![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
bazuka314 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.6.2013 ![]() |
Ноут купил жене этой весной. Механика, 1,4. Сейчас пробег около 3,5 т. км.
Первую тысячу пробега проехал сам, движок не нагружал, бензин лил 95 на Несте, в общем за обкатку спокоен. Последние 2-3 недели жена стала жаловаться на периодическую потерю мощности движка, типа машина не тянет, причем это периодически случается от заправки не зависит. Сегодня ошутил это сам, с утра поехал на отдых и все с динамикой было нормально (езды по городу 20-30мин), погулял и через пару часов поехал домой, выехал на КАД и машина по прямой на 5 передачи еле еле стала ехать 80-90 км/ч, перешол на 4 не сильно помогло. Раньше такого не было. Бензин один и тот же в баке был, кондей я выключал, бех эффекта. Еще заметил, что когда машина перестала тянуть какие-то вибрации дополнительные ощущались в машине. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Индикатор неисправности двигателя не загорается ?
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 30.6.2013 ![]() |
Никаких индикаторов неисправности не загорается.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Для начала ВОТ ЭТУ ТЕМУ почитай, конечно на диагностику надо бы...
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
Ноут купил жене этой весной. Механика, 1,4. Сейчас пробег около 3,5 т. км. Первую тысячу пробега проехал сам, движок не нагружал, бензин лил 95 на Несте, в общем за обкатку спокоен. Последние 2-3 недели жена стала жаловаться на периодическую потерю мощности движка, типа машина не тянет, причем это периодически случается от заправки не зависит. Сегодня ошутил это сам, с утра поехал на отдых и все с динамикой было нормально (езды по городу 20-30мин), погулял и через пару часов поехал домой, выехал на КАД и машина по прямой на 5 передачи еле еле стала ехать 80-90 км/ч, перешол на 4 не сильно помогло. Раньше такого не было. Бензин один и тот же в баке был, кондей я выключал, бех эффекта. Еще заметил, что когда машина перестала тянуть какие-то вибрации дополнительные ощущались в машине. Попробуйте по-сравнивать эти ощущщения на включенном кондее и на выключенном, обычно в жару у меня такая же проблема возникала на 1,4 Механике ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
Может насос топливный греется,отсюда и потеря мощности,может и датчик какой барохлит .Вам бы к диллеру,авто на горантии наверняка.Причин много может быть.
![]()
|
||
Попробуйте по-сравнивать эти ощущщения на включенном кондее и на выключенном, обычно в жару у меня такая же проблема возникала на 1,4 Механике Дык писал вродь человек , что пробовал отключать и толку ноль... А я бы , для успокоения души ,всё таки поменял бы бензинчик, хоть вы и думаете что дело не в нём, вдруг палёный какой попался или с водой, всяко может быть, это самое меньшее что можно сделать. Ну а если не поможет, то хотя бы бензин можно исключить... Сообщение отредактировал DRON 33 - 30.6.2013, 17:27 ______________________________________
|
||
bazuka314 |
![]()
|
||
Дык писал вродь человек , что пробовал отключать и толку ноль... А я бы , для успокоения души ,всё таки поменял бы бензинчик, хоть вы и думаете что дело не в нём, вдруг палёный какой попался или с водой, всяко может быть, это самое меньшее что можно сделать. Ну а если не поможет, то хотя бы бензин можно исключить... Кондей действительно выключал, без эффекта. Глюк с мощностью проявлялся и на бензине с Лукойла и на бензине с Несте. Главное, что потеря мощности эта ПЕРИОДИЧЕСКАЯ, вчера я ездил на машине загород и ничего подобного не было, жара была не меньшей, кондей работал, машина ехала нормально. ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 414 Регистрация: 9.3.2012 Из: Бермудский Треугольник "Москва-Воронеж-Белгород") ![]() |
чего Вы все в Лукойле нашли?!
![]() что бензин ..авно, что масло с кучей присадок, чтоб бабло на дивиденты отбить! откуда Вы дружищЕ? других операторов на рынке топлива нет? ______________________________________
|
||
vulf |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 17.11.2012 Из: Воронеж ![]() |
чего Вы все в Лукойле нашли?! ![]() что бензин ..авно, что масло с кучей присадок, чтоб бабло на дивиденты отбить! откуда Вы дружищЕ? других операторов на рынке топлива нет? Не в тему конечно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
чего Вы все в Лукойле нашли?! ![]() что бензин ..авно, что масло с кучей присадок, чтоб бабло на дивиденты отбить! откуда Вы дружищЕ? других операторов на рынке топлива нет? Не в тему конечно ![]() ![]() я по Воронежу Лукойл кстати вспомнил! ![]() это на выезде по А144 в сторону Курска и Белгорода, как только пост проедешь и Дон, там справа Лукойл, так один раз пришлось заправиться, т.к. горючка на нуле была, полчаса стоял на АЗС в очереди, думаю ну все бенза долечу до дома быстро, какой там, дергалась пыхтела, сожрала весь. до дому и слава Богу! ______________________________________
|
||
bazuka314 |
![]()
|
||
чего Вы все в Лукойле нашли?! ![]() что бензин ..авно, что масло с кучей присадок, чтоб бабло на дивиденты отбить! откуда Вы дружищЕ? других операторов на рынке топлива нет? Я с Питера. Лукойл у нас нормальный, свою машину там регулярно раньше заправлял, всё норм с топливом было.Хотя конечно Лукойлы у нас разные бывают, есть те что по франшизе работают, там говорят можно на бодяжку нарваться. В моем случае дело не в бензине по ходу, если бы говном залился то потеря мощности была бы до следующей заправки, а тут то есть то нет. Я понимаю что машина на гарантии, но блин зная наших дилеров боюсь что кучу времени на бодание с ними уйдет, т.к. глюк плавающий. При покупке поставил у дилера сигналку шерхан (других с обратной связью у них не было, а за эту 10 т.р скидки с машины было) и сигналка заглючила. Жена повезла ребенка в сад и машина заглохла, потом правда завелась и поехала как ни в чем не бывало. Дилер не хотел признавать проблем пока сигналка не сработала у дилера на площадке без видимых причин, тут дилер все признал и у сигналки блок управления поменяли. Я так и вижу как дилер смотрит на меня как на дурака и внушает про бензин, про кондей и чего я вообще хочу от 1,4 движка. ______________________________________
|
||
bazuka314 |
![]()
|
||
Изучил тут форум, понял что надо стоп сигналы проверить и концевик педали тормоза. Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит?
И ещё вопрос, чтобы мозги в машине презегрузились достаточно только клеммы с акума снять или ещё чего надо? ______________________________________
|
||
Dusha |
![]()
|
||
Изучил тут форум, понял что надо стоп сигналы проверить и концевик педали тормоза. Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит? И ещё вопрос, чтобы мозги в машине презегрузились достаточно только клеммы с акума снять или ещё чего надо? Смотри, с клемой поаккуратнее, а то потом шаттаная магнитола код будет просить! Проверь есть ли код в сервис книжке, если нет бодай ОД, пусть дает бесплатно! 1,4 нормальный движок резвый и динамичный! ______________________________________
|
||
bazuka314 |
![]()
|
||
Смотри, с клемой поаккуратнее, а то потом шаттаная магнитола код будет просить! Проверь есть ли код в сервис книжке, если нет бодай ОД, пусть дает бесплатно! 1,4 нормальный движок резвый и динамичный! Магнитолу я сам ставил, брал начальную комплектацию без музыки соответственно. ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит? Над педалью тормоза смотри - там всё ясно.______________________________________ |
bazuka314 |
![]()
|
||
Может кто подскажет где этот концевик искать и как он выглядит? Над педалью тормоза смотри - там всё ясно.Спасибо, вечером фонарик в зубы и буду смотреть ![]() ______________________________________
|
||
bazuka314 |
![]()
|
||
Знакомый автолюбитель высказал две возможные причины:
- глюки клапана егр (датчика положения клапана) - плохой контакт на одной из свеч, возможно движок просто троить начинает. Машина новая и может на заводе чего нить не до конца вставили. Сегодня пойду вечером на свечи глядеть. Соответственно, может кто вкратце опишет как на движке 1,4 до свечей добраться. На форуме нашел про 1,6 и процесс меня не порадовал, больно сложно. ______________________________________
|
||
САНСАНЫЧ |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 11.10.2011 Из: лениниградская область ![]() |
на 1.4 все просто-по ходу дела разберешься даже ничего не читая( 4 болта чтоб снять весь пластик сверху потом откинуть клеммы с катушек зажигания дальше они просто вытаскиваются и свеча меняется только ключ длинный нада на 14 потому как колодцы глубокие(а так ищи внимательнее есть и по 1.4 инстукция с фотками пошагово
![]()
|
||
Знакомый автолюбитель высказал две возможные причины: - глюки клапана егр (датчика положения клапана) - плохой контакт на одной из свеч, возможно движок просто троить начинает. Машина новая и может на заводе чего нить не до конца вставили. Сегодня пойду вечером на свечи глядеть. Соответственно, может кто вкратце опишет как на движке 1,4 до свечей добраться. На форуме нашел про 1,6 и процесс меня не порадовал, больно сложно. ВОТ про свечи на 1.4 с братского ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 3:03 |