Если провод отпал, а покупатель его обратно туда же соединил (при явно выраженном характере их "рассоединения") , то о каком слёте с гарантии может идти речь? А если машина в лесу так же стала "колом", так что, из-за этого не трогать проводок и ночевать с ёжиками и белками в обнимку что бы не слететь с гарантии пока не найдут скелет или медведь не проголодается?
Что за выдумки.
Катайтесь спокойно и дальше, но позвоните в общий российский Ниссан и пусть примут устную заявку по телефону об обстоятельствах и не возможности ехать за тридевять земель, тем более в пути эта ошибка могла перерасти в более тяжёлые последствия. Можно было и не доехать, поэтому в условиях невозможности ремонта в городских условиях, была необходимость провести устранение заводского брака в походно-полевых условиях. Это можно описать в рекламационном листе и отправить по факсу. Входящий номер обязательно возьмите и уточните сроки ответа на него.
Думаю ничего сверх сложного не будет. скажут наверное, что на плановое ТО приезжайте, тогда продиагностим.
ОД при плановом ТО всё равно эту ошибку увидит при диагностике, так что что бы с их стороны не было вопросов, нанесите им ответный удар, дабы ваши "гарантийные" отношения были чистыми как горный ручей весной. При очередном ТО они заодно и продиагностируют всю систему в поиске возможных глюков или причин происшедшего дабы вы чувствовали себя снова уверенной в машинке опять на все 100%.
Не беспокойтесь особо.

Я бы так поступил бы. А ещё оговорить на будущее подобные случаи и ваши и их ! действия.
Например у нас в Крыму в горах живёт Енот, а ближайший ОД в Симферополе. И что делать если Еноту станет плохо: на эвакуаторе пилячить по серпантину и за чей счёт, если Ниссан Эсистанс не всегда (время суток и режим работы СТО) и не везде работает? С вашей удалённостью от ближайшего ОД нужно оговорить "аварийные" действия обеих сторон для прозрачности отношений, любви и обоюдного согласия. Тогда вы будите себя ещё более уверенно чувствовать не только за рулём, но и на "дальнобоях".
ПС
А с ника "Profan" - лучше снимите, т.к. мы все такие - профаны в той или иной области :-)
но лучше с милыми паночками общаться когда у них не столь "заниженные планки" в названиях и никах.
В этом ничего стыдного нет, но и афишировать тоже не к месту наверное.
Извините, я не советую, т.к. каждый сам решает как и где и под какой табличкой светиться.
Я просто хотел сказать что относительно вашей внешности вам бы подошёл бы более нейтральный или мягкий и привлекательный ник.
Что бы и вам было от него чуток приятней.
Да простят меня Модеры за оффтопик. ведь из благих намерений...