно, как дилер доказал то, что виноват владелец? Что он включал не ту передачу

если интересно, постараюсь на работе отсканить комиксы
там в результате осталось три причины " на выбор"
1. перегазовал на холостых
2. резко газанул на первой/второй передаче
3. переход с повышенной на пониженную при высокой скорости
все 3 причины- эксплуатационные.

Цитата
Kotish расскажите "близкую истину"?

110-120--> на 2ю ..
kapral
Да уж, я в шоке от официалов. Гарантия так называемая за эти деньги, да идут они лесом.
mihalich827
Цитата(Kotish @ 24.12.2013, 1:53) *

110-120--> на 2ю ..

так вы реально на 120 вторую воткнули????
Kotish
Цитата
ак вы реально на 120 вторую воткнули????

да
забавный енот
Цитата
Цитата
ак вы реально на 120 вторую воткнули????

да

shok.gif shok.gif shok.gif
mvvc
Цитата(Kotish @ 24.12.2013, 2:53) *

1. перегазовал на холостых
2. резко газанул на первой/второй передаче
3. переход с повышенной на пониженную при высокой скорости
все 3 причины- эксплуатационные.

Вторая причина как-то не очень резонна. Иной раз только это и способно спасти от дтп.
Kotish
Цитата
Вторая причина как-то не очень резонна. Иной раз только это и способно спасти от дтп

способна... только вот за чей счет :\
gosh
Kotish, получается так, вы ехали 110-120, решили переключится на пониженную и воткнули вторую, дальше машина заглохла и всё? не заводится... далее эвакуатор-> сервис(пробег 23т. км гарантийная)
Kotish
Цитата
Kotish, получается так, вы ехали 110-120, решили переключится на пониженную и воткнули вторую, дальше машина заглохла и всё? не заводится...

да, именно так :\
mihalich827
мне интересно обозначены ли разумные пределы оборотов/нагрузки пользования передачами кпп?!

в акпп прописано кажется - переключать только так и только так, остальное за тебя коробка сама сделает, если нет - стоит защита от дурака... на механике чет такого не помню, но думаю должно быть

это не что б осудить вас, просто интересно разобраться

по себе помню втыкали вторую двумя руками с перегазовками.... за соточку кмч... не вокнулась... но это было на волге
Kotish
Цитата
мне интересно обозначены ли разумные пределы оборотов/нагрузки пользования передачами кпп?!

"тахометр показывает частоту вращения коленчатого вала двигателя в об\мин Не допускается нахождения стрелки тахометра в красной зоне
Внимание
Если стрелка тахометра приближается к красной зоне шкалы, включите более высокую педерачу. работа двигателя, когда стрелка тахометра находится в красной зоне, может привести к повреждению двигателя".
кактотак smile.gif

Цитата
это не что б осудить вас, просто интересно разобраться

я уже сам себя осудил и наказа smile.gif так что нормально

Цитата
по себе помню втыкали вторую двумя руками с перегазовками.... за соточку кмч... не вокнулась... но это было на волге

в районе до 100 и на высоких оборотах там есь какаято защита- не дает втыкнууть
а в моем слечае оброты были не оч высокими.. так что видимо не сработала защита..

Bud
А сцепление, по идее, должно было лишний момент не пустить (в смысле прокрутиться) ?
Василий
Слишком хорошее сцепление оказалось...
А если серьезно, уже говорил -- инерция вращающихся масс. Cцепление, конечно, в таких ситуациях пробуксовывает, но разорвать знакопеременную циркуляцию мощности все равно не в состоянии. Не успевает оно буксовать в первые миги, когда крутящий момент меняет направление.
Kotish
переименовал тему..

если брать гбц с разбора.. там важно каккая коробка? и еще какой код у нашей головки .. лучше аналог, а то не могу с экзистом разобратся sad.gif
и при замене двигателя, если двигатель был от акпп/варик там что еще надо менять?
Василий
Головку намного дешевле отремонтировать, если не разбита в хлам.
Мотор от автомата подойдет, только свой маховик поставить вместо приводной пластины гидротрансформатора.
Кстати, с вариком идет только 1,5. Где-то читал отчет об успешной замене 1,6 на 1,5 (вместе с контроллером -- на 1,5 есть система EGR, выпуск надо немного переделать, с иммо подружиться и вcе такое...).
gosh
Kotish, код гбц на 1.6 11040-5h70a, аналогов не существует.
Да пофиг какой коробас мкпп/акпп, либо купить башку отдельно либо весь мотор 1.6, а с него уже снять гбц и воткнуть на свой.
Ланселот
Да, друг... задал ты жару Еноту... sad.gif
Василий
Если ремонтировать свой мотор, то обязательно заменить цепь, натяжитетель, болты натяжителя, фазовращатель, башмаки натяжителя и успокоителя и болты башмаков.
Эти детали вследствие экстремальных перегрузок в момент аварии мотора могут иметь скрытые дефекты (несмотря на идеальный внешний вид), что грозит рецидивом.
morozov_ab
Сочувствие, держи хвост пистолетом))) Но все равно я не уя не понял. А как же экстренное торможение пониженной передачей( необходимость); "полицейский" разворот(баловство) - и с машинкой все в порядке? Гуру "на пальцах" объясните - как делать неззя. Спс
Kotish
Цитата
А как же экстренное торможение пониженной передачей( необходимость)

слишком экстренно низя smile.gif

Цитата
Если ремонтировать свой мотор, то обязательно заменить цепь, натяжитетель, болты натяжителя, фазовращатель, башмаки натяжителя и успокоителя и болты башмаков.
Эти детали вследствие экстремальных перегрузок в момент аварии мотора могут иметь скрытые дефекты (несмотря на идеальный внешний вид), что грозит рецидивом.

мне кажется, если так, то диллер бы тоже включил эти детали в дефектовку
Kotish
Цитата
Kotish, код гбц на 1.6 11040-5h70a, аналогов не существует.

спасибо... а в чем отличие за 29тыр от за 50 тыр? кроме сроков доставки
gosh
Вот только в сроках и отличие.
Ещё можно б/у поискать:
http://euroauto.ru/?option=com_eanumber&am...g_nr=110405H70A
Пы. сы. я у них ни чего не заказывал, что за контора (в плане честности) не знаю victory.gif
Kotish
Цитата
Ещё можно б/у поискать:

тоже видел по этой ссылке ) .. пока б/у в своем городе на разборах ищу
muhtac
Цитата(gosh @ 26.12.2013, 13:12) *

Вот только в сроках и отличие.
Ещё можно б/у поискать:
Пы. сы. я у них ни чего не заказывал, что за контора (в плане честности) не знаю victory.gif

я у них заказывал в том году ролик кондера и кронштейн кондера, все прислали быстро, да еще лишние детали положили smile.gif
AndreiM
так за 25-50 рублей уж и двигло б/у поискать можно
Kotish
можно, но ждать дольше и непонятна история такого двигла

вообще впервые с такой проблемой столкнулся... метаюсь, незнай за что схватиться..
mihalich827
согласен, контрактный двиг еще кот в мешке...думаю лучше новую голову купить и запчасти которые Василий писал... там остальному то ломаться нечему
AndreiM
ну так контрактный если он, то он на заводе проверен и всё такое, это уже не кот в мешке, а кот в мешке это если у кого упить двигатель, можно к Джидаю обратиться
gosh
AndreiM, контрактный мотор - может быть полный хлам, такие случаи не редкость. Я при таком пробеге не вижу смысла в контрактном моторе и замене полностью.
Kotish, так вешайте сюда весь список дефектовки. Так проще хотя бы совет дать в каком направлении ремонта двигаться, для этого форум то и существует smile.gif
mihalich827
И сколько они хотят, если не секрет??? Наверняка заманчивое предложение из серии только для вас делали?!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.