Добрый день, господа!
Проблема следующая - при высоких оборотах (2500 и выше), начинается сильный гул движка - такое ощущение, что едешь на грузовой машине. При этом немного вибрируют педали, также вибрация отдается в руль. При низких оборотах такого нет.
Что может быть?
Заранее спасибо.
ANDREW1958
14.8.2013, 20:16
А почитайте в соседней теме
здесь. Может, кой-какие мысли о причинах и появятся...
Цитата(ANDREW1958 @ 14.8.2013, 21:16)

А почитайте в соседней теме
здесь. Может, кой-какие мысли о причинах и появятся...

Тёзка а смотрю тебя эти подушки конкретно зацепили

Но к сожалению замена их не ведёт к устранению неисправностей , не связанных с ними. А от автора темы хотелось бы больше информации , гул при оборотах двигателя при движении авто или когда авто стоит и т.д и т.п , а то ведь причин гула может быть много...
desperate_nix
14.8.2013, 20:56
Автор смотри все стыки выхлопной.
я поменя кольцо приемной трубы - не помогло, оказалось сечет на стыке глушака и резонатора... все руки не дойдут залезть сделать. ПОка рычу.
ANDREW1958
14.8.2013, 21:13
Ну, зацепили, не зацепили, а автор пишет не только о гуле (а не о рычании), но и о вибрациях.
Кстати, Андрей, вот цитата из твоего же сообщения из темы про подушки...
Цитата(DRON 33 @ 6.8.2013, 21:13)

...пропала вибрация при разгоне , которая раньше отдавала в кузов и педаль газа...
Похоже, как у топикстартера, нет?
Хотя, согласен, причин может быть много и разных...
Цитата(ANDREW1958 @ 14.8.2013, 22:13)

Ну, зацепили, не зацепили, а автор пишет не только о гуле (а не о рычании), но и о вибрациях.
Кстати, Андрей, вот цитата из твоего же сообщения из темы про подушки...
Цитата(DRON 33 @ 6.8.2013, 21:13)

...пропала вибрация при разгоне , которая раньше отдавала в кузов и педаль газа...
Похоже, как у топикстартера, нет?
Хотя, согласен, причин может быть много и разных...
Согласен с вибрациями , да такое может быть и из-за подушек , но гула из -за них не было. Гул наверное может быть из-за подшипников , но лучше я думаю дождаться автора...
"Сильный гул" это как?
Действительно, где-то после 2500...3000 движок хорошо слышен.
До 2000 движок почти не слышен.
И это у всех и всегда.
Да вот автор задал вопрос и пропал , а то бы у него всё конкретно и спросили , да видно не очень его проблема беспокоит . Ждёмс
Добрый день снова!
Пояснения - сильный гул - по сути сильное рычание движка, как будто у меня масл-кар, а не енот)). Машина у меня недавно, первые пару недель так сильно не ощущалось - работал гораздо тише. и совершенно точно в педали вибрации не отдавали - сейчас присутствует.
Насчет глушака - возможно, пару раз днищем цеплял ощутимо - не привык пока к низкой посадке машины.
вчера отвез машину на яму - выяснилось, что у меня масло потекло - его почти в движке нет - от этого и рык движка!!!
Оч. надеюсь, что движок не убил - езжу недолго.
Уровень масла замерял последний раз тысячу км.назад, был полный. БУду менять сальники - и надеяться.
В связи с этим вопрос - датчик уровня масла вообще в еноте есть? Индикатор на панели работает, но он не горел, когда масло ушло.
Спасибо
desperate_nix
17.8.2013, 18:55
Уже пройденный этап... на 1.4 все с этим сталкиваются.
Если пробег за сотню - рекомендую сразу сцепу и выжимной подшипник поменять, т.к. работа одна.
Датчика уровня масла в еноте 1.4 нет.
а че от сцепы гул движка повышенный? как это связано? я понимаю если буксует
а так начинает раздражать с 2800 по 3300 дальше звук другой
desperate_nix
17.8.2013, 22:34
Это связано так, что если пробег конский, чтобы два раза не платить за одну и ту же работу. Сейчас устранят ему течь, а через 1000 км, допустим, сцепа крякнет - ещё раз отдавай те же деньги.
Абсолютно такая же проблема, как и у автора. Резкое усиление звука работающего двигателя при разгоне. Как только доходит до 2500 оборотов и выше. Плюс небольшая вибрация в педали.
Прохудилась прокладка крышки двигателя, но течи масла нет.
Что делать-то?
Кто как решал проблему?
Гул после 2800 оборотов. Выхлоп полностью перебран, даже каталик заменил.
Могут быть подшипники? Например в натяжном ролике или генераторе?
На другом еноте прокатился с таким же двигателем, такой проблемы нет.
Нужно подключать комп... смотреть график 1 лямбды, ну и цепь, смотреть INT/V TIM в покое и в движении, не растянута ли цепь, не подклинивает ли клапан управления фазовращателем, не клинит ли сам фазовращатель.
Из самого доступного, что можно сделать самостоятельно - вынуть клапан фазика, одеть провода на контакты, сунуть в карбклинер и пощелкать его подавая переменно 12 вольт с акума, чтобы почистить его... Но это почти бесполезно, там бывает пружина перестает держать, а разбирать и растягивать пружину нельзя, клапан будет неправильно работать.
В общем, надо делать диагностику.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.