Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Периодическая потеря мощности движка
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
bazuka314
Ноут купил жене этой весной. Механика, 1,4. Сейчас пробег около 3,5 т. км.
Первую тысячу пробега проехал сам, движок не нагружал, бензин лил 95 на Несте, в общем за обкатку спокоен.
Последние 2-3 недели жена стала жаловаться на периодическую потерю мощности движка, типа машина не тянет, причем это периодически случается от заправки не зависит.
Сегодня ошутил это сам, с утра поехал на отдых и все с динамикой было нормально (езды по городу 20-30мин), погулял и через пару часов поехал домой, выехал на КАД и машина по прямой на 5 передачи еле еле стала ехать 80-90 км/ч, перешол на 4 не сильно помогло. Раньше такого не было. Бензин один и тот же в баке был, кондей я выключал, бех эффекта.
Еще заметил, что когда машина перестала тянуть какие-то вибрации дополнительные ощущались в машине.
DRON 33
Индикатор неисправности двигателя не загорается ?
bazuka314
Никаких индикаторов неисправности не загорается.
DRON 33
Для начала ВОТ ЭТУ ТЕМУ почитай, конечно на диагностику надо бы...
Dusha
Цитата(bazuka314 @ 30.6.2013, 16:18) *

Ноут купил жене этой весной. Механика, 1,4. Сейчас пробег около 3,5 т. км.
Первую тысячу пробега проехал сам, движок не нагружал, бензин лил 95 на Несте, в общем за обкатку спокоен.
Последние 2-3 недели жена стала жаловаться на периодическую потерю мощности движка, типа машина не тянет, причем это периодически случается от заправки не зависит.
Сегодня ошутил это сам, с утра поехал на отдых и все с динамикой было нормально (езды по городу 20-30мин), погулял и через пару часов поехал домой, выехал на КАД и машина по прямой на 5 передачи еле еле стала ехать 80-90 км/ч, перешол на 4 не сильно помогло. Раньше такого не было. Бензин один и тот же в баке был, кондей я выключал, бех эффекта.
Еще заметил, что когда машина перестала тянуть какие-то вибрации дополнительные ощущались в машине.

Попробуйте по-сравнивать эти ощущщения на включенном кондее и на выключенном,
обычно в жару у меня такая же проблема возникала на 1,4 Механике
vulf
Может насос топливный греется,отсюда и потеря мощности,может и датчик какой барохлит .Вам бы к диллеру,авто на горантии наверняка.Причин много может быть.
DRON 33
Цитата(Dusha @ 30.6.2013, 17:59) *

Попробуйте по-сравнивать эти ощущщения на включенном кондее и на выключенном,
обычно в жару у меня такая же проблема возникала на 1,4 Механике

Дык писал вродь человек , что пробовал отключать и толку ноль... А я бы , для успокоения души ,всё таки поменял бы бензинчик, хоть вы и думаете что дело не в нём, вдруг палёный какой попался или с водой, всяко может быть, это самое меньшее что можно сделать. Ну а если не поможет, то хотя бы бензин можно исключить...
bazuka314
Цитата(DRON 33 @ 30.6.2013, 18:22) *

Дык писал вродь человек , что пробовал отключать и толку ноль... А я бы , для успокоения души ,всё таки поменял бы бензинчик, хоть вы и думаете что дело не в нём, вдруг палёный какой попался или с водой, всяко может быть, это самое меньшее что можно сделать. Ну а если не поможет, то хотя бы бензин можно исключить...

Кондей действительно выключал, без эффекта. Глюк с мощностью проявлялся и на бензине с Лукойла и на бензине с Несте. Главное, что потеря мощности эта ПЕРИОДИЧЕСКАЯ, вчера я ездил на машине загород и ничего подобного не было, жара была не меньшей, кондей работал, машина ехала нормально.
Dusha
чего Вы все в Лукойле нашли?! shok.gif
что бензин ..авно, что масло с кучей присадок, чтоб бабло на дивиденты отбить!
откуда Вы дружищЕ? других операторов на рынке топлива нет?
vulf
Цитата(Dusha @ 30.6.2013, 19:17) *

Не в тему конечно smile.gif .Но соглашусь с вами.Там разговоров больше чем дела.Но почемуто большенство с пеной доказывают что бенз там самый хороший sad.gif .
Dusha
Цитата(vulf @ 30.6.2013, 20:26) *

Цитата(Dusha @ 30.6.2013, 19:17) *

Не в тему конечно smile.gif .Но соглашусь с вами.Там разговоров больше чем дела.Но почемуто большенство с пеной доказывают что бенз там самый хороший sad.gif .

я по Воронежу Лукойл кстати вспомнил! rofl.gif
это на выезде по А144 в сторону Курска и Белгорода, как только пост проедешь и Дон,
там справа Лукойл, так один раз пришлось заправиться, т.к. горючка на нуле была,
полчаса стоял на АЗС в очереди, думаю ну все бенза долечу до дома быстро,
какой там, дергалась пыхтела, сожрала весь. до дому и слава Богу!
bazuka314
Цитата(Dusha @ 30.6.2013, 20:17) *

Я с Питера. Лукойл у нас нормальный, свою машину там регулярно раньше заправлял, всё норм с топливом было.Хотя конечно Лукойлы у нас разные бывают, есть те что по франшизе работают, там говорят можно на бодяжку нарваться. В моем случае дело не в бензине по ходу, если бы говном залился то потеря мощности была бы до следующей заправки, а тут то есть то нет.

Я понимаю что машина на гарантии, но блин зная наших дилеров боюсь что кучу времени на бодание с ними уйдет, т.к. глюк плавающий. При покупке поставил у дилера сигналку шерхан (других с обратной связью у них не было, а за эту 10 т.р скидки с машины было) и сигналка заглючила. Жена повезла ребенка в сад и машина заглохла, потом правда завелась и поехала как ни в чем не бывало. Дилер не хотел признавать проблем пока сигналка не сработала у дилера на площадке без видимых причин, тут дилер все признал и у сигналки блок управления поменяли.
Я так и вижу как дилер смотрит на меня как на дурака и внушает про бензин, про кондей и чего я вообще хочу от 1,4 движка.
bazuka314
Изучил тут форум, понял что надо стоп сигналы проверить и концевик педали тормоза. Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит?

И ещё вопрос, чтобы мозги в машине презегрузились достаточно только клеммы с акума снять или ещё чего надо?
Dusha
Цитата(bazuka314 @ 1.7.2013, 9:21) *

Изучил тут форум, понял что надо стоп сигналы проверить и концевик педали тормоза. Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит?

И ещё вопрос, чтобы мозги в машине презегрузились достаточно только клеммы с акума снять или ещё чего надо?

Смотри, с клемой поаккуратнее, а то потом шаттаная магнитола код будет просить!
Проверь есть ли код в сервис книжке, если нет бодай ОД, пусть дает бесплатно!

1,4 нормальный движок резвый и динамичный!
bazuka314
Цитата(Dusha @ 1.7.2013, 9:45) *

Смотри, с клемой поаккуратнее, а то потом шаттаная магнитола код будет просить!
Проверь есть ли код в сервис книжке, если нет бодай ОД, пусть дает бесплатно!

1,4 нормальный движок резвый и динамичный!

Магнитолу я сам ставил, брал начальную комплектацию без музыки соответственно.
Auffassungsfahig
Цитата(bazuka314 @ 1.7.2013, 8:21) *
Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит?
Над педалью тормоза смотри - там всё ясно.
bazuka314
Цитата(Auffassungsfahig @ 1.7.2013, 12:30) *

Цитата(bazuka314 @ 1.7.2013, 8:21) *
Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит?
Над педалью тормоза смотри - там всё ясно.

Спасибо, вечером фонарик в зубы и буду смотреть blink.gif
bazuka314
Знакомый автолюбитель высказал две возможные причины:
- глюки клапана егр (датчика положения клапана)
- плохой контакт на одной из свеч, возможно движок просто троить начинает. Машина новая и может на заводе чего нить не до конца вставили.

Сегодня пойду вечером на свечи глядеть. Соответственно, может кто вкратце опишет как на движке 1,4 до свечей добраться. На форуме нашел про 1,6 и процесс меня не порадовал, больно сложно.
САНСАНЫЧ
на 1.4 все просто-по ходу дела разберешься даже ничего не читая( 4 болта чтоб снять весь пластик сверху потом откинуть клеммы с катушек зажигания дальше они просто вытаскиваются и свеча меняется только ключ длинный нада на 14 потому как колодцы глубокие(а так ищи внимательнее есть и по 1.4 инстукция с фотками пошагово
DRON 33
Цитата(bazuka314 @ 2.7.2013, 8:53) *

- плохой контакт на одной из свеч, возможно движок просто троить начинает. Машина новая и может на заводе чего нить не до конца вставили.

Сегодня пойду вечером на свечи глядеть. Соответственно, может кто вкратце опишет как на движке 1,4 до свечей добраться. На форуме нашел про 1,6 и процесс меня не порадовал, больно сложно.

ВОТ про свечи на 1.4 с братского victory.gif
bazuka314
Цитата(DRON 33 @ 2.7.2013, 12:47) *

Спасибо smile.gif вечером опробую инструкцию в деле, вдруг и в правду поможет biggrin.gif А то блин купил новую машину жене, специально выбирал надежный городской аппарат, а тут блин такие глюки неприятные.

DRON 33
Цитата(bazuka314 @ 2.7.2013, 13:06) *

Цитата(DRON 33 @ 2.7.2013, 12:47) *

Спасибо smile.gif вечером опробую инструкцию в деле, вдруг и в правду поможет biggrin.gif А то блин купил новую машину жене, специально выбирал надежный городской аппарат, а тут блин такие глюки неприятные.

Самое главное , если в дальнейшем не хотите мучатся с обучением дрос. заслонки , не отключайте с оной штекер victory.gif
bazuka314
Цитата(DRON 33 @ 2.7.2013, 13:08) *

Самое главное , если в дальнейшем не хотите мучатся с обучением дрос. заслонки , не отключайте с оной штекер victory.gif

Учтём acute.gif
Василий
Цитата(bazuka314 @ 2.7.2013, 8:53) *

- плохой контакт на одной из свеч, возможно движок просто троить начинает.
Крутой диагност твой знакомый.
Система EGR есть только у дизельных и праворульных Енотов. А у свечи принципиально невозможен плохой контакт, -- многокиловольтный разряд пробьет даже воздушный зазор. Другое дело, если искра отсутствуетет/слабая/уходит налево. Но если бы мотор подтраивал, ты сам давно понял бы.
bazuka314
Цитата(Василий @ 2.7.2013, 20:44) *

Крутой диагност твой знакомый.
Система EGR есть только у дизельных и праворульных Енотов. А у свечи принципиально невозможен плохой контакт, -- многокиловольтный разряд пробьет даже воздушный зазор. Другое дело, если искра отсутствуетет/слабая/уходит налево. Но если бы мотор подтраивал, ты сам давно понял бы.

Я сам еще более "крутой" диагност crazy.gif , поэтому прислушиваюсь к любым советам, но стараюсь фильтровать и в машину самому не лазить особо, максимум музыку поставить и т.п.

Просто когда у машины встречается заглюк с мощностью появляются какие-то дополнительные вибрации, вероятнее всего от движка, отсюда и идея по то, что двигатель троит. Причем можно утром поехать, всё будет нормально, а потом через 15 минут езды такое случается, а может и не случиться, как повезёт в общем.

В понедельник записался на диагностику к дилеру, может помогут.
DRON 33
Цитата(bazuka314 @ 2.7.2013, 23:32) *

В понедельник записался на диагностику к дилеру, может помогут.

Удачи , только отписаться не забудь victory.gif
Николай108
Похожая ситуация,грешу на качество топлива.
bazuka314
АХТУНГ СЛУЧИЛСЯ! shok.gif

Днем жена ездила по городу, понятно дело пробки, заторы, машина перестала тянуть даже на первой, газа жена пыталась давать в итоге погорело сцепление. Вызвали эвакуатор и оттощили машину к дилеру (Автопродикс на Московском). Дилер конечно сразу сказал, что сцепление это не гпарантийный случай, я ему всю предисторию рассказал, потом немного проехались на машине, мастер по гарантии констатировал убитость сцепления, потом заметил что ручник даже в опущеном виде притормаживает машину, сказал что может мы днищем долбанулись и чего-то там замяли. Я сказал, что не долбались, сам встал на карачки и погледел днище со всех сторон, никаких следов ударов не было.

Вобщем оставили машину дилеру, ждём ответа, но мучают подозрения нехорошие sad.gif

Я знаю что сцепление не само по себе сдохло и жена моя слава богу не первый год за рулем, сцепление не убивала до этого.

В общем может кто чего посоветует, ну и для прикидки сколько новое сцепление стоит?

P.S. Купил называется надежный японский авто, уже продать хочется. До этого два логана были, лачетка, никаких проблем не было, а тут .... sad.gif Хотя машина прикольная, жене немного завидовал даже, по городу лучше машины не попадалось мне.
AK3D
Цитата
P.S. Купил называется надежный японский авто, уже продать хочется.

Вам просто сильно не повезло, серьёзно... Редко но такое случается, не сомневайтесь, подобные истории можно услыщать абсолютно про все модели автомобилей.

Желаю удачи в решении проблемы!!
Dusha
Цитата(bazuka314 @ 3.7.2013, 20:02) *

АХТУНГ СЛУЧИЛСЯ! shok.gif

Днем жена ездила по городу, понятно дело пробки, заторы, машина перестала тянуть даже на первой, газа жена пыталась давать в итоге погорело сцепление. Вызвали эвакуатор и оттощили машину к дилеру (Автопродикс на Московском). Дилер конечно сразу сказал, что сцепление это не гпарантийный случай, я ему всю предисторию рассказал, потом немного проехались на машине, мастер по гарантии констатировал убитость сцепления, потом заметил что ручник даже в опущеном виде притормаживает машину, сказал что может мы днищем долбанулись и чего-то там замяли. Я сказал, что не долбались, сам встал на карачки и погледел днище со всех сторон, никаких следов ударов не было.

Вобщем оставили машину дилеру, ждём ответа, но мучают подозрения нехорошие sad.gif

Я знаю что сцепление не само по себе сдохло и жена моя слава богу не первый год за рулем, сцепление не убивала до этого.

В общем может кто чего посоветует, ну и для прикидки сколько новое сцепление стоит?

P.S. Купил называется надежный японский авто, уже продать хочется. До этого два логана были, лачетка, никаких проблем не было, а тут .... sad.gif Хотя машина прикольная, жене немного завидовал даже, по городу лучше машины не попадалось мне.

Реально, 1 случай на миллион! Может чаво англичане забыли при сборке?! sad.gif
Сцепление буксовало, так?! Значит что с корзиной или с выжимным было!
Может зазор не выставили, точнее рабочий ход сцепления, вот и была букса
bazuka314
Цитата(Dusha @ 3.7.2013, 22:54) *

Реально, 1 случай на миллион! Может чаво англичане забыли при сборке?! sad.gif
Сцепление буксовало, так?! Значит что с корзиной или с выжимным было!
Может зазор не выставили, точнее рабочий ход сцепления, вот и была букса

Данный глюк по ощущениям был как будто половина лошадей ушла из движка на отдых, плюс вибрации появлялись, сцепление вроде работало нормально, схватывало где-то в середине хода педали, на сцепление я бы ни за что не подумал. Ощущения были как будто бодяжного бензина в бак залил.
Самая опачто для ниссана сцепление это не гарантийный случай, но по факту его выход из строя был обусловлен заводским дефектом, знать бы каким.
Дилер обещался завтра- послезавтра дать ответ.
DRON 33
Ещё раз УДАЧИ !!! victory.gif
troyniks
Добрый день!
Тоже начал мучаться данной проблемой, первый раз проявилась год назад - мощность слегка упала - на месяц, сначала не сразу заметил, потом долго собирался разобраться - потом как то само собой восстановилось.... решил бензин/или соринка какая...
Теперь вот снова, месяц назад мощность упала, пока собирался посмотреть и читал данную ветку, заметил буквально вчера - на разгоне, ГАБАРИТЫ shok.gif,
включаешь габариты - "турбина" отключается,
Выключаешь габариты - заработала "турбина" wacko2.gif

Сначала решил, что фары - но нет именно габариты, потом не поверил ощущениям, - но уже второй день - езжу моргаю фарами со светофоров yu.gif . Все в точности как описал.
Авто: 170 т.км, 1,6, ручка....расход в режимах Sport и ECO - пожалуй одинаковый, +/- - неуловим... (при условии одинаковой манеры езды - а так в Sporte - можно сильно поболее выдать)
Что делать?, лезть в заднюю дверь??? sad.gif

ПС. Такое ощущение - что тягу педали удлинили, и она не доходит до конца, еще -
в ECO режиме есть особенность - если не газовать (и ездить в первой половине хода)- то вроде как и ничего, но если "тапку в пол" - то как будто кто то "душить" начинает... в то время как в Sport - просто "рвет" uga.gif - реально "турбина" on/off.

Вообще прикольно, и я бы даже оставил - но вот без фар - по нынешним временам - ездить просто опасно...
Dusha
TROYNIKS, а что за турбина на 1,6? shok.gif
И что за режимы SPORT и ECO на механике?
Особая серия Енота?! smile.gif
kartoshka
troyniks расскажите по подробней про свой агрегат турбина и все прочее sad.gif
troyniks
Честно говоря не понял: - это юмор или серьезные вопросы???
Если юмор - то smile.gif rofl.gif

Если серьезные вопросы - то

1. "Турбина" в кавычках, она как бы есть - но ее нет совсем, тут есть еще темы про проводку и потерю мощности - там она тоже упоминается - так, что это не я придумал.

2. Eco и спорт - ну да видимо особая серия Нотов, с пробегом за 170 т.км, управляется - выключателем габаритов....коробка механика

3. Если кто не верит, и думает, что "грибы" (вполне Вас понимаю - сам бы не поверил), милости просим на тест драйв, г. Санкт-Петербург, м. Московская, с понедельника - т.к. на выходные уезжаю.

Только в связи с ожидаемым большим наплывом желающих, просьба - по записи, и в случае подтверждения диагноза - с вашей стороны взнос 500 руб, - на лечение недуга sad.gif

PS - агрегат самый обычный сток, только пробег уже uga.gif , режимы Eco и спорт - активизировались недавно sad.gif angry2.gif

турбина на 1,6 есть на жуке - можете посмотреть vishenka127jr.gif .
bazuka314
Сегодня ходил к дилеру, пообщался с менеджером, который мне машину продавал и немного с мастером, который будет непосредственно машину осматривать. Сегодня не успели машину мою посмотреть, ремонтный бокс полностью занят был. Встретили меня доброжелательно smile.gif

В общем окончательного заключения еще нет, но предварительно вроде как тормозные колодки слегка схватываю, так сказать сами по себе, короче не мощность куда-то девалась, а машина тормозить сама пыталась, притормаживать немного. Надеюсь подтвердится такой завадской косяк и машину мне по гарантии починят и сцепление поменяют, но блин у меня ведь и колодки с дискаи поизносились тогда, может еще чего пострадало, ну или по крайней мере получило перегрузки.

В общем жду завтрашнего приговора, а тема моя по ходу дела не в тот раздел попала shok.gif
bazuka314
Забыл тут отписаться, продолжение темы в раздете "Ходовая, рулевое управление, тормозы" тема "САМОТОРМОЖЕНИЕ"
VadPlat
Всем доброго времени суток! у меня ниссан ноут 1.4 После покупки авто с рук выявил существенный косяк.(старый хозяин включил дурака и сказал что первый раз слышит) На трассе после 10-15 минут езды на стабильно высоких оборотах двигатель начинал тупить: или дергаться или не развивать обороты. Чек не загорался. В городе машина ведет себя отлично на любых режимах работы. ОТ температуры двигателя и окружающей среды, бензина глюк не зависит.
Результата не дала ни промывка топливной системы и дросселя, ни замена топливного насоса на 10шный, ни проверка свечей: все в норме.
Воссоздал трассовые условия, а именно стоял на месте и держал обороты не менее 2700.Через 10 мин. движок стал ритмично отсекать обороты с 2700 до 2000 с частотой раз в секунду. Нажатие на педаль газа почти в полик не позволяло поднять обороты больше 3000 и лишь ускоряло частоту отсечек.
Снижение оборотов до 2000 позволяло двигателю работать ровно. ХХ в норме. Повторное повышение оборотов позволяло повысить их на любую величину, но при удержании их свыше 2600 оборотов через 9-10 минут вновь возникал глюк.
В сервисе проверили производительность насоса: в норме. Компьютер не выдавал ошибок даже во время "плохой" работы двигателя. Лямбда без ошибок, и ее отключение не повлияло на отсечки. В момент отсечек положение дроссельной заслонки фиксированное. Таким образом получалось что что-то ограничивало подачу топлива к форсункам. Поделитесь мыслями и опытом пожалуйста
Ланселот
Один раз такое было, но на старой машине. Глючил датчик подачи воздуха. Кислороду машине не хватало. Базука!!!! Чем закончилось?
Ланселот
Поторопился. Прочитал результаты. С тормозами самотормозящими это конечно экскюзив... Удачи на дорогах, Базука!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.