Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что-то дребезжит при наборе оборотов
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
pashapp
Здравствуйте!

Некоторое время назад стало слышно некоторое металлическое дребезжание когда даешь оборотов. На холостых и близких к холостым оборотах дребезжания нет. А вот если газу дать, то появляется дребезг.

Сказал об этой проблеме дилеру, сервисник сразу оживился и сказал "это за деньги". Говорит что-то погнулось и что нужно срочно выпрямлять, а то будет беда. Судя по тому, как оживился сервисник и как стал пугать, мне кажется, что неполадка пустяковая.
Подскажите пожалуйста кто с подобным сталкивался и в чем может быть дело.
Nemo_102
У меня дребезжал воздуховод, он и сейчас дребезжит т.к. расшатан. Но он вроде не железом побринкивает. Может где труба отошла у коллектора?
pashapp
Итак, неполадка найдена и устранена - посередине машины снизу идет труба с датчиком. Эта труба упакована в кожух из жести. В некоторых местах крепления разошлись и кожух болтался. Отсюда и звук.
Кожух починен, звук пропал. smile.gif

Однако теперь возникло некое тонкое поскрипывание, раздающееся в такт работы двигателя.
Поскрипывание слышится только на горячем моторе.
Едешь-едешь, останавливаешься и вот что получается.
Мотор: тр--------тр---------тр------тр
Звук: скрип---скрип-----скрип

Поскрипывание раздается откуда-то снизу.

Я заснял видео этого попискивания.
Dusha
Движок работает нормально, судя по звуку что-то навесное,
попробуй ремень скинуть на горячем, заведи на минутку,
если звук исчез, значит навесное, далее на заглушенном движке
проверь ролик натяжной, мне кажется проблема в нем, хотя... wink.gif
DRON 33
Цитата(pashapp @ 25.6.2013, 22:36) *

Итак, неполадка найдена и устранена - посередине машины снизу идет труба с датчиком. Эта труба упакована в кожух из жести. В некоторых местах крепления разошлись и кожух болтался. Отсюда и звук.
Кожух починен, звук пропал. smile.gif

Однако теперь возникло некое тонкое поскрипывание, раздающееся в такт работы двигателя.
Поскрипывание слышится только на горячем моторе.
Едешь-едешь, останавливаешься и вот что получается.
Мотор: тр--------тр---------тр------тр
Звук: скрип---скрип-----скрип

Поскрипывание раздается откуда-то снизу.

Я заснял видео этого попискивания.

Просто теперь этот починенный так сказать кожух (экран) трёт о выхлопную и создаёт такой звук, попробуйте во время этого скрипа-писка прижать этот кожух чем-нибудь подручным и сразу станет ясно , он или не он...
Smolensk
Была аналогичная беда!!!
Грешил на все что угодно. оказался этот же кожух. отогнул и все Ок!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.