Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дистанционный запуск
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
21043
понять, работает ли обходчик, и виден ли чип, довольно просто.

попробуйте заводить машину с брелка и смотреть на приборку.

красный символ "машинка с ключиком" мигать не должен - значит ключ найден.
мигает при включенном зажигании - ключ не виден.

если ситуация "пошевелил провода - заработало", то возможно дело не в контактах, а в том, что намотанная на замке антенна обходчика просто "сползла".

верните ее на место (определите, в каком положении антенны обходчик срабатывает) и зафиксируйте хорошей 3М-овской изолентой, чтоб не размоталось.
Bud
Все так victory.gif .
Добавлю, что среднее время без отказной жизни Томагавка 3-4 года...
profinrus
Цитата(Bud @ 4.11.2013, 13:24) *

Все так victory.gif .
Добавлю, что среднее время без отказной жизни Томагавка 3-4 года...

хотелось бы поподробнее,на чём основаны такие выводы?
Bud
На опыте biggrin.gif
profinrus
ну и славненько,что у нас с этим производителем опыт разный smile.gif
Bud
Все зависит от количества этого опыта и времени... dirol.gif
ganstown
сегодня снял кожух рулевого, ничего криминального там не увидел, антаенна точно не сползла, зафиксирована хорошо, а где обходчик с чипом искать?
По поводу моргающей машинки с ключиком с включенным зажиганием от автозапуска проверюэто проверю. на шатание проводов реакции нет, по какой причине то работает то нет не понятно. к стати а где реле стартера на машине располагается?
profinrus
коробочку с обходчиком,найти легко по проводам антенны.
а не стабильная работа может из за реле обходчика,ведь китайская техника,а у них не только провода железными бывают,но и контакты тоже поди из железа. smile.gif
ganstown
сейчас фото кину может ткнете пальцем

Вот как то так, где оно находится?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
profinrus
от антенны отходит провод,вот по нему и смотреть,он похоже в жгут с другими провода сделан,придётся разматывать,искать,а вообще,далеко коробка не стоит,скорей всего под торпедо.
21043
на пластиковом корпусе замка зажигания - кольцо из проводов, обозначено красным.

размотать изоляцию и пойти по проводам.

по-моему это выглядывает катушка обычного "покупного" обходчика, которая, кстати, по-моему съехала в сторону.

образец:

Изображение

для начала попробуйте расположить её максимально соосно корпусу замка зажигания (к которому она примотана).

найдете положение, где срабатывает надежно - фиксируйте.
Bud
Изолента не самый лучший материал для крепления петли...
ganstown
в моем случае на моих фотографиях там ничего не съехало. Все закреплено не подвижно. Я Пытался подвигать на случай а вдруг Но нет. К стати если к замку подносить в момент запуска родной ключ то не помогает в заводке. В общем придется изучать подробно работу этих иммо чтоб по всей цепочке пройтись. Такое ощущение что где то контакт. Причем не Под кожухом рулевого там я все двигал не помогает

мои фотографии что не отображаются?
21043
Цитата(ganstown @ 5.11.2013, 0:32) *

К стати если к замку подносить в момент запуска родной ключ то не помогает в заводке.

если так, то обходчик тут ни при чем.

при автозапуске машинка с ключиком красные - мигают или выключены?
ganstown
завтра точно скажу что там с ключиком
ganstown
парни покажите где находится реле стартера, и если схему нормальную скажите где взять вообще четко будет
Василий
Внутри EPDM E/R.
ganstown
а по простому?
profinrus
рядом с аккумулятором
ganstown
это вертикальная прямоугольная коробочка рядом с акб там??
Василий
Нет, это белая прямоугольная коробка под фарой.
arti007
Товарищи Ноутаводы после того как я пошевелил эту как бы антенну и переклеил изоленту все заработало!!! Но буквально в мае месяце опять АВТОЗАПУСК не фурычит(((( Наступило лето и я забыл про эту беду, но вот уже осень а тут попытался завести и нечего..............

Попытался повторить фокус годовалой давности с проводами антенны так крутил и так, сдвигал ближе дальше по замку зажигания - бесполезно(помогла на один запуск) и тишина!!! антенна уходит под панель, а туда я лазить не хочу nea.gif
longc
симптомы как у arty007

Такое ощущение что сама антенна глючит, началось всё с автозапуска, тоже перестал запускаться.
Затем основной ключ не захотел запускать машину. Нашел что "потрогать" нужно для запуска самой машины потому что прижимая клемный разъем на самой антенне (28590AX600) я Енота завожу.

Пробовал чистить контакты на клемнике, толку ноль.
паять или менять.. может кто-то уже сталкивался с этим?

И как в ключе чип выглядит? сами чипы я видел, но вот в ключе его опознать не могу.. он скрыт под чем то или виден? хочу клон чипа сделать, чтобы ключ из машины убрать, а его в обходчик положить (чип)

sad.gif друзья, тоже с этим столкнулся, потому и занимаюсь некрофилией в форуме.
О машине: Енот 2006г, 1.4 МТ комфорт

(ежили сам докопаюсь, опишу что сделал)
Алексей Коняев
Del
king
А кто нить ставил доп оборудование для без ключевого авто запуска и как оно выглядит?
longc
свою проблему я вроде решил...

Проблема как сейчас помню, началась при очень низкой температуре, пару-тройку лет назад. Было что-то около -30 ... -35, тогда так и не нашел что случилось, и "само собой" всё прошло после матюков и снимания обшивки и отключения/подключения сигналки (очень грешил на неё). С тех пор я ездил без накладки на руле и шевелил то провода, то антенну, то просто дергал ключем в замке.. помогало когда что. А иногда просто надо было чтобы машина постояла..

Ну в общем пишу что сделал..
Разобрал половину торпеды, нашел обходчик, проверил, все живое, не читает ключ основная антенна (та что на руле), провода проверил, вроде всё ок.
Ну думаю надо разобрать и посмотреть саму антенну.
Разобрал, посмотрел на схему, прозвонил мультиметром, подергал...
Все вроде ок. на всякий случай, отпаял плату и посмотрел другую сторону - хм, тоже всё хорошо, там и смотреть то нечего smile.gif
Запаял, собрал, воткнул в машину и.. всё заработало!

Отмету сразу грешки на внешние контакты, я их чистил не раз и не только химией.

ну чтож, может кому это поможет.
andrei69
А что за плата и где стоит .Сам ставил себе сигу и ничего похожего не видел.
Алексей Коняев
Аналогичная ситуация была на Вольтце.
Когда купил, то не работали часы. Я их снял и отдал мастеру по бытовым приборам. Через 30 минут он вернул и сказал, что ничего криминального, только обновил пайку. Три года работают и не глючат.
Изображение
Алексей Коняев
andrei69 , антена иммобилайзера. У замка.
Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.