Подскажите, почему при понижении температуры за бортом от +3 и ниже, начинает моргать данный показатель на приборной доске? Главным образом интересует - что при этом нужно делать? Увеличить время прогрева, например... или что-то еще?
Енто енот тебе говорит, что:
1. Надо обуть зимную резину!
2. Залить незамерзайку!
А в остальном можно не обращать на это внимания!!!
Можно мануал почитать, там умные японские дядьки написали, что делать в этом случае
Цитата(NoName @ 6.11.2007, 21:21)

Можно мануал почитать, там умные японские дядьки написали, что делать в этом случае

А за чем???
В этом и прелесть форума - что умные и родные(Не японские) дядьтки и тетиньки наглядно и простым языком могут все обьяснить и показать!!!!
И + мануал весит 12 метров -а у меня трафик 20!!!
Мне что в выходной приезжать специально, или порнушку не смотреть????
А дома и так всяких умных книг много!!!!!
и + у каждого есть свое мнение по данному вопросу и мне его интересно знать!!!!!
Ну я вообще-то Гаечке отвечал

Но, для поддержания флуда, вынужден заметить, что мой мануал весит не более 1 кг неплохой бумаги и мне его дали (подарили?) вместе с машиной
-=MAXDIE=-
7.11.2007, 1:25
Саша прав. Если каждый новый форумчанин будет задавать однотипные вопросы, не пользуясь поиском и не заглядывая в мануал, то, боюсь, даже Вам, уважаемый Dozer скоро надоест отвечать на подобные однотипные вопросы. Что уж говорить о модераторах, которым всё это дело приходится разгребать...
Ребята, не ссортесь

Dozer - Вам спасибо, за поддержку
Как сказано в мануале так должно быть.И если это мешает нажмите на кнопку I.
profesor
8.11.2007, 12:43
интересная дискуссия
гаечка, с точки зрения метео при понижении температуры воздуха ниже +3 на асфальте может появляться наледь. мигание индикатора тебя об этом предупреждает. очень полезно когда по трассе идешь на хорошей скорости. т.е. выезжал из дома при +6, за городом температура может быть пониже, вот он и мигает. не помешал бы звуковой сигнал. у меня на предыдущей машине был. действительно помогает
Цитата(-=MAXDIE=- @ 7.11.2007, 1:25)

Саша прав. Если каждый новый форумчанин будет задавать однотипные вопросы, не пользуясь поиском и не заглядывая в мануал, то, боюсь, даже Вам, уважаемый Dozer скоро надоест отвечать на подобные однотипные вопросы. Что уж говорить о модераторах, которым всё это дело приходится разгребать...
Дык я и говорю, что если поиск не дал результатов, а мануала, как мы выяснили весом 1 кг, рядом нет - лутьший способ обратиться к форумчанам!!!
Я вот, ежели чесно, мануал читал пару дней, потом..... как говориться в пословице - если ничего не помогает - читай инструкцию!!!
+ ежели его весь прочитать за раз - зпапомнищ 10%
А все остальное????
А ежели столкнулся в жизни с реальным вопросом и тебе все подробно расказали и показали - он до глубокой старости в памяти отложеться, а может и дольше!!!!!
Рыжий Енот
8.11.2007, 13:54
Ну вот, много пишите о том, ли подсказывать или читать мануал. А в результате так и не сказали, ну как убрать мигание? Мне тоже интересно, т.к.приходится переключаться на показание спидометра. В книжке ответа не нашла.
profesor
8.11.2007, 14:13
Рыжий Енот, как я и говорил выше - МИГАНИЕ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Вы же не пытаетесь с помощью мануала отключить лампочку предупреждающую о малом остатке топлива или звуковой сигнал ремней. ЭТО ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ! У меня на предыдущей машине при -3 по-моему, уже не мигало и не пикало. А то что нужно один раз кнопку нажать, так это не беда
Цитата(profesor @ 8.11.2007, 12:43)

интересная дискуссия
гаечка, с точки зрения метео при понижении температуры воздуха ниже +3 на асфальте может появляться наледь. мигание индикатора тебя об этом предупреждает. очень полезно когда по трассе идешь на хорошей скорости. т.е. выезжал из дома при +6, за городом температура может быть пониже, вот он и мигает. не помешал бы звуковой сигнал. у меня на предыдущей машине был. действительно помогает
+100
А что делать я уже написал!!!
Рыжий Енот - а тебя это мигание раздражает????? зачем переключать то???
Цитата(Dozer @ 8.11.2007, 12:49)

А ежели столкнулся в жизни с реальным вопросом и тебе все подробно расказали и показали - он до глубокой старости в памяти отложеться, а может и дольше!!!!!
С точностью до наоборот. То, на что сразу и полностью ответили моментально выветривается из памяти, а то, до чего дошел своим "потом и кровью" заседает навсегда и в подсознание, ибо на это потрачен свой собственный труд и время.
Цитата(Рыжий Енот @ 8.11.2007, 13:54)

Ну вот, много пишите о том, ли подсказывать или читать мануал. А в результате так и не сказали, ну как убрать мигание? Мне тоже интересно, т.к.приходится переключаться на показание спидометра. В книжке ответа не нашла.
Цитата(191 @ 8.11.2007, 12:07)

Как сказано в мануале так должно быть.И если это мешает нажмите на кнопку I.
Рыжий Енот, а вы форум читаете или как? Разница между постом 191-го и вашим - около 2-х часов ... Ваш позже
ЗЫ: тут и форум-то не читается, что там говорить про мануал
-=MAXDIE=-
9.11.2007, 1:23
Цитата(NoName @ 8.11.2007, 14:20)

Цитата(Dozer @ 8.11.2007, 12:49)

С точностью до наоборот. То, на что сразу и полностью ответили моментально выветривается из памяти, а то, до чего дошел своим "потом и кровью" заседает навсегда и в подсознание, ибо на это потрачен свой собственный труд и время.

Саш, золотые слова!
Вот не поленился пройтись поиском.
Тут и
profesor'у ответ на "не помешал бы звуковой сигнал", который на самом деле есть.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=481&st=4
Ребят меня интересует один вопрос!
ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАН ФОРУМ???????????????Мне раньше казалось для того, чтобы задавать и получать на заданные вопросы ответы. А сейчас, мы просто взяли и накинулись на новичка с упреками и наездами типа читай мануал и все такое прочее.
Если не хотишь ответить на поставленный вопрос не отвечай, а если есть желание помочь человеку - пожалуйста.
Лично меня мигание не сколько не раздражает, я часто езжу с включенными показаниями температуры за бортом, либо расходом топлива.
Помогает и на все 100 этот датчик. С утра машину завел, из двора выехал а там гололед. А датчик тебе как раз и скажет: "
эй чувак поаккуратнее на улице низкая температура, возможно гололед"
Вы сами кто часто ездит на авто не когда не замечали в переходный период, что корка льда на асфальте практически ни чем не отличается от влажного(ну как бы после дождя), а выходя из дому был +, а не 0 или -.
Если кому не нравиться мигание -
то нажми либо на руле кнопку I, либо маршрутного компьютера.
А для тех кто не читает мануал, вот картинка панели приборов
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗЫ: Ребята давайте жить дружно
Рыжий Енот
9.11.2007, 9:24
Monogar, спасибо
А форум я читаю, просто я не поняла, как убрать мигание, вот и просто по-дружески спросила.
Меня немного раздражает мигание, т.к. во-первых я езжу в рамках города и живу на севере, соответственно еду в центр в сторону увеличения температуры, а во-вторых, у меня в голове не укладывается, что машина такая умная, что может мне подсказывать

У меня раньше из всей электрики был только сломанный подогрев сидений.
PS Ну вот, теперь буду стесняться лишний раз что-что спросить.
Рыжий ЕнотНе стесняйся задавать вопросы, на меня не раз накидывались и не чего. Жив и ни каких проблем. Просто нуно относиться к этому попроще. Прочел усвоил свои ошибки, если они есть. И дальше живешь своей размеренной жизнью как на форуме так и в реале.
А вот старичкам будет небольшой урок в том, что нужно друг друга поддерживать. Мы здесь собрались как раз для того чтобы помогать и давать дельные советы. а не принижать и забивать.
ДЕДОВЩИНА НЕ ЕСТЬ ХОРОШО.
Да и вообще японцы не дураки что сделали именно так, что при низкой температуре начинает мигать. Вот еще один пример, наш автоваз

тоже начал такую хрень внедрять если мне память не изменяет с 2110. И не че это же европейские нормы.
Цитата(Рыжий Енот @ 9.11.2007, 11:24)

PS Ну вот, теперь буду стесняться лишний раз что-что спросить.

Да не стесняйся, ни в коем случае!

Просто делай это в пределах разумного
Да-а-а,
monogar, нехорошо с тобой получилось

Хоть я и ярый противник непристегивания, но считаю про "выпить йаду и ап стену" совсем уж жестоко вышло! Не переживай
Ведь у нас, как и в жизни, люди разные и мнения разные...
p.s. Ну все! Кончаем флудить!
Ето еще что!!
Температура мигает!!! ха напугали!!!!
У меня на опеле астра - снежинка загараеться!!
И вот как то раз загорелась!! думаю, чего делать то - может отломилось или же сломалось что??? я звоню аФФиЦЦиалам - надо подьехать -посмотрим (серьезный такой мужской голос)!!!
Я на измене, доедит ли машина????? может эвакуатор вызывать???
Хорошо народ с форума опель астра клуба обьяснил "дураку" кто где и за кого!!!!
Привет всем!
Подскажите, кто сталкивался. Может это есть в мануале, но он не доступен в данную минуту.
Итак: сегодня утром запустил автомобиль и увидел как на дисплее моргает надпись - 3 градуса за бортом. Раньше не моргала никогда, т.к. температура была выше.
Поскажите, почему она моргает (примерно 10 секунд). Почему именно при трёх градусах?
Климат включён на всё автоматическое.
Из "мануала":
Предупреждениео низкой температуре воздуха.
Когда температура опускается ниже 4 градусов дисплей начинает мигать. Предупреждение о низкой температуре продолжает действовать пока температура не поднимется выше 4 градусов
У меня такое тоже было . Лечится просто -нажимаешь кнопку i на руле и всё .
Что именно лечится? Неужели изменяется температура за бортом?

Гидрометцентр в курсе наличия волшебных кнопок i на енотах?

А если серьезно, то енот - животное умное и беспокоится о хозяевах. При понижении температуры на дороге надо вести себя еще внимательнее.
И еще: неужели где-то есть -3?

У нас пока +21
В Питере сегодня утром +3 было (не -3!!!). Для минуса ещё чуть рановато...
хочу туда ,где 21,а лучше 31!!!!!
Братец Лис
1.10.2008, 18:08
Фокус тоже оповещает водителя о понижении температуры снежинкой. Причём, чем холоднее - тем снежинка краснее.
У нас на севере вообще зима полным ходом...
В Москве в 8 утра было +10.
З.Ы. у Мужа на "Примьере" тоже снежинки при минусе показывает... Он ещё первый раз когда увидел сказал: - "Она мне теперь до весны будет снежинки показывать???"
Уже неделю мигает.
Сперва непривычно было, а сейчас внимания не обращаю.
Мигает, т.к. при околонулевой температуре возможно обледенение дороги. БК на многих современных авто об этом предупреждают.
Что начинает мигать при +3 - понятно, а при какой отрицательной температуре прекращает? У меня мигает и при -7
Цитата(Rat_60 @ 22.12.2008, 0:56)

Что начинает мигать при +3 - понятно, а при какой отрицательной температуре прекращает? У меня мигает и при -7
Вот и мне интересно когда она прекращает моргать. Потому как у меня показание температуры живёт своей жизнью. Ни на одну кнопку не реагирует.
Ольгуша
29.10.2010, 12:13
У меня первая зима на Еноте, на следующей неделе морозы обещают, потом напишу, до показаний

какой температуры моргать будет.
Harbinger
29.10.2010, 12:21
По моему не перестает она моргать. Только при температуре более +3
Ольгуша
29.10.2010, 17:58
А если честно признаться, немного на нервы давит это моргание. Просто чаще смотришь и внимание обращаешь. Ну... для нашей безопасности и сделали!
Цитата(Ольгуша @ 29.10.2010, 18:58)

А если честно признаться, немного на нервы давит это моргание. Просто чаще смотришь и внимание обращаешь. Ну... для нашей безопасности и сделали!
Ну если сильно напрягает, то может просто переключить БК на другой режим, или есть необходимость постоянного контроля температуры?
Цитата(Harbinger @ 29.10.2010, 13:21)

По моему не перестает она моргать. Только при температуре более +3
Неее, с прошлой зимы точно помню, что при минусе не моргает, но с какой цифры точно , не помню(-3,-4,-5 ?).
Harbinger
29.10.2010, 19:51
Возможно, я просто на это даже внимания не обращал
Ольгуша
30.10.2010, 22:05
Переключала режимы,но в каждом температура показывается..
коллеги а может у нового енота какой другой БК вы не задумывались?
Цитата(Ольгуша @ 30.10.2010, 23:05)

Переключала режимы,но в каждом температура показывается..
Пардон, не обратил внимания , что у вас новый енот с новой панелью. Видимо придётся ждать уверенного морозца, должен перестать мигать.
никогда не проверял до какого минуса мигает у себя, при включении зажигания при меньше +4 показывает сразу температуру( мигающюю), не зависимо на каком показании БК выключал машину,у меня всегда остаток километров горит , ну и просто переключал на "излюбленное" показание ,что бы глаза не мазолило моргание.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.