Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гайка передней стойки.
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
BETERR
Порвался пыльник на передней стойке(оторваля отбойник от пыльника).Хотел поменять,но не тут то было!Гайка на верхней части стойки не отворачивается ни чем и ни как!Внутренний шестигранник срезало!Заливал на сутки ВД-шкой.Толка нет.Вот так и езжу.Может у кого нибудь есть опыт,подскажите!
jacksontown
Я зажимал шток амморта в тиски через толстые губки. В принципе, мне было пофиг, т.к. аморты менялись. Но после процедуры на штоках старых амортов задиров обнаружено не было victory.gif
BETERR
Стойку тисками из-за пыльника губить не очень хоца.
axelroses
Технология многократно опИсана на форумах. cool1.gif
До начала всех работ по подъёму машины данные гайки чуть "сорвать" с места, накинув на них головку с удлинителем и воротком нужной длины.
Так как длина воротка практически ничем не ограничена, то "сорвать" можно. Проверено! victory.gif
Далее, при снятии стоек действовать как обычно.
После этой предварительной подготовки гайки открутятся и с окатанными внутренними шестигранниками на штоках.
desperate_nix
мне на стоящей машине не удалось сорвать. Делал так. Снял стойку, потом опору в большие тиски, только зажимаем без фанатизма. Берем ключик с плечом (мне хватило балонного телескопического) и срываем гайку.

В данной операции ни страдают ни стойка, ни чашка.
BETERR
На стоящей машине и мне не удалось сорвать,по этому и спрашиваю.Гайка вращается вместе со штоком!
jacksontown
Цитата(BETERR @ 12.8.2013, 21:29) *

Стойку тисками из-за пыльника губить не очень хоца.

Да зачем же губить??? Два деревянных брусочка, и шток зажимается без последствий wink.gif
З.Ы. Мне тоже не удалось сорвать до снятия стойки... sad.gif
BETERR
Куда бруски?А завернуть потом как?
axelroses
В тяжёлых случаях можно и так, как Женька советует. good.gif
А брусочки деревянные нужно подложить с обеих сторон под губки тисков.
А шток вложить между ними и зажать. Тогда и не повредится он. victory.gif
jacksontown
Дык вроде очевидно, что брусочки должны не рядом лежать, а под губки вставляться. Завернуть.... тут как фантазия позволит. Если уж так все плохо с шестигранником, то можно сделать обычный шлиц и удерживать отверткой wink.gif
BETERR
С шестигранником действительно плохо,его там не осталось совсем.
BETERR
В общем все не плохо а очень плохо.Снял стойку,через бруски зажимал в тиски.ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ!!!Гайка под ключ на 18.Все ключи переломал,кое как набил головку на 17.Лопнула и она.Другого выхода как рубить гайку зубилом не нашел.Примерно часа 3 отважно рубил.Забил резьбу на штоке но все-же гайку отрубил.Внутри ее сплошная ржавчина.Перерезал резьбу на штоке,заменил пыльник с отбойником на восьмерочный.Собрал,пока работает.
ANDREW1958
jacksontown
Да уж, основательно прикипело wink.gif
BETERR
Ну про крышки от банок это понятно,а вот паяльной лампой там не сработаешь и ни чего не нагреешь.Опора резиновая,подшипник пластмассовый.Вторая опора пока целая но видимо придется и ее разбирать хотя бы для смазки опорника.Может чем нибудь замочить?
desperate_nix
Цитата(BETERR @ 14.8.2013, 10:50) *

В общем все не плохо а очень плохо.Снял стойку,через бруски зажимал в тиски.ПРОВОРАЧИВАЕТСЯ!!!Гайка под ключ на 18.Все ключи переломал,кое как набил головку на 17.Лопнула и она.Другого выхода как рубить гайку зубилом не нашел.Примерно часа 3 отважно рубил.Забил резьбу на штоке но все-же гайку отрубил.Внутри ее сплошная ржавчина.Перерезал резьбу на штоке,заменил пыльник с отбойником на восьмерочный.Собрал,пока работает.

надо было взять болгарку и срезать гайку... )))
jacksontown
Дык там не подлезешь болгаркой. Хотя ослабить металл гайки - верный путь.
axelroses
Цитата(BETERR @ 14.8.2013, 10:50) *
...Гайка под ключ на 18.Все ключи переломал,кое как набил головку на 17.Лопнула и она.Другого выхода как рубить гайку зубилом не нашел.Примерно часа 3 отважно рубил.Забил резьбу на штоке но все-же гайку отрубил.Внутри ее сплошная ржавчина...
После первого же столкновения с разборкой-сборкой при обслуживании еНота обнаружил наличие гаек на 15, 16 и 18.
Дополнил свой старинный верный советский набор головок данными размерами.
Заодно и комбинированные (рожково-накидные) ключи данных размеров по паре прикупил. Благо, это сейчас совсем не дефицит, не то, что пару-тройку десятилетий назад. Помню, растачивали меньшие рожковые ключики... wacko.gif
Теперь я во всеоружии! victory.gif
Цитата(BETERR @ 14.8.2013, 14:32) *
...Вторая опора пока целая но видимо придется и ее разбирать хотя бы для смазки опорника.Может чем нибудь замочить?

Кроме классических бензина/керосина и вездесущей WD, могу посоветовать жидкости типа RustStop (антиржавчина).
Бывают в автомагазинах, как импортные, так и отечественные препараты. Особенно удобны в аэрозольной упаковке.
Хотя и в обычных хозяйственных магазинах в отделе химии для дома-дачи можно глянуть подобные жидкости.
BETERR
Цитата(jacksontown @ 14.8.2013, 18:22) *

Дык там не подлезешь болгаркой. Хотя ослабить металл гайки - верный путь.

Болгаркой там точно не подлезть,а вот ослабить металл как?Пошаманить над гайкой?
jacksontown
Иногда применяем такую тактику - трубка, с внутренним диаметром чуть больше резьбы, но меньше гайки. Ставим на гайку и пару раз ударяем. Пригреть бы гаечку, но там это проблематично. Народ тормозуху использует вместо WD. Но лучше действительно, как Алексей говорит, найти спец средство. Все-таки вэдэшка не панацея.
BETERR
Там стуком по трубке не помочь,и так колотил чем только мог.Она сволочь так приржавела как будто ее на сварку посадили.И вторая тоже думаю лучше не будет.А все по тому что вся вода с улицы затекает именно в углубление под гайку.Крышки от банок реально помогают.
Andrey43
Я вот тоже одел крышки, только не совсем от банок, не смейтесь, от варенья vishenka127jr.gif )). Продаются такие ведерки с сей лакомством, не совсем маленькие, но чуть меньше средних. Крышка от них в самый раз под размер. Закрепил так, с обратной стороны на двухсторонний скотч приложил гайку нужного размера, и не сильно, стараясь ее не сорвать от скотча закрутил крышку на стойку. Нужно не много, главное чтобы держалось. Получился почти заводской вариант, красиво и аккуратно))
BETERR
Я примострячил обычные крышки от банок.Не красиво,колхоз,но держатся на ура.Очень хорошо подходят от девятки,но пока не купил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.