Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Иммобилайзер
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
R@X@R
Ребята, кто разъяснит назначение иммобилайзера конкретно в нашем авто?

В выходные стукнуло в голову проверить его работу.
Сел в заглушенную машину, закрылся штатным ключом, нажав кнопку LOCK.
После вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю... авто как и обычно завелось и поехало.

А говорят, он блокирует запуск двигателя и т.п. Или я что-то не догоняю?
Gosha13
А ключ то с чипом был, которым заводился? Что бы проверить его работу, надо заводить машину жалом ключа, при этом брелка или чипа не должно быть в машине.
R@X@R
аааааа, ну скорее всего, ДА.
попробую попросить закрыть меня и попытаюсь завести жалом от второго ключа

Кстати, а где антенна приёма сигнала штатного ключа находится?
А то последнее время что-то глючить стал. То от пятого этажа ловит, метров с 20, а то возле машины стоишь и закрыть не получается, ноль эмоций. Бегаю вокруг пока не сработает (батарея новая, если что)
Gosha13
Антенн несколько в салоне, одна под задней седушкой, одна вроде как под консолью, и одна где то под торпедо, лень картинку из книжки искать. У меня иногда тоже, может не закрывать замок даже стоя от машины в одном метре, наводки и глюки какие то по ходу.
nowalon
Привет!
Кто подскажет - должен ли запускаться двигатель от резервного ключа (без чипа - который на фото)?
У меня не так что-то в работе иммобилайзера? Ключа с чипом при этом в машине нету (метрах в 20-ти в доме на полке).
Выявил при попытках закрыть машину после запуска двигателя с утра для прогрева: в итоге имею ситуацию, что пользоваться можно этим "запасным" ключом вовсе без чипа (+ двери открывать вручную, конечно). Иконка иммобилайзера ведет себя нормально. ЦЗ тоже работает нормально с чип-ключа. При заводе безчиповым ключом никаких миганий иконки иммобилайзера и звуков не производится. Дополнительных сигналок нет и не было пока.
Изображение

Спасибо!
nazar96
он у тебя с чипом .чип тебя внизу пластика
nowalon
Цитата(nazar96 @ 23.11.2014, 16:12) *

он у тебя с чипом .чип тебя внизу пластика

вот те раз...
а у меня бродили такие мысли, что чип для опознавания "свой-чужой" есть и в резервном ключе, но отбросил их как "бредовые", хотя думал, что если есть чип такой, он где-то в этой пластмасске-брелоке со штрих-кодом (но снял ее с ключа - и опять смог завести...). А сейчас да, присмотрелся на торец ключа со стороны жала - действительно хорошо виден вклеенный фрагмент. Т.е. Ключ оказался не простой болванкой с жалом, но и с чипом для NATS, только без управления ЦЗ.

Спасибо большое!
king
просто вытащи батарейки и попробуй,у меня не завелась
nowalon
В этом запасном ключе без кнопок, что на фото, и нет никаких батареек (она, батарейка, есть в ключе с кнопками управлением ЦЗ) - и с его помощью заводится, в этом же и был вопрос. Управление ЦЗ и иммобилайзер (NATS) - две разные системы. Батарейки - для кнопок ДУ ЦЗ - к иммобилайзеру отношения не имеют.
Люся
Всем добрый день.
у меня вчера загорелась иконка иммобилайзера.(машинка с ключом)
Горит уже сутки.
При запуске двигателя иконка гаснет.Как вытаскиваю ключ, тут же загорается опять.
Чтоэто может быть?
Что делать?
Bob
Скорее всего ничего не делать smile.gif
Люся
Да. Точно! Почти ничего и не делала. smile.gif
Позвонила в автосервис на Варшавке. Сказали, что нужно поменять батарейку в ключе.
После замены лампочка потухла. Ура!!!
Bob
Вот не должна батарейка влиять на работу иммобилайзера.
Ну, если помогло, то замечательно smile.gif .

У меня машина с бесключевым доступом.
Мигающая красная машинка при заглушенном моторе присутствует всегда.
Последнее время часто не находился или терялся ключ. Не всегда открывалась с кнопки водительской двери. При этом с кнопки на ключе открывалась и закрывалась всегда.
Поменял батарейку. Напряжение у старой было 2,9В, у новой - 3,3В. Теперь ключ машина видит уверенно.
Но пока движок не запущен, красная машинка на приборке мигает, как и раньше.
Ordinary
Подскажите, есть вопрос по работе иммобилайзера с системой keyless. Машина заводится, когда ключ в кармане брюк. Если взять его в правую руку, то не заводится. Грешил на антенну замка. Купил недавно антенну у Димы и поменял. Все равно не видит ключ. Куда копать? Или так и должно быть?
note_book
Случай конечно не ваш,но все же...У меня не видится ключ(моргает красная "машинка" на приборной панели),если ключ лежит в заднем кармане сумки,а в переднем (перед ключом) лежит мобильный телефон.Или же ключ лежит рядом с телефоном-нужно их развести подальше друг от друга.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.