Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дистанционный запуск
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
arti007
Сажусь в машину делаю тоже самое, машина пытается завестись три раза все безрезультатно sad.gif!!! Вчера поднес ключ родной(который шел с ней) к замку зажигания и завожу с брелка с двух сторонней связью и о чудо она завелась!!!Потом делаю тоже самое только ключ уже в кармане и опять нечего(((Может это что то с ключем вшитым в панель когда сигналку ставили?
profinrus
второй ключ поставили в обходчик?
BENZINA
Конечно поставили чтобы легче было угнать или утром пока греется ограбить разбив стекло. smile.gif
arti007
Скорее всего!!!когда пытаться завестись ключ на панели моргает очень быстро, мне кажется что срабатывает блокировка, а автозапуск не пробовал делать по времени
profinrus
Цитата(BENZINA @ 19.9.2013, 17:23) *

Конечно поставили чтобы легче было угнать или утром пока греется ограбить разбив стекло. smile.gif

А в чём сарказм?
как иначе автозапуск будет работать?

к тому же,есле нормально поставить,то пол машины надо будет разобрать что бы до ключа добраться!!!
BENZINA
А зачем? Бьется стекло ..вставляется вороток в замок зажигания и спокойно едешь biggrin.gif машина не глохнет.
А при автозапуске пока вы пьете кофе ,а машина прогревается датчик удара отключен и о том что стекло вам разбили,а также о краже вы узнает только спустившись к машине после прогрева smile.gif
profinrus
любезнейший!
ВЫ наверное не понимаете самой сути автозапуска.
вставлять ничего не надо,она и так работает.
все датчики,да будет вам известно работают и не отключаются,а для особо хитрожопых,устанавливается датчик объёма,при котором даже подойдя близко срабатывает сига,а если руку в салон то всё глохнет и никого результата,а для особо шустрых,ставится дополнительный иммо,и вот тут без разборки машины не обойтись.
BENZINA
Датчик объема ставят внутри машины,но у 80% на этом форуме и в жизни не ставят в том числе и оф.дилеры. dirol.gif Все ваши имо перечеркивает чип в вашей машине из второго ключа,а ставить нормально никто не ставит на такие машины как у нас. smile.gif
profinrus
ДОРОГОЙ ВЫ МОЙ
оф дилер мне авторитет!!!
сам поставил,никто не знает куда,никто не знает что и как.
а доп иммо,ни коем образом ничего не перечёркивает,а только дополняет защиту!

а датчик объёма,конечно ставят внутри машины,и он у меня установлен с первого дня.
arti007
Ну так что надо как думаете, дело в том что вшитый ключ перестал читаться системой?
profinrus
так вы не ответили,второй ключ у вас в машине?
автозапуск вообще работал?
arti007
Да все работало, периодически пользовался, а тут неделю назад на стоянке оставил утром заводить с дистанционного а она не хочет!!!Когда покупал по программе трейд ин в автосалоне сказали что второй ключ вшит в панель приборов, а что это значит я не стал спрашивать
profinrus
опасно однако по трейду так брать.
перед глушением машины надо было делать подготовку к автозапуску,если да,то щас это нормально проходит?
arti007
Ручник ставил, потом глушил с брелка от сигналки!!!И сейчас также делаю но уже не заводится дистанционно, вся делаю как в инструкции к сигнализации у меня машина уже 4 месяца!!!
profinrus
в таком случае вероятнее всего что то сиге глюкнуло,перезагрузить её и запрограмировать всё по новой,инструкция на сигнализацию у вас же есть,пройдитесь по всем пунктам программирования попорядку.
arti007
Думал уже об этом!!!интересно почему когда рабочий ключ подносишь на растояние 5-7 см к замку с брелка заводится без проблем
profinrus
у сигналки програмируется доп выход при автозапуске и он активирует обходчик с ключом,вот он мог слететь.
или тупо где то пропал контакт.
arti007
Походу надо ехать к какому нибудь установщику сигналок sad.gif
profinrus
ЖЕЛАТЕЛЬНО ТОЛЬКО К СВОЕМУ!
arti007
Да я по документам посмотрел возможно с другой машины хозяин прежний снимал и на эту поставил
Bud
У Вас или сместился спрятанный ключ в модуле обходчика или его петля на замке зажигания отошла, конечно может и сам обходчик того dirol.gif (что редко), но вскрывать надо точно, словами мы Вам не поможем. То что проблема с обходчиком, доказывает Ваш опыт с ключом. Если находитесь в Москве и области - подъезжайте smile.gif , помогу.

Цитата(BENZINA @ 19.9.2013, 17:36) *
А зачем? Бьется стекло ..вставляется вороток в замок зажигания и спокойно едешь biggrin.gif машина не глохнет.
А при автозапуске пока вы пьете кофе ,а машина прогревается датчик удара отключен и о том что стекло вам разбили,а также о краже вы узнает только спустившись к машине после прогрева smile.gif

Бензиныч, читать много Интернета - вредно shok.gif blum3.gif dirol.gif .
Есть ручник (его надо снять), есть тормоз (его надо нажать), есть концевики дверей, датчики дополнительные и т.п., и все это контролируется.
Короче, если машину с автозапуском угоняют, то только заглушенную (заеденая заглохнет, один черт) и хозяин обычно близко (палево). Обходчики, точно, больше половины спецов ставят (цена пшик), не ставят, так сами через реле развязывают, тем более, в нормальных сигналках он в комплекте идет (в Пандоре вот нет, кажись, но автозапуск тебе не нужен biggrin.gif ).
BENZINA
У нас дилер ниссан не заводит автозапуск на ручник ни на одной машине dirol.gif и на педаль тормоза хоть ужмись ..тоже не глохнет. smile.gif
Bud
Так они ж попали biggrin.gif . Должны исполнить инструкцию по установке, иначе "незачет" и по новой, пока инструкцию не выполнят angry2.gif , отказать не имеют права.
BENZINA
Гарантия на установку 1 год...а уже прошло 2,5 года smile.gif Я ее буду скидывать и Пандору ставить dirol.gif
Bud
Дык, я тебя к новой установке и настраиваю smile.gif .
21043
Цитата(arti007 @ 19.9.2013, 15:55) *

Сажусь в машину делаю тоже самое, машина пытается завестись три раза все безрезультатно sad.gif!!! Вчера поднес ключ родной(который шел с ней) к замку зажигания и завожу с брелка с двух сторонней связью и о чудо она завелась!!!Потом делаю тоже самое только ключ уже в кармане и опять нечего(((Может это что то с ключем вшитым в панель когда сигналку ставили?

дело в обходчике иммобилайзера.
это такая штука, в которую кладется чип из ключа.
штука прячется, а на замок зажигания одевается антенна - кольцо из проводков.
посмотрите, может сползла или перетерлась.

если установка сигналки вообще халтурная, то чип лепят сразу на замок зажигания.
посмотрите, может отклеился или сместился.

короче, так и так разбирать пластик на рулевой колонке.
там несложно - 3-4 болтика насколько я помню, крестовая отвертка...

PS для интересующихся, сейчас есть бесключевые обходчики, и есть обходчики, управляемые по кодовому каналу.
к тому же нормальная сига при автозапуске следит за педалью тормоза, ручником, оборотами и (если есть) датчиком ускорения-положения.
чуть что - блокировка.
так что "уехать на автозапуске" можно при откровенно халтурной установке (увы, это не такая уж и редкость).
BENZINA
У нас только так и делает дилер ниссан, халтурно angry2.gif
arti007
А могла на том ключе вшитом батарейка сесть или ее там нет?
BENZINA
Для чипа не нужна батарейка кажется.
profinrus
в ключе без кнопок нет батарейки,да не влияет она на это.
если машина у вас рядом,вам для диагностики нужна крестовая отвёртка длинная,3 самореза выкрутите и всё будет видно как сделано,стоит антенна или сразу чип прилеплен,мож и вправду упал.
21043
батарейка в ключе нужна только для открывания-закрывания замков с пульта на ключе.

чип иммобилайзера у нас работает без батарейки.
Enotovod69
автор темы, что в итоге? может кто подскажет как подключить модуль обходчика (а точнее его антенну) к замку зажигания. авто 2008 года. А то пытался и кольцо одевать и наматывать петли, не видит и все. подношу сам модуль вплотную (а в нем плата из ключа), видит.
Bud
Что за обходчик?
arti007
Опять не работает дистанционный запуск, обходчик не могу найти, да и кнопке valet тоже!!!может кто знает как она хоть выглядит?

Кстати обнаружил что вокруг замка зажигания провод намотан, зачем он не знаю но он изолентой закреплен sad.gif
profinrus
идя по проводам этой намотки,выйдите как раз на обходчик sad.gif

Цитата(Enotovod69 @ 17.10.2013, 22:35) *

автор темы, что в итоге? может кто подскажет как подключить модуль обходчика (а точнее его антенну) к замку зажигания. авто 2008 года. А то пытался и кольцо одевать и наматывать петли, не видит и все. подношу сам модуль вплотную (а в нем плата из ключа), видит.

вывод один,значит что то не правильно подключаете.

типа так

arti007
второй раз уже провода пошевелю на замке и все работает, потом через некоторое время опять не работает!!!
profinrus
вся электрика и электроника,держится на контактах smile.gif
Rinat
Судя по наблюдениям рано или поздно кто либо сталкивается с проблемой потери чипа транспондера спрятанного в обходнике, у кого намотанная проволока сползает у кого то чувствительность начинает хромать, когда мне сигналку подключали, цепь контура обходника напрямую припаяли к контуру штатному, тем самым снизив вероятность потери транспондера.
Bud
Эти провода, видимо, и виноваты. Изолента "поплыла", и они потеряли свое место (это антенна обходчика, которая передает сигнал на родную антенну от метки). Соберите их вместе и сместите ближе к краю (к ключу), там должно все работать, затем надо закрепить, например, стяжой пластиковой или термоклеем.
profinrus
видимо чел знал что делает,так как сфазировать рамки не самый простой вариант.
ganstown
сейчас читаю и понимаю что у меня та же проблемма. Все лампочки заграются, релюха стартера щелкает делая 3 попытки и всё. В общем автозапуск периодически работает всё же. Я думал что чип блокирует зажигание а не сам стартер, ведь когда я пытаюсь завести с брелока у меня включается зажигание и рукоятку (у меня нет ключа) я спокойно поворачиваю не нажимая тормоза, значит чип в обходчике то работает
BENZINA
Фин кризис...оставлю шерхан,но думаю поставить иммо дополнительный и на вал замок biggrin.gif
profinrus
если доп иммо,то зачем ещё чего то нужно?
BENZINA
Потому что шерхан 5 гоно..полное..
Bud
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif dirol.gif
ganstown
а по моему вопросу что скажете? Ведь чип с доп ключа нужен чтоб зажигание включалось и был разрешен поворот замка зажигания или на стартер тоже влияет?
Bud
Чип нужен только для разрешения запуска в мозгах, т.е. обход иммо. Далеко не всегда виноват чип, иногда и силовые цепи сигналки вылетают. А Вы что, без ключа в машину приходите?
ganstown
силовые цепи сигналки не причем, потому как на сигнализации с автозапуском машина с ключа пускается через сигнализацию уже, т.е при повороте ключа именно реле в сигнализации дает команду на реле стартера так подключен автозапуск в частности на моем топоре 9030, я сначала тоже думал что окислилось и прочее, но сегодня нашел блок сигнализации и понял что реле щелкает как положенно но дальше на реле стартера сигнал почему то не приходит именно при дистанционном запуске, при повороте ключа всё нормально, даже если сидеть в машине и с пульта пытаться завести машину и когда должен сработать стартер который не срабатывает попробовать в этот момент повернуть ключ на старт то также не крутит стартер, так вот управляет ли чип или как то взаимодействует конкретно на стартер? Может на реле стартера тоже блокировка кая то стоит скажем по минусу, т.е плюс приходит от сигнализации а минус на клемме отсутствует потому как иммобилайзер блокирут или еще как
Bud
Цитата(ganstown @ 3.11.2013, 22:09) *
силовые цепи сигналки не причем, потому как на сигнализации с автозапуском машина с ключа пускается через сигнализацию уже, т.е при повороте ключа именно реле в сигнализации дает команду на реле стартера так подключен автозапуск в частности на моем топоре 9030

Уверены, что так реализовано?
сегодня нашел блок сигнализации и понял что реле щелкает как положенно но дальше на реле стартера сигнал почему то не приходит именно при дистанционном запуске

Чем меряли?
так вот управляет ли чип или как то взаимодействует конкретно на стартер?

Пока чип не виден, команда на стартер не пройдет...
ganstown
т.е стартером управляет все же чип. А зажиганием? Ведь оно то включается. Сегодня утром поднес ключ к замку и Пытался с брелока завести но не получалось а на третьей попытке я уже чип ключ начал оттаскивать от замка а на расстоянии 15 см от замка стартер сработал. Уж не знаю может совпадение. Но буду вскрывать кожух рулевого и смотреть что там с чипом и антенной обходчика. Может реально отошло там

т.е стартером управляет все же чип. А зажиганием? Ведь оно то включается. Сегодня утром поднес ключ к замку и Пытался с брелока завести но не получалось а на третьей попытке я уже чип ключ начал оттаскивать от замка а на расстоянии 15 см от замка стартер сработал. Уж не знаю может совпадение. Но буду вскрывать кожух рулевого и смотреть что там с чипом и антенной обходчика. Может реально отошло там
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.