Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Показания температуры
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
Гаечка
Подскажите, почему при понижении температуры за бортом от +3 и ниже, начинает моргать данный показатель на приборной доске? Главным образом интересует - что при этом нужно делать? Увеличить время прогрева, например... или что-то еще? boast.gif
Dozer
Енто енот тебе говорит, что:
1. Надо обуть зимную резину!
2. Залить незамерзайку!
А в остальном можно не обращать на это внимания!!!
NoName
Можно мануал почитать, там умные японские дядьки написали, что делать в этом случае smile.gif
Dozer
Цитата(NoName @ 6.11.2007, 21:21) *
Можно мануал почитать, там умные японские дядьки написали, что делать в этом случае smile.gif

А за чем???
В этом и прелесть форума - что умные и родные(Не японские) дядьтки и тетиньки наглядно и простым языком могут все обьяснить и показать!!!!
И + мануал весит 12 метров -а у меня трафик 20!!!
Мне что в выходной приезжать специально, или порнушку не смотреть????
А дома и так всяких умных книг много!!!!!
и + у каждого есть свое мнение по данному вопросу и мне его интересно знать!!!!!
NoName
Ну я вообще-то Гаечке отвечал smile.gif
Но, для поддержания флуда, вынужден заметить, что мой мануал весит не более 1 кг неплохой бумаги и мне его дали (подарили?) вместе с машиной smile.gif
-=MAXDIE=-
Саша прав. Если каждый новый форумчанин будет задавать однотипные вопросы, не пользуясь поиском и не заглядывая в мануал, то, боюсь, даже Вам, уважаемый Dozer скоро надоест отвечать на подобные однотипные вопросы. Что уж говорить о модераторах, которым всё это дело приходится разгребать...
Гаечка
Ребята, не ссортесь friends.gif Dozer - Вам спасибо, за поддержку smile.gif
191
Как сказано в мануале так должно быть.И если это мешает нажмите на кнопку I.
profesor
интересная дискуссия smile.gif
гаечка, с точки зрения метео при понижении температуры воздуха ниже +3 на асфальте может появляться наледь. мигание индикатора тебя об этом предупреждает. очень полезно когда по трассе идешь на хорошей скорости. т.е. выезжал из дома при +6, за городом температура может быть пониже, вот он и мигает. не помешал бы звуковой сигнал. у меня на предыдущей машине был. действительно помогает
Dozer
Цитата(-=MAXDIE=- @ 7.11.2007, 1:25) *
Саша прав. Если каждый новый форумчанин будет задавать однотипные вопросы, не пользуясь поиском и не заглядывая в мануал, то, боюсь, даже Вам, уважаемый Dozer скоро надоест отвечать на подобные однотипные вопросы. Что уж говорить о модераторах, которым всё это дело приходится разгребать...

Дык я и говорю, что если поиск не дал результатов, а мануала, как мы выяснили весом 1 кг, рядом нет - лутьший способ обратиться к форумчанам!!!
Я вот, ежели чесно, мануал читал пару дней, потом..... как говориться в пословице - если ничего не помогает - читай инструкцию!!!
+ ежели его весь прочитать за раз - зпапомнищ 10%
А все остальное????
А ежели столкнулся в жизни с реальным вопросом и тебе все подробно расказали и показали - он до глубокой старости в памяти отложеться, а может и дольше!!!!!
Рыжий Енот
Ну вот, много пишите о том, ли подсказывать или читать мануал. А в результате так и не сказали, ну как убрать мигание? Мне тоже интересно, т.к.приходится переключаться на показание спидометра. В книжке ответа не нашла. sad.gif
profesor
Рыжий Енот, как я и говорил выше - МИГАНИЕ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вы же не пытаетесь с помощью мануала отключить лампочку предупреждающую о малом остатке топлива или звуковой сигнал ремней. ЭТО ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ! У меня на предыдущей машине при -3 по-моему, уже не мигало и не пикало. А то что нужно один раз кнопку нажать, так это не беда
Dozer
Цитата(profesor @ 8.11.2007, 12:43) *
интересная дискуссия smile.gif
гаечка, с точки зрения метео при понижении температуры воздуха ниже +3 на асфальте может появляться наледь. мигание индикатора тебя об этом предупреждает. очень полезно когда по трассе идешь на хорошей скорости. т.е. выезжал из дома при +6, за городом температура может быть пониже, вот он и мигает. не помешал бы звуковой сигнал. у меня на предыдущей машине был. действительно помогает

+100

А что делать я уже написал!!!

Рыжий Енот - а тебя это мигание раздражает????? зачем переключать то???
NoName
Цитата(Dozer @ 8.11.2007, 12:49) *
А ежели столкнулся в жизни с реальным вопросом и тебе все подробно расказали и показали - он до глубокой старости в памяти отложеться, а может и дольше!!!!!

С точностью до наоборот. То, на что сразу и полностью ответили моментально выветривается из памяти, а то, до чего дошел своим "потом и кровью" заседает навсегда и в подсознание, ибо на это потрачен свой собственный труд и время.

Цитата(Рыжий Енот @ 8.11.2007, 13:54) *
Ну вот, много пишите о том, ли подсказывать или читать мануал. А в результате так и не сказали, ну как убрать мигание? Мне тоже интересно, т.к.приходится переключаться на показание спидометра. В книжке ответа не нашла. sad.gif

Цитата(191 @ 8.11.2007, 12:07) *
Как сказано в мануале так должно быть.И если это мешает нажмите на кнопку I.

Рыжий Енот, а вы форум читаете или как? Разница между постом 191-го и вашим - около 2-х часов ... Ваш позже biggrin.gif

ЗЫ: тут и форум-то не читается, что там говорить про мануал smile.gif
-=MAXDIE=-
Цитата(NoName @ 8.11.2007, 14:20) *
Цитата(Dozer @ 8.11.2007, 12:49) *
С точностью до наоборот. То, на что сразу и полностью ответили моментально выветривается из памяти, а то, до чего дошел своим "потом и кровью" заседает навсегда и в подсознание, ибо на это потрачен свой собственный труд и время.

good.gif Саш, золотые слова!

Вот не поленился пройтись поиском.
Тут и profesor'у ответ на "не помешал бы звуковой сигнал", который на самом деле есть.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=481&st=4
monogar
Ребят меня интересует один вопрос!
ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАН ФОРУМ???????????????
Мне раньше казалось для того, чтобы задавать и получать на заданные вопросы ответы. А сейчас, мы просто взяли и накинулись на новичка с упреками и наездами типа читай мануал и все такое прочее.
Если не хотишь ответить на поставленный вопрос не отвечай, а если есть желание помочь человеку - пожалуйста.
Лично меня мигание не сколько не раздражает, я часто езжу с включенными показаниями температуры за бортом, либо расходом топлива.
Помогает и на все 100 этот датчик. С утра машину завел, из двора выехал а там гололед. А датчик тебе как раз и скажет: "эй чувак поаккуратнее на улице низкая температура, возможно гололед"
Вы сами кто часто ездит на авто не когда не замечали в переходный период, что корка льда на асфальте практически ни чем не отличается от влажного(ну как бы после дождя), а выходя из дому был +, а не 0 или -.
Если кому не нравиться мигание - то нажми либо на руле кнопку I, либо маршрутного компьютера.
А для тех кто не читает мануал, вот картинка панели приборов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ: Ребята давайте жить дружно uga.gif
Рыжий Енот
Monogar, спасибо smile.gif
А форум я читаю, просто я не поняла, как убрать мигание, вот и просто по-дружески спросила.
Меня немного раздражает мигание, т.к. во-первых я езжу в рамках города и живу на севере, соответственно еду в центр в сторону увеличения температуры, а во-вторых, у меня в голове не укладывается, что машина такая умная, что может мне подсказывать biggrin.gif У меня раньше из всей электрики был только сломанный подогрев сидений.
PS Ну вот, теперь буду стесняться лишний раз что-что спросить. sad.gif
monogar
Рыжий Енот
Не стесняйся задавать вопросы, на меня не раз накидывались и не чего. Жив и ни каких проблем. Просто нуно относиться к этому попроще. Прочел усвоил свои ошибки, если они есть. И дальше живешь своей размеренной жизнью как на форуме так и в реале. victory.gif

А вот старичкам будет небольшой урок в том, что нужно друг друга поддерживать. Мы здесь собрались как раз для того чтобы помогать и давать дельные советы. а не принижать и забивать.
ДЕДОВЩИНА НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.

Да и вообще японцы не дураки что сделали именно так, что при низкой температуре начинает мигать. Вот еще один пример, наш автоваз biggrin.gif тоже начал такую хрень внедрять если мне память не изменяет с 2110. И не че это же европейские нормы.
Гогги
Цитата(Рыжий Енот @ 9.11.2007, 11:24) *
PS Ну вот, теперь буду стесняться лишний раз что-что спросить. sad.gif

Да не стесняйся, ни в коем случае! give_rose.gif Просто делай это в пределах разумного mamba.gif biggrin.gif

Да-а-а, monogar, нехорошо с тобой получилось sad.gif Хоть я и ярый противник непристегивания, но считаю про "выпить йаду и ап стену" совсем уж жестоко вышло! Не переживай friends.gif
Ведь у нас, как и в жизни, люди разные и мнения разные...

p.s. Ну все! Кончаем флудить!
Dozer
Ето еще что!!
Температура мигает!!! ха напугали!!!!
У меня на опеле астра - снежинка загараеться!!
И вот как то раз загорелась!! думаю, чего делать то - может отломилось или же сломалось что??? я звоню аФФиЦЦиалам - надо подьехать -посмотрим (серьезный такой мужской голос)!!!
Я на измене, доедит ли машина????? может эвакуатор вызывать???
Хорошо народ с форума опель астра клуба обьяснил "дураку" кто где и за кого!!!! good.gif
Andreii
Привет всем!
Подскажите, кто сталкивался. Может это есть в мануале, но он не доступен в данную минуту.
Итак: сегодня утром запустил автомобиль и увидел как на дисплее моргает надпись - 3 градуса за бортом. Раньше не моргала никогда, т.к. температура была выше.
Поскажите, почему она моргает (примерно 10 секунд). Почему именно при трёх градусах?
Климат включён на всё автоматическое.
Рыжая
Из "мануала":
Предупреждениео низкой температуре воздуха.
Когда температура опускается ниже 4 градусов дисплей начинает мигать. Предупреждение о низкой температуре продолжает действовать пока температура не поднимется выше 4 градусов biggrin.gif
ярк
У меня такое тоже было . Лечится просто -нажимаешь кнопку i на руле и всё .
dina
Что именно лечится? Неужели изменяется температура за бортом? biggrin.gif Гидрометцентр в курсе наличия волшебных кнопок i на енотах? wink.gif
А если серьезно, то енот - животное умное и беспокоится о хозяевах. При понижении температуры на дороге надо вести себя еще внимательнее.
И еще: неужели где-то есть -3? shok.gif У нас пока +21 smile.gif
Andreii
В Питере сегодня утром +3 было (не -3!!!). Для минуса ещё чуть рановато...
wowan67
хочу туда ,где 21,а лучше 31!!!!!
Братец Лис
Фокус тоже оповещает водителя о понижении температуры снежинкой. Причём, чем холоднее - тем снежинка краснее.
denmal
У нас на севере вообще зима полным ходом... smile.gif
Рыжая
В Москве в 8 утра было +10.
З.Ы. у Мужа на "Примьере" тоже снежинки при минусе показывает... Он ещё первый раз когда увидел сказал: - "Она мне теперь до весны будет снежинки показывать???" biggrin.gif
Tun-Ton
Уже неделю мигает.
Сперва непривычно было, а сейчас внимания не обращаю.
oleg_e
Мигает, т.к. при околонулевой температуре возможно обледенение дороги. БК на многих современных авто об этом предупреждают.
Rat_60
Что начинает мигать при +3 - понятно, а при какой отрицательной температуре прекращает? У меня мигает и при -7
oleg_e
выдержка из мануала
Androny
Цитата(Rat_60 @ 22.12.2008, 0:56) *

Что начинает мигать при +3 - понятно, а при какой отрицательной температуре прекращает? У меня мигает и при -7

Вот и мне интересно когда она прекращает моргать. Потому как у меня показание температуры живёт своей жизнью. Ни на одну кнопку не реагирует.
Ольгуша
У меня первая зима на Еноте, на следующей неделе морозы обещают, потом напишу, до показаний sad.gif какой температуры моргать будет.
Harbinger
По моему не перестает она моргать. Только при температуре более +3
Ольгуша
А если честно признаться, немного на нервы давит это моргание. Просто чаще смотришь и внимание обращаешь. Ну... для нашей безопасности и сделали!
ник 53
Цитата(Ольгуша @ 29.10.2010, 18:58) *

А если честно признаться, немного на нервы давит это моргание. Просто чаще смотришь и внимание обращаешь. Ну... для нашей безопасности и сделали!

Ну если сильно напрягает, то может просто переключить БК на другой режим, или есть необходимость постоянного контроля температуры?

Цитата(Harbinger @ 29.10.2010, 13:21) *

По моему не перестает она моргать. Только при температуре более +3

Неее, с прошлой зимы точно помню, что при минусе не моргает, но с какой цифры точно , не помню(-3,-4,-5 ?).
Harbinger
Возможно, я просто на это даже внимания не обращал smile.gif
Ольгуша
Переключала режимы,но в каждом температура показывается..
master
коллеги а может у нового енота какой другой БК вы не задумывались?
ник 53
Цитата(Ольгуша @ 30.10.2010, 23:05) *

Переключала режимы,но в каждом температура показывается..

Пардон, не обратил внимания , что у вас новый енот с новой панелью. Видимо придётся ждать уверенного морозца, должен перестать мигать.
master
никогда не проверял до какого минуса мигает у себя, при включении зажигания при меньше +4 показывает сразу температуру( мигающюю), не зависимо на каком показании БК выключал машину,у меня всегда остаток километров горит , ну и просто переключал на "излюбленное" показание ,что бы глаза не мазолило моргание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.