Не знаю, может раньше не обращал внимания, а может такого не было
С наступлением жары, стал заводить авто с открытой дверью. Чтобы пока заведу, туда/сюда, немного жар вышел и в дорогу....
Так вот при открытой двери, стал отчётливо слышен непонятный призвук во время старта движка. Длится он секунду-полторы. Смахивает не то на лязг цепи не то на дребезг клапанов. Как только момент пуска закончился и стрелка тахометра замерла на соответствующих температуре движка оборотах, движок работает ровно и "чисто", никаких лязгов и прочих неприятных звуков. Стартую с выжатым сцеплением, поэтому вариант тарахтения сцепы отпадает.
Звук появляется только на "холодную" если для жары в 30 градусов так можно выразиться. Ну точнее когда авто ночь отстоит и утром завожу.
Может у всех так, и я просто раньше не замечал. Кстати при закрытых дверях (и окнах) этот призвук не ощутим.
Или всётаки проблемы с цепью? Тогда почему её во время работы движка не слышно?............
Marozoff
18.7.2013, 15:27
Цитата(R@X@R @ 18.7.2013, 15:57)

Не знаю, может раньше не обращал внимания, а может такого не было
кондей?
desperate_nix
18.7.2013, 17:28
аналогичный звук ....
Ребят а чего вы хотели? Это стандартная работа двигателя и механизмов. Они ж из металла.))))) Хуже если звуки усиливаются или вообще не пропадают. Не забивайте голову.
-Доктор, когда я кончиком языка дотрагиваюсь до комочка фольги, в которой до этого пекли картошку, у меня покалывает за ухом. Что это значит?
-Что у вас слишком много свободного времени!
если пробег довольно большой, то может бендикс, или как там его, подзакакало продуктами износа сцепы и он не усевает из зацепления с маховиком выйти моментально после отпускания ключа из положения СТАРТ. Снимать, чистить, мазать, встречал такие машинки
Цитата
то может бендикс,
+1 если бренчит железом (звонко но звон короткий - не продолжительный, этакий звон в перемешку с лязгом) - то скорее всего это ролики (шарики) в бендиксе брякают. Добавлю что снимать стартер.
Цитата(Alex_IZA @ 22.7.2013, 6:21)

Цитата
то может бендикс,
+1 если бренчит железом (звонко но звон короткий - не продолжительный, этакий звон в перемешку с лязгом) - то скорее всего это ролики (шарики) в бендиксе брякают. Добавлю что снимать стартер.
(((
Похоже оно..
Грустно...
Огорчает, что в еноте нет блокировки запуска стартера при работающем двигателе. Несколько раз при играющей музыке забывал, что машина уже заведена и пытался завести. Скрежет страшный. Пока, слава богу, без последствий.
Ведь даже на тазиках такая блокировка есть - стартер не включишь, если двиг работает.
Да хорош страху нагонять!
Цепь лязгает чуть после ночной стоянки, т.к. масло за ночь в картер стекло.
Сцепление выжимаешь и звук остается?!
тады скорее натяжитель цепи, я при пробеге 100 тык.
менял цепь, натяжитель, характерный звук пропал.
Возможно, что приходит конец передней втулке вала стартера.
Добрый вечер. У меня немного другая проблема двигатель плохо запускается или запускается как будто с детонационный. Зимой вообще печально, запускается плохо. Если провернуть двигатель не запуская то после этого схватывает сразу, запускается нормально. Что за проблема может кто сталкивался с этим и как устраняли? Подскажите пожалуйста.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.